房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 00:00:26

波打ち際のスタイリッシュなお宿です。ロケーションを十分に生かし、気持ちの良い空間を演出しています。是空棟は魅力的でしたが今回は予算の都合上そとぼう棟に。こちらは旧館ですが、清掃が行き届いており、あちこちに気配りが感じられました。トイレはウオシュレットにリホームの為か少し狭く感じました。部屋には浴室がないので階下の男女入れ替えの大浴場を利用。それぞれ岩と木のイメージのお風呂です。外の貸切露天風呂は生憎の雨で迷いましたが従業員さんの勧めもあり入浴。浴槽と脱衣所には少し雨よけがあり、湯温も程よく入って良かったです。晴れていたら、夕日・月星夜の海がステキでしょうね。夕食は個室で目にも舌にも楽しいコース料理。特に金目の煮つけが美味しかったです。海を眺めながらの朝食も良かったです。波の音は、サッシで防音されるのでゆっくり休めました。従業員さん達の応対も好感を持ちました。お世話になりました。次回は是空棟で…と思っています。

2015年09月
    【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【5大特典付】貸切露天も無料!スタンダード和室利用「現金特価」
    【そとぼう棟(和室)現金特価】

チョコ3648さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

チョコ3648さん [40代/女性] 2015年09月03日 20:21:36

親戚と初めて利用させて頂きました。とても雰囲気のある素敵な宿です。待合室は海の見える、とても落ち着く空間です。セルフで色々飲めますが珈琲が特に美味しかったです。部屋は古いタイプでしたが掃除が行き届いておりトイレ、洗面はリニューアルしてあったので全然問題ないです。天気は残念でしたが部屋から見える海の景色は最高でした。貸切露天風呂は、かなりの開放感で最初ドキドキしましたが海を眺めながら入っていたら極楽の気分になりました。お夕飯は又素晴らしかったです。どれも新鮮で美味しく、こちらのペースも配慮して下さり大満足でした。朝食は海を眺めながらの席で又また美味しく、たくさん頂いてしまいました。特に、お米が美味しかったです。どうやら献上米だったようです。あと驚いたのは冷蔵庫にびわゼリーが入っていたのですが、その横にゼリーの封を開ける為のハサミが用意されてありました。おもてなし心を感じました。親戚も非常に喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。又機会があったら絶対に行きたいと思います。

2015年09月
    【5大特典付】伊勢えび&金目鯛♪さらに貸切露天も無料!そとぼう棟スタンダード和室利用「現金特価」

投稿者さん 2015年08月05日 19:29:37

楽天を通して予約した段階から送迎のご案内をいただき、安房鴨川駅へ送迎していただきまして、暑さの中とても助かりました。部屋の露天風呂、貸切風呂のほか、大浴場まで貸切状態で利用でき、この時期ゆっくりのんびりするには重宝される静かなこじんまりまとまったきれいなお宿でありました。魚にはとてもうるさいと自負しております私ですが、お刺身は新鮮でとてもおいしかっよかったです。

イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン現金特価
    【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

ぽんふくさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ぽんふくさん [50代/女性] 2015年05月13日 01:17:06

上は87歳、下は5歳の家族旅行で宿泊いたしました。お部屋は旧館のそとぼうでしたが清潔で気持ちよく過ごせました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
    食事も大変美味しく、温かいものは温かく、タイミングよく配膳されて心遣いを感じました。
    大変満足いたしました。
    又、リピートします。

2015年05月
    【そとぼう棟(和室)現金特価】

みめ32914さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

みめ32914さん [60代/女性] 2015年05月05日 00:04:09

是空という宿を知らずに予約したのですが、とても気に入りました。結構TVなどで紹介されていたようで、友人に羨ましがられましたが、確かに施設・サービス・食事ともに細かな気配りがあっていい宿でした。 こちらからの注文をすぐに回答してくれて、最近の事無かれ主義的な回答ではなく、出来ること出来ないことをはっきり伝えてくれて、爽やかな感じが良かった。 食事も丁寧に作ってあり、生で食べられないと言うと焼いてきてくれて、親切な応対に好感を持ちました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月02日 14:33:45

料理を出してくれるタイミング良くて味も美味しかったです。

2014年10月
    【是空棟(半露天風呂付客室Eタイプ)現金特価】

shippo2243さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

shippo2243さん [60代/男性] 2014年10月25日 19:18:58

上記の評価点に示したように全体的にとても満足できました。食事も半個室的で落ち着いてゆっくりできて良かったです。

2014年10月
    【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

satoruzzzさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

satoruzzzさん [40代/男性] 2014年09月17日 17:08:17

部屋のお風呂からのロケーション、トンビもすぐそばへ遊びに
    来てくれて、最高でした!

