田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 10:34:05

皆さんが書かれているように、大変アットホームな宿でした。窓からの景色は最高で、遥か遠くに鳥海山が見えました。お料理も素朴でした。派手な懐石料理を望んでる方には少し物足りないかも知れません。若女将のマッサージは、最高でし。姫女将の可愛さは、自分の子供の幼い頃を思い出させてくれました。さすがに、帰りの733キロの運転は、主人は疲れたようです。ありがとうございました。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年05月18日 11:08:18

この度は733キロと言う遠方より、はるばる田沢湖へそして当館へお越し頂き誠にありがとうございました。またご主人様、お戻りの運転本当にお疲れ様でした。ご無事にご帰宅されたようでホッとしております。本当にありがとうございました。東北旅行(田沢湖)はいかがでしたか?当館はご覧のような山の温泉宿です。少しでも皆様に、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様努めております。また当館若女将の足つぼ・全身指圧お声かけ頂ありがとうございます。実は当館には、姫女将(5歳)とガキ大将(3歳)が一人ずつおります。せっかくのお寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛けしたのでは?と心配しておりました。3歳の息子は連休中若女将の実家にお泊り勉強に出しておりました。今後とも田舎の温泉宿 田沢高原ホテル 宜しくお願いいたします。 ご機会ございましたら又遊びに来てくださいね!! この旅は本当にありがとうございました。  フロント  堀内

投稿者さん 2008年05月05日 21:54:24

アットホームな雰囲気でとてもよかったです!
私は特に温泉が気に入りました!
ホテルの皆さんにとてもよくしていただいて、良い旅になりました。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年05月18日 10:39:56

この度は田沢高原ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご覧の通りの山の温泉宿です。施設も大分痛んで参りました。お客様には「故郷のご実家に戻られたような安心感」・そして「まったりとした時間」をお過しいただき、ごゆっくりお休みいただけるように努力しております。階段で3階かで・・・一部屋8畳と昔ながらの温泉宿ですが、これからの宜しくお願いいたします。又お近くにお寄りの祭は、立ち寄り湯でもかまいません、遊びに来てくださいね!!  この度はありがとうございました。 フロント 堀内

投稿者さん 2008年02月16日 16:54:39

乳頭温泉巡りの拠点として利用させていただきました。
乳頭温泉郷までバスで10分程度、バス停も近く立地的に申し分ありませんでした。
料理は地の物を中心とした物で、しかもボリュームもあって良かったです。
温泉は乳頭温泉郷から引湯されているようで、乳白色のお湯。
鶴の湯さんとかよりも濃い感じでした。
臭いも強く長湯は余り出来なそう。
眼下には田沢湖、左を見渡せば駒ヶ岳。
部屋から見える景色も良かったですね。
今回周りきれなかった湯宿を制覇するためにも、是非もう一度伺いたいと思います。
その際は又利用させていただきたいです。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年05月13日 16:51:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また田沢湖の温泉を満喫いただけて様で嬉しく思います。田沢湖には田沢湖畔・水沢温泉・高原温泉・そして乳頭温泉・玉川温泉 と大きく見ると5箇所の温泉郷があります。近い所で車で5分~15分の距離になりますが、玉川温泉などは、当館より車で40分ほどかかります。一つのエリアの中にこれだけ温泉郷があり、離れているのも珍しいように思います。最近は、市町村合併の為か、エリアが広域になってきているのも事実ですが・・・・。是非田沢湖エリアの温泉制覇を宜しくお願いします。頑張ってください!! また田沢湖へ起こしの際は、心よりお待ち申し上げます。遊びに来てくださいね!  フロント 堀内

投稿者さん 2008年02月12日 14:00:27

好天に恵まれてスキーも楽しかったですが,ゆっくりと温泉で楽しむことができよかったです。露天風呂もあってとてもよいお風呂でした。スキー場からも近く,駐車場も目の前で,自動車からすぐに乾燥室にスキーを運ぶことができました。小学生の娘が一緒でしたが,子供料金でも手をぬくことのない対応で,一人前に準備されていていました。またお願いしたいです。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年05月13日 16:39:47

