四日市温泉 おふろcafe 湯守座 クチコミ・感想・情報

四日市温泉 おふろcafe 湯守座のクチコミ・お客さまの声

水田Xさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

水田Xさん [60代/男性] 2023年11月08日 16:15:51

朝八時くらいになったらアナウンスほしい

スタンダードカプセルプラン~お風呂とカフェエリアが利用し放題~
【男性カプセルルーム】

凪ノ花さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

凪ノ花さん [50代/男性] 2023年05月14日 13:00:45

お風呂が期待ほどではなかったのが残念。利用客が多くても水回りに不快を感じ難くなるような設備・備品の充実や工夫などメインのお風呂の経営努力をもう少し頑張ってほしい。
お風呂以外は清潔感があって快適に過ごせた。ビジネスホテルの宿泊費と比べると再利用するかもしれない。

【男性カプセルルーム】

ペロちゃん3551さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

ペロちゃん3551さん [50代/男性] 2023年04月07日 20:26:14

2023/3月に旅行支援で利用しました。風呂がうりの宿泊施設なので風俗は広く沢山の種類の風呂があります。特にサウナでのロウリュウが気持ち良かったです。
部屋はカプセルなどで大人が1人寝るスペース
冷房が寒く途中で従業員に調整してもらいました。
とても満足しました。

【男性カプセルルーム】

NonKYさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

NonKYさん [60代/男性] 2023年04月07日 11:46:44

旅行の途中に立ち寄りました。
カプセルルームでの宿泊だったため、着替えや荷物の置き場所には少し不自由でした。
お風呂には大きなサウナが2箇所あってサウナ好きの自分には好条件でした。ただお風呂の中で引水場を探したのですが自販機以外無くて、脱水になりそうなのでサウナも長居できませんでした。

朝食付きプラン
【男性カプセルルーム】

投稿者さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月14日 20:53:26

施設は清潔感あり、平日なのに若者が多く賑わっていた。カプセルは超久しぶりでしたが、布団があるだけで、仕切りは薄く出入口はカーテンなので他人のイビキが気になって。。空調も自由にならないので眠れなかった。朝食はカレーを選んだが、卵かけご飯が美味しそうでした。P.S.みえ得クーポンを貰ったけど、使える店が少なくてガッカリ。。

朝食付きプラン
【男性カプセルルーム】

とらじ(三重県民)さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

とらじ(三重県民)さん [40代/男性] 2022年09月18日 11:39:22

お風呂は良かったです。
マンガがたくさんあることを推していますが、読書しやすい照明の場所は少なかったように思いました。
カップルや友人同士で来て、写真を撮ったりして楽しむぶんには良いと思います。
また、プランについていた夕食、唐揚げ定食がとにかく残念でした。他にもパスタなどありましたが、もう夕食付きプランの利用はしないと思います。たくさん近場にお店があるので、そちらで食べた方がいいです。

【夕食付き】お得な夕食付きプラン
【男性カプセルルーム】

ひさのすけ6373さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

ひさのすけ6373さん [50代/男性] 2022年06月21日 19:36:43

県民割で半額で宿泊できました。
カプセルなので隣り人の声などが聞こえ、いぴきで熟睡する事ができませんでした。
ご当地アイドルのショーが30分ですが、無料で見る事ができ良かったです。
館内で食事をしましたが、隣りに来た人と注文がかぶっていて私より早くに料理が提供された事に納得ができません。気をつけて下さい。

館内でご利用いただける1,000円チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月28日 18:03:38

カプセルは木製。

【男性カプセルルーム】

jhiranoさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2022年01月01日 19:05:48

伊勢に用があり、翌日午後は関東で仕事だったため、途中の四日市に一人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
当日は数年に一度の寒波で、三重県北部は降雪から積雪へ。翌日朝は伊勢湾岸道が通行止めになり東名阪から名古屋高速経由で降雪渋滞の中帰宅。結果的に、東名阪の東四日市インターに近かったこの宿で立地は良かったです。目の前にMcDのハンバーガーチェーンやラーメン屋など食事には困りませんが、さすがに降雪の中でかけるのは一苦労でした。

≪部屋≫
カプセルホテルとしては広めかもしれませんが、男女区別のないカプセルエリアを抜けて(カードキーで)女性専用カプセルエリアに行く構造であったり、布団というより薄く柔らかいマットであったり、快適とは言えない部屋でした。

≪食事≫
館内にもレストランがありますが、夕飯は雪の中あえて近々のトンテキ・ラーメン屋へ。味噌ラーメン、おいしかった。翌朝は目の前の朝McDのつもりでしたが、積雪で伊勢湾岸道通行止めという予定外の状況だったため、朝飯は抜いて6時頃に出立しました。

≪風呂≫
日帰りの温浴施設が主体なので、温泉大浴場はとても良かったです。打たせ湯、ジェットバス、サウナ、丸石の岩盤浴、降雪の中での露天風呂、高濃度炭酸泉など。特に露天風呂は屋根が無いので、雪が降り注いでいて、なかなか体験できないものでした。

≪サービス≫
初めて宿泊だったので、もう少し宿泊エリアの事前説明をしてほしかったです。宿泊エリアに宿泊者専用トイレがありますが、それも最初は気づけず・・・。大きな荷物用のロッカーは男女兼用だったり。カードキーはエリアに入るときだけで、さすがに個々のカプセルはカーテンのみだったり。

≪設備・アメニティ≫
基本、日帰り温浴施設に宿泊エリアが付随しているだけなので、日帰り施設としては非常に充実していました。宿泊用は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、ヘアゴムを(必要なら)渡され、耳栓はセルフサービスで置いてある、という感じです。

全体的に、価格相当かもしれませんが、初めての人にはシステムがわからなすぎ。最初に靴を下足入れに入れて、その鍵が精算などに使われるとか、フラッパーゲートの理由とか、わからないことだらけでした。

投稿者さん 2019年01月27日 00:45:41

周りに居酒屋コンビニラーメン屋等そこそこあるので便利です。

男性専用スタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2018年11月14日 22:30:01

カプセルルームはアメニティの耳栓がなかったら絶対耐えられない。

また、出張で来ているのに入湯税を取られるのは嫌だ。会社に請求できない。
食事処は高いし、接客悪いし、盛り付け雑。

ただ、宿泊は安いので値段相応。

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:54:22

この度はご利用ありがとうございました。レストランに関しましてもご意見ありがとうございます。責任者に伝え、改善の参考にさせていただきます。入湯税に関しましては、チェックアウト時に入湯税を含めた手書きの領収証も発行できますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

館内でご利用いただける1,000円チケット付き男性宿泊プラン