房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- クチコミ・感想・情報

房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

投稿者さん 2015年07月07日 21:10:40

フロント、レストランの対応は大変良かったです。ちょっと残念だったのが部屋からの眺め。期待してたのですが左の棟が邪魔して正面と右側しか海が見えませんでした。部屋は広くゆっくりできます。ただベッドのすぐ横に冷蔵庫があるのはいかがなもでしょうか?せっかく部屋が広いのですから違うレイアウトにした方がよいと思います。部屋の露天風呂は広くて海が見えて良かったです。温泉でないのが残念でした。コストパフォーマンスはイマイチですね。

【是空棟(半露天風呂付客室Eタイプ)現金特価】

投稿者さん 2015年05月27日 09:51:26

平日に利用させていただいたのですが料理に温泉にとても満足できました。
次は内風呂付きの部屋を利用したいと思ってます。
クチコミで臭いのことが書かれていたんですが、それほど気になりませんでした。

【5大特典付】伊勢えび&金目鯛♪さらに貸切露天も無料!そとぼう棟スタンダード和室利用「現金特価」
【そとぼう棟(和室)現金特価】

ぽんふくさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ぽんふくさん [50代/女性] 2015年05月13日 01:17:06

上は87歳、下は5歳の家族旅行で宿泊いたしました。お部屋は旧館のそとぼうでしたが清潔で気持ちよく過ごせました。アメニティも充実していて嬉しかったです。
食事も大変美味しく、温かいものは温かく、タイミングよく配膳されて心遣いを感じました。
大変満足いたしました。
又、リピートします。

【そとぼう棟(和室)現金特価】

みめ32914さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

みめ32914さん [60代/女性] 2015年05月05日 00:04:09

是空という宿を知らずに予約したのですが、とても気に入りました。結構TVなどで紹介されていたようで、友人に羨ましがられましたが、確かに施設・サービス・食事ともに細かな気配りがあっていい宿でした。 こちらからの注文をすぐに回答してくれて、最近の事無かれ主義的な回答ではなく、出来ること出来ないことをはっきり伝えてくれて、爽やかな感じが良かった。 食事も丁寧に作ってあり、生で食べられないと言うと焼いてきてくれて、親切な応対に好感を持ちました。

2015年04月
イセエビ付船盛り&金目鯛煮魚+あわび踊焼きorかずさ和牛ステーキ!お料理グレードアッププラン現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

ムニャゴラス3935さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ムニャゴラス3935さん [30代/女性] 2015年04月14日 16:35:53

また是非行きたいホテルです。でも、評価は正直にハッキリと書かせていただきますp(^-^)q
カーブしてすぐにあるので、車で入る時少しこわい。小さなホテルでしたが、コンパクトにまとめてあり、とても工夫している館内&部屋の間取りや配置でした。ゆっくりお部屋でくつろぐ方には最高のホテルだと思います!一番眺めが最高なBタイプの部屋だったので、どの部屋からも海が目の前に見え、部屋の露天風呂から潮風を感じながら何度も入りました。もっと広い部屋もありますが、Bタイプでも夫婦だけならとっても広く、窓が沢山ある角部屋なので、明るく、どの窓からも海が目の前なので、ホントにオススメです!
ただ館内へんな臭いがするので、鼻の良い方はつらい。部屋の中からも、入口のドア前に来ると臭いました。部屋の中は、室内ドアが更にあるので臭いは全くなかったです。
異臭の為か、備長炭のインテリアが、館内の至るところにオシャレに飾ってあります。でも、色んな所に飾ってあるので、インテリアというより芳香剤だらけだな・・と異臭のせいかかえって気になってしまいました。
お料理は美味しかったです。でもかなりの薄味です。良く言えば体に良い味付け、悪く言えば病院食の薄味と同じです。素材はどれも美味しかったです。船盛は最高でした。でも私たちは料理をグレードアップしたプランですから、豪華な食材に満足ですが、このグレードアップした食材がなかったら、全く物足りないと思いました。若い男性ならば量をもっと欲しがります。質も大切ですが、もう少し量も重視して欲しい と主人が行ってました。配膳の方はとても親切で優しい方が担当だったので、嬉しい思い出ができました。朝食は量が沢山で朝から沢山頂きました。薄い味付けは同じです。優良の露天風呂も入りましたが、綺麗で広くてゆったりできます。バスタオルも部屋から持っていかなくて良いので便利です。
このホテルを選ぶ方が参考になれば良いと思います。
おもてなしを感じることができました

