房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 07:15:23

去年利用し大変気に入り
新館が出来たと知り
利用させて頂きました。

前回と明らかに違うのが
客室の露天風呂でした。
塩素臭が強くゆっくりお湯に浸かり、温泉を楽しむ事が出来なかった。行政指導でやむを得ないのかもしれない。
個人的感想を言うと 残念 でした。

それ以外は前回同様
最高のおもてなし、ロケーション
で有り、料理も美味しく頂きました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年03月08日 09:43:10

ご来館いただき、今回は新館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しばしばこの露天風呂の塩素濃度についてはご意見、ご指摘をいただいておりますので再度、設備面を入念にチェックしながら善処致します。
貴重なご感想誠にありがとうございました。
まだまだ、寒さ続く季節、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

【海一望の半露天風呂付き客室】スタンダードプラン
【新館 露天風呂付客室Rタイプ】

ゆーさん8486さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ゆーさん8486さん [50代/男性] 2022年10月17日 09:35:41

値段割には、期待外れでした

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 17:55:19

ご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。期待にお応えできるよう、設備、ホスピタリティ面等、一層の精進をいたします。
またお目にとどまる宿としてお客様をお出迎えできたらと存じます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】イセエビ付船盛&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアップ

投稿者さん 2022年08月05日 12:15:15

ロケーション素晴らしいです。
建物に入ってからの目線をよく考えておられると思います。とても素敵でした。

食事処の個室はやや狭いと思いましたが、安心して食事ができました。

お料理はお値段を考えると、普通のおいしさかなと思います。

お風呂はぬるめで、部屋の露天は追い焚きしてもお湯をたしてもあまり熱くならず、冬だとまず寒いでしょうけれど夏なのでよかったです。

温泉は常にお湯が出ていて循環しているところに泊まっていたせいか、
普通に追い焚きする露天風呂はびっくりしました。まるで家のお風呂がベランダにあるようです。

お湯は皆さんの高評価でしたが、お湯の柔らかさなどもあまり感じなかったし、体のあたたまりかたもいまひとつな感じがしました。

大浴場に行く際、各自手提げカゴで行くのはとても便利でしたが、

部屋に戻るとバスタオルなどかけるところがなかったので、濡れたタオルをどうしようか困りました。

お部屋着はゴワゴワしていて、寝れそうになかったので持参したものを着ました。

ベットは寝心地硬めかなと思います。
リビングはよかったのですが、ベットを置いてあるお部屋はエアコンのききがとても悪かったです。温度を下げてもなかなか下がらなかったです。

10時のチェックアウトも、少し早いかなぁと思います。

他にないサービスは
ラウンジで夜間フリーでアルコールをいただけたところです。
ビールに梅酒、ウイスキー、レモンサワー。美味しくいただきました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 16:59:43

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。設備面、早急に確認・対応させていただきます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なお声をもとにより良い宿づくりに活かせればと存じます。

【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】

7697さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2019年09月17日 14:09:52

露天風呂付きの部屋ですが、温泉ではない事を明記した方が良いと思います。食事はあまあまですが、夕食は小食の僕でも少ないと思います。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2019年09月28日 13:24:39

この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂、予約時説明の欄に温泉ではない事記してありますが、わかりづらかった様で大変失礼いたしました。お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、精進して参りたいと存じます。また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

投稿者さん 2011年03月11日 12:09:13

主人の誕生日祝いに宿泊しました。
色々ご相談にのっていただき、親切でした。
宿の様子は民宿の豪華版という感じです。建物は多少古く建物が入り組んでいて迷子になってしまいました。
誕生日にとケーキを御願いし、快く対応をしていただきました。
が…3人で食べ切れないと困るので小さめで御願いしましたが出てきたケーキは6人前以上の大きさ。家の近所では7号サイズの巨大ケーキで食べきる事が出来無かったのが残念。
食事はダイナミックで量も食べきれないほど。新鮮な魚介で美味しかったのですが
鮑のステーキは鮑が殻から外れず悪戦苦闘してしまいました。
お風呂。露天風呂は海と朝日が見られる素晴しいお風呂でした。温泉もいいお湯でした。内湯に関しては循環加水との事で温泉感は全く無かったです。
内湯と露天が離れているので露天は改めて入りに行かなくてはなりませんが
景色のよさにそんな事は吹っ飛びました。

2011年01月
選べる!房総海の幸満喫プラン!【A あわびコース  B 地魚寿司コース】
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】

