房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2012年11月26日 10:41:45

ゆっくり出来ました。仲居さんがとても親切で良かったです。食べきれないぐらいの夕食で一品減らしても良いのではないかと思います。

2012年11月
千葉の天然いせえび付き(1人1本)舟盛+海の見える貸し切り露天風呂
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

エスティマ30さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

エスティマ30さん [50代/男性] 2012年11月24日 14:28:32

部屋も風呂も食事の内容も、値段の割にはかなりの満足度…そして部屋から見える海の眺めもかなり良かった♪…ただ部屋の真下を、もう少し綺麗に整備して下さい!!遠くより足元を…少しガッカリ…

投稿者さん 2012年11月14日 17:54:37

今回は金目鯛の煮付けが出て、その味付けがものすごく美味しかったです。味覚には自信があるので、最高の味だと思いました。
また、天ぷらもアツアツで、油が苦手な私でも美味しくいただけました。
ただ、なめろうは私も自分で作るのですが、もう少し味噌味を足していただけると、まご茶も一層際立つかと思いました。
気になったのが、お部屋のアメニティ関連が少ないことです。宿泊料金に照らし合わせると妥当なのかとは思うのですが、ちょっとした気遣いって嬉しいものですよね。
でも、トータルでは満足してます。ありがとうございました。また宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2012年10月10日 21:09:11

値段のわりにはとても満足しました。部屋は少し古い感じがしますが掃除がきちんとしているし、海が見えて良かったです。貸切露天風呂も気持ちが良かったです。
朝ごはんが凄く美味しく、朝お腹すいてなかったのですが、全部食べてしまいました。
ただ部屋に着いて居るトイレが狭かったのが難点でした。

とても癒され良かったです。

2012年10月
【楽天限定×1万円ポッキリ】現金特価格期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ぶっち1974さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ぶっち1974さん [30代/男性] 2012年10月02日 23:30:24

友達の紹介で行きましたが、聞いていた以上によかったです。

食事は夕飯が伊勢えびだけでなく船盛り、なめろうの茶漬け、さわらの焼きもの、どれもおいしかったです。朝食の伊勢えびの味噌汁がおいしいのですが、カレイのにつけがすばらしかったです。

お風呂は貸切で入ったのと、翌朝開放されていたのでもう一度露天風呂に入りましたが、海を見ながらの露天風呂は最高です。

エレベーターがあったら・・・なんてちょっと思いましたが、とてもいい雰囲気の旅館での旅を楽しませていただきました。必ずまた、おなかをすかせて行きます。

2012年09月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

akane&ma-さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

akane&ma-さん [40代/男性] 2012年09月05日 16:49:10

家族での利用でした。
立地は最高です。建物は古さを感じますが昭和の香りが感じる旅館です。
夕食もお部屋出しでこの価格は魅力です。

<良い点>
①部屋からの景色
②部屋出しの食事(伊勢海老やアワビは無しですが十分なボリューム)
③朝食会場からの景色
④スタッフが年配の方々のため落ち着いた接客
⑤朝食の伊勢海老のお味噌汁は最高

<気になる点>
①大浴場の大きさ
②シャンプー・リンス・ボディーソープ・綿棒・ヒゲソリのみと少々寂しい
③貸切露天風呂の料金が高い・景色は良いが・・・
④建物の構造上、階段を上る音などが部屋まで響く
⑤階段が多いため年配者や足の悪い方は大変(エレベータ無)
⑥敷き布団が薄く体中が痛くなり寝不足でした

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 23:19:41

建物は古いですがとても眺めがよく、気持ちのいいお部屋でした。
食事もとてもおいしく、ボリュウム満点。海の幸を満喫できました。
2歳の子供がいたので夕飯が部屋だしというのもとても助かりました。
ただ、ご飯が最後に出てきたので、お酒を飲まない私と子供には先にご飯があるともっとうれしかったです。
露天風呂も最高でした。
宿の皆さんはとても感じがよくて、子供への細かいサービスもたいへんよかったです。また是非利用したいと思いました。

【平日限定】彼女も大喜び☆あれもこれもついて超お得な『カップル応援』喜びプラン

投稿者さん 2012年07月31日 21:37:41

宿やスタッフの雰囲気は良く、料理は食べきれない豪華でした。
階段のみの移動手段なので、1階から4階までの上り下りはつらい方もいるかもしれません。
朝、お風呂から眺める景色はとてもステキでした。
夜に入った主人は暗すぎて不気味だったと言っていました。21時ころにはお風呂のみならず、ロビーもトイレも真っ暗だったそうです。

宿から歩いて5分くらいのところに磯遊びや釣りが出来る場所がありました。
シュノーケリングをしている親子もいましたよ。

息子が ご自由にどうぞ・・と置かれている貝殻をとても喜んで、選んでいました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
【楽天限定】4人以上で最安値♪天然伊勢海老1人1本+舟盛り+露天風呂付!