食事もスタッフの対応も大変満足しました!!!

もう一度行きたいところが1つ増えました。

2014年09月
    【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

take3655さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

take3655さん [50代/男性] 2014年05月10日 06:49:07

GW後半初日の5/3から家族4人で一泊しました。実は、急遽休暇が取れたので予約は前日5/2の22時頃。たまたま空きがあった、こちらの施設を申込みました。GWでもあり、金額はそれなりのものでしたが、今年4月にリニューアルしたばかりでもあり、施設も綺麗。また、何よりも太平洋に面した部屋からの眺望は抜群!!バルコニーに設置された“半露天風呂”に入りながら大海原を眺めていると、日ごろの疲れが一瞬にして吹き飛んでいきました。唯一、この風呂は温泉では無いのが残念でしたが、妻も子供たちも大喜び。大浴場の温泉と併せて、何回も入浴を楽しみました。特に、大浴場にはバスタオルなどが用意されているので手ぶらでOKなのが◎。食事も◎。子供たちも新鮮な刺身に舌鼓を打っていました。特に、サービスで“金目鯛の煮つけ”が二人に一匹ずつ供されるなどして、全員満腹!!今年のGW旅行は半ば諦めていたのですが、大満足の家族旅行となりました。機会があればまた宿泊したいと考えています。

2014年05月
    是空プラン(半露天風呂付B・Cタイプ)現金特価
    【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

投稿者さん 2012年11月26日 10:41:45

ゆっくり出来ました。仲居さんがとても親切で良かったです。食べきれないぐらいの夕食で一品減らしても良いのではないかと思います。

2012年11月
    千葉の天然いせえび付き(1人1本)舟盛+海の見える貸し切り露天風呂
    【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

エスティマ30さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

エスティマ30さん [50代/男性] 2012年11月24日 14:28:32

部屋も風呂も食事の内容も、値段の割にはかなりの満足度…そして部屋から見える海の眺めもかなり良かった♪…ただ部屋の真下を、もう少し綺麗に整備して下さい!!遠くより足元を…少しガッカリ…

2012年11月

投稿者さん 2012年10月10日 21:09:11

値段のわりにはとても満足しました。部屋は少し古い感じがしますが掃除がきちんとしているし、海が見えて良かったです。貸切露天風呂も気持ちが良かったです。
    朝ごはんが凄く美味しく、朝お腹すいてなかったのですが、全部食べてしまいました。
    ただ部屋に着いて居るトイレが狭かったのが難点でした。

とても癒され良かったです。

2012年10月
    【楽天限定×1万円ポッキリ】現金特価格期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
    【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ぶっち1974さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ぶっち1974さん [30代/男性] 2012年10月02日 23:30:24

友達の紹介で行きましたが、聞いていた以上によかったです。

食事は夕飯が伊勢えびだけでなく船盛り、なめろうの茶漬け、さわらの焼きもの、どれもおいしかったです。朝食の伊勢えびの味噌汁がおいしいのですが、カレイのにつけがすばらしかったです。

お風呂は貸切で入ったのと、翌朝開放されていたのでもう一度露天風呂に入りましたが、海を見ながらの露天風呂は最高です。

エレベーターがあったら・・・なんてちょっと思いましたが、とてもいい雰囲気の旅館での旅を楽しませていただきました。必ずまた、おなかをすかせて行きます。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 23:19:41

建物は古いですがとても眺めがよく、気持ちのいいお部屋でした。
    食事もとてもおいしく、ボリュウム満点。海の幸を満喫できました。
    2歳の子供がいたので夕飯が部屋だしというのもとても助かりました。
    ただ、ご飯が最後に出てきたので、お酒を飲まない私と子供には先にご飯があるともっとうれしかったです。
    露天風呂も最高でした。
    宿の皆さんはとても感じがよくて、子供への細かいサービスもたいへんよかったです。また是非利用したいと思いました。

2012年08月
    【平日限定】彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2012年05月28日 13:07:42

