民宿 松尾 クチコミ・感想・情報

民宿 松尾

民宿 松尾のクチコミ・お客さまの声

• -----

ドメジロウさんの 民宿 松尾 のクチコミ

ドメジロウさん [30代/男性] 2018年11月15日 21:46:37

長野への移動中に宿泊しました。
    木曽に観光に行ったというわけでもなく、寝るところの確保くらいのつもりでの利用でしたが、いい宿でした!
    国道19号からは夜だったので看板が見えずわかりづらいです。山にあがっていったほうにあります。静かで、星がきれいでした。
    昔からやっている民宿ということでしたが、いまは簡易に泊まれる宿としてほそぼそ営業しておられるとのこと。
    重厚な木造の古いおうちの、二階のお部屋に通していただきました。
    夜の到着でしたが、お母さんが温かく迎えてくださり、感激。
    外国からのお客さんもあるようで、wifi完備だったのには驚きました。
    お風呂もあったかくて。。昔ながらの建物で、子供のころを思い出すような感じで、懐かしいような、すこし切ないような気持ちになりました。
    トイレも二階にあったので助かったー。
    静かな秋の夜をゆったりと過ごさせていただきました。
    簡易な宿泊や、田舎旅に慣れた方なら何一つ不自由ないと思います。
    何よりお母さんのお人柄が良くて、心があったかくなりました。また木曽で泊まる折にはぜひ伺いたいです。

【おまかせ】

投稿者さんの 民宿 松尾 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 09:59:21

10月16日に宿泊。駅からそう離れていないのに鬱蒼とした森の中で、道もあるようでないようで行き着くのに苦労した。行き止まりに大きな物置だか民家だかがあったが、とても宿泊施設には見えず最初は戸惑い後悔もしたが、何とか優しい宿主のおばさんとも会え一安心。案内されたところは一軒宿貸し切りの感ありで、とても気分がよかった。一晩ではもったいなく、またゆっくりと来ようと思った。(ここを拠点に木曽めぐりしよう。ちなみに7日滞在した人もいたとか)

【和室15畳】