ティサージホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ティサージホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 12:33:09

R6年2月初旬宿泊。
清掃が出来ておらず衛生的とは言えません。ホテルの部屋に着いた時点で床に大きな食べ物(スルメ)が落ちていました。連泊したので清掃をお願いしましたが、清掃後もその場所にその食べ物があり、移動すらしておらず、掃除していないんだなと思われました。
清掃は残念でしたが、部屋は低価格のわりに可愛らしいデザインでした。駅からやや遠いですが低価格なので値段相応かと思います。

ティサージホテル那覇 2024年02月10日 02:24:58

この度はティサージホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃状態につきまして不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。基本的な清掃が徹底できておらずお恥ずかしい限りでございます。
お部屋の不備やお気づきの点がございました際はその時点でお知らせくださいませ。ルームチェンジなどの対応を行っております。
今回ご指摘頂きました内容は現場責任者と共有をしチェック体制の強化に努めて参ります。

スタッフ一同

◇早期割45日前プラン♪那覇空港から車で10分!◇素泊まり◇

投稿者さん 2023年10月26日 18:17:33

部屋はカビとホコリくさく、設備にも黒カビのようなものがあり、衛生面に不安があった。
特にエアコンのにおいがひどく、何時間つけていても匂いが抜けなかった。
朝食は沖縄らしいものもあるが品数が少なく冷めていたため、この内容と知っていたら素泊まりにした。

ティサージホテル那覇 2023年10月27日 07:27:02

この度はティサージホテル那覇をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、お部屋やご朝食につきましては満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。
客室におきましてお気づきの点がございました際はその時点でお知らせくださいませ。ルームチェンジなどの対応をさせていただいております。
今回ご指摘いただきました内容は関係部署で共有し改善に努めて参ります。

スタッフ一同

◇◆さき楽◇◆早期割30日前プラン♪那覇空港から車で10分!◆朝食付き◆
【【禁煙】13平米 ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 10:21:52

ツインルーム1113に泊まりました。端の部屋でありがたいなと思ったのですが、初日の深夜
0時頃から5時半頃まで
ずっと歩いている音やドン!という音があり何度も起きてしまいました。
多分上の階?かと思います。
あと、クーラーからボタボタ水漏れしておりよく見ると中は大量のカビが。
2人とも喉が痛くなり、この部屋のクーラーのせいだと分かりました。
クーラーは早急に掃除をして下さい。沢山のお客さんに健康被害が出てからでは遅いです。

安く泊まれたし、男性の対応は良かったのですが
防音されてなくて毎日足音がうるさい、クーラーのせいで喉が痛くなった件で全体的には不満でした。
因みに未だに2人とも喉が痛いままです。

ティサージホテル那覇 2023年07月14日 02:26:06

この度はティサージホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備等でご滞在中ご満足頂けなかったこと大変失礼致しました。お詫び申し上げます。

ホテルの対応と致しまして、お申し出を頂いたのちに確認等を行い、代替え案等を含めて対応しておりますが、今回の音に関することはご滞在中にご申告が無かったと存じます。
また、クーラーの水漏れに関しましては、お申し出時にお部屋のご移動の提案をさせて頂きましたがご不用とのことでしたのご滞在中のクーラー整備の対応が出来ませんでしたが、チェックアウト後に分解洗浄を行いましたことご報告させて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございました。

◇3連泊プラン♪那覇空港から車で10分!◇素泊まり◇

kenmarisさんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

kenmarisさん [60代/男性] 2022年08月27日 02:53:02

エアコンの冷えが悪いので、フタを開けて見てわ~~お、フィルタが真っ白に目詰まり、翌朝良く良く見たら、冷却フィンがいたる所に綿埃りだらけ、私の経験からして1年以上清掃されていないと推測しました。

ティサージホテル那覇 2022年08月27日 05:09:31

この度はティサージホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、エアコンにおきましては不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
定期的にメンテナンスや清掃作業を実施しておりますが今回のご指摘を受け今一度確認をしているところでございます。
皆様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。

スタッフ一同

【沖縄県民限定★おきなわ彩発見対象プラン】那覇空港から車で10分!◆素泊まり◆

投稿者さん 2021年12月08日 09:20:09

この度はアップグレード対応をありがとうございました。405に宿泊させていただきましたが、お向かいのランドリーコーナーのドアがバタンと閉まるたびに大きな音と揺れを感じて夜中に何度か起きました。また客室までランドリーコーナーの下水臭を感じ、リネンにまで臭いがついていました。前日に泊まった最上階はとても快適だっただけに残念です。

