房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 23:18:46

お食事はとても美味しかったです。食べきれないくらいでした。ですが部屋の古さが目立ちました。襖にシミがあり部屋がなんとなくカビ臭い。部屋の半露天風呂は良かったのですが大浴場も小さくて少しガッカリしました。値段の割には今ひとつではないでしょうか。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 17:50:40

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。館内メンテナンスを図り、お声をもとにより良い施設づくりに活かせていただければと思います。また機会がございました折には、是非ともまたお越しいただければと存じます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月05日 12:15:15

ロケーション素晴らしいです。
建物に入ってからの目線をよく考えておられると思います。とても素敵でした。

食事処の個室はやや狭いと思いましたが、安心して食事ができました。

お料理はお値段を考えると、普通のおいしさかなと思います。

お風呂はぬるめで、部屋の露天は追い焚きしてもお湯をたしてもあまり熱くならず、冬だとまず寒いでしょうけれど夏なのでよかったです。

温泉は常にお湯が出ていて循環しているところに泊まっていたせいか、
普通に追い焚きする露天風呂はびっくりしました。まるで家のお風呂がベランダにあるようです。

お湯は皆さんの高評価でしたが、お湯の柔らかさなどもあまり感じなかったし、体のあたたまりかたもいまひとつな感じがしました。

大浴場に行く際、各自手提げカゴで行くのはとても便利でしたが、

部屋に戻るとバスタオルなどかけるところがなかったので、濡れたタオルをどうしようか困りました。

お部屋着はゴワゴワしていて、寝れそうになかったので持参したものを着ました。

ベットは寝心地硬めかなと思います。
リビングはよかったのですが、ベットを置いてあるお部屋はエアコンのききがとても悪かったです。温度を下げてもなかなか下がらなかったです。

10時のチェックアウトも、少し早いかなぁと思います。

他にないサービスは
ラウンジで夜間フリーでアルコールをいただけたところです。
ビールに梅酒、ウイスキー、レモンサワー。美味しくいただきました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 16:59:43

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。設備面、早急に確認・対応させていただきます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なお声をもとにより良い宿づくりに活かせればと存じます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月21日 19:25:27

素材を活かした質の高い食事と海を一望出来るロケーションには満足しました。しかし露天風呂は古くややお粗末な感じでとても残念でした。大浴場も普通です。部屋は本館ではなく別館に宿泊。(宿泊プランはこの時ここしかありませんでした)リニューアルされていないとありましたが本当に昔ながらの古い感じで少し夢が壊された感じにはなりましたが 食事とロケーションに満足。結果良い旅になりました。

2021年06月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 16:39:07

ご来館いただき誠にありがとうございました。別館そとぼう棟は多くの客様のお声をもとに改修する計画をしております。次回機会がございましたら是非装い新たな是空をお試しいただければと思います。

海の見える和室プラン★現金特価

梓杜さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

梓杜さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:07:18

風呂が塩素臭かった。部屋は広く眺望も良いが外から浄化槽の臭いがした。
夕食は美味しく、係の人も大変好感の持てる対応だった。朝食は普通かな。
概ね、大満足に近い満足でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 15:40:04

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご意見を活かし、大浴場、貸切露天風呂、客室風呂のメンテナンス管理に努めて参ります。ご感想誠にありがとうございました。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 18:31:20

眺望は非常に残念でした。。。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 15:11:47

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご意見もいただき誠にありがとうございます。お客様がご滞在いただきましたお部屋は、広いながらも残念ながら当館で眺望が一番悪いお部屋でございました。もし次回眺望を最優先としてのご要望でございましたらA B Cタイプのお部屋がお勧めでございます。
また機会がありましたら、是非ともこちらのお部屋でのお越しを心からお待ち申し上げております。

【是空棟(半露天風呂付客室Dタイプ)現金特価】

投稿者さん 2020年08月14日 18:07:14

久々に楽しく過ごす事が出来ました。料理美味しく金目鯛の煮付けはボリュームもあり良かったです。アワビの踊り焼きは、焼きと言うより酒蒸し状態でいまいちでした。お風呂のシャワーのフォルダーがカビが気になりました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 14:52:12

ご来館、並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただき、早速メンテナンスに活かしたいと思います。ご不快な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。
季節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン現金特価

投稿者さん 2020年08月05日 23:16:25

部屋は綺麗で半露天風呂は海を近くで見ながら入ることができ、アメニティも充実していて良かったです。
食事は半個室でいただけ、食べやすいメニューで、普段少食の娘たちもしっかりといただけました。
残念だったのが、お風呂。貸切風呂は海の家のような造りで写真とは大違い!大浴場も狭くてひとつしかないので、露天風呂があるとよかったです。
全体的には良くも悪くも庶民的なホテルでした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 14:50:04

ご来館、並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。貴重なお客様のお声を活かし、より良い宿を目指して参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【海一望の半露天風呂付き客室】是空棟スタンダードプラン(現金のみ)
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

すぎとも9638さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

すぎとも9638さん [30代/男性] 2020年02月22日 18:46:48

部屋の露天風呂はよかったけど大浴場が特徴がなく残念でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2020年03月24日 13:27:33

