四日市温泉 おふろcafe 湯守座 クチコミ・感想・情報

四日市温泉 おふろcafe 湯守座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:21

お風呂は種類も沢山あり、サウナもあり大変満足でした

はじめての利用だったのですが、入館手続きの時に、ほとんど説明がなく、結局カプセルの荷物置きロッカーは利用方法も分からずじまい

カプセルの中も電気のスイッチが最初分からず、暗がりの中携帯のライト付けて探す始末

宿泊の入湯税は別に現金で払わないとダメでした

が、施設自体は綺麗でした
また、次も利用するかと思います

投稿者さん 2022年04月01日 20:02:07

秘密基地みたいな感覚で楽しかったです。

【女性専用カプセルルーム】

jhiranoさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2022年01月01日 19:05:48

伊勢に用があり、翌日午後は関東で仕事だったため、途中の四日市に一人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
当日は数年に一度の寒波で、三重県北部は降雪から積雪へ。翌日朝は伊勢湾岸道が通行止めになり東名阪から名古屋高速経由で降雪渋滞の中帰宅。結果的に、東名阪の東四日市インターに近かったこの宿で立地は良かったです。目の前にMcDのハンバーガーチェーンやラーメン屋など食事には困りませんが、さすがに降雪の中でかけるのは一苦労でした。

≪部屋≫
カプセルホテルとしては広めかもしれませんが、男女区別のないカプセルエリアを抜けて(カードキーで)女性専用カプセルエリアに行く構造であったり、布団というより薄く柔らかいマットであったり、快適とは言えない部屋でした。

≪食事≫
館内にもレストランがありますが、夕飯は雪の中あえて近々のトンテキ・ラーメン屋へ。味噌ラーメン、おいしかった。翌朝は目の前の朝McDのつもりでしたが、積雪で伊勢湾岸道通行止めという予定外の状況だったため、朝飯は抜いて6時頃に出立しました。

≪風呂≫
日帰りの温浴施設が主体なので、温泉大浴場はとても良かったです。打たせ湯、ジェットバス、サウナ、丸石の岩盤浴、降雪の中での露天風呂、高濃度炭酸泉など。特に露天風呂は屋根が無いので、雪が降り注いでいて、なかなか体験できないものでした。

≪サービス≫
初めて宿泊だったので、もう少し宿泊エリアの事前説明をしてほしかったです。宿泊エリアに宿泊者専用トイレがありますが、それも最初は気づけず・・・。大きな荷物用のロッカーは男女兼用だったり。カードキーはエリアに入るときだけで、さすがに個々のカプセルはカーテンのみだったり。

≪設備・アメニティ≫
基本、日帰り温浴施設に宿泊エリアが付随しているだけなので、日帰り施設としては非常に充実していました。宿泊用は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、ヘアゴムを(必要なら)渡され、耳栓はセルフサービスで置いてある、という感じです。

全体的に、価格相当かもしれませんが、初めての人にはシステムがわからなすぎ。最初に靴を下足入れに入れて、その鍵が精算などに使われるとか、フラッパーゲートの理由とか、わからないことだらけでした。

【男性カプセルルーム】

poko*さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

poko*さん [30代/女性] 2021年07月28日 19:47:45

高校生でも親の同意書があれば、1人で泊まれました。
スタッフの方が親切で安心できました。

【女性専用カプセルルーム】

きん3456さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

きん3456さん [50代/男性] 2021年01月05日 23:16:33

休憩室のリラックスルームは5台テレビがあるけど、音声が出て無かったです。その上カプセルホテル内はフローリングの床の上に薄っぺらい敷布団だけ引いてあったので腰が痛くあまり寝れませんでした。せめてマットレスが引いてあれば問題なかったです。カプセルホテル内にはテレビが無いので見たい番組があっても見れなかったのが残念ですね。ただカプセルルームに入るのにはカードキー方式だったので安心しました。カードキーを利用したことのない人も宿泊すると思うのでカードキー使用方法などのマニュアルが有ればいいと思います。その他お風呂や施設は新しくて良かったです。これからも老弱男女に愛されるお風呂屋さんを目指して頑張って下さいね。

2021年01月
【男性カプセルルーム】

かっちゃまん7107さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2020年11月01日 20:16:42

goto無しだったら料金高めかな?
お食事処は値段が高いので隣のスーパーで買って食べてから入店するのもアリ
でも白米はとても美味しかったです
温泉という事ですがサラサラ透明で湯上がりそんなに肌がしっとりする事はない

投稿者さん 2020年02月22日 15:43:40

お風呂は普通の銭湯って感じでした。
館内の雰囲気や接客などは非常に良かったと思います。

【男性専用】スタンダードカプセルプラン~お風呂とカフェエリアが利用し放題~
【男性カプセルルーム】

むくとたろうさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

むくとたろうさん [40代/女性] 2020年02月03日 16:59:41

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、とてもきれいでした。
食事も美味しかったです。

女性専用スタンダードカプセルプラン
【女性専用カプセルルーム】

cr-v6020さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:22:43

カプセルほてる代に入浴料金も含まれていて、とてもお徳でした。おまけにビールも料理もほどよく食べて五千円以内で、満足しました。

【男性カプセルルーム】

kentakukayoさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2019年05月30日 09:00:56

三重県いなべ市および菰野町への出張が二日あり、アクセス良い宿を探して
いて見つけました。初めての利用、2泊しました。
連泊しても1日毎に荷物を出す必要があるとのこと、手続きも1日毎です。
カプセルブースに入れるカードキーを渡されます。ロッカーは希望すれば
カギを借りれます。風呂は種類豊富でした。日帰りのお客さんもかなり来て
います。
冷たい水サーバーあり、コーヒーのフリードリンクが付いてます。
パンの自販機がありました、周辺には飲食店多数で食べに行けます。
ワイファイバッチリ、一つだけ残念だったのはカプセル内の空調が効いておらず
暑かった。何度も起きました。ロビーに行けば涼しいのですけど。
取引先までのアクセスが良かったので、ここに泊まって正解でした。

