房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 22:46:14

口コミほど施設の古さは感じませんでしたが、所々思わぬ段差や階段が急だったり小さい子供をつれている身としては、若干辛さを感じました。
しかしながら、仲居さん等従業員の対応や食事・露天風呂は満足いく内容でした。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

【平日限定】 彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2011年08月19日 12:31:18

夕食はお刺身が新鮮でおいしく、食べきれない量で満腹でした。お部屋も海側で景色も最高です。1点希望ですが網戸があれば夜はクーラーなしで寝れるので、着けてほしいですね。また、機会があれば宿泊したい宿でした。

海を眺め眺めながら(*^_^*)夕食はお部屋食で!イセエビ1人1本+舟盛り付★スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月04日 23:48:08

8/3に宿泊しました。建物にはエレベーターが無く、多少古さも感じましたがとても満足しました。お部屋も広く、特別な料理を注文しなくても、男性でも充分お腹いっぱいになりますし、郷土料理の「なめろう」は絶品でした。スタッフの方の心遣いもとても気持が良く、食事を頼まなかった幼児の分の朝食では、ご飯と味噌汁をサービスしていただいたり、貸切有料露天風呂でも、私達の次の時間に空きがあり「時間を気にしないで、ゆっくりどうぞ」と言っていただきました。あと些細なことですが、内風呂のシャンプー&リンスがよくある無名のではなく、有名ブランドが何種類もあり、女性としてはとてもうれしかったです。
夜の露天風呂は最高!ですよ。空には満天の星で流れ星が見れました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【タイムセール】 期間&平日限定♪安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

よっちー1009さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

よっちー1009さん [40代/女性] 2011年07月20日 06:03:32

7月16日~1泊しました。
フロントの方々、とても感じ良いです♪
案内係の方もとても明るい感じで♪
手荷物が多かったのですが、自分で持って行こうとする私達に何度も「お持ちしますよ」とお声をかけて下さいました。
実際、他の方のコメントにも有る様に《階段が多い》ので、手荷物は甘えて運んで頂くのがBESTでしょう。
今回は67歳の母・6歳の双子の娘と私で利用させて頂いたのですが、やはり母には階段の多さがちょっとキツかった様子。
4階がフロントと露天風呂・3,2階と降りて行くと客室・1階が大浴場です。

まず、貸切の露天風呂。これは絶対に入って頂きたい!
目の前に広がる海原・水平線!
小さいながらも脱衣所・洗い場も付いているので安心です。
ただ。ちょっと心配なのは左眼下に【釣り堀】が有るので、時間帯によっては気になる方もいるかもしれません。(特に女性)
ちなみに私たちが入った時間帯は午後5:00頃でした。
今度は夜遅めの時間帯に入ってみたいです。

お食事、やはり利用された方のコメント通り【量が多い】ですね。
前もって、娘2人が少食の旨ご連絡しておき「おそらくお子様ランチ風」と聞いていたのですが、それでさえ「どど~ん!!」と。
あれもこれも盛り沢山な内容に娘達【目でお腹いっぱい】になってしまった様です。
(ハンバーグ大きかったですよ~。「美味しい♪」とぺろりでしたが)
私もかなり頑張って頂きましたが、結局残してしまう事に(泣)
繁忙期、お忙しいとは思いますが 男の人でも完食出来るかな~?の量は調整して頂けるとありがたいです。
それでも!!
お刺身の舟盛り(イセエビ)絶品でした!
《〆のお茶漬け》用に出して下さったあられや乾燥のり、うれしかったです!

お部屋からの眺めも感動物です。
母が本当に喜んでくれました。
フロント裏手の喫茶コーナーで飲むアイスコーヒー 美味しいですよ♪

夜のひととき用に、こども達に花火をご用意下さったり、
氷で冷やしたコケモモなど、お心遣いが本当にうれしかったです!

