田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

はなあやこさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

はなあやこさん [60代/女性] 2012年09月21日 13:58:06

乳頭温泉が取れなくてこちらのホテルを取ったのですが大正解でした。夜到着したので周りの様子が分からなかったのですが、朝窓を開けると山の裾野の先に青く澄んだ田沢湖が見え感動しました。お部屋は古いものの清潔に保たれ気持ちがよく、従業員の方々の対応も家庭的ですばらしかったです。偶然だったのでしょうが夜も朝もお風呂は貸しきり状態で、乳頭温泉から引いてきているという白濁したお湯に浸かり、一人で中のお風呂と露天風呂をたっぷり楽しませていただきました。機会があったら是非また訪れたいと思います。

2012年09月
 本日もお疲れ様でした。 明日も頑張って!!  応援プラン!!!

投稿者さん 2011年11月14日 15:46:23

紅葉シ—ズンで宿が無く、温泉だけにつられて宿泊しました。が、古いながらも清潔でキチンとしており、従業員も高齢な方ばかりですが、笑顔での応対は素晴らしいと思います。温泉も小さいですが、本家に負けず十分満足出来ました。家族全員で充実の一夜でした。またぜひ利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月25日 02:40:18

乳頭温泉の鶴の湯に泊まろうと思っていましたがあいにく満室のため、他の宿を探していました。...が、ここに泊まって良かったです。
1人8,550円。夕食は部屋食、料理も美味しかった。温泉も良く、田沢湖が一望出来る部屋でゆっくりくつろげました。
昭和50年代のホテルといったところでしょうか、当時は全室バス・トイレ付で大広間がある立派なホテルだったと思います。ウォシュレットは無いです。露天風呂等は増築で出来たような感じです。
エレベータはないですが、建物は古くても清掃はしっかりしていました。
就寝前に冷水ポットを持ってきてくれたり、何気ないサービスが良かったです。
朝食は食堂でコーヒー等はセルフ、ご飯のおかわりをすすめられました。夕食のおひつがカラになっていたのを足りなかったのかと女将さんが気にしていたようです。
家族で切り盛りしているようです。是非、これからも長く続けていって欲しいと思います。また、泊まりたい宿です。

2011年06月

たんもさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

たんもさん [50代/女性] 2011年05月15日 13:14:53

スタッフのみなさんは皆親切でした。
設備は古くはなっているのは仕方ないですが お風呂場の途中に枯山水風の一角を作ったり、それなりの工夫が感じられ特に不満は感じませんでした。
お風呂のお湯はとてもよかったです!内湯に木枕があってのんびりゆったり浸かれました。
お部屋の窓際の椅子、日焼けして色はあせてますがゆったりできてとても座り心地良かったです!湯あがりにビール片手にくつろぐのに最高!
冷たいお水のポットもありがたかったです。
ウエルカムコーヒー券のサービスや部屋まで届けてくれる手作りパン(小腹がすいた時用に丁度よい大きさでおいしかったです)など、施設の古い分を色々カバーするべく頑張ってると思いました。
ゴールデンウイークに一人一部屋でもお安い料金で泊めて頂きありがたいお宿でした。

【和室8畳】

urawa redsさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

urawa redsさん [30代/男性] 2011年05月02日 15:13:03

道に迷っても、電話にて親切に教えていただいたり、観光情報もたくさん教えていただき良かったです。お風呂の湯も良かったです。従業員の方には、お世話になりました。

2011年04月
【和室8畳】

ちこりん445さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

ちこりん445さん [30代/女性] 2010年11月29日 15:41:52

場所は温泉郷の道路沿いでわかりやすく、チェックイン時は駐車場まで出迎えてくれました。従業員は年配の方が多かったですが、みなさんとても親切で優しく声をかけてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋での夕食はカメラに収まらないほどのボリュームでしたが、野菜や魚など胃にやさしく、また比内地鶏のつくねやきりたんぽドッグなど少し工夫された郷土料理も楽しめました。
お風呂は24時間いつでも入っていいということだったので、食後にうたた寝してから夜中に貸切状態で入りました。水道蛇口などの施設は古い作りですが、清潔感があったので、懐かしい感じを楽しむつもりで使いました。
初めて秋田にきた関西からの友人を連れて行きましたが、大満足で帰りました。

2010年11月
♪♪田沢湖のプチ名物堪能プラン♪♪

投稿者さん 2010年09月23日 16:48:47

建物は古いですが値段的に部屋、料理とも満足できました。

投稿者さん 2010年07月25日 22:06:04

宿の方の温かさがすごく身にしみました。
もう一度行きたくなる宿でした。

夕食も質・量ともに満足

【和室8畳】

ニャンタママ7068さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

ニャンタママ7068さん [60代/女性] 2010年07月04日 19:02:36

七月一日より二泊しました。
温泉は最高に良かったです。温度,泉質、浴場も清潔で露天も気持ちよかったです。
秋田の鍋は以前孫六温泉に泊まった時に食べたきりたんぽ鍋がすごくおいしく、また食べたくて鍋のコースにしたのですが、これは期待はずれでした。しかし値段がすごくお安く他の料理も沢山あり、おなかが一杯になり、とても良心的だと思いました。
ホテルの方もとても温かみがあり、家庭的で気持ちよく泊まることができました。

