田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル

田沢湖高原温泉 田沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 19:56:33

アットホームで、おもてなしでの対応も、良く、大変満足できました。また、行きたいと思いました。

「あきた春割キャンペーン!」 1泊2食付き 秋田県民限定 【禁煙室】

投稿者さん 2021年09月20日 16:09:25

乳頭温泉湯巡りと秋田駒ヶ岳登山のために宿泊しました。
    宿の前にバス停があり、駒ヶ岳八合目行きバスの起点でもあるアルパこまくさにも歩いてすぐ、とても便利な位置にある宿です。
    連休前からの連泊でしたが、空いている日も混んでいる日も変わらぬ丁寧な応対、また最終日チェックイン後に登山に行く際には余分な荷物を預かって下さっただけでなく、帰るとお風呂を勧めて下さり、嬉しくなりました。
    エレベーターが無かったり、施設は所々古さが感じられ、それが気になる方はいると思います。
    しかしこちらの方面に伺う際にはぜひまたお世話になろうと思いました。
    部屋から望む田沢湖や秋田駒ヶ岳、それはそれは絶景でした!

2021年09月

マスクちゃん6876さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

マスクちゃん6876さん [60代/女性] 2021年08月06日 18:33:41

女性4人で翌日の秋田駒ケ岳登山に向け宿泊しました。早朝出発のため事前に諸々の確認をし宿泊予約しました。その時もとても親切丁寧に対応して頂きましたが、乳頭山登山で疲れ果てた私達を当日も期待を裏切らことなく、客の思いを受けとめ、心を込めたもてなしをして下さいました。本当に感謝です。秋田駒ケ岳登山予定の方には、バス停もすぐ側で、登山情報も的確に教えて頂けると超おすすめのお宿です。

どるふぃん娘さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2021年07月13日 11:43:38

口コミ投稿遅くなりました!
    一人で利用しましたが、細かいところまでお気遣いいただき、本当にありがとうございました!
    声の素敵な(ダンディな)ご主人のお心遣いには本当に感動しました^^
    まだ雪が残る駒ケ岳ハイキング、「長靴が必要かも」と、ご家族のものをご用意いただきました。
    自宅に帰って来て、すぐに恋しくなるくらい温かさが感じられる宿でした。
    確かに宿は古さがありますが、それを上回るほどのおもてなし。「ハートで」というキャッチコピーそのままでした。従業員の方が小さな塵でも拾われており、施設の隅々まで綺麗に保たれていました。
    お食事も大変美味しかったです!良い意味で裏切られました。
    いつも朝食は頂かないので食べられなくて残念でしたが、作って頂いたおにぎりランチを駒ヶ岳で美味しくいただきました。
    1食コース(夕食のみ)も検討いただけると嬉しいです。
    また泊まりに行きますね!この度は本当にありがとうございました。

富公の塩さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2021年06月06日 23:19:23

落ち着けました。温泉も食事も、思った通り良かったです。

【禁煙室】【ビジネスプラン応援】【2食付き/広間食】ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年01月07日 07:31:59

1月2.3日と連泊しました。本当にあたたかいおもてなしを感じました。建物は少し古さをかんじますが、清潔感もあり、全く気になりません。また必ず利用したいと思った宿です。

投稿者さん 2020年12月15日 20:39:36

旅館の方の温かさ、落ち着く雰囲気のお部屋、体や心が温まる温泉などなど全てが大満足の素敵な旅館でした!
    部屋からは田沢湖が見えて綺麗でした。女湯にはたくさんの種類のシャンプーなどがありとても良かったです。
    家族で来るのはもちろんですが恋人同士で来るのも大変オススメな宿です!今度はここで食事をいただくのが楽しみになりました♪

【禁煙室】温泉付き素泊まりプラン♪♪(お食事無し)

投稿者さん 2020年12月07日 21:21:40

接客の良さだけで、再訪したいと考えました。
    温泉も食事も部屋も文句無し。
    またお世話になります。

投稿者さん 2020年10月01日 16:13:18

建物は古いのですが掃除が行き届いており清潔です。登山で利用したのですが地図等でルートを丁寧に説明いただき助かりました。
    食事は郷土色豊かで美味しく時間も当方に合わして調整いただきました。
    風呂も清潔でひなびた風情に趣きがあります。