また行きたいお宿です♪
(こども達が騒いだり、コップなど割りまして本当に申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2011年04月17日 22:35:15

内風呂は少しがっかりでしたが貸し切りの外風呂は良かった。

千葉といえばやっぱりいせえび!いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂プラン
太平洋一望の和室:海側 8畳以上

2011年04月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ちょこぼ0171さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ちょこぼ0171さん [30代/女性] 2011年04月12日 07:26:21

海の幸が食べたくてこの宿にしました
【伊勢海老舟盛り】はタイのお頭付きのなかなか豪勢なもの 私も相方もこれには満足 あまり期待していなかったものでw お料理は他にもいっぱい出て私は食べきれませんでした 相方は大食漢なので全部頂いてました

お風呂はプランの貸し切り露天風呂
目の前に広がる絶景に大満足!! 豪風&小雨がなければもっとよかったのに。。。
室内大浴場も入りました 温泉はとっても熱いイメージでしたがさほど熱くなくのんびり入れました 脱衣所には時計があったのですが浴場になかったのが残念です HPには【リンスインシャンプー】と書いてありましたが実際はシャンプーとリンスとボディソープがちゃんとありました◎

仲居さんたちはみなさん感じが良かったのですが フロントの受付の女性に笑顔がなくここはマイナスです サービス業というより事務的な感じでした

建物は5階建てですがエレベーターがなかったのがちょっと・・・ そんなに辛くはなかったですけど

最後に朝食がサイコーにおいしかったです

2011年04月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

VOSmas@さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

VOSmas@さん [40代/男性] 2010年07月09日 15:45:00

妻と二人で結婚記念日に鴨川シーワールドに行くために利用させていただきました。
口コミにもあるとおり、貸切露天風呂は超最高!!です。
数々の露天風呂を体験してきましたが、1位を付けてもイイ位。
絶景と、その雄大さはロケーションの賜物ですね
プランに1回分は無料で付いていましたが
追加料金を支払って2度も入ってしまいました
18時頃の時間帯だと最高の夕日を楽しめると思います
このお風呂だけでも行く価値がありますね

食事も、決して豪華絢爛ではないですが、とても新鮮なネタが使われていて
海鮮類などどれも大満足!!
最後に出てくる、なめろうと“まご茶”のお茶漬けは絶品ですね~

そして、部屋も思いっきり海の岩礁に面していて
唯一潮騒のみが聞こえてきて、心身供に癒されまくり!!
癒しが必要な方にはとてもお勧めです

宿は確かに古いので、階段が狭く入り組んでいたり
部屋のお風呂が狭かったり(といっても、使いませんが)
設備などでは、せめて部屋にドライヤーは欲しかったです
他の書き込みにもあるとおり、網戸は是非設定して欲しいですね
造りの問題で難しいのでしょうが、ここは是非!お願いします
そうすれば夜も潮騒の音を聞きながら眠れます
(実際、空けて寝ましたが小さな虫が沢山入って来てしまいました)

投稿者さん 2009年12月23日 08:05:34

平日のお得なプランでしたが、海に面した部屋で、たいへん快適、海からせり上がった岸壁の上に立っているので、丸い地平線まで大海原を独り占めでした。最上階の貸し切り露天風呂(別料金1500円)は最高の見晴らしで、入ったことのある露天風呂のうち、わたしは一番だと思っています。従業員のサービスも笑顔も快適でした。また泊まりたいと思っています。

2009年12月
【期間&平日限定】 安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2009年08月29日 14:20:10

太平洋を一望出来る露天風呂は最高でした!お料理もお刺身やなめろうが新鮮で、美味しかった。

太平洋一望の和室:海側 8畳以上

投稿者さん 2009年07月10日 11:03:17

部屋が入組んで分かりにくかったですが、部屋食でノンビリ出来て良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2024年04月05日 16:02:44

貸し切り風呂もとても気持ちよくて、食事も美味しく、部屋でもゆっくり出来ました!
また、行きたいと思います!

【海一望の半露天風呂付き客室】スタンダードプラン
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)】

コニタンデスさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

コニタンデスさん [70代/男性] 2024年04月04日 16:20:31

予約一週間前に確認の電話がありましたが、驚くほど高飛車な口の利き方でびっくりしました。
一次は予約を取り消そうと思うほどでした。
一言ぐらいお待ちしております。くらい言えないものかと思いました。
しかしホテルについてからは不愉快なことはなく快適な宿泊になりました。あの電話は何だったんでしょうか。

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2024年03月18日 12:37:49

夕食は、美味しかったのですが、朝食は 内容も器も、普通でした

チェックアウトが、10時で プレミアムのお部屋くらい 11時でも

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年04月01日 14:46:04

ご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の様々なお声をいただきながら、より良い宿を目指して参ります。
機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。
誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】イセエビ付船盛&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!
【新館 露天風呂付客室プレミアムタイプ】

投稿者さん 2023年11月20日 14:41:14

部屋からの景色が最高でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 12:35:58

ご来館いただき誠にありがとうございました。わざわざのご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。最高のお言葉大変光栄に思います。
引き続きお客様の笑顔の為に邁進してまいります。
またのご来館心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】イセエビ付船盛&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!