この度は田沢高原ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お元気でお過ごしでしょうか?本日も田沢湖は大変天気が良くとても気持ちの良い一日です。ご宿泊頂き、少しでもゆっくりとお休みでき、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。ご覧の通りの温泉宿です。施設の老朽化も進んで降ります。今後も皆様に喜んで頂ける温泉宿(ご実家に戻られた時のような、安心感とのんびりおくつろぎ頂ける宿)を目指したいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。また遊びに来てくださいね!!お待ちしております。   フロント 堀内

投稿者さん 2008年01月27日 06:52:02

とても楽しい旅になりました!お風呂は湯の花で真っ白で、湯けむりが満ちて、いいお湯でした。お料理もきりたんぽはプツプツと食感があり、今までで一番好きでした!とろりとした山の芋、ふきの煮物も美味でした。お部屋はとても静かで、ぐっすり眠れました~。田沢湖スキー場の山頂からは田沢湖が一望できて爽快!今度は桜か紅葉も見たいです。終始温かな笑顔で迎えてくれた宿の皆さん、ありがとうございました。どうぞお元気で!また寄らせてもらいますね!

ファミリ-プラン
和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年01月27日 12:35:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行になったとの書き込みをいただき、大変嬉しく思います。当館で使用しているキリタンポは、高原地区の佐々木様がお米を炊き上げるところから焼き上げまで、全て手作りの物を利用しております。市販の物とは比べられないモチモチ感がありおいしいですね。
またキリタンポ・温泉が恋しくなりましたらいつでもお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月06日 21:16:15

部屋に忘れた携帯電話の件、大変ありがとうございました。
先ほど、宅急便を受け取りました。また、ご丁寧な梱包で、
恐れ入ります。
滞在中も、心のこもったお料理と、従業員の皆様の気持ちの良い
応対に、楽しい正月休み過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば、利用させていただきたいと存じます。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年01月07日 11:14:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 無事にお忘れ物が届きましたことをお知らせ頂きありがとうございました。 また同時に、お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただける様に、心を込めて頑張って行きたいと思います。 是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月05日 16:29:21

帰省の途中、足を伸ばして田沢湖高原へ行きました。朝早くに到着したのですが、最初からとても親切にして頂き、感謝致します。たざわ湖スキー場までも近く、強風と雪不足でスキーは滑れませんでしたが、少し晴れて 部屋の窓から田沢湖が見えたときは、歓声があがりました。(天気が良かったら、部屋の窓から田沢湖が一望でき、絶景だと思います)天然温泉に浸かり、美味しい料理を食べ、ゆっくり過ごすことができました。中でも、若女将による足心療法は、とてもよかったです。みなさん 田沢高原ホテルをご利用の際は、是非是非 若女将の『足心療法』体験してみてください☆ 温泉と足心療法で、めちゃめちゃ疲れが取れます!また かわいい 姫女将がいますので、会いに行くも良し♪

スキ-パック!
和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年01月05日 19:24:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。新年早々に、嬉しい書き込みを頂いて大変喜んでおります。お天気が悪く、楽しみのスキーも雪が無いと言う事で出来ませんでしたが、ゆっくりお過ごし頂けた様子でほっとしております。またお近くにお寄りの際には、温泉&足裏でリフレッシュして下さい!! お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 05:16:55

年末に宿泊しましたが、部屋もきれいでお風呂にも大変満足しました。食事も決して華美ではないものの真心のこもった内容で、家内ともども満足でした。硫黄泉特有の臭いと湯の花で久しぶりに温泉を満喫したという感じです。また泊りたいと思っています。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2008年01月05日 19:45:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。新年早々に嬉しい書き込みを頂いて、お年玉をもらった気分でした。 当館では、地場の食材を使う事を心掛けておりますので、パッと見はとても地味になってしまいます。が、喜んでいただいた様で良かったです。温泉も小さいならではの湯の花かと思います。28~29日にかけてはお天気も悪くとても残念でしたが、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月31日 13:37:51