【和室8畳】

なべさん3981さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

なべさん3981さん [50代/男性] 2010年07月03日 10:39:37

バス停のそばで便利でした。風呂は乳頭温泉の湯で温泉らしい湯で満足しました。他の人も書いていましたが確かに露天風呂の湯のぬるさは、内湯との差が歴然で、夏はともかく冬場はどうかなと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月07日 11:21:15

夕食が七時でお願いしたのに、30分遅れた! こちらから連絡してようやく食事だ出された。 遅れるなら遅れると連絡がほしかった。
また、朝食も準備不足だった。

【和室8畳】

akinyanppiさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

akinyanppiさん [30代/女性] 2010年04月24日 14:15:00

直前に夕食付きのプランに変更しきりたんぽ鍋と山の芋鍋をいただきました。どれも手作りの温かみのあるお料理で残さず食べてしまいました。お米とお漬物がとてもおいしくて感動♪田舎料理ってよいものですね。小さい子供連れだったので部屋食なのもうれしかったです。お風呂はいつ行っても貸切状態でのんびりと入れました。小さいながら露天風呂もあって湯温もちょうどよく快適でしたよ。お部屋の窓からは田沢湖が見渡せて気持ちよかったです。またぜひ利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月16日 14:45:11

古い建物ですが、清潔でしたし、お風呂も、サービスも気持ち良かったです。初日の夜食、おにぎりはとてもおいしかったです。季節柄、部屋と脱衣所が寒かったのでもう少し改善されれば大満足です。二泊も出来て、かなりお得なプランだと思います。

お仕事終わってから駆けつけて! かなりお得な連泊プラン!
和室8畳

2010年03月
 お仕事終わってから駆けつけて! かなりお得な連泊プラン!
【和室8畳】

kwakaさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

kwakaさん [30代/女性] 2009年11月30日 17:23:51

11/21に1泊しました。確かに設備は古くなってきていますが、きちんと清掃や手入れされており気持ち良かったです。
また食事も素朴なお料理ですが美味しく、素材の下ごしらえも丁寧な気遣いがありとてもよかったです。
毎年田沢高原に行っていますので、また是非行きたいと思える宿です。
スキー客も減少してきて大変かと思いますが、頑張っていただきたいです。

【和室8畳】

sanaryoさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

sanaryoさん [50代/女性] 2009年11月22日 01:16:12

雨が降ったり止んだりのお天気で、部屋から田沢湖は見えませんでしたが、ゆっくりと温泉につかり疲れを癒すことが出来ました。宿のスタッフの皆さんには笑顔で親切に対応していただき、とても気持良く過ごすことが出来ました。あじゃら鍋やその他のお肉や魚、野菜など新鮮でヘルシーで量も多く食べ応え十分でした。 お部屋の世話をしていただいた仲居さんは、地域の情報や世間話をしながら食事や布団の準備を手を休めずキッチリこなしており感心させられました。 秋田は濃い味と覚悟していましたが、おだしはしっかりの薄味で美味しく、今まで宿泊した中で夜中にのどが渇かなかったのは初めてです。翌朝少し田沢湖を見ることが出来、良い思い出になりました。また是非泊まりに行きたい宿です。

レジョさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

レジョさん [40代/男性] 2009年11月07日 01:06:17

建物は少し古いですが、お風呂はのんびりと入れたし、受付の方も非常に丁寧で愛想がよかったです。今回は食事が食べられませんでしたが、次回は食事つきで泊まってみたいです

投稿者さん 2009年09月23日 13:38:40

建物自体は古いのですが、とても配慮が行き届いていて、ホテルを愛するオーナーの心情が伝わってきました。温泉は、とてもくつろげていいお湯でした。部屋の窓からは、田沢湖と山々が見渡せ、すばらしい眺めです。食堂も窓が大きく、景色がよく見渡せます。ピアノが置いてあったり、廊下などには、油絵が飾ってあるのも素敵です。スタッフさんが、決して若くない方もいらっしゃるのに頑張っている姿をみて、自分も仕事に頑張らなければと思いました。食事も味付けがほどよい薄味でよかったです。いつまでも、元気で続けて欲しいホテルです。

投稿者さん 2009年09月20日 18:30:00

2泊しました。
建物は多少古いですが、掃除は行き届いています。スタッフの方々もつかず離れず、自然な姿勢に好感がもてました。
風呂は最高で、何度も入りました。白濁した温泉で、いろいろな面で効き目がありそうです。

温泉だ 秋田の鍋は、いかがですか? お得な 「連泊プラン」!

投稿者さん 2009年09月05日 20:46:51

接客、食事は大変満足しました。ただチェックアウト後に気が付きましたが、精算代金から楽天ポイント200ポイントが引かれていませんでした。残念です。

♪♪田沢湖の新名物堪能プラン♪♪
和室8畳

♪♪田沢湖の新名物堪能プラン♪♪

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:54

お風呂の質がとても良かったです。
一泊だけでは足らなかった位です。
白濁の温泉がうれしかったです。

洗濯の件では大変お世話になりました。

和やかな雰囲気のある宿でよかったです。