房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2014年11月04日 19:23:59

新館でお部屋も綺麗で、テレビを付けなければ波の音だけで過ごしやすかったです。
天気に恵まれたこともあり、露天からの眺めも良かったです。

食事は皆さんの口コミの通り、味も良く量も十分。
でも一品一品が適量だったので完食できて大満足でした。
小さい子連れでも大丈夫のようだったので、またいずれ家族が増えたら利用したいと思いました!

2014年11月
是空棟スタンダードプラン 現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

投稿者さん 2014年07月06日 19:34:20

娘と家族三人で宿泊しました

料理もおいしくお部屋も部屋風呂も景色も大満足でした
娘は10か月ではじめての旅行で、赤ちゃん椅子やDVDなどかしていただいてすごしやすかったです

娘も楽しかったようでご機嫌ですごしてました

また結婚記念日だったので
素敵な時間をすごせてとてもいいおもいでになりました

また利用したいです

2014年07月
【タイムセール】期間限定!半露天風呂付スペシャルプラン  現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

essnaさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

essnaさん [30代/女性] 2012年12月05日 10:54:34

宿の方のきめ細かいご対応に、凄く癒されましたし、気持ちよく利用させて頂く事ができました!ありがとうございます!

お部屋は、期待通りのオーシャンビューで、潮騒の音もまたリラックスできました。
改装をされたのか、古い建物だとは思いますが、トイレや洗面のところが温かい木目調で、スタイリッシュにリメイクされ、気持ち良かったです。

お部屋自体は良いと思いますが、大浴場までの道のりが迷路の様になっているのと、階段は割りと傾斜があるので、ご年配の方を連れて泊まる時には、お部屋の位置を確認されてからの方が良いと思いました。

総合的には良かったのですが、お風呂が少し残念でした。
理由は、大変『塩素臭い』のが気になりました。温泉に入ってるとゆーより、温かいプールに浸かってる様な気分でした。(特に貸し切り風呂)
お風呂を出た後も身体中が塩素臭かったし、肌が突っ張り過ぎて、男性の彼でも不満を漏らす程でした。
我々はよく地元のお風呂やさんにも行きます。表示では消毒の為に色々手を加えてる旨を表記されてましたが、東京の大きなお風呂やさんでも塩素臭い所はなかなかないですよ?あれは改善なされた方が良いと思います!

あとは、お部屋でボディーのリンパマッサージをお願いしました!
お部屋にベッドを組み立てて、いきなり全裸にさせられたのには抵抗ありました(普通のエステだと紙ショーツくらいありますよね?)が…(笑)マッサージは凄く気持ち良かったので皆さんオススメです!

2012年11月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

akane&ma-さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

akane&ma-さん [40代/男性] 2012年09月05日 16:49:10

家族での利用でした。
立地は最高です。建物は古さを感じますが昭和の香りが感じる旅館です。
夕食もお部屋出しでこの価格は魅力です。

<良い点>
①部屋からの景色
②部屋出しの食事(伊勢海老やアワビは無しですが十分なボリューム)
③朝食会場からの景色
④スタッフが年配の方々のため落ち着いた接客
⑤朝食の伊勢海老のお味噌汁は最高

<気になる点>
①大浴場の大きさ
②シャンプー・リンス・ボディーソープ・綿棒・ヒゲソリのみと少々寂しい
③貸切露天風呂の料金が高い・景色は良いが・・・
④建物の構造上、階段を上る音などが部屋まで響く
⑤階段が多いため年配者や足の悪い方は大変(エレベータ無)
⑥敷き布団が薄く体中が痛くなり寝不足でした

2012年09月
【楽天限定×1万円ポッキリ】現金特価格期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2012年07月31日 21:37:41

宿やスタッフの雰囲気は良く、料理は食べきれない豪華でした。
階段のみの移動手段なので、1階から4階までの上り下りはつらい方もいるかもしれません。
朝、お風呂から眺める景色はとてもステキでした。
夜に入った主人は暗すぎて不気味だったと言っていました。21時ころにはお風呂のみならず、ロビーもトイレも真っ暗だったそうです。

宿から歩いて5分くらいのところに磯遊びや釣りが出来る場所がありました。
シュノーケリングをしている親子もいましたよ。

息子が ご自由にどうぞ・・と置かれている貝殻をとても喜んで、選んでいました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
【楽天限定】4人以上で最安値♪天然伊勢海老1人1本+舟盛り+露天風呂付!

投稿者さん 2012年05月14日 23:31:58

貸切風呂からの景色が素晴らしかった!
部屋での食事も、どれもおいしくて行って良かった(^-^)

ただ、朝一に無料開放される露天風呂に6時半に起きて向かったら、ボイラーが故障していて入れなかったのが残念でした。

また行きたいと思います!

