ティサージホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ティサージホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

花225さんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

花225さん [50代/男性] 2018年11月05日 07:49:01

フロントの応対はとても素晴らしく、部屋の造り等も若干小さいですが綺麗なお部屋でした。
大変残念なのは、ルームクリーニングが最低最悪でした。
今回、2泊3日間の連泊でしたが、2日目のルームクリーニングでは歯ブラシ等のアメニティの交換はなし。
ティッシュボックスは空のまま(最初から3枚くらいしか入っていませんでした)
使用したコップやコーヒーカップはそのまま。シーツの取り換えもしていませんし、布団の中には髪の毛が散乱(多分私のだと思いますが・・・。)掃除に使用する雑巾がベッド横のテーブルに置き忘れ。等々、
あまりに酷かったのでフロントに連絡すると、ルームクリーニングの責任者?の外国人女性が来てくれて、
対応をしてくれたのですが、使用したコップなどは部屋の洗面所でただ水で流して終わり。
また、その責任者は「他に何か直すところがありますか?」と私に聞いてきました。
私は「私にそのような質問をするのではなく、貴方はどう思いますか?」と聞いたところ、
「直すところはないです」と回答。
それ以上、彼女を責めませんでしたが、その後フロントで日本人の女性に今までの経緯を説明しました。

ホテルのフロントで、2日目のシーツ交換はないのですか?と聞いたところ、
「連泊の場合はシーツ交換はしません」とご回答。
毎日のシーツ交換への賛否はあると思いますが、私は国内外数多くのホテルを宿泊して、
シーツ交換のないホテルは初めてでした。
どうやら、このホテルは連泊の場合は替える必要のないものは替えない方針のようですね。
せめて、条件・注意事項にその旨記載すべきではないでしょうか?
また、コロコロ等でシーツの髪の毛位は取り除いてほしいと思います。
他のレビューにも書かれていましたが、誰の髪の毛か分かりませんので・・・。

せっかく良いホテルで、フロントのご対応も素晴らしいので、大変勿体なく感じました。
残念ですが、2度と宿泊することはないでしょう。

ティサージホテル那覇 2018年11月11日 13:47:46

この度はティサージホテル那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のルームクリーニングの件に関してましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

歯ブラシ等のアメニティの交換や、ティッシュの補充がされていなかったこと、また使用済のコップやコーヒーカップがそのままであったことなど、基本的な事柄が全くできておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋に伺った者の対応につきましても失礼がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。ご使用済のコップ等につきましては、洗浄済の物とお取替えするのが当然でございますが、そのようなご対応さえもできず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃の責任者を交え今後の清掃及びチェック体制等を話し合っております。

ご連泊の際のシーツ交換につきましては、当ホテルでは1日おきに交換をさせて頂いております。
(3連泊の場合は初日と3日目となります。)
しかしながら、お客様の仰るようにシーツ交換はなくとも、髪の毛を取り除くなど最低限の清掃は行うべきでございますので、こちらも徹底するようにして参りたいと存じます。
アメニティに関しましては、お客様からのお申し出が無い限り、通常は毎日交換をさせて頂いております。今回の場合に関しましては、清掃の際の漏れが幾つも重なってしまった結果であると思われます。大変失礼致しました。

宿泊プランの条件・注意事項として、シーツ交換等の内容を記載するというご意見につきましては、プランの新規作成や、販売中のプランの修正などの際の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見有難うございます。

今回、このようなご不快な思いをされたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様にまたいつの日かご利用頂けるようなホテルを今後は目指して参りたいと存じます。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇早期割45日前プラン♪那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年11月01日 12:27:28

スタッフが丁寧
立地よし

ティサージホテル那覇 2018年11月02日 02:55:05

この度はティサージホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事が何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
これからも、お客様方がご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
次回沖縄にお越しの際もぜひ当館のをご利用をお持ちしております。

フロントスタッフ一同

◆ショートステイプラン【17:00 IN → 9:00 OUT】◆朝食付き◆那覇空港から車で10分♪

投稿者さん 2018年10月26日 10:05:57

9/2から一泊で宿泊しました。
駅からは少し離れていたのですが、お安く、新しいのでとても綺麗で快適に過ごせました。

ティサージホテル那覇 2018年10月26日 22:59:23

最寄りのモノレールの駅からは徒歩9分と若干離れており、中心地ほど賑やかではございませんがその分夜も静かで、周辺にはコンビニや飲食店などもあるため程よい立地かと存じます。
ご宿泊に関しましては、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、たいへん嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

