房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

かあくん41さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

かあくん41さん [40代/女性] 2011年08月24日 11:53:26

主人と二人で利用しました。食事は大変満足しました。最後に「なめろう」が出て、ご飯にのせてお茶漬けにしていただきましたが、絶品でした。アワビのないプランでしたが、チェックインの時、追加で注文すると、1個につき、鴨川市内のお店(お土産屋さんやガソリンスタンド等)で使用できるクーポン1000円分いただきました。
帰りに、お土産屋さんで使用すると、クーポン使用で10%オフになり、さらにお得になりました。
エレベーターがないので、お年寄りや赤ちゃん連れは大変かも・・・でも、赤ちゃん用のいすやお風呂用おもちゃの貸し出しもありました。

【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 12:00:22

海を眺めながら、美味しいお食事と露天風呂は最高!
トイレの香水が部屋まで匂ったのが残念でした。

【楽天限定】千葉の天然いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂+α

投稿者さん 2011年08月04日 23:48:08

8/3に宿泊しました。建物にはエレベーターが無く、多少古さも感じましたがとても満足しました。お部屋も広く、特別な料理を注文しなくても、男性でも充分お腹いっぱいになりますし、郷土料理の「なめろう」は絶品でした。スタッフの方の心遣いもとても気持が良く、食事を頼まなかった幼児の分の朝食では、ご飯と味噌汁をサービスしていただいたり、貸切有料露天風呂でも、私達の次の時間に空きがあり「時間を気にしないで、ゆっくりどうぞ」と言っていただきました。あと些細なことですが、内風呂のシャンプー&リンスがよくある無名のではなく、有名ブランドが何種類もあり、女性としてはとてもうれしかったです。
夜の露天風呂は最高!ですよ。空には満天の星で流れ星が見れました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【タイムセール】 期間&平日限定♪安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2010年10月19日 19:10:23

日曜宿泊で大人一人1万500円でしたので、値段を考えるとかなりお得かと。。。
今回はイセエビ等ついていないプランでしたが(まご茶漬け)、心配したお料理の量も全く問題なく、お腹いっぱいになりました。
お宿は、昭和のよき時代。。。という感じです。増築したのでしょうか?不自然なところに階段があったりしました。足の不自由なご年配の方はエレベーターがないので、かなり厳しいかもです。
お値段を考えると、家族連れには満足いただけるのでは???
スタッフの対応は良かったですよ。また行きたいな・・・と思っています。

【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

VOSmas@さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

VOSmas@さん [40代/男性] 2010年07月09日 15:45:00

妻と二人で結婚記念日に鴨川シーワールドに行くために利用させていただきました。
口コミにもあるとおり、貸切露天風呂は超最高!!です。
数々の露天風呂を体験してきましたが、1位を付けてもイイ位。
絶景と、その雄大さはロケーションの賜物ですね
プランに1回分は無料で付いていましたが
追加料金を支払って2度も入ってしまいました
18時頃の時間帯だと最高の夕日を楽しめると思います
このお風呂だけでも行く価値がありますね

食事も、決して豪華絢爛ではないですが、とても新鮮なネタが使われていて
海鮮類などどれも大満足!!
最後に出てくる、なめろうと“まご茶”のお茶漬けは絶品ですね~

そして、部屋も思いっきり海の岩礁に面していて
唯一潮騒のみが聞こえてきて、心身供に癒されまくり!!
癒しが必要な方にはとてもお勧めです

宿は確かに古いので、階段が狭く入り組んでいたり
部屋のお風呂が狭かったり(といっても、使いませんが)
設備などでは、せめて部屋にドライヤーは欲しかったです
他の書き込みにもあるとおり、網戸は是非設定して欲しいですね
造りの問題で難しいのでしょうが、ここは是非!お願いします
そうすれば夜も潮騒の音を聞きながら眠れます
(実際、空けて寝ましたが小さな虫が沢山入って来てしまいました)

【平日限定】 彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2009年08月29日 14:20:10

太平洋を一望出来る露天風呂は最高でした!お料理もお刺身やなめろうが新鮮で、美味しかった。

太平洋一望の和室:海側 8畳以上

投稿者さん 2009年08月06日 07:51:13

小規模の旅館ならではの落ち着きがありました。
部屋からは海が一望でき波の音と共に眠ることができます。

夕食は部屋出しで子連れにはありがたく料理は魚中心でどれも美味しかったです。
量も丁度いい感じでした。

またお世話になりたいと思います。

2009年07月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ともぴょんですさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ともぴょんですさん [40代/女性] 2020年12月28日 22:37:20