投稿者さん 2024年01月30日 22:24:56

1月28日に新館の露天風呂付客室プレミアムタイプに宿泊。
●よかった点
・海を眺める景色がよい。
・料理は総じてよい。特に金目の煮つけに料理人の腕を感じた。
 ただし船盛の刺身はさほど質は高くない。
●よくなかった点
・部屋の露天風呂がカルキ臭く、温泉というよりも「カルキの湯」に入っている感じ。
 ずっと循環でお湯の入れ替えもしていないのだろう。自分でお湯を足すこともできない。
 とても残念な気持ち。いい温泉に入りたい方は別の宿を探す方がいい。
・広さは 77㎡となっているが、とても狭く感じる。テラスも含まれた広さなのだろう。
・20時からロビーラウンジでお酒を飲み放題で提供しているが、黒霧島、サントリー角など
 どれも水で薄めているか中身を入れ替えている。こういうところに経営姿勢が伺える。
全体に、価格の割には満足感が低い。どこかのコンサルのお勧めどおりにリニューアルしたものの、本質的に二流から抜け出せていない、という印象。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 13:38:03

ご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。
お風呂の塩素消毒については、ろ過循環を行う手前、指導上どうしても行わなければならないものであることはご理解賜れればと存じます。しばしばこの濃度面においてお声をいただいておりますので、善処にむけて管理を徹底して参りたいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ロビーラウンジでのフリーアルコールサービスですが、ご指摘のように水で薄めたりということは決してしておりませんのでご回答させていただきます。
何をもって一流か二流かの判断はとても難しいものであるとは存じますが、全てはお客様の笑顔の為に今後も精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
まだまだ寒さ厳しい季節柄どうぞご自愛くださいませ。

【新館 露天風呂付客室プレミアムタイプ】

投稿者さん 2023年11月30日 21:22:19

露天風呂付き客室で海が目の前ということ、改装してまだ新しいこと、口コミの評価が高いことからかなり割高でしたが宿泊しました。結論から言うとリピートはしません。料金が高いのでそれなりのサービスを期待しましたが、海が露天風呂から見える!が全てです。しかし風強いし、太陽の日差しが眩しいし、なによりも露天風呂なのに眼前に人工物が目に入りました。車や小屋が岸壁横にありきになってしかたありませんでした。そして網戸がないので虫がじゃんじゃん入ってきて、部屋の蚊取り線香じゃ対応しきれませんでした。
部屋の中はウォーターサーバーがあったりアマプラやネトフリが見放題だったりしましたが、自分は使いませんでした。そして洗面所とシャワー室が使いずらかったです。お湯の温度調整がムズ過ぎて火傷しそうになりました。シャワーに至っては座るスペースがまるでないし、備え付けのシャンプーリンスが独特の匂いがして困りました。
立地が良くてネットで調べると写真や評価が良いのでハードルが上がっていたので、拍子抜けしました。いい勉強になりました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 12:57:49

ご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。
立地に関してはなかなか善処できる部分は無いのかもしれませんが、設備面等に関してはお声をもとに検討を重ねて参ります。
ご満足にいたらず大変申し訳ございませんでした。
引き続きお客様の笑顔の為に邁進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

チェックイン21:00までOK♪【海一望の半露天風呂付き客室】食事なしの素泊まりプラン(現金のみ)
【新館 露天風呂付客室Rタイプ】

投稿者さん 2023年08月25日 04:15:14

ここの食事はとても美味しかった
部屋も綺麗、アメニティも揃っている
だがなんだろう少し足りない気がするのは…
夜は蛾が三匹も飛んでいて部屋の外風呂にも入ってきてしまい慌てて出た
虫が苦手な人は早い時間に海を見ながら入ることがお勧め
虫除けベープは後から気付いた
上の階にある風呂はドリンクもあり気持ち良さそうだ
時間がなく見に行っただけで終わってしまった
別館移動の廊下が暑い
値段はそれなりなんだろう

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月06日 12:00:42

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。是空は海と山に囲まれた大自然に位置しますので、100%虫の心配は無いとは言い切れない環境でございます。お客様にも一定のご理解をいただきながら、何かございました折には何なりとスタッフにお申し付けいただければと存じます。別館の移動については外気にふれる箇所がございますので、近隣で何かの煙等の臭いが生じてしますケースもございます。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
引き続きお客様の笑顔の為に邁進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)】

ひまわり1063さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2021年04月12日 10:35:18