投稿者さん 2019年01月30日 18:46:58

テレビがないのが残念

投稿者さん 2019年01月27日 11:42:18

男子部屋にローカーがあることがあまりよくない!と思います!男子の方も落ち着かないのては?それと、泊まるときにいただけるヘアブラシとか歯ブラシとか夜はあると思っていたのでいいですとお断りしたのですが、朝になって歯ブラシがないことが判明!で、フロントにもらいにいったら、その時にいってもらわないと有料になるんですがー!って、そんなこと、受付たとき聞いてないし、なんか気分が悪かった!朝のフロントの男の人も感じかわ悪かった!

女性専用スタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2019年01月27日 00:45:41

周りに居酒屋コンビニラーメン屋等そこそこあるので便利です。

【男性カプセルルーム】

toshi33zさんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

toshi33zさん [30代/男性] 2018年12月05日 13:13:51

フロントの方達の接客は自分はとってもよかったと思います。
カプセルホテル?に初めて泊まりましたが、快適に寝られました。
ただ、上段だったので寝る時に明るいかな?と思いました。
上のメッシュ部にもカーテンみたいのが付けれたらいいと思います。

バイク用の駐車場がないので入口前に止めましたが、簡易的でもいいので屋根がある駐輪場があったらいいですね。
電気風呂の電圧が高すぎる気が、、
全身が痙攣してる気分が味わえました笑笑

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月11日 10:56:13

この度はご利用ありがとうございました。上段の照明について、検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。駐輪場の屋根についても、オートバイのご利用の方が多くございますので、あわせて検討させていただきます。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 21:11:23

ゆったり広くて居心地良い空間でした

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:56:13

この度はご利用ありがとうございました。ありがたいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 14:32:11

木製で周りの音は響き渡る感じだけど、広くて気持ちいい。

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:55:30

この度はご利用ありがとうございました。音漏れに関しては申し訳ございません。フロントで耳栓などのご提供もしておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 22:30:01

カプセルルームはアメニティの耳栓がなかったら絶対耐えられない。

また、出張で来ているのに入湯税を取られるのは嫌だ。会社に請求できない。
食事処は高いし、接客悪いし、盛り付け雑。

ただ、宿泊は安いので値段相応。

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:54:22

この度はご利用ありがとうございました。レストランに関しましてもご意見ありがとうございます。責任者に伝え、改善の参考にさせていただきます。入湯税に関しましては、チェックアウト時に入湯税を含めた手書きの領収証も発行できますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

館内でご利用いただける1,000円チケット付き男性宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月03日 22:00:32

カプセル利用は他で1度利用したことがあり今回2度目です。
私は大柄なほうで(183cm・96kg)以前利用したところでは足がはみ出してしまい寛げませんでした。
こちらのカプセルは広さもあり足もはみ出さず快適でした。
トイレもカプセル専用で綺麗でした。

これは施設の問題ではないのですが、いびきがうるさくて寝れませんでした。
そのため、カプセルは利用せず1階のタタミの休憩所で寝ました。
お店も耳栓・いびき防止のテープの貸し出しをしているので、やれることはやってる感じです。
まあ、これはどうしようもないですが次回からはカプセルは利用しないでしょう。
リクライニングシートだけでなく仮眠できる場所が多く店内綺麗なのでカプセル利用しなくても十分だと思いました。

満足度は高いので次回も利用したいと思いますが、1点気になったのは食堂エリアでお客さんが注文して食べ終えたお皿が朝までずっと出しっぱなしでした。食堂エリアといっても完全に区切られているところではないので丸見えなのに・・・。これはあり得ないと思いました。最低でもお客さんの見えないところに運ぶべきでしょう。
その他気になるところは特になかったです。

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:52:13

この度はご利用ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます、レストランに関しても責任者に報告させていただきました。

投稿者さん 2018年08月13日 07:25:34

初めて宿泊したけど、
壁薄!防音をもう少し、しっかりして欲しかった。女性部屋の方からの声もガンガン聞こえてきたし。
部屋の大きさは良いけど、テレビくらいは欲しい。空調が部屋にないので
暑くて何回も起きた。
ハンガーは2つは要るでしょ?
電子キーで出入りできるのはグッド
風呂は全然リニューアルされてない。
釜ぶろは、前の方が良かった。
石の上に直接寝転ぶから不衛生。
お盆だこらしょうがないけど
このクオリティで6千円オーバーは
キツイ!
次は多分ない。

四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:50:53

この度はご利用ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。空調に関してなど、改善の参考にさせていただきます。

【男性カプセルルーム】

MOE0123さんの 四日市温泉 おふろcafe 湯守座 のクチコミ

MOE0123さん [40代/女性] 2018年06月30日 20:27:58

カプセルにしては広めで、アメニティも、歯ブラシ・くし・ヘアキャップ・カミソリなど最低限必要な物も頂けました。 旅行の本や、日頃見ることのない雑誌も沢山あってゆっくりできました。
フロントの方が不慣れなのか、ネットで予約してあったのですが、宿泊手続きに20分ほどかかりました。
お風呂は以前の湯ラックスのままで、お風呂のトイレもリニューアルされてなかったので館内がキレイなだけに、勿体ない感じでした。
食事のメニューは子供が好きそうなものが少ないなと思いました。

2018年06月
四日市温泉 おふろcafe 湯守座 2018年12月03日 10:49:19

この度はご利用ありがとうございました。お手続きに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。