お料理、眺めが最高に良かったです。露天風呂はちょうどいい湯加減で波の音や、朝風呂の眺めに感動しました。お料理は
ボリュームがあり、夕食も朝食も大満足です。女性のスタッフの方々が笑顔で とても気持ち良かったです。撮影していただいた家族写真は、良い思い出になりました。
ただお部屋が期待はずれでした。清潔感はありましたし、眺めは良かったです。
次回は、新館を利用したいです。お料理と眺めで贅沢な時間を過ごすことができました。どうも ありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 16:13:05

ご来館いただき誠にありがとうございました。総じてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご滞在いただいたお部屋は、シャワーブースも客室風呂もご用意が無い別館でのご案内でした。本館是空棟は、リニューアルを行い全室に露天風呂が付いているお部屋となります。機会がございました折には、是空棟でのご予約を心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 18:41:11

布団のマットレスにシミがあったり子供用のスリッパがきばんでいたことは残念でしたが、露天風呂からの景色はよく食事も美味しかった

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 15:25:10

貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます。メンテナンスを入念に行っているのですが、行き届いていなかったご様子で一層の注意を払い努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より良い宿を目指し精進いたします。
誠にありがとうございました。

伊勢海老船盛り+鴨川シーワールド入園券付&貸切露天風呂1回無料【そとぼう棟利用】現金特価
【そとぼう棟(和室)現金特価】

akane&ma-さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

akane&ma-さん [40代/男性] 2012年09月05日 16:49:10

家族での利用でした。
立地は最高です。建物は古さを感じますが昭和の香りが感じる旅館です。
夕食もお部屋出しでこの価格は魅力です。

<良い点>
①部屋からの景色
②部屋出しの食事(伊勢海老やアワビは無しですが十分なボリューム)
③朝食会場からの景色
④スタッフが年配の方々のため落ち着いた接客
⑤朝食の伊勢海老のお味噌汁は最高

<気になる点>
①大浴場の大きさ
②シャンプー・リンス・ボディーソープ・綿棒・ヒゲソリのみと少々寂しい
③貸切露天風呂の料金が高い・景色は良いが・・・
④建物の構造上、階段を上る音などが部屋まで響く
⑤階段が多いため年配者や足の悪い方は大変(エレベータ無)
⑥敷き布団が薄く体中が痛くなり寝不足でした

2012年09月
【楽天限定×1万円ポッキリ】現金特価格期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2012年04月29日 11:28:00

売りである露天風呂のロケーションは大変良いのですが、構造体がDIYで寂しい感じがしたのが残念でした。それでも、太平洋の展望と磯料理を目的に選んだお宿だったので、その意味では満足できる宿泊でした。
総評として、私共のようなシルバーエイジの親睦旅行には、リーズナブルでおいしい食材を提供してくださる『そとぼう』様のような宿がちょうど良い気がしました。ただし、立地場所が崖に添うような建物なので階段、段差が多く足の不自由な方には厳しいかもしれません。
宿の皆様、大変お世話になりました。
帰りの車の中で『元気なうちにまた来よう。』と話し合ったのを付け加えます。

2012年04月
【楽天限定】4人以上で最安値♪天然伊勢海老1人1本+舟盛り+露天風呂付!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ちょこ9455さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ちょこ9455さん [50代/男性] 2011年03月04日 00:47:06

この価格で貸し切り露天風呂や食事の内容に満足(^-^)/
夕飯で余ったご飯をおにぎりにしてくれ、本当に気さくで良い人たちでした。
また行きたいと思っています。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月27日 13:29:14

料理が豪華で美味しくサービスも良かったです。

房総海の幸満喫プラン!【いせえび+船盛り+あわび+さざえ+なめろう&まご茶付き)
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】

投稿者さん 2009年07月10日 11:03:17

部屋が入組んで分かりにくかったですが、部屋食でノンビリ出来て良かったです。

2009年07月
【期間&平日限定】 安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

nobu9512さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

nobu9512さん [50代/男性] 2017年02月14日 11:28:45

総合的には、満足でした。食事が美味しかった。サービスも朝早い連れがいましたがお弁当を作ってくれたり。なかなかでした。
以下は、残念な点です。
1、そとぼう棟の改善が必要、
   ①部屋への入り口扉 、②畳   ③廊下の改修
2、貸切露天風呂
   ①専用の脱衣室をもう少し囲いを作るなど工夫がほしい
    真冬で脱衣室も露天なので寒くて
1は、少し宿泊費も安いのでしょうがしかしそこそこの金額を
   とるには少しお粗末感がある。

2017年02月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月14日 17:52:06

ご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。皆様からいただくご意見・ご感想をよりよい宿づくりに活かせていければと思います。誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

【5大特典付】伊勢えび&金目鯛♪さらに貸切露天も無料!そとぼう棟スタンダード和室利用「現金特価」
【そとぼう棟(和室)現金特価】