露天風呂がついていたのにバスタオルが少ない。2回目入る時バスタオルが濡れているので。
食事は美味しかったです。量も多くもなく少なくもなく。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 16:32:19

ご来館いただき誠にありがとうございました。ご感想までいただき心から感謝申し上げます。タオルにつきましては、ご要望ございましたらお部屋まで替えをお持ちしております。ご案内に不足があったご様子で大変失礼いたしました。
機会がございましたら、是非またご利用いただければと思います。

【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

投稿者さん 2020年02月06日 20:47:49

是空棟Aタイプに泊まりました。早く着いてしまいましたがすぐ案内していただけました。コンパクトな部屋でしたが二人には十分です。お湯はもう張られていてすぐ入れました。ただシャワー室を開けた瞬間排水溝の詰まったような匂いが少しこもっていました。掃除をする方も気づきにくいと思います。掃除後閉めきって数時間後入ってみてください。朝もまた匂いました。
アメニティは十分にあり、助かりました。
夕食はスタッフの方々がタイミングよく出してくださり美味しくいただきました。量は私たち50代夫婦にはちょうどいいけど若い男の人にはちょっと物足りない
と思います。暖簾がかかった半個室、といっても小さい暖簾で通路側なので通る人みんなに見えます。まあ気になるほどではありませんが。ただ朝食に同じ薄暗い個室で食べるのはちょっと朝からん?って感じですね。奥のきれいな海を見ながら食べてる方々とずいぶん差がありましたね。部屋代だと思いますが同じくらいの金額なら部屋のお風呂も温泉のところがあるのでやっぱり温泉が、いいなと思いました。大浴場のお湯はよかったです。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2020年02月11日 19:42:17

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声のご投稿誠にありがとうございます。シャワールームの件、早急に確認させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事席については、混雑状況によりますがご夕食ご朝食ともに同じお席でのご提供となる場合が多い為、この時期はご夕食時カウンター席のお客様暗い海を眺めながらのお食事になってしまいます。ご希望に添えない日もございますが、お食事席のリクエストも事前にお伝えいただけましたらご希望のお席のご用意も可能でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【新春☆おすすめ】特別価格【海一望の半露天風呂付き客室】是空棟スタンダード(現金のみ)
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

投稿者さん 2015年07月07日 21:10:40

フロント、レストランの対応は大変良かったです。ちょっと残念だったのが部屋からの眺め。期待してたのですが左の棟が邪魔して正面と右側しか海が見えませんでした。部屋は広くゆっくりできます。ただベッドのすぐ横に冷蔵庫があるのはいかがなもでしょうか?せっかく部屋が広いのですから違うレイアウトにした方がよいと思います。部屋の露天風呂は広くて海が見えて良かったです。温泉でないのが残念でした。コストパフォーマンスはイマイチですね。

是空棟スタンダードプラン 現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室Eタイプ)現金特価】

投稿者さん 2010年10月22日 20:06:53

楽天カ-ド が使えないなんて思いませんでした。残念でした。

千葉といえばやっぱりいせえび!いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂プラン
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

投稿者さん 2009年06月22日 21:40:02

潮騒のみが聞こえる閑静な宿という感じでとても良いです。テレビも地デジになっており、頑張っていることが良くわかります。難しいかも知れませんが、禁煙ルームがあった方が良いと思います。食事も良く、すばらしい立地条件(眺望)に感動しました。

2009年06月
【期間&平日限定】 安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

投稿者さん 2023年04月04日 18:59:20

口コミもよく、多くの受賞歴のあるお宿とのことで楽しみにしていました。
生憎の天気でしたが、駐車場まで傘を差してお迎え頂き丁寧な接客で好印象です。
エントランスも綺麗で目の前の景色も良く素敵です。夕食は豪華な海の幸に舌鼓。幸せな時間でした。

今回総合評価を☆3にしたのは、
お部屋(Aタイプ)とお風呂が残念でした。
玄関と部屋の間には一枚扉がありますが、そちらの扉を閉めていても廊下の声がよく聞こえます。
また朝方(6時ごろ?)から朝食の用意をされているのか上の階の足音が気になり寝れませんでした。大浴場は海側ガラス張りで開放感がありますが、マジックミラーなのでしょうか?たまたま海側に人が居るようなことがあれば丸見え…のような作りで、落ち着いて入っていられず早々に出ました。価格は安くない分期待していただけに残念に思いました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 18:55:26