投稿者さん 2012年05月28日 13:07:42

当日は大荒れのお天気でしたが、雨風の中の露天風呂も良かったです

部屋出しのお料理、とても美味しかったです

これはこちらの問題ですが、主人が美味しい料理とお酒で気分が良くなり、食事をしながら途中何回かタバコを吸いました
私はタバコが苦手ですが、部屋はあっという間に煙で真っ白に…
換気をすればなんとかなると換気をしようと思いましたが、空調に換気らしきものが見当たらなかったので(トイレにも無かったかな?)雨の中少しだけ窓を明け、あとは部屋のドアを開けてしのぎました

雨だったので、閉めきっていてちょっと気になった感じです
換気が良くなると、もっと快適に過ごせると思いました

窓の外の松の木に、イソヒヨドリのツガイがいて、見ていて飽きませんでした
楽しかったです

投稿者さん 2012年05月14日 23:31:58

貸切風呂からの景色が素晴らしかった!
部屋での食事も、どれもおいしくて行って良かった(^-^)

ただ、朝一に無料開放される露天風呂に6時半に起きて向かったら、ボイラーが故障していて入れなかったのが残念でした。

また行きたいと思います!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月13日 23:22:26

5/11,12に宿泊しました。大変満足です
お世話になりました

2012年05月

投稿者さん 2012年04月29日 11:28:00

売りである露天風呂のロケーションは大変良いのですが、構造体がDIYで寂しい感じがしたのが残念でした。それでも、太平洋の展望と磯料理を目的に選んだお宿だったので、その意味では満足できる宿泊でした。
総評として、私共のようなシルバーエイジの親睦旅行には、リーズナブルでおいしい食材を提供してくださる『そとぼう』様のような宿がちょうど良い気がしました。ただし、立地場所が崖に添うような建物なので階段、段差が多く足の不自由な方には厳しいかもしれません。
宿の皆様、大変お世話になりました。
帰りの車の中で『元気なうちにまた来よう。』と話し合ったのを付け加えます。

投稿者さん 2012年04月06日 14:23:49

結婚してから初めての旅行で利用させて頂きました。お部屋はオーシャンビュー、貸し切り露天風呂ではのんびり海を眺めながら、夕飯も朝食もとても美味しく、感激いたしました!!入浴後に食べたピーナッツソフトクリームもとっても美味しかったです。また利用したい旅館です!!

2012年04月
【楽天限定×1万2千円ポッキリ】日にち限定!超グレードアップ☆太平洋一望の宿をご満悦!

投稿者さん 2012年03月28日 00:35:15

貸切露天風呂が利用でき海と空を眺めながらの露天風呂はとても気持ちが良く 部屋からの景色もとても素敵でした 従業員の方もとても温かく 部屋食を堪能できました ありがとうございました お風呂は絶対露天風呂に行くべきです!

【楽天限定×1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!

投稿者さん 2012年03月09日 14:41:57

久しぶりの休暇を海の見える部屋で美味しい海の幸を堪能したいと計画しました。部屋からは太平洋がすぐ目の前に広がり 部屋だしの食事は取れたての魚が食べきれないほど並べられ 本当に満足しました。
思ったより古い佇まいの旅館ですが 館内はとても綺麗にお掃除され スタッフの方々も対応が優しく 夫婦二人旅でしたがまた訪れたいと思っています。 大変満足いたしました。ありがとうございました

投稿者さん 2012年02月29日 10:55:19

2月に友達と4人で利用しました。全体的には大満足でした。
お部屋は、すぐ近くに海が見えて、2間でゆったりで暖かかったです。
部屋での夕食は学生の舌には大満足の味でした!!
気になった点としては、料理を運んでくださったスタッフさんからほとんど説明がなかったので、何だかわからない料理があってもったいないなと思いました。お茶漬け(?)セットも説明がなく食べ終わってから気付いたので残念でした。
氷をいただいたのですが、別料金がかかる旨も伝えられなかったので、会計時に言われびっくりしました。
朝ご飯もボリューム満点でおいしかったです。海が見える座敷でした。
お風呂は、泉質の良さは感じましたが狭かったです。内風呂はおそらく5人入ると狭いくらいだと思います。仕方がないとは思いますが毛虫のような虫を1度見ました。
外の露天風呂は、とても気持ちがよかったですがこちらも狭いので2、3人が限界です。脱衣所が分かれていないので荷物を置くスペースは少ないです。
売店で食べたピーナッツソフトがとても美味しかったです。
4階層くらいの造りでしたが、階段しかないのでお年寄りは大変かなと感じました。
全体的にはきれいにしているなという印象でした。
機会があればまた行きたいと思います。