◆ショートステイプラン【17:00 IN → 9:00 OUT】◆素泊まり◆那覇空港から車で10分♪

投稿者さん 2018年10月21日 16:51:21

新しいのできれいではあったが、全体的に小さなホテルという感じでした。朝食は品数が少なく残念でした。せめておかゆ、カレー、納豆など定番のものはあってほしかったです。メニューも大して変わらず連泊の楽しさはなかった。朝食会場は狭いのでおかず取りにくいです。このレベルなら朝食なしプランにしたほうが良かった。コーヒーもぬるくてまずかった。部屋に持ち帰り不可でがっかりした。
駐車場料金1日1000円の情報もなかったので記載しといてほしいです。当日言われるとさらにがっかりしますので。
部屋の壁うすいので隣室の声、廊下の音などよく聞こえます。
次また利用しようという気持ちにはなりませんでした。

ティサージホテル那覇 2018年10月21日 21:18:39

この度はティサージホテル那覇をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、数々の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてはお客様から頂いたご意見を参考に品数や会場、サービスにおきまして改善点を探し対応させていただきます。
また、駐車場のご利用につきましても料金のご案内が遅れてしまい、ご不便をおかけしました。今後はより明確にご利用方法をご案内できるよう改善していきたいと思います。
今回の貴重なご感想とご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを目指し努力する所存でございます。
大変貴重なご感想・ご意見を頂きありがとうございました。

ティサージホテル那覇 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF♪那覇空港から車で10分♪◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年10月18日 15:46:27

この度、二泊三日
彼と二人で使わせていただきました

ベッドは普段200センチのもので
寝ているので、心配でしたが
気持ちよく眠ることができました。

ですが、所々
髪の毛が付着していました。

ベッドに付着しているのに
彼が気づいて、枕のシーツにも
茶色い汚れがあり
裏返しにして、使いました。

あとはお風呂場に髪の毛
がまたあり、、。

できたばかりで綺麗ですが
掃除をしてくれてる
方達があたまに何も巻かず
掃除していたので、そりゃ
髪の毛落ちるわなと納得。

男性と女性、両方
みましたが、両方
つけていませんでした。

やはり、やすいので
手を抜いて、コスト削減は
なんとなく理解できますが
髪の毛や汚れは理解できません。

帽子をかぶるなり、バンダナ巻くなり。

やすい投資でもっと
客の不快感がへり、評価も
上がるかと。

他に値段のわりに
良い部分もあるのに
そのたった一つの不快な言動が
全て台無しにします。

あと掃除はいらないので
タオル交換だけ、お願いしたいと
フロントで朝7時半に
お願いしてから、ダイビングに
出かけましたが、13時に
帰って来たらまだ交換されて
おらず、、14時にこちらから
再度、フロントに交換してと
伝えたところ、ドアノブに
タオルをかけときますと
言われ、食事を買って帰ってきたら、ドアが開いていて
掃除の女性が中にいました。

あれ、掃除いらんから
タオルだけ交換が
ドアノブにタオルかけときます
からの、掃除。

まったく話が通ってないとゆうか。

それならはなから
ほかのホテルみたいに
2泊やねんからタオル4枚
置いといてくれたら
無駄な手間省けんのに。

まだ新しくて綺麗やから
泊まりましたが
古くなってきて、この
サービスなら多分泊まりません。

ティサージホテル那覇 2018年10月20日 11:24:05

お部屋のベッドにつきましてはご満足頂けたようでございますが、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベッドメイクやバスルームの清掃等、日々の清掃業務を改めて見直して参りたいと思います。
また、「掃除はいらないのでタオル交換だけ」とお伺いしていた件につきましても、事前にお伝え頂いていたにも関わらず、ご希望通りの対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当との行き違いがあり、今回のような事態となってしまいましたが、今後同様のことの無いよう努めて参りたいと思います。

お客様にまたご利用頂けるようなホテルを、従業員一同目指して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇日替わりベストレート♪那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

!マンチョコレート(ウエハース)さんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

!マンチョコレート(ウエハース)さん [30代/男性] 2018年10月14日 16:09:48

おしゃれでリーズナブルでホテルも新しくきれいです!
近くに有名なステーキ屋や沖縄居酒屋なんかもあって良かったです(o^^o)