2012年05月
【平日限定】彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2012年04月29日 11:28:00

売りである露天風呂のロケーションは大変良いのですが、構造体がDIYで寂しい感じがしたのが残念でした。それでも、太平洋の展望と磯料理を目的に選んだお宿だったので、その意味では満足できる宿泊でした。
総評として、私共のようなシルバーエイジの親睦旅行には、リーズナブルでおいしい食材を提供してくださる『そとぼう』様のような宿がちょうど良い気がしました。ただし、立地場所が崖に添うような建物なので階段、段差が多く足の不自由な方には厳しいかもしれません。
宿の皆様、大変お世話になりました。
帰りの車の中で『元気なうちにまた来よう。』と話し合ったのを付け加えます。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 00:35:15

貸切露天風呂が利用でき海と空を眺めながらの露天風呂はとても気持ちが良く 部屋からの景色もとても素敵でした 従業員の方もとても温かく 部屋食を堪能できました ありがとうございました お風呂は絶対露天風呂に行くべきです!

【楽天限定×1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

es30-kaoruさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2012年02月13日 20:19:43

ここは、とにかく部屋からの眺めと、海の見える露天風呂が本当にすばらしい。ずっと景色をみていても飽きることがありません。
 他の人のクチコミにあるように、露天風呂から海の釣り堀が見えるので、裸が見られてしまうかも知れませんが、かなり遠いので、あまり気になりませんでした。気になる人は、太海フラワーセンターの営業時間が8時~17時なので、それをはずして入ればいいと思います。
 食事も海のものばかりで、ボリュームもあり、とても満足しました。

2012年02月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

makop-0701さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

makop-0701さん [30代/男性] 2012年01月08日 15:51:26

良かった点 部屋からの景色は海が一望でき大変素晴らしかった 夕食は温かい物を順番に出して頂き海の幸を美味しく食べる事が出来ました
気になった点 部屋に入りまずお茶を出してくれなかった宿は初めてでした 食後の用意の時急須や湯のみを片付けられてしまいそのままだったり 布団をひいてもらう時部屋に居なかったのですが帰ってきた時鍵が掛かっていなかったり… 食事の説明が無かったり… 中居さんが男性のせいか細やかな気遣いが感じられなかった 従業員の方がバイトっぽい人が多かった など、宿の雰囲気が良かっただけにサービス面がイマイチだったのが残念でした。

2012年01月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2012年01月09日 10:03:54

ご来館いただきましてありがとうございました。
係の説明不足や不手際が続いてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は、改善していきたいと思います。また、機会がございましたら、是非、お待ちしております。ご意見いただきまして、ありがとうございました。

房総海の幸満喫プラン!【いせえび+船盛り+あわび+さざえ+なめろう&まご茶付】
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】

にゅるさんさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

にゅるさんさん [40代/男性] 2011年12月28日 15:56:00

この時期の値段としては、安めでロケーションもよかったです。ただ館内の作りが複雑で、緊急時にはちょっと不安を覚えました。
また、貸切露天も利用しましたが、これが、外部の釣り堀から丸見え状態で尚且つ屋根も中途半端について
いるので、景観◎でも設備・ロケーション×です。女性利用にはかなり厳しいので何か考慮する必要ありと思われました。

2011年12月
【1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2011年10月05日 11:36:45

海に面した開放的な露天風呂に、ボリューム十分の食事と満喫させていただきました。
網戸が無かったので部屋の窓が開けられなかったことが少し残念でしたが、従業員の方々の対応も丁寧で満足しています。
機会があればまたぜひ利用したいです。

2011年10月
<ポイント10倍>千葉の天然いせえび付き(1人1本)舟盛+海の見える貸し切り露天風呂
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

かあくん41さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

かあくん41さん [40代/女性] 2011年08月24日 11:53:26

主人と二人で利用しました。食事は大変満足しました。最後に「なめろう」が出て、ご飯にのせてお茶漬けにしていただきましたが、絶品でした。アワビのないプランでしたが、チェックインの時、追加で注文すると、1個につき、鴨川市内のお店(お土産屋さんやガソリンスタンド等)で使用できるクーポン1000円分いただきました。
帰りに、お土産屋さんで使用すると、クーポン使用で10%オフになり、さらにお得になりました。
エレベーターがないので、お年寄りや赤ちゃん連れは大変かも・・・でも、赤ちゃん用のいすやお風呂用おもちゃの貸し出しもありました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:00:22

海を眺めながら、美味しいお食事と露天風呂は最高!
トイレの香水が部屋まで匂ったのが残念でした。

【楽天限定】千葉の天然いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂+α

投稿者さん 2011年08月19日 22:46:14

口コミほど施設の古さは感じませんでしたが、所々思わぬ段差や階段が急だったり小さい子供をつれている身としては、若干辛さを感じました。
しかしながら、仲居さん等従業員の対応や食事・露天風呂は満足いく内容でした。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

