房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 22:46:14

口コミほど施設の古さは感じませんでしたが、所々思わぬ段差や階段が急だったり小さい子供をつれている身としては、若干辛さを感じました。
しかしながら、仲居さん等従業員の対応や食事・露天風呂は満足いく内容でした。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

【平日限定】 彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

よっちー1009さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

よっちー1009さん [40代/女性] 2011年07月20日 06:03:32

7月16日~1泊しました。
フロントの方々、とても感じ良いです♪
案内係の方もとても明るい感じで♪
手荷物が多かったのですが、自分で持って行こうとする私達に何度も「お持ちしますよ」とお声をかけて下さいました。
実際、他の方のコメントにも有る様に《階段が多い》ので、手荷物は甘えて運んで頂くのがBESTでしょう。
今回は67歳の母・6歳の双子の娘と私で利用させて頂いたのですが、やはり母には階段の多さがちょっとキツかった様子。
4階がフロントと露天風呂・3,2階と降りて行くと客室・1階が大浴場です。

まず、貸切の露天風呂。これは絶対に入って頂きたい!
目の前に広がる海原・水平線!
小さいながらも脱衣所・洗い場も付いているので安心です。
ただ。ちょっと心配なのは左眼下に【釣り堀】が有るので、時間帯によっては気になる方もいるかもしれません。(特に女性)
ちなみに私たちが入った時間帯は午後5:00頃でした。
今度は夜遅めの時間帯に入ってみたいです。

お食事、やはり利用された方のコメント通り【量が多い】ですね。
前もって、娘2人が少食の旨ご連絡しておき「おそらくお子様ランチ風」と聞いていたのですが、それでさえ「どど~ん!!」と。
あれもこれも盛り沢山な内容に娘達【目でお腹いっぱい】になってしまった様です。
(ハンバーグ大きかったですよ~。「美味しい♪」とぺろりでしたが)
私もかなり頑張って頂きましたが、結局残してしまう事に(泣)
繁忙期、お忙しいとは思いますが 男の人でも完食出来るかな~?の量は調整して頂けるとありがたいです。
それでも!!
お刺身の舟盛り(イセエビ)絶品でした!
《〆のお茶漬け》用に出して下さったあられや乾燥のり、うれしかったです!

お部屋からの眺めも感動物です。
母が本当に喜んでくれました。
フロント裏手の喫茶コーナーで飲むアイスコーヒー 美味しいですよ♪

夜のひととき用に、こども達に花火をご用意下さったり、
氷で冷やしたコケモモなど、お心遣いが本当にうれしかったです!

また行きたいお宿です♪
(こども達が騒いだり、コップなど割りまして本当に申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2011年04月17日 22:35:15

内風呂は少しがっかりでしたが貸し切りの外風呂は良かった。

千葉といえばやっぱりいせえび!いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂プラン
太平洋一望の和室:海側 8畳以上

2011年04月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ちょこ9455さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ちょこ9455さん [50代/男性] 2011年03月04日 00:47:06

この価格で貸し切り露天風呂や食事の内容に満足(^-^)/
夕飯で余ったご飯をおにぎりにしてくれ、本当に気さくで良い人たちでした。
また行きたいと思っています。

2011年02月
【タイムセール】 期間&平日限定♪安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2010年10月19日 22:17:08

夫婦二人で泊まりました。
特に部屋出しの夕食はとても満足できました。量もたくさんで、魚介類はとても新鮮でした。評判通り、まご茶づけもおいしかったです。
お風呂も海の見える露天風呂で最高でした。

投稿者さん 2010年10月19日 19:10:23

日曜宿泊で大人一人1万500円でしたので、値段を考えるとかなりお得かと。。。
今回はイセエビ等ついていないプランでしたが(まご茶漬け)、心配したお料理の量も全く問題なく、お腹いっぱいになりました。
お宿は、昭和のよき時代。。。という感じです。増築したのでしょうか?不自然なところに階段があったりしました。足の不自由なご年配の方はエレベーターがないので、かなり厳しいかもです。
お値段を考えると、家族連れには満足いただけるのでは???
スタッフの対応は良かったですよ。また行きたいな・・・と思っています。

投稿者さん 2010年07月31日 23:12:29

宿泊した日は大荒れの天気で、目の前は荒れ狂う海が広がっていました。本当に地球の丸さを感じられるくらい180度以上 身を乗り出せばぐるりと地平線が見えました。防音サッシなのか、窓を閉めていると本当に静かで、夜もぐっすり眠れました。 一つ残念だったのは、お部屋移動がすべて急な階段と微妙な段差がある廊下を歩くため、祖父は足が弱くなってしまっているので大変そうでした。 今回は私の確認不足でしたが、年輩の方がいるご家族は要確認が必要だと思います。

【期間&平日限定】 安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2009年08月29日 14:20:10

太平洋を一望出来る露天風呂は最高でした!お料理もお刺身やなめろうが新鮮で、美味しかった。

太平洋一望の和室:海側 8畳以上

投稿者さん 2009年08月06日 07:51:13

小規模の旅館ならではの落ち着きがありました。
部屋からは海が一望でき波の音と共に眠ることができます。

夕食は部屋出しで子連れにはありがたく料理は魚中心でどれも美味しかったです。
量も丁度いい感じでした。

またお世話になりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2020年10月13日 18:41:11