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。いただきますご意見をより良い宿づくりに反映させていただければと思います。誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

【新春☆おすすめ】特別価格【海一望の半露天風呂付き客室】是空棟スタンダード(現金のみ)
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

bi1324さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

bi1324さん [60代/男性] 2017年10月14日 16:42:42

朝食の時間が8時からになっているが、できれば7時から少なくとも7時半からにしてほしい。風呂の時間も朝9時までになっているが10時までにしてほしい、朝食後入ることができなかった、残念。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月14日 17:34:08

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。皆様より頂戴するご意見をもとにより良い宿を目指していければと思います。この度は、誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

【楽天限定】最大5%OFF【5大特典付】貸切露天も無料!スタンダード和室利用「現金特価」
【そとぼう棟(和室)現金特価】

TY9260さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

TY9260さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:21:45

部屋については旧館であり古いのは覚悟していましたが、トイレが臭かったのは減点です。(他の方の口コミにもありましたが一時的なものと思っていました)
トイレの壁のタイルも目地が無くっているところなどありメンテナンスを定期的に実施しているとは思えません。
(値段も安く、食事もまぁまぁだったので残念です)
露天風呂は着替えるところも吹きさらしで工夫の余地ありです。
食事は良かったのですが夜の食事で前に窓があるカウンター席(隣との区切りはあり)にすわりましたが外は真っ暗でなんでこんなカウンターを?と疑問に思いましたが朝食で分かりましたが窓からは海が一望でき素晴らしい景色です。外が明るいうちの夏に行けば夕食時も海が見えるかもしれません。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月15日 10:44:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。様々なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様から頂戴するお声をより良い宿づくりに活かせればと思います。景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

【楽天限定SALE】最大5%OFF【5大特典付】貸切露天も無料!スタンダード和室利用「現金特価」

投稿者さん 2016年09月12日 16:24:07

私が妊婦なので、夫婦で最後の旅行と思い予約させて頂きました。食事はどれも美味しかったです。サービスと言って金目鯛の煮付けが出て来たのには驚きました。
ただ私が妊婦という事もあり、露天風呂付きの部屋にしたのですが、お風呂のふたがあれば、もっといいと思います。朝にもう一度入ろうと思っていたのですが、お湯に虫がたくさん浮いていて入る気になれませんでした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月17日 16:04:39

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。宿とともにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

房総鴨川温泉 是空

イセエビ2名で1本の船盛り+鴨川シーワールド入園券付プラン【半露天風呂付き客室の是空棟利用】現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

essnaさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

essnaさん [30代/女性] 2012年12月05日 10:54:34

宿の方のきめ細かいご対応に、凄く癒されましたし、気持ちよく利用させて頂く事ができました!ありがとうございます!

お部屋は、期待通りのオーシャンビューで、潮騒の音もまたリラックスできました。
改装をされたのか、古い建物だとは思いますが、トイレや洗面のところが温かい木目調で、スタイリッシュにリメイクされ、気持ち良かったです。

お部屋自体は良いと思いますが、大浴場までの道のりが迷路の様になっているのと、階段は割りと傾斜があるので、ご年配の方を連れて泊まる時には、お部屋の位置を確認されてからの方が良いと思いました。

総合的には良かったのですが、お風呂が少し残念でした。
理由は、大変『塩素臭い』のが気になりました。温泉に入ってるとゆーより、温かいプールに浸かってる様な気分でした。(特に貸し切り風呂)
お風呂を出た後も身体中が塩素臭かったし、肌が突っ張り過ぎて、男性の彼でも不満を漏らす程でした。
我々はよく地元のお風呂やさんにも行きます。表示では消毒の為に色々手を加えてる旨を表記されてましたが、東京の大きなお風呂やさんでも塩素臭い所はなかなかないですよ?あれは改善なされた方が良いと思います!

あとは、お部屋でボディーのリンパマッサージをお願いしました!
お部屋にベッドを組み立てて、いきなり全裸にさせられたのには抵抗ありました(普通のエステだと紙ショーツくらいありますよね?)が…(笑)マッサージは凄く気持ち良かったので皆さんオススメです!

2012年11月
千葉の天然いせえび付き(1人1本)舟盛+海の見える貸し切り露天風呂
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

akane&ma-さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

akane&ma-さん [40代/男性] 2012年09月05日 16:49:10

家族での利用でした。
立地は最高です。建物は古さを感じますが昭和の香りが感じる旅館です。
夕食もお部屋出しでこの価格は魅力です。

<良い点>
①部屋からの景色
②部屋出しの食事(伊勢海老やアワビは無しですが十分なボリューム)
③朝食会場からの景色
④スタッフが年配の方々のため落ち着いた接客
⑤朝食の伊勢海老のお味噌汁は最高

<気になる点>
①大浴場の大きさ
②シャンプー・リンス・ボディーソープ・綿棒・ヒゲソリのみと少々寂しい
③貸切露天風呂の料金が高い・景色は良いが・・・
④建物の構造上、階段を上る音などが部屋まで響く
⑤階段が多いため年配者や足の悪い方は大変(エレベータ無)
⑥敷き布団が薄く体中が痛くなり寝不足でした