【和室8畳+2.5窓際 】

blazewheelさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2020年09月26日 13:07:38

年季の入った建物であることは確かです。
    しかし、スタッフ皆さんの暖かい対応がそれを気にさせませんでした。
    むしろ、親戚の家にいるような心地よさでのんびりと過ごせました。
    食事も「豪華!」って感じではありませんが、十分な質と量で満足できます。
    温泉も良い湯で気持ちよかったです。
    一人旅を受け入れて頂けるのは助かります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 19:00:43

秋田駒ヶ岳へのハイキングと乳頭温泉への前泊で泊めていただきました。登山ルートやお弁当など、きめ細かな案内をいただき、たいへん嬉しかったです。昭和の建物+ご家族経営ということで派手さはありませんが、誠実さを感じるお宿で快適に過ごしました。お部屋は清潔、設備も十分、温泉最高でした。バス停の目の前で、小さい商店も向かいにあり、便利でした。乳頭温泉に行く際は、またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

ニセコバンザイさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

ニセコバンザイさん [60代/男性] 2020年07月24日 17:53:29

7月17日から2泊。建物自体は古いが、部屋はきれいでした。部屋から田沢湖、田沢湖スキー場が見れて、景色は抜群によかったです。田沢湖方面に行くことがあったら、また泊まりたいです。

【禁煙室】【連泊エコプラン】【ご滞在中のお掃除無し】【2食付き/広間食】
    【和室8畳+2.5窓際 】

kaz0762さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

kaz0762さん [50代/男性] 2020年02月17日 16:12:12

毎年利用させていただいており、食事・お風呂・部屋とも満足しております。

【ビジネスプラン応援】 【平日限定】 【2食付き/広間食】ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2019年08月28日 19:29:04

ホテルの方の人柄、対応が最高に良かったです。ホテルの古さはそれで吹き飛んでしまうくらいです

当館1番人気!(^◇^) 【夕食は鍋定食 2食付き/広間食 宿泊プラン!!】
    【和室8畳+2.5窓際 】

龍祥4565さんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

龍祥4565さん [70代/男性] 2019年07月12日 13:18:42

登山の為、宿泊。イスの座り心地 最高!! 食事も私達老夫婦には、過ぎるくらいでした。

登山バスも目の前。言うことなし。

投稿者さん 2019年04月28日 11:06:00

古いお宿でしたが
    とても良いお宿でした
    お食事も美味しかったし、静かに過ごせて大変満足してます
    近年では
    外国人観光客の影響であちこち嫌な思いする事多かったので、久しぶりに良いお宿に出会い感激です

またいつか機会あれば是非泊まりたいお宿です

投稿者さん 2018年08月04日 02:53:14

東北はお祭りシーズン、街中のホテル空きがなくこちらに予約。昭和が残る古い旅館でした。しかし、見上げれば駒ケ岳、下は田沢湖と最高の景色。 皆さんフレンドリー、親切にしていただいて、日頃はビジネスホテルばかりの私には何もかもが最高でした。こういった宿なくならないで欲しい。次回はプライベートでのんびり登山にでも訪れよう。価格も安くおすすめです。

【時間を気にせず、1泊朝食付きプラン】
    【和室8畳+2.5畳 エアコン無 (旧館)】

投稿者さん 2018年02月10日 16:35:47

遅くに到着でしたが、大変親切にしていただきました。よい宿だと思います。

お鍋を選んで食べ比べ! 【ご夕食はお部屋でのんびり召し上がれ!】
    【和室8畳+2.5窓際 エアコン付き】

Liaoszuchiaさんの 田沢湖高原温泉 田沢高原ホテル のクチコミ

Liaoszuchiaさん [30代/女性] 2018年01月14日 18:47:29

サービスするのはとても良くて、ご苦労さまでした

温泉付き素泊まりプラン♪♪(お食事無し)

投稿者さん 2017年10月23日 15:42:42

チェックイン時間を少し過ぎて到着してしまいましたが、温かく迎えていただきました。設備が古いとの事でしたが特に不自由と感じることもなく、快適に過ごすことが出来ました。次回は天気の良い日に行きたいです。またご利用させていただきます。

【時間を気にせず、1泊朝食付きプラン】