2015年04月

投稿者さん 2015年03月19日 13:54:18

母と二人でゆっくりさせていただきました。

当日は雨で、せっかくの景色が半減してしまいましたが、
翌日は綺麗に晴れて、
食事処からの景色も、お風呂からの眺めも最高でした。

波の音を聞きながらゆっくりできてよかったです。

食事は、海の幸を堪能させていただきました。
ボリュームがあり過ぎて、全部食べきれず。
金目の煮付け、なめろう、とても美味しかったです。

ラウンジで自由にコーヒーがいただけるのがよかったです。

宿の方達はとてもにこやかに対応してくださいまして、
気持ちよく滞在するコトができました。

2015年03月
イセエビ2名で1本の船盛り+鴨川シーワールド入園券付プラン【半露天風呂付き客室の是空棟利用】現金特価

投稿者さん 2015年02月27日 19:55:22

そとぼう棟利用でした。部屋の広さや眺めは良く、快適に過ごせました。
子供用のアメニティ(小タオル、歯ブラシ)があるところは初めてで、歯ブラシを忘れてきたので助かりました。
貸し切り露天風呂付きのプランで夜に入浴しましたが、せっかくの景色を楽しむのなら早めの時間に利用すれば良かったと思いました。
食事は大変満足でしたが、食事処の他の宿泊客の大きな声が気になりました。これはしょうがないとは思いますが…
全体的に満足でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月04日 19:23:59

新館でお部屋も綺麗で、テレビを付けなければ波の音だけで過ごしやすかったです。
天気に恵まれたこともあり、露天からの眺めも良かったです。

食事は皆さんの口コミの通り、味も良く量も十分。
でも一品一品が適量だったので完食できて大満足でした。
小さい子連れでも大丈夫のようだったので、またいずれ家族が増えたら利用したいと思いました!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月02日 14:33:45

料理を出してくれるタイミング良くて味も美味しかったです。

2014年10月
【是空棟(半露天風呂付客室Eタイプ)現金特価】

shippo2243さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

shippo2243さん [60代/男性] 2014年10月25日 19:18:58

上記の評価点に示したように全体的にとても満足できました。食事も半個室的で落ち着いてゆっくりできて良かったです。

2014年10月
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

satoruzzzさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

satoruzzzさん [40代/男性] 2014年09月17日 17:08:17

部屋のお風呂からのロケーション、トンビもすぐそばへ遊びに
来てくれて、最高でした!

食事もスタッフの対応も大変満足しました!!!

もう一度行きたいところが1つ増えました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月06日 19:34:20

娘と家族三人で宿泊しました

料理もおいしくお部屋も部屋風呂も景色も大満足でした
娘は10か月ではじめての旅行で、赤ちゃん椅子やDVDなどかしていただいてすごしやすかったです

娘も楽しかったようでご機嫌ですごしてました

また結婚記念日だったので
素敵な時間をすごせてとてもいいおもいでになりました

また利用したいです

2014年07月
【タイムセール】期間限定!半露天風呂付スペシャルプラン  現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室Aタイプ)現金特価】

take3655さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

take3655さん [50代/男性] 2014年05月10日 06:49:07

GW後半初日の5/3から家族4人で一泊しました。実は、急遽休暇が取れたので予約は前日5/2の22時頃。たまたま空きがあった、こちらの施設を申込みました。GWでもあり、金額はそれなりのものでしたが、今年4月にリニューアルしたばかりでもあり、施設も綺麗。また、何よりも太平洋に面した部屋からの眺望は抜群!!バルコニーに設置された“半露天風呂”に入りながら大海原を眺めていると、日ごろの疲れが一瞬にして吹き飛んでいきました。唯一、この風呂は温泉では無いのが残念でしたが、妻も子供たちも大喜び。大浴場の温泉と併せて、何回も入浴を楽しみました。特に、大浴場にはバスタオルなどが用意されているので手ぶらでOKなのが◎。食事も◎。子供たちも新鮮な刺身に舌鼓を打っていました。特に、サービスで“金目鯛の煮つけ”が二人に一匹ずつ供されるなどして、全員満腹!!今年のGW旅行は半ば諦めていたのですが、大満足の家族旅行となりました。機会があればまた宿泊したいと考えています。

2014年05月
是空プラン(半露天風呂付B・Cタイプ)現金特価
【是空棟(半露天風呂付客室B・Cタイプ)現金特価】

essnaさんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

essnaさん [30代/女性] 2012年12月05日 10:54:34

宿の方のきめ細かいご対応に、凄く癒されましたし、気持ちよく利用させて頂く事ができました!ありがとうございます!