ティサージホテル那覇 2018年10月15日 07:03:03

この度はティサージホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテルご滞在や周辺のお店で楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、とても安心しました。

投稿者さん 2018年10月11日 23:27:23

駅や繁華街から少し離れていますが、綺麗なホテルでした。

ティサージホテル那覇 2018年10月15日 06:22:08

この度はティサージホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力していきたいと考えております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 20:48:04

今回台風の影響で飛行機が欠航になってしまい急遽予約させていただきました。
部屋は広くはないですが綺麗で、寝泊まりするには申し分ないです!
翌日も飛行機が欠航の可能性があったので、延泊になるかもしれない事を伝えたところ、柔軟に対応してくださりとても助かりました!
スタッフの方も親切で、とても気持ちよく滞在する事ができました!
本当にありがとうございました!

ティサージホテル那覇 2018年10月07日 02:18:43

せっかくのご旅行中に台風となり残念ではございましたが、ご宿泊に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 18:03:24

旭橋駅から歩いて10分ほどで、近くにコンビニや飲食店があり便利でした。
国際通り迄、ゆっくりあるいても20分かからなかったです。ご飯なしのプランで夕飯も国際通りで食べれば沖縄を満喫出来ます。
部屋は3人一室でしたので、少し狭いですが、二人だとゆっくりできます。
ユニットバスですが、広めだったし水圧も良く使用しやすいです。
帰りの飛行機が朝早くでしたが、空港までゆいレール1本で30分あれば着くのでアクセスは便利でした。

ティサージホテル那覇 2018年09月25日 02:15:51

国際通りは、お土産の販売店や飲食店などが多く立ち並び、沖縄の雰囲気を味わうには最高の場所かと存じます。お部屋に関しましては、少し狭かったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。周辺環境や空港までのアクセスについては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

カメラパパ5049さんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

カメラパパ5049さん [40代/男性] 2018年09月12日 00:23:48

少し中心部からは離れていますが、新しいので部屋がきれい、朝食もほどよく種類もあり良かったです。

ティサージホテル那覇 2018年09月14日 03:32:16

仰るように、国際通りなどの中心部からはやや離れておりますが、その分夜も静かで、コンビニやスーパーなどは近隣にあるためご不便のない立地かと存じます。
今回、お部屋の綺麗さやご朝食にはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 18:18:57

新しいホテルで綺麗で良かったです。
ホテルの周りの飲食店が少ないのだけがちょっとさみしいです。

ティサージホテル那覇 2018年09月06日 02:47:59

また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事処をお探しのところ、ホテルからお手伝いが出来ずご不便をおかけ致しました。
今回頂戴したご意見を参考に、近隣飲食店の情報収集やマップ作成などにも今後力を入れていきたいと思います。
次回お越しの際は是非フロントスタッフにオススメのお店をお問合せくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽パック★イチオシ】那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆
【【禁煙】デラックスツインルーム】

うしぷさんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

うしぷさん [40代/男性] 2018年08月30日 18:46:02

出来立てのホテルなのでとにかく綺麗。アメニティもとても良いものを使っておられます。

ティサージホテル那覇 2018年09月06日 02:39:02

またホテルやアメニティにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に今回のような満足感を与えられるホテルを目指して努力して参ります。
次回もまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。
今回はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 10:44:49

新しいホテルで清潔感あり。コスパも良かった。

ティサージホテル那覇 2018年08月21日 04:47:29

数ある中から当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きましたこと、またご満足頂けたことは大変嬉しく思っております。
これからもご支持頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

Ktamuさんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

Ktamuさん [30代/男性] 2018年08月13日 19:07:59

シーズン外が高すぎ。普通のビジネスホテル。

ティサージホテル那覇 2018年08月21日 05:01:02

この度はティサージホテル那覇にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
厳しいご意見を頂けましたことが今後の参考となります。ご投稿ありがとうございます。
小さいホテルだからこそ小回りが利くと思っております。
ホテルスタッフ一丸となってお客様の満足いくサービスに努めて参ります。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽パック★イチオシ】那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年08月11日 15:34:36