やはり、皆様の感想通り!とても良かったです。本当にゆっくり出来ました。何回も温泉に入り癒されました。着いた日は嵐でしたが、次の日は田沢湖が見えて良かったです。何よりも働いている人達が良いですね。又休みに行きます。秋田在住のNより。有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月31日 00:30:46

温泉は硫黄温泉で最高でした。いつでも入れるのがまたよし。ホテルの方も親切でした。

投稿者さん 2007年09月22日 13:56:08

従業員の方のもてなし、食事、温泉共にかなり良かったと思います。
ご飯も超大盛り?にしてくれ・・・美味しかったので全部食べましたが食べ過ぎたーという感じでした。確かに建物は老朽化していますが清潔感もあり、なにより従業員の方のいい意味で自然体での接客態度は非常に好感が持てました。温泉も最高でしたし今度は違う季節に訪れたいと思います。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年10月01日 20:57:47

この度は、田沢高原ホテル ご指名頂きまして誠にありがとうございました。 またお褒めのお言葉まで頂けましたことに、心より感謝申し上げます。

ご覧の通りの温泉宿です。
 ハード面(施設の老朽化)の修理には大変お金がかかりますが、ソフト面(接客の面)は、お金が掛かりません。少しでも、施設の不備を 人でカバー出来ていれば幸いです。

ご夕食も、通常のお膳料理(華やかなお料理)とは違い少々地味ですが、地場の物や季節の物をご堪能して頂き、かつヘルシーな献立にしています。

温泉も乳頭温泉からの引き湯になりますが、乳白色 硫黄泉 のとても柔らかい温泉です。最近は、浴場の外に生えていますヤマブドウが沢山のブドウを付けています。

今年の紅葉は、少し遅れている見たいです。標高で言いますと、1200メートルから上が今が見頃のようです。田沢高原周辺は、15日前後と言うところでしょうか? 秋田八幡平から玉川温泉を通って来るコースが、毎年お勧めのコースです。乳頭温泉郷・抱き返り渓谷もお勧めです。

日中は25度前後まで気温が上がりますが、夜間は15前後まで下がります。とても寒いです。

季節の変わり目です。
 お体に気を付けて、頑張りましょう!!

投稿者さん 2007年09月18日 12:46:49

田沢湖マラソンの後に宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気の中で、のんびりと温泉につかり、美味しいお料理をいただいて、いつもよりも早く疲労回復が図れたように感じます。ホテルの皆様の温かいこころづかいもうれしかったです。当日雨だったのが残念でしたが、星空を眺められるような夜に宿泊してみたいと思いました。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年09月18日 16:49:05

この度は、田沢高原ホテル ご利用頂きまして誠にありがとうございました。マラソンお疲れ様でした。残念ながら、雨の中の大会でしたがいかがでしたか?日頃の練習の成果は出せましたか?足の方は良くなりましたか?本当にお疲れ様でした。 ご存知の通り、ご出発頂きました日の夜から雨脚がさらに強くなり、田沢湖でもあちらこちらで 冠水・小規模ですが土砂崩れがありました。お帰りは、無事に着けましたか?  また来年もお待ちしております。 これからも頑張って走ってくださいね!! この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 20:42:15

時期的にウォーカーが多く静かな夜をすごせました。施設は古めでくたびれた様子がありますが、その分従業員の皆さんの親切さは引き立っていました。何事にも丁寧な対応で気持ちよくすごせました。
一番良かったのは、雨が降っていたのもありますが、朝食の時、普段は出発の時間が気になるのですが、静かでゆったりとまったりとした雰囲気の中、朝の時間がすごせたのが一番印象に残っております。

和室8畳

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年09月18日 16:04:45

この度は、田沢高原ホテル ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 暑い夏も過ぎ、田沢湖は秋に入りました。 お元気でお過ごしでしょうか? ニュースにも出ましたが、9月16・17日の大雨で田沢湖も大変でした。 国道46号線は17日の夜間に通行止めになり、田沢湖畔周辺では小規模ですが土砂崩れがありました。  当館は?じつは・・・ 秋田県内に大雨洪水警報が発令され当館にも・・・・  廊下に2ヶ所 雨漏り してしまいました。 とてもお恥ずかしい限りです。 施設の手直し頑張ります。 今後とも、秋田 田沢湖 そして 高原ホテルを、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月12日 10:39:20