2012年02月
【1万円ポッキリ】期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

es30-kaoruさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2012年02月13日 20:19:43

ここは、とにかく部屋からの眺めと、海の見える露天風呂が本当にすばらしい。ずっと景色をみていても飽きることがありません。
 他の人のクチコミにあるように、露天風呂から海の釣り堀が見えるので、裸が見られてしまうかも知れませんが、かなり遠いので、あまり気になりませんでした。気になる人は、太海フラワーセンターの営業時間が8時~17時なので、それをはずして入ればいいと思います。
 食事も海のものばかりで、ボリュームもあり、とても満足しました。

【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ガリバーPさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ガリバーPさん [20代/男性] 2012年02月05日 22:06:23

大海原を部屋から、そして貸切露天風呂から望むことができ感動しました。
建物とお部屋からは古さを感じるものの、清掃は行き届いており、その古さを良い方向へ持っていこうとする飾り付けも行われており、不満はありません。
露天風呂も外から見られぬように目隠しがあり、大海原への展望は維持してあり微妙な上手さを感じます。
食事は女性には多すぎるくらいでした。クチコミをチェックされているのか食事を急ぎ足で用意しようとして下さったのですが、ゆっくりでいいですとお願いすると、希望通りのタイミングで出てきて、温かい料理を食べられました。最後のデザートは濃厚プリンで、これは手作りでしたので大変美味しく、彼女も喜んでいたようでした。
サービス面ではチェックイン時の説明、露天風呂利用時の説明、料理の説明、布団用意のタイミングまで細かいところにも気を配り、非常に安心して過ごすことができました。
このお値段で部屋食、借切露天風呂込、大海原を望む部屋、気配りのよいサービス、コストパフォーマンスで考えるとダントツ5つ星です。

【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

夫婦旅好きさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

夫婦旅好きさん [60代/男性] 2012年01月26日 14:32:28

全般に良い宿泊が出来ました。ありがとうございました。
露天風呂は太平洋が目の前に広がり檜の湯船で温度も
丁度良く設定されており気持ちよく入れました。
事前情報で下の釣り堀からの視線が気になっていました
が、左側が目隠しされており女性もあまり気にせずに
入ることが出来ました。(笑い)
夕食はお酒が飲めない事を告げると、どんどん持って
来てもらって料理をきらす事なくいただけました。
全般においしく調理されていましたが、房総名物の
「なめろう」が出てきて3つの方法による食べ方で
本当に美味しく頂けました。翌日にどこかで食べよう
としていたので1食分助かった気がしました。
朝食も「ごはん」が1人づつ、その場で炊いた「ごはん」
が用意されており、旅行で初めての事だったので
感動していただきました。これまた本当に「ごはん」が
美味しかったです。
トイレも狭いながらもウオッシュレットになっていて
普段から使い慣れているものとしては嬉しい設備に
なっていました。
最後に、少々年代が入っている建物でしたが、清掃が
行き届いており、気持ち良く1泊させて頂きました。

2012年01月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

makop-0701さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

makop-0701さん [30代/男性] 2012年01月08日 15:51:26

良かった点 部屋からの景色は海が一望でき大変素晴らしかった 夕食は温かい物を順番に出して頂き海の幸を美味しく食べる事が出来ました
気になった点 部屋に入りまずお茶を出してくれなかった宿は初めてでした 食後の用意の時急須や湯のみを片付けられてしまいそのままだったり 布団をひいてもらう時部屋に居なかったのですが帰ってきた時鍵が掛かっていなかったり… 食事の説明が無かったり… 中居さんが男性のせいか細やかな気遣いが感じられなかった 従業員の方がバイトっぽい人が多かった など、宿の雰囲気が良かっただけにサービス面がイマイチだったのが残念でした。

2012年01月
房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- 2012年01月09日 10:03:54

ご来館いただきましてありがとうございました。
係の説明不足や不手際が続いてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、今後は、改善していきたいと思います。また、機会がございましたら、是非、お待ちしております。ご意見いただきまして、ありがとうございました。

房総海の幸満喫プラン!【いせえび+船盛り+あわび+さざえ+なめろう&まご茶付】
【太平洋一望の和室:海側 10畳以上】