お部屋は、期待通りのオーシャンビューで、潮騒の音もまたリラックスできました。
改装をされたのか、古い建物だとは思いますが、トイレや洗面のところが温かい木目調で、スタイリッシュにリメイクされ、気持ち良かったです。

お部屋自体は良いと思いますが、大浴場までの道のりが迷路の様になっているのと、階段は割りと傾斜があるので、ご年配の方を連れて泊まる時には、お部屋の位置を確認されてからの方が良いと思いました。

総合的には良かったのですが、お風呂が少し残念でした。
理由は、大変『塩素臭い』のが気になりました。温泉に入ってるとゆーより、温かいプールに浸かってる様な気分でした。(特に貸し切り風呂)
お風呂を出た後も身体中が塩素臭かったし、肌が突っ張り過ぎて、男性の彼でも不満を漏らす程でした。
我々はよく地元のお風呂やさんにも行きます。表示では消毒の為に色々手を加えてる旨を表記されてましたが、東京の大きなお風呂やさんでも塩素臭い所はなかなかないですよ?あれは改善なされた方が良いと思います!

あとは、お部屋でボディーのリンパマッサージをお願いしました!
お部屋にベッドを組み立てて、いきなり全裸にさせられたのには抵抗ありました(普通のエステだと紙ショーツくらいありますよね?)が…(笑)マッサージは凄く気持ち良かったので皆さんオススメです!

2012年11月
千葉の天然いせえび付き(1人1本)舟盛+海の見える貸し切り露天風呂

投稿者さん 2012年11月26日 10:41:45

ゆっくり出来ました。仲居さんがとても親切で良かったです。食べきれないぐらいの夕食で一品減らしても良いのではないかと思います。

【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

エスティマ30さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

エスティマ30さん [50代/男性] 2012年11月24日 14:28:32

部屋も風呂も食事の内容も、値段の割にはかなりの満足度…そして部屋から見える海の眺めもかなり良かった♪…ただ部屋の真下を、もう少し綺麗に整備して下さい!!遠くより足元を…少しガッカリ…

投稿者さん 2012年11月14日 17:54:37

今回は金目鯛の煮付けが出て、その味付けがものすごく美味しかったです。味覚には自信があるので、最高の味だと思いました。
また、天ぷらもアツアツで、油が苦手な私でも美味しくいただけました。
ただ、なめろうは私も自分で作るのですが、もう少し味噌味を足していただけると、まご茶も一層際立つかと思いました。
気になったのが、お部屋のアメニティ関連が少ないことです。宿泊料金に照らし合わせると妥当なのかとは思うのですが、ちょっとした気遣いって嬉しいものですよね。
でも、トータルでは満足してます。ありがとうございました。また宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2012年10月10日 21:09:11

値段のわりにはとても満足しました。部屋は少し古い感じがしますが掃除がきちんとしているし、海が見えて良かったです。貸切露天風呂も気持ちが良かったです。
朝ごはんが凄く美味しく、朝お腹すいてなかったのですが、全部食べてしまいました。
ただ部屋に着いて居るトイレが狭かったのが難点でした。

とても癒され良かったです。

2012年10月
【楽天限定×1万円ポッキリ】現金特価格期間限定タイムセール!『絶景太平洋』を眺める格安満足プラン!
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

ぶっち1974さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

ぶっち1974さん [30代/男性] 2012年10月02日 23:30:24

友達の紹介で行きましたが、聞いていた以上によかったです。

食事は夕飯が伊勢えびだけでなく船盛り、なめろうの茶漬け、さわらの焼きもの、どれもおいしかったです。朝食の伊勢えびの味噌汁がおいしいのですが、カレイのにつけがすばらしかったです。

お風呂は貸切で入ったのと、翌朝開放されていたのでもう一度露天風呂に入りましたが、海を見ながらの露天風呂は最高です。

エレベーターがあったら・・・なんてちょっと思いましたが、とてもいい雰囲気の旅館での旅を楽しませていただきました。必ずまた、おなかをすかせて行きます。

2012年09月
【太平洋一望の和室:海側 8畳以上】

akane&ma-さんの 房総鴨川温泉 是空 -ZEKUU- のクチコミ

akane&ma-さん [40代/男性] 2012年09月05日 16:49:10

家族での利用でした。
立地は最高です。建物は古さを感じますが昭和の香りが感じる旅館です。
夕食もお部屋出しでこの価格は魅力です。

<良い点>
①部屋からの景色
②部屋出しの食事(伊勢海老やアワビは無しですが十分なボリューム)
③朝食会場からの景色
④スタッフが年配の方々のため落ち着いた接客
⑤朝食の伊勢海老のお味噌汁は最高

<気になる点>
①大浴場の大きさ
②シャンプー・リンス・ボディーソープ・綿棒・ヒゲソリのみと少々寂しい
③貸切露天風呂の料金が高い・景色は良いが・・・
④建物の構造上、階段を上る音などが部屋まで響く
⑤階段が多いため年配者や足の悪い方は大変(エレベータ無)
⑥敷き布団が薄く体中が痛くなり寝不足でした

2012年09月