部屋の設備の配置がかなり使いにくい。コンセントも少なく、ビジネス滞在には不向き。

ティサージホテル那覇 2018年08月21日 04:35:26

今回はお仕事でのご滞在、忙しい中貴重なご意見頂きましたことお礼申し上げます。
また、設備(備品等)の配置でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルはコンパクトに仕上げたホテルで客室もそれなりになっております。
ご指摘頂きましたことを少しでも解消できるよう検討してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
沖縄へお越しの折は、当ホテルへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇連泊割プラン♪那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆

ごろごろオレンジさんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年08月04日 15:59:46

旭橋周辺の繁華街から少し離れたところにあり、車での利用はし易かったです。少しなので歩けない距離でもないですし十分な立地かと思います。
部屋は綺麗で食事も美味しくアメニティも十分。また利用しようと思います。

2018年07月
ティサージホテル那覇 2018年08月06日 03:17:02

立地やお部屋、そしてご朝食など概ねご満足頂けましたようで何よりでございます。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 那覇空港から車で10分♪◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年07月24日 21:25:03

出張で利用しました。新しいホテルのようでとても綺麗なお部屋でした。広くはないですが不便さを感じない程度です。
アメニティも私の好きなブランドで嬉しかったです。
ロビーの方もとてもフレンドリーで親切にしてくださいました。モノレールの駅からは少し離れていますが歩ける範囲です。徒歩圏内に有名なステーキハウスのジャックさんもあります。
駐車場は立体駐車場があります。夏場は野外屋上だとすぐ気温が上がってしまうのでありがたいですね。
沖縄には定期的に来るのでまた利用したいと思います!

2018年07月
ティサージホテル那覇 2018年07月27日 05:37:27

また、サービス・アメニティにもご満足頂けたのは何よりでございます。
スタッフへのお言葉は皆の励みになるかと存じます。
私どもティサージホテル那覇はお客様とのコミュニケーションを大切と考えております。
またのお越しをお待ちしております
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
ご投稿いただき有難うございました。
フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇3連泊割プラン♪那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年07月17日 15:18:39

台風の対策で予約しました、風の音も静かで、アメニティ(シャンプー等)が良かったです

2018年07月
ティサージホテル那覇 2018年07月19日 06:41:42

今回のご滞在が台風対策とのことでございましたが、お疲れはございませんでしょうか。

ホテルライフを快適にお寛ぎ頂けるようアメニティにもこだわりを持っております。
ご満足頂けたのが何よりでございます。

これからもティサージホテルらしさを提案させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月17日 12:49:14

徒歩だと駅から少し距離があるため、炎天下に歩くのは少しつらい。空港からタクシー利用がおすすめです。近くにコンビニ、飲食店、スーパーもあり、台風の時も安心です。朝食スペースは広くてきれい。メニューも、沖縄そばやじゅーしーがあってどれもおいしかった。特に沖縄風の味噌汁が気に入りました。部屋はこじんまりしていて冷蔵庫も透明なところがうれしい。バスルームも広さがあってアメニティもとてもいい匂いでした。新しくて清潔感があり、スタッフの方もとても感じがよかったです。

2018年07月
ティサージホテル那覇 2018年07月19日 06:33:10

設備・サービスともにご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
朝食での沖縄風味噌汁は『いなむどぅち』と言いまして沖縄の伝統料理でございます。ホテル一押しの朝食メニューでございます。ご満足頂けたことが何よりです。
キッチンスタッフ・朝食スタッフとも大変喜んでおりますし、励みとなります。
これからも沖縄らしいメニューを提供して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇3連泊割プラン♪那覇空港から車で10分♪◆朝食付き◆

akiko0520さんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2018年07月16日 21:28:55

徒歩3分以内にコンビニ、居酒屋、飲食店があります。
駐車場は一泊1000円は少し高いと思います。近辺にコインパーキングがあり少しだけ安いですが、たくさんとめられないようで全て満車でした。

新しいホテルで、バスダフは深め、アメニティーは一通りそろっていて不便はありませんでした。リゾートホテルとしてではなく、ビジネスホテルと思って利用したので満足です。

スタッフも客も海外の方が多いようです。

ゆいレールの駅から歩ける距離ですが、キャリーバックを持っては少し遠いと思います。

2018年07月
ティサージホテル那覇 2018年07月19日 06:17:39

当ホテルから最寄り駅まで徒歩約10分程の場所に位置しておりますが、駅周辺・市街地の喧噪から離れ静かな場所でございます。

今後もゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

【楽パック★イチオシ】那覇空港から車で10分♪◆朝食付き◆