布団のマットレスにシミがあったり子供用のスリッパがきばんでいたことは残念でしたが、露天風呂からの景色はよく食事も美味しかった

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 15:25:10

貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます。メンテナンスを入念に行っているのですが、行き届いていなかったご様子で一層の注意を払い努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より良い宿を目指し精進いたします。
誠にありがとうございました。

伊勢海老船盛り+鴨川シーワールド入園券付&貸切露天風呂1回無料【そとぼう棟利用】現金特価
【そとぼう棟(和室)現金特価】

まおまお8552さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

まおまお8552さん [30代/女性] 2017年08月30日 21:48:38

小さな子どもがいたので、こじんまりした感じで良かったです。夕食は多すぎくらいでした。お子様メニューがもう少し充実していたら嬉しいかな。お風呂は貸し切り露店が良かったです。お部屋もシンプルで良かった、ちびがいるので、キレイ過ぎない感じが気を使わず良かったです。押し入れがカビてたのが、ちょっと残念でした。子ども用アメニティが充実してました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月14日 09:42:35

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。さまざまな、ご意見ご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。いただいたご意見をよりよい宿づくりに反映させて頂ければと思います。また、機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。この度は誠にありがとございました。

房総鴨川温泉 是空

【そとぼう棟(和室)現金特価】

ムニャゴラス3935さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ムニャゴラス3935さん [30代/女性] 2015年04月14日 16:35:53

また是非行きたいホテルです。でも、評価は正直にハッキリと書かせていただきますp(^-^)q
カーブしてすぐにあるので、車で入る時少しこわい。小さなホテルでしたが、コンパクトにまとめてあり、とても工夫している館内&部屋の間取りや配置でした。ゆっくりお部屋でくつろぐ方には最高のホテルだと思います!一番眺めが最高なBタイプの部屋だったので、どの部屋からも海が目の前に見え、部屋の露天風呂から潮風を感じながら何度も入りました。もっと広い部屋もありますが、Bタイプでも夫婦だけならとっても広く、窓が沢山ある角部屋なので、明るく、どの窓からも海が目の前なので、ホントにオススメです!
ただ館内へんな臭いがするので、鼻の良い方はつらい。部屋の中からも、入口のドア前に来ると臭いました。部屋の中は、室内ドアが更にあるので臭いは全くなかったです。
異臭の為か、備長炭のインテリアが、館内の至るところにオシャレに飾ってあります。でも、色んな所に飾ってあるので、インテリアというより芳香剤だらけだな・・と異臭のせいかかえって気になってしまいました。
お料理は美味しかったです。でもかなりの薄味です。良く言えば体に良い味付け、悪く言えば病院食の薄味と同じです。素材はどれも美味しかったです。船盛は最高でした。でも私たちは料理をグレードアップしたプランですから、豪華な食材に満足ですが、このグレードアップした食材がなかったら、全く物足りないと思いました。若い男性ならば量をもっと欲しがります。質も大切ですが、もう少し量も重視して欲しい と主人が行ってました。配膳の方はとても親切で優しい方が担当だったので、嬉しい思い出ができました。朝食は量が沢山で朝から沢山頂きました。薄い味付けは同じです。優良の露天風呂も入りましたが、綺麗で広くてゆったりできます。バスタオルも部屋から持っていかなくて良いので便利です。
このホテルを選ぶ方が参考になれば良いと思います。
おもてなしを感じることができました

2015年04月
イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

にゅるさんさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

にゅるさんさん [40代/男性] 2011年12月28日 15:56:00

この時期の値段としては、安めでロケーションもよかったです。ただ館内の作りが複雑で、緊急時にはちょっと不安を覚えました。
また、貸切露天も利用しましたが、これが、外部の釣り堀から丸見え状態で尚且つ屋根も中途半端について
いるので、景観◎でも設備・ロケーション×です。女性利用にはかなり厳しいので何か考慮する必要ありと思われました。

2011年12月
【1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2009年12月23日 08:05:34

平日のお得なプランでしたが、海に面した部屋で、たいへん快適、海からせり上がった岸壁の上に立っているので、丸い地平線まで大海原を独り占めでした。最上階の貸し切り露天風呂(別料金1500円)は最高の見晴らしで、入ったことのある露天風呂のうち、わたしは一番だと思っています。従業員のサービスも笑顔も快適でした。また泊まりたいと思っています。

2009年12月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

はるちゃん0525さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

はるちゃん0525さん [40代/男性] 2010年03月03日 11:20:42

大変お世話になりました。貸し切り露天風呂は、海が見渡せて気持ちよく入らせていただきました。
しかし、翌日の朝入るつもりで行ったのですが、先に入られていて入浴できなくて残念でした。

房総海の幸満喫プラン!【いせえび+船盛り+あわび+さざえ+なめろう&まご茶付き)
太平洋一望の和室:海側 10畳以上

2010年02月