2012年09月
【楽天限定×1万円ポッキリ】現金特価格期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2012年04月29日 11:28:00

売りである露天風呂のロケーションは大変良いのですが、構造体がDIYで寂しい感じがしたのが残念でした。それでも、太平洋の展望と磯料理を目的に選んだお宿だったので、その意味では満足できる宿泊でした。
総評として、私共のようなシルバーエイジの親睦旅行には、リーズナブルでおいしい食材を提供してくださる『そとぼう』様のような宿がちょうど良い気がしました。ただし、立地場所が崖に添うような建物なので階段、段差が多く足の不自由な方には厳しいかもしれません。
宿の皆様、大変お世話になりました。
帰りの車の中で『元気なうちにまた来よう。』と話し合ったのを付け加えます。

2012年04月
【楽天限定】4人以上で最安値♪天然伊勢海老1人1本+舟盛り+露天風呂付!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

にゅるさんさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

にゅるさんさん [40代/男性] 2011年12月28日 15:56:00

この時期の値段としては、安めでロケーションもよかったです。ただ館内の作りが複雑で、緊急時にはちょっと不安を覚えました。
また、貸切露天も利用しましたが、これが、外部の釣り堀から丸見え状態で尚且つ屋根も中途半端について
いるので、景観◎でも設備・ロケーション×です。女性利用にはかなり厳しいので何か考慮する必要ありと思われました。

2011年12月
【1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

はるちゃん0525さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

はるちゃん0525さん [40代/男性] 2010年03月03日 11:20:42

大変お世話になりました。貸し切り露天風呂は、海が見渡せて気持ちよく入らせていただきました。
しかし、翌日の朝入るつもりで行ったのですが、先に入られていて入浴できなくて残念でした。

房総海の幸満喫プラン!【いせえび+船盛り+あわび+さざえ+なめろう&まご茶付き)
太平洋一望の和室:海側 10畳以上

2010年02月
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】

投稿者さん 2024年03月07日 19:53:55

お部屋に 温泉がついてるのでこちらを予約しましたが、家の沸かし湯に入っているようでした。湯口がありません。完全な循環風呂です。
シャワーも弱すぎるし(しばらくだしっぱなしにするとましに)お風呂はあまり暖かくないし、とても快適とは言えませんでした。
翌朝は冷たすぎてはいれませんでした。古いシステムのようです。
宿の方は対応してくれましたが、せっかくの旅行が残念な思い出になってしまいました。
食事や接客がよくてもそれ以前の問題です。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月10日 19:19:19

ご来館いただき誠にありがとうございました。

おそらくは、下部のクチコミ投稿と同一のお客様かと推察申し上げます。

ご記述の通り、是空のお風呂設備は、市内温泉を週に数回のペースで配送し、温泉の入れ替え、清掃を行い全館への供給をする、ろ過循環方式等にてお出迎えしております。
お風呂の温度面についても、説明等が至らなかったようです。また入念な巡回作業をするよう善処致します。
食事、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴しただけに、設備面でご不快な思いにさせてしまい、残念でなりません。一同猛省と精進を重ねて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
再びお客様のお目にとまるような宿を目指して参ります。
まだまだ、寒さ続く季節 どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 20:27:39

接客態度が悪すぎます。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:43:25

ご来館いただき誠にありがとうございました。
まずはお客さにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
どの部分のことか、一定のスタッフの対応なのか・・・
ご投稿では判断が難しいなかではございますが、一時でもお客様に不快な思いをさせてしまったこと一同猛省するところでございます。
お声をもとに、引き続き精進を重ねて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【海一望の半露天風呂付き客室】スタンダードプラン
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】

7697さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2019年09月17日 14:09:52

露天風呂付きの部屋ですが、温泉ではない事を明記した方が良いと思います。食事はあまあまですが、夕食は小食の僕でも少ないと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2019年09月28日 13:24:39

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂、予約時説明の欄に温泉ではない事記してありますが、わかりづらかった様で大変失礼いたしました。お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、精進して参りたいと存じます。また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月22日 14:02:40

高めの半露天風呂付部屋にしましたが、自動で常にお湯が張っているわけではなく、お湯張りは自分で、抜くときは従業員に栓を抜いてもらわないと入れ替えできないと言われました。
がっかりです。
食事も至って普通でした。
使っていないグラスに口紅が残っていました。

値段が高いわりには何も感動がなく、もう、ここには泊まる事ないねって友人と話をしながら帰りました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2019年01月22日 16:17:04

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。総じてご満足いただけなかったご様子で大変残念に思うとともに、至らなかった点について深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省し善処させて頂きます。
お部屋の半露天風呂の内容について、スタッフの説明が至らなかったようです。お湯はお客様ご自身で抜くことはもちろん可能でございます。ただ、栓が抜けにくいのでもしご不便がございましたらスタッフをお呼び下さいというものでした。ご説明が不十分でございました。大変ご不便をおかけいたしました。
お客様よりいただきますご意見・ご感想をもとに一同善処してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【是空棟(半露天風呂付客室Dタイプ)現金特価】