秋田駒ヶ岳登山の基地として利用させていただきました。雨に降られてびしょぬれで到着したところ、「靴や雨具を乾かしましょうか」と申し出てくださり、とても助かりました。お風呂は内湯、露天風呂とも乳白色で湯の花たっぷりの気持ちよいお風呂で、特に露天風呂はちょうどよいぬるさで長湯を楽しめました。風呂あがりの生ビールが最高においしかったです。夕食は部屋食でゆったりといただけましたし、朝食はコーヒーなどの飲み物がセルフサービスで置いてあり、食事も大変満足しました。エアコンはなくても風がとても涼しく、夜はさわやかに眠ることができました。3階建ての3階のお部屋でしたが、階段は短く感じられ、まったく苦にはなりませんでした。古い建物のようでしたが、とてもきれいに清掃されていて快適でした。翌日は晴れ渡って田沢湖、秋田駒ヶ岳が一望でき、眺めも最高です。また高原温泉バス停のすぐそばで、乳頭温泉行き、駒ヶ岳8合目行き、田沢湖駅行きのどのバスにも乗れますので、バス利用の方には大変便利です。何よりスタッフの方々の気配りが随所で感じられ、居心地のよい宿でした。みんな「また来たいね!」と話しております。大変お世話になり、ありがとうございました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年08月23日 21:31:51

秋田駒登山、少々お天気が悪かったようで残念でした。天気さえ良ければ、花はもちろん・お隣の岩手県 盛岡市まで望むことが出来ます。花も良いですが・眺望も良いんですよ!是非 ご機会ございましたら、再アタックしにきて下さいね。
 履き物・雨具など乾いてましたか? 少しでも皆様のお力になれていれば光栄です(次の日に濡れた靴はくのいやですよね!自分がイヤなことはお客様もイヤなはず)。
 ご覧の通りの旅館(老朽化が・・・)です。ですが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたことに、感謝・感激でございます。
 本当にありがとうございます。
 またお近くにお寄りの再・秋田駒にお越しの際は、是非我が家に遊びにいらして下さいませ。温泉入浴だけでもかまいません。お待ちしております!!

お体に気を付けて、これからも頑張りましょう!

投稿者さん 2007年08月04日 08:23:37

乳頭温泉を源泉とする温泉は最高でした。
田沢湖が見える部屋を取って頂き、最高景観を楽しむことが出来ました。
食事に出た「きりたんぽ汁」もおいしく、満足のいくもてなしでした。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年08月06日 22:22:40

この度は、田沢高原ホテルご利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なお褒めのお言葉まで頂戴しましたことを、心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、乳頭温泉からの引き湯になります。
 お天気の良い日は、お風呂場からも田沢湖湖畔を望むことができます。

また地場物にこだわった田舎料理も喜んでいただけたようで、ホットしております。

日帰りの入浴もOKです。

是非またお近くにおよりの祭は、遊びにいらしてくださいませ。
 心よりお待ち申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けて頑張りましょう!
 この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 01:25:41

今回は私と妻と子供の三人での宿泊でした。
部屋も丁度良い広さでした。
また、夕食が部屋食というのもポイント高いですね。
子供連れだと他の宿泊客の方に迷惑かけるんじゃないかと心配ですが
部屋食だとそんな心配もいりません。
食事はどれも美味しくいただきました。
ほぼ完食し、お腹いっぱ~いになりました^^
今まで無色透明の単純泉の温泉にしか入ったことなかったので
乳白色のお風呂には感動しました。^^
他の方も書かれていますが、私もお湯の温度はもう少し高くても良い
かなと思いました。
それから、家族風呂があればいいかな~とも思います。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年05月12日 11:00:50

GWのご旅行はいかがでしたか?
中盤で雨風が強くなり、少々ご難儀されたことと思います。当方でご旅行のお手伝いは出来ましたでしょうか・・・・?