【平日限定】 彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2011年08月19日 12:31:18

夕食はお刺身が新鮮でおいしく、食べきれない量で満腹でした。お部屋も海側で景色も最高です。1点希望ですが網戸があれば夜はクーラーなしで寝れるので、着けてほしいですね。また、機会があれば宿泊したい宿でした。

海を眺め眺めながら(*^_^*)夕食はお部屋食で!イセエビ1人1本+舟盛り付★スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月04日 23:48:08

8/3に宿泊しました。建物にはエレベーターが無く、多少古さも感じましたがとても満足しました。お部屋も広く、特別な料理を注文しなくても、男性でも充分お腹いっぱいになりますし、郷土料理の「なめろう」は絶品でした。スタッフの方の心遣いもとても気持が良く、食事を頼まなかった幼児の分の朝食では、ご飯と味噌汁をサービスしていただいたり、貸切有料露天風呂でも、私達の次の時間に空きがあり「時間を気にしないで、ゆっくりどうぞ」と言っていただきました。あと些細なことですが、内風呂のシャンプー&リンスがよくある無名のではなく、有名ブランドが何種類もあり、女性としてはとてもうれしかったです。
夜の露天風呂は最高!ですよ。空には満天の星で流れ星が見れました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【タイムセール】 期間&平日限定♪安いが一番☆『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

よっちー1009さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

よっちー1009さん [40代/女性] 2011年07月20日 06:03:32

7月16日~1泊しました。
フロントの方々、とても感じ良いです♪
案内係の方もとても明るい感じで♪
手荷物が多かったのですが、自分で持って行こうとする私達に何度も「お持ちしますよ」とお声をかけて下さいました。
実際、他の方のコメントにも有る様に《階段が多い》ので、手荷物は甘えて運んで頂くのがBESTでしょう。
今回は67歳の母・6歳の双子の娘と私で利用させて頂いたのですが、やはり母には階段の多さがちょっとキツかった様子。
4階がフロントと露天風呂・3,2階と降りて行くと客室・1階が大浴場です。

まず、貸切の露天風呂。これは絶対に入って頂きたい!
目の前に広がる海原・水平線!
小さいながらも脱衣所・洗い場も付いているので安心です。
ただ。ちょっと心配なのは左眼下に【釣り堀】が有るので、時間帯によっては気になる方もいるかもしれません。(特に女性)
ちなみに私たちが入った時間帯は午後5:00頃でした。
今度は夜遅めの時間帯に入ってみたいです。

お食事、やはり利用された方のコメント通り【量が多い】ですね。
前もって、娘2人が少食の旨ご連絡しておき「おそらくお子様ランチ風」と聞いていたのですが、それでさえ「どど~ん!!」と。
あれもこれも盛り沢山な内容に娘達【目でお腹いっぱい】になってしまった様です。
(ハンバーグ大きかったですよ~。「美味しい♪」とぺろりでしたが)
私もかなり頑張って頂きましたが、結局残してしまう事に(泣)
繁忙期、お忙しいとは思いますが 男の人でも完食出来るかな~?の量は調整して頂けるとありがたいです。
それでも!!
お刺身の舟盛り(イセエビ)絶品でした!
《〆のお茶漬け》用に出して下さったあられや乾燥のり、うれしかったです!

お部屋からの眺めも感動物です。
母が本当に喜んでくれました。
フロント裏手の喫茶コーナーで飲むアイスコーヒー 美味しいですよ♪

夜のひととき用に、こども達に花火をご用意下さったり、
氷で冷やしたコケモモなど、お心遣いが本当にうれしかったです!

また行きたいお宿です♪
(こども達が騒いだり、コップなど割りまして本当に申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2011年06月21日 20:49:31

夕食のお料理の数がとても多くビックリしました このお値段で?というような感じでした 朝食もとても良かったです スタッフの方たちもとても感じが良かったです 荷物を部屋まで運んでくれたり帰りは玄関まで運んでくれました 露天風呂は良かったのですが内風呂はいまいちかな?あと建物が古いせいなのかエレベーターがないのが少しつらいですね でもお料理も露天風呂もいいので また機会があれば泊まりたいと思います

【鴨川で絶景温泉】 名物!あわびの踊り焼き+貸切露天風呂プラン *夕食お部屋だし
太平洋一望の和室:海側 8畳以上

2011年06月

投稿者さん 2011年04月17日 22:35:15

内風呂は少しがっかりでしたが貸し切りの外風呂は良かった。

千葉といえばやっぱりいせえび!いせえび付き(1人1本)船盛り+海の見える貸し切り露天風呂プラン
太平洋一望の和室:海側 8畳以上

2011年04月