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。廊下の騒音、朝食は配膳の音に関しては館内巡回、準備作業面等を善処させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。営業時間中に大浴場前に人が来ることはございませんのでご安心いただければと存じます。
しかしながら貴重なお声をお聞かせいただき心から感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 20:58:23

この度はお世話になりました。
夕飯は海の幸など大変美味しく頂きました。反面朝食がとても残念な気がしました。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 18:17:53

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。お客様のお声をもとにさらにご満足いただけるよう善処させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月11日 23:18:46

お食事はとても美味しかったです。食べきれないくらいでした。ですが部屋の古さが目立ちました。襖にシミがあり部屋がなんとなくカビ臭い。部屋の半露天風呂は良かったのですが大浴場も小さくて少しガッカリしました。値段の割には今ひとつではないでしょうか。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月04日 17:50:40

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し重ねて感謝申し上げます。館内メンテナンスを図り、お声をもとにより良い施設づくりに活かせていただければと思います。また機会がございました折には、是非ともまたお越しいただければと存じます。

【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)】

投稿者さん 2021年06月21日 19:25:27

素材を活かした質の高い食事と海を一望出来るロケーションには満足しました。しかし露天風呂は古くややお粗末な感じでとても残念でした。大浴場も普通です。部屋は本館ではなく別館に宿泊。(宿泊プランはこの時ここしかありませんでした)リニューアルされていないとありましたが本当に昔ながらの古い感じで少し夢が壊された感じにはなりましたが 食事とロケーションに満足。結果良い旅になりました。

2021年06月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 16:39:07

ご来館いただき誠にありがとうございました。別館そとぼう棟は多くの客様のお声をもとに改修する計画をしております。次回機会がございましたら是非装い新たな是空をお試しいただければと思います。

海の見える和室プラン★現金特価
【そとぼう棟(和室)現金特価】

やまさん0720さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

やまさん0720さん [50代/男性] 2020年12月28日 20:24:42

食事は普通だったが、部屋が古い割には価格設定が高い。
GO-TOの割引が通常価格の設定の価値であると感じた。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 16:08:53

ご来館いただき誠にありがとうございました。貴重なご感想もいただき重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけるよう、設備・接遇面一層の精進に努めて参ります。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
誠にありがとうございました。

【5大特典付】伊勢えび&金目鯛♪さらに貸切露天も無料!そとぼう棟スタンダード和室利用「現金特価」
【そとぼう棟(和室)現金特価】

ラブハワイ5849さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ラブハワイ5849さん [30代/女性] 2020年09月27日 15:55:57

両親と3世代で利用。
部屋は広く眺望は満足。
海が一望出来ましたがサンセットは見えない。
貸切風呂は、18時より前にとる事をお勧めします。案内が無かったので18時にしたけど、まっくらになってしまう。夜入ったけどそれはそれで良かったです。

部屋が若干カビ臭く、部屋の中のトイレが残念かな…
料理は、食べ切れないほど沢山出てきた。両親は満足の様子でした。小学生の食事が大人と同じ内容で設定されていて、小学2年生の方には合わずプレートを頼み直す事に。
事前に教えて欲しかった事が多い宿でした。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2024年02月03日 15:14:30

ご来館、並びに貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます。お声をもとにお客様のご要望に添えるよう、スタッフそして宿も精進していく所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【そとぼう棟(和室)現金特価】

TY9260さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

TY9260さん [50代/男性] 2016年11月20日 17:21:45

部屋については旧館であり古いのは覚悟していましたが、トイレが臭かったのは減点です。(他の方の口コミにもありましたが一時的なものと思っていました)
トイレの壁のタイルも目地が無くっているところなどありメンテナンスを定期的に実施しているとは思えません。
(値段も安く、食事もまぁまぁだったので残念です)
露天風呂は着替えるところも吹きさらしで工夫の余地ありです。
食事は良かったのですが夜の食事で前に窓があるカウンター席(隣との区切りはあり)にすわりましたが外は真っ暗でなんでこんなカウンターを?と疑問に思いましたが朝食で分かりましたが窓からは海が一望でき素晴らしい景色です。外が明るいうちの夏に行けば夕食時も海が見えるかもしれません。

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2017年10月15日 10:44:54

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。様々なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様から頂戴するお声をより良い宿づくりに活かせればと思います。景色についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。誠にありがとうございました。

房総鴨川温泉 是空

【楽天限定SALE】最大5%OFF【5大特典付】貸切露天も無料!スタンダード和室利用「現金特価」