当館のお部屋の広さは全て同じ大きさ(和室8畳 お手洗い・洗面台付き)になっております。
 ですので、2~3名でのご利用がちょうど良いのかな?と思っております。

お部屋出しのご夕食は、当館の最大の売りでございます。お子様連れのご旅行(個室がお好みの方)にはとても便利かと存じます。
 また、家族風呂も有ると便利なんですよね!
頑張ってみます! ¥?¥! ん~ ・・・・。

ご夕食はお膳料理としては地味ですが、地場の素材(材料)に手を加えた、田舎のヘルシー料理になっております。
 温泉は乳頭温泉からの引き湯になりますが、乳白色・硫黄泉の100%源泉かけ流しでございます。当館としては、41度ぐらいの温度調整にしております。温泉の量で浴槽の温度調整をしますので、少々低下気味だったのかもしれません。大変失礼致しました。

5月も中旬になりました。田沢湖では山菜のシーズンに入ります。6月の中旬までの1ヶ月間の春の味を是非ご堪能しにいらしてください。木々が芽吹いてきました。新緑の良いですよ。
 当館中庭の峰桜が満開です。甘い良い匂いです。

またご機会がございましたら、田沢湖へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

お体にお気を付けになり、頑張りましょう!

投稿者さん 2007年05月07日 17:34:17

5月2日にお世話になりました。その日は生憎の雨だったんですが、スタッフの皆さんがとても優しくて心が暖かくなりました。
夕食は部屋食だったんですがボリューム満点でとても美味しく良かったです。お風呂も露天風呂があって最高でした。朝食の時自分がヘマをした時もスタッフの方が心配してくれて申し訳なかったんですが嬉しかったです。一日と短い時間でしたが楽しく過ごせて頂きました。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年05月07日 22:09:09

この度は 田沢高原ホテル ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変貴重なお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたのに、雨が降り非常に残念に思います。天候さえよければ、客室からの眺望もお楽しみいただけたのにと・・・・。ですが天候まではどうにも出来ませんし・・・。

ですが、当方としましてもお客様に少しでも楽しい旅行だったなぁ~と思っていただけるようにお手伝いをさせて頂く事が出来たようで、大変嬉しく思っております。

また、ご機会がございましたら田沢湖へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 07:23:41

食事は大変ボリュームがあり、食べきれないほどでした。女性には多すぎるかもしれませんね。風呂は清潔だったんですけれども、露天風呂の湯の温度が低かったです。ゆっくり入るにはいいのですがもう少し高くても良かったのかもしれません。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年05月05日 08:29:19

この度は、田沢高原ホテルご利用頂きましてありがとうございました。

また、大変貴重なご意見も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが、お膳料理の場合 バイキングと違い量が決められてしまいますので、もし足りなかった場合のことも配慮しまして、お膳料理は少し多めの量設定になっています。お腹がいっぱいの時は、残して頂いてもかまいませんので、安心してください。

幾分か露天風呂の温度は内湯より低めに設定しています。しかし、当日の天気や温泉の量により低すぎたのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。内湯 41~43度  外湯 39~41度ぐらいの調節になっています。

以後も気を付けながら管理していきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 19:57:07

家庭的な宿です。温泉も料理もよかったです。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年05月05日 16:42:57

この度は、田沢高原ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また貴重なお褒めのお言葉も頂き、本当にありがとうございました。

我が家のようにおくつろぎ頂ける温泉宿 田沢高原ホテル を、今後ともよろしくお願いいたします。

またご機会ありましたら、田沢湖へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 12:53:56

大体の宿は食事が多すぎなのですが、今回の宿は多からず少なからずで、また美味しかったので良かったです。
温泉も24時間OKで気持ちよかったです。

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル 2007年05月05日 17:15:52

この度は 田沢高原ホテル ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

田舎の温泉宿料理(色合いがない・地味)なお料理ですが、楽しいご旅行(お泊まり)のお手伝いができましたことを、嬉しく思います。

温泉はいつでもご利用いただけます。

また田沢湖へ遊びにいらしてくださいませ。
 心よりお待ち申し上げます。