当日は大荒れのお天気でしたが、雨風の中の露天風呂も良かったです

部屋出しのお料理、とても美味しかったです

これはこちらの問題ですが、主人が美味しい料理とお酒で気分が良くなり、食事をしながら途中何回かタバコを吸いました
    私はタバコが苦手ですが、部屋はあっという間に煙で真っ白に…
    換気をすればなんとかなると換気をしようと思いましたが、空調に換気らしきものが見当たらなかったので(トイレにも無かったかな?)雨の中少しだけ窓を明け、あとは部屋のドアを開けてしのぎました

雨だったので、閉めきっていてちょっと気になった感じです
    換気が良くなると、もっと快適に過ごせると思いました

窓の外の松の木に、イソヒヨドリのツガイがいて、見ていて飽きませんでした
    楽しかったです

2012年04月

投稿者さん 2012年05月13日 23:22:26

5/11,12に宿泊しました。大変満足です
    お世話になりました

2012年05月

投稿者さん 2012年04月06日 14:23:49

結婚してから初めての旅行で利用させて頂きました。お部屋はオーシャンビュー、貸し切り露天風呂ではのんびり海を眺めながら、夕飯も朝食もとても美味しく、感激いたしました!!入浴後に食べたピーナッツソフトクリームもとっても美味しかったです。また利用したい旅館です!!

2012年04月
    【楽天限定×1万2千円ポッキリ】日にち限定!超グレードアップ☆太平洋一望の宿をご満悦!

投稿者さん 2012年03月09日 14:41:57

久しぶりの休暇を海の見える部屋で美味しい海の幸を堪能したいと計画しました。部屋からは太平洋がすぐ目の前に広がり 部屋だしの食事は取れたての魚が食べきれないほど並べられ 本当に満足しました。
    思ったより古い佇まいの旅館ですが 館内はとても綺麗にお掃除され スタッフの方々も対応が優しく 夫婦二人旅でしたがまた訪れたいと思っています。 大変満足いたしました。ありがとうございました

2012年03月

投稿者さん 2012年02月29日 10:55:19

2月に友達と4人で利用しました。全体的には大満足でした。
    お部屋は、すぐ近くに海が見えて、2間でゆったりで暖かかったです。
    部屋での夕食は学生の舌には大満足の味でした!!
    気になった点としては、料理を運んでくださったスタッフさんからほとんど説明がなかったので、何だかわからない料理があってもったいないなと思いました。お茶漬け(?)セットも説明がなく食べ終わってから気付いたので残念でした。
    氷をいただいたのですが、別料金がかかる旨も伝えられなかったので、会計時に言われびっくりしました。
    朝ご飯もボリューム満点でおいしかったです。海が見える座敷でした。
    お風呂は、泉質の良さは感じましたが狭かったです。内風呂はおそらく5人入ると狭いくらいだと思います。仕方がないとは思いますが毛虫のような虫を1度見ました。
    外の露天風呂は、とても気持ちがよかったですがこちらも狭いので2、3人が限界です。脱衣所が分かれていないので荷物を置くスペースは少ないです。
    売店で食べたピーナッツソフトがとても美味しかったです。
    4階層くらいの造りでしたが、階段しかないのでお年寄りは大変かなと感じました。
    全体的にはきれいにしているなという印象でした。
    機会があればまた行きたいと思います。

2012年02月
    【1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
    【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ガリバーPさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ガリバーPさん [20代/男性] 2012年02月05日 22:06:23

大海原を部屋から、そして貸切露天風呂から望むことができ感動しました。
    建物とお部屋からは古さを感じるものの、清掃は行き届いており、その古さを良い方向へ持っていこうとする飾り付けも行われており、不満はありません。
    露天風呂も外から見られぬように目隠しがあり、大海原への展望は維持してあり微妙な上手さを感じます。
    食事は女性には多すぎるくらいでした。クチコミをチェックされているのか食事を急ぎ足で用意しようとして下さったのですが、ゆっくりでいいですとお願いすると、希望通りのタイミングで出てきて、温かい料理を食べられました。最後のデザートは濃厚プリンで、これは手作りでしたので大変美味しく、彼女も喜んでいたようでした。
    サービス面ではチェックイン時の説明、露天風呂利用時の説明、料理の説明、布団用意のタイミングまで細かいところにも気を配り、非常に安心して過ごすことができました。
    このお値段で部屋食、借切露天風呂込、大海原を望む部屋、気配りのよいサービス、コストパフォーマンスで考えるとダントツ5つ星です。

2012年02月