投稿者さん 2023年09月04日 17:38:27

子連れで利用させて頂きました。
部屋着も子供(2歳)用があり食事も楽しめました。
お風呂上がりに屋上のテラスで一杯飲めるのもとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 12:03:27

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で一同大変嬉しく思います。また機会がございましたら、皆様で是空にお出かけくださいませ。
心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

イセエビ2名で1本の船盛り+鴨川シーワールド入園券付プラン【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月06日 22:20:49

家族旅行で宿泊しました。
駐車時のお出迎え、荷物運び、説明等とても親切でわかりやすく対応して頂き大変満足でした!
お部屋もとても綺麗で清掃も行き届いており露天風呂付きタイプの予約だったので気兼ねなく入れてとても良かったです。
※大浴場は可もなく不可もなく。
スカイラウンジで絶景を見ながらコーヒーを飲んだり、夜のアルコールバーも最高でした。
食事も満腹過ぎるほど美味しいものが次々と運ばれてきてとても満足出来るものでした。
ただ従業員の方がとても感じの良い丁寧な方も沢山いましたが夕食時の配膳係の方の手際の悪さと注文したドリンクが来なかったり、火をつけて切り分ける品物を忘れてずっと放置されたり、こちらが配膳を手伝うことも多々あり、タメ口混じりなのがすごく気になりました。
翌日のチェックアウト時もとても時間を取られ困惑状態でした。
お料理もお部屋もとても満足だった分、何名かの従業員の方の意識が低かったので金額に見合うものでは無くすごく勿体無いなと感じました。
ただお部屋やお料理等すごく満足出来たのでまた機会があれば利用したいと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 10:58:21

ご来館いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿による貴重なお声をいただき重ねて感謝申し上げます。引く続きスタッフ教育も含め精進に努めて参りたいと存じます。ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
引き続きより良い宿を目指します。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ
【是空棟(半露天風呂付客室Dタイプ)】

投稿者さん 2023年02月27日 19:28:29

家族で1泊利用しました。

予約時に備考欄で「0歳児の子どもがいる」と入力。
すると、お部屋にベビー用のボディソープ、おむつ用ゴミ箱、お食事の場所は和室でお布団と乳児用の綺麗な椅子を用意してありました。
離乳食用にお椀とスプーンも置いてくださり、お気遣いに嬉しくなりました。

お食事も「白米、出汁、お味噌汁はおかわり出来ます」と一言あり、お腹いっぱいご飯をたべることが出来て嬉しかったです。

景色も良く、すごく楽しく過ごせました。ありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 18:39:57

ご来館誠にありがとうございました。ご家族様にとってゆっくりできるひと時となっていただけたなら大変嬉しく思います。お子様の健やかなるご成長をお祈りし、どうか再びお会いできる日を心からお待ち申し上げております

【海一望の半露天風呂付き客室】是空棟スタンダードプラン
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)】

ゆうこりん9207さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ゆうこりん9207さん [50代/女性] 2023年01月12日 18:20:17

気配り、料理、最高でした
サービス文句なしです

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 18:27:46

ご来館いただき誠にありがとうございました。文句なしのお言葉♪一同大変嬉しく思います。引き続き精進に努めお客様の笑顔の為に邁進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【新春セール】イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)】

ヤナセ7さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ヤナセ7さん [60代/男性] 2022年12月08日 20:30:08

部屋からの眺めは、最上級で海の上に居るような感じでした。そして、夕食はイセエビの船盛りを始め、金目鯛煮魚や、あわび踊焼きなどとても美味しかったです。
 また、是非とも宿泊したいと思いました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 18:15:42

ご来館いただき誠にありがとうございました。目の前が海♪ですので海鮮のお料理、眺望が自慢でございます。(^^♪
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。再びお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】イセエビ付船盛&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアップ

投稿者さん 2022年11月26日 18:17:56

料理の味付けがとても良く
特に金目鯛煮魚が美味しいかった

また海を一望出来て
本当に良かったです

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 18:11:19

ご来館誠にありがとうございました。当館の眺望は、遮るもののない大海原をお楽しみいただけます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご来館心からお待ち申し上げております。