田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

にしやしきさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年12月20日 15:48:58

温泉がとても良かったです!
    人情実がある宿でした!

投稿者さん 2019年04月23日 10:09:45

髭剃りが欲しい。
    家族的な対応で心が休まる。乳頭温泉のガイドも適切であった。

【時間を気にせず、1泊朝食付きプラン】
    【和室8畳+2.5窓際 】

masa24dさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

masa24dさん [60代/男性] 2018年08月30日 17:28:51

部屋、風呂共にかなり老朽化していました。リーズナブルな素泊まりでした。

【和室8畳+2.5畳 エアコン無 (旧館)】

クロート9754さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

クロート9754さん [30代/男性] 2018年07月30日 21:41:05

温泉はなかなかいいです。
    ただし、温泉含め設備がかなり老朽化しています。
    ホテルというより民宿。
    エレベーターもありません。

皆さん気持ちよい対応をいただけますし、湯治やビジネスにはいいかもしれません。

【和室8畳+2.5畳 エアコン無 (旧館)】

投稿者さん 2017年08月10日 17:20:30

料金の割に綺麗な宿でしたー

【和室8畳+2.5畳 エアコン無 夏季】

投稿者さん 2017年05月01日 21:23:15

元々古い建物と断りがあったので行ってみると、いろんなところで老朽化が見られるものの、
    支配人や腰が曲がっても一生懸命対応してくださる従業員の方を見て、ここまでやってくれてるのだから、細かいことには目をつむろうと思いました。
    細かいこと気にしなければ、良くしてくださるホテルだと思います。

【時間を気にせず、1泊朝食付きプラン】
    【和室8畳】

sahuranさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

sahuranさん [30代/女性] 2014年01月11日 19:10:12

朝食だけで一人9000円は高いな・・・と思わせる設備、朝食です。
    お湯はよかった。

2013年11月
    時間を気にせず、1泊朝食付きプラン♪
    【和室8畳】

よしさん9008さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

よしさん9008さん [60代/男性] 2013年08月18日 20:30:46

外観からみると古いという感じがしましたが、従業員の皆様のサービスが行き届いており、快適に宿泊できました。
    ただ、夕食は、秋田の名物料理がたくさんでてきましたが、多すぎてご飯までたどり着かなかったのが残念です。特に炭水化物系のきりたんぽ、うどん、ご飯と続くとさすがに食べきれませんでした。一つ一つの料理の量を少なめにしたほうが、良かったと感じました。

2013年08月
    ♪♪田沢湖のプチ名物堪能プラン♪♪

投稿者さん 2012年09月27日 21:13:45

8月11日に宿泊しました。エレベーターがありませんでしたが、貨物用エレベーターで3階まで荷物を運んでくれました。土曜日でしたが、お風呂もあまり混んでおらずのんびり入れました。ただ部屋に網戸もエアコンもなく、ホテルの方が3階なので少しくらいなら窓をあけても虫は入りませんと言われたので、少し窓を開けてお風呂に入ってもどってきたら、小さい虫がかなり入っていて退治するのに大変でした。

2012年08月
    時間を気にせず、1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年06月30日 18:42:03

小さな露天風呂だが大変気持ち良かった。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月30日 18:39:56

露天風呂が大変気持ちよかったです。

2012年06月

投稿者さん 2011年12月26日 13:00:31

お風呂は最高に気持ちよかったです。ただ、宿泊客が少なかったせいかもしれませんが、部屋が寒くて一晩中ファンヒーターを付けっぱなしで休みました。ありがたかったのは、雪の朝、車に積もった雪をていねいに寄せていただいていたこと。ホテルの温かい心遣いを感じました。

2011年12月
     本日もお疲れ様でした。 明日も頑張って!!  応援プラン!!!

投稿者さん 2011年06月27日 16:54:51

秋田駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。朝食をお弁当に変更して頂いたり
    お昼のおにぎり弁当を用意してくれたり登山者としては有り難いサービスです。立地も駒ヶ岳行のバスの停留所の前で便利です。館内にはエレベーターが
    無くお部屋は3階でしたが夕食も部屋だし不便さは感じませんでした。
    お部屋の窓からは田沢湖が一望出来、又静かでとても良かったです。日常の喧騒を忘れ保養出来る事が旅の一番大切な事だと私は思います。

2011年06月
    【和室8畳】

bin929さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

bin929さん [40代/女性] 2010年08月03日 08:56:34

田沢湖温泉郷の中心部で こじんまりしたホテルでした。

日本人より 韓国人のアイリスの旅人向けだと思いました。

プランが違うのか、私たちのお皿にハムでしたが 他の席はハムエッグでした。

2010年07月
    【和室8畳】

旅烏0286さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

旅烏0286さん [50代/男性] 2010年05月08日 17:57:01

宿はホテルというより国民宿舎を想像した方が良いです。
    スタッフの方は3人位しか見かけなかったのですが親切でした・・・
    ゴールデンウィークでも宿泊者は10組位でしたが夕食の運びは高齢のスタッフの方が一人で対応していたみたいでしたのですごく忙しそうでした。
    予約の時間より1時間遅かったのと布団敷きもなかなか来てもらえず9時半になりそうだったので自分で敷きました。
    温泉は源泉かけ流しみたいでとてもよかったです。
    鶴の湯の日帰り温泉より源泉が濃く感動しました。

2010年05月
    乳頭温泉からの引き湯の温泉と秋田の鍋は、いかがですか?
    【和室8畳】

z50j4486さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

z50j4486さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:19:38

年寄りを同行しました。バリアフリーをお願いしたい。階段が辛い。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月14日 14:08:56

場所柄スキー客向けの宿なので仕方がないとは思いますが、館内が土足というのはスリッパが上手にはけない子供連れにはちょっと面倒でした。また、部屋の入り口の小上がりにスリッパが置かれていましたが、お風呂やトイレから出たときに真っ先に踏むところなので、素足でのる所じゃないのかと・・・館内が土足ということはスリッパも土足と同じ扱いだと思うので、ドアの開閉上邪魔なのはわかりますが小上がりに置いておくのはいかがなものかと思います。また、ホームページを見たらと言うと食事がグレードアップされるということでしたが、どの料理がそれなのかはっきり言わず、冷ややっこを主人にお椀に入ったうどんを私に何かもごもごと言いながら置いていったので、もしやこれが!?と驚いてしまいました。グレードアップと言われれば多少なりとも期待してしまうものです。お盆の忙しさで対応できないのであればグレードアップしますなどと言わないほうがいいのではないでしょうか?また、部屋に大きな蛾が入ってしまい、駆除するために殺虫剤をお借りしましたが、窓を開けたせいで他にもたくさん虫が入ってしまいました。あれだけ虫が多いのであれば、夏場は窓に網戸を設置する、蚊取り線香を置くなどされたほうがいいと思いました。宿の方たちはとてもいい方ばかりなので苦情になってしまい申し訳ないのですが、率直に感じたことを書かせてもらいました。お世話になりました。

2009年08月
    乳頭温泉からの引き湯の温泉と秋田の鍋は、いかがですか?