ティサージホテル那覇 2021年12月08日 21:40:14

いつもティサージホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日の空き状況によってお部屋の無料アップグレードをさせて頂いております。
お客様のご指摘通り405号室のお向かいはランドリー室となっており、時間帯問わずお客様の出入りがある為音が響くことがございます。

今後は防音対策を検討しまして、これまで以上にランドリー室の清掃を徹底していく所存でございます。

ご滞在中につきましてはご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。

今回のご意見を真摯に受け止めてお客様に満足して頂けるようなホテルを目指してまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇那覇空港から車で10分♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2020年07月14日 14:41:18

前泊の宮古島のホテルが本当に良かった事もあり、ガッカリ感が否めません。コロナで朝食ビュッフェがありませんでした。事前連絡無し。5泊毎朝全く同じセットメニューでした。
海に行く為部屋から持ち出したタオルは有料です。って何処にアナウンスしてあるの?駐車場一泊1000円です。隣に600円のパーキングあるよ。なんか。。。

ティサージホテル那覇 2020年07月15日 03:32:22

この度はティサージホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の場面で対応が行き届いておらず、お客様には不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましては、食事会場の規模を縮小しての営業が続いているため、ご期待に添える内容ではなく申し訳ございませんでした。

駐車場につきましてはホテル周辺にもコインパーキングが幾つかありますが、お客様のご用途に応じてご判断頂ければと存じます。

今後もお客様のご期待にそえるよう、サービスの向上と改善に努めてまいります。

◆連泊割プラン♪那覇空港から車で10分!◆朝食付き◆

花225さんの ティサージホテル那覇 のクチコミ

花225さん [50代/男性] 2018年11月05日 07:49:01

フロントの応対はとても素晴らしく、部屋の造り等も若干小さいですが綺麗なお部屋でした。
大変残念なのは、ルームクリーニングが最低最悪でした。
今回、2泊3日間の連泊でしたが、2日目のルームクリーニングでは歯ブラシ等のアメニティの交換はなし。
ティッシュボックスは空のまま(最初から3枚くらいしか入っていませんでした)
使用したコップやコーヒーカップはそのまま。シーツの取り換えもしていませんし、布団の中には髪の毛が散乱(多分私のだと思いますが・・・。)掃除に使用する雑巾がベッド横のテーブルに置き忘れ。等々、
あまりに酷かったのでフロントに連絡すると、ルームクリーニングの責任者?の外国人女性が来てくれて、
対応をしてくれたのですが、使用したコップなどは部屋の洗面所でただ水で流して終わり。
また、その責任者は「他に何か直すところがありますか?」と私に聞いてきました。
私は「私にそのような質問をするのではなく、貴方はどう思いますか?」と聞いたところ、
「直すところはないです」と回答。
それ以上、彼女を責めませんでしたが、その後フロントで日本人の女性に今までの経緯を説明しました。

ホテルのフロントで、2日目のシーツ交換はないのですか?と聞いたところ、
「連泊の場合はシーツ交換はしません」とご回答。
毎日のシーツ交換への賛否はあると思いますが、私は国内外数多くのホテルを宿泊して、
シーツ交換のないホテルは初めてでした。
どうやら、このホテルは連泊の場合は替える必要のないものは替えない方針のようですね。
せめて、条件・注意事項にその旨記載すべきではないでしょうか?
また、コロコロ等でシーツの髪の毛位は取り除いてほしいと思います。
他のレビューにも書かれていましたが、誰の髪の毛か分かりませんので・・・。

せっかく良いホテルで、フロントのご対応も素晴らしいので、大変勿体なく感じました。
残念ですが、2度と宿泊することはないでしょう。

ティサージホテル那覇 2018年11月11日 13:47:46

この度はティサージホテル那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のルームクリーニングの件に関してましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

歯ブラシ等のアメニティの交換や、ティッシュの補充がされていなかったこと、また使用済のコップやコーヒーカップがそのままであったことなど、基本的な事柄が全くできておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お部屋に伺った者の対応につきましても失礼がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。ご使用済のコップ等につきましては、洗浄済の物とお取替えするのが当然でございますが、そのようなご対応さえもできず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃の責任者を交え今後の清掃及びチェック体制等を話し合っております。

ご連泊の際のシーツ交換につきましては、当ホテルでは1日おきに交換をさせて頂いております。
(3連泊の場合は初日と3日目となります。)
しかしながら、お客様の仰るようにシーツ交換はなくとも、髪の毛を取り除くなど最低限の清掃は行うべきでございますので、こちらも徹底するようにして参りたいと存じます。
アメニティに関しましては、お客様からのお申し出が無い限り、通常は毎日交換をさせて頂いております。今回の場合に関しましては、清掃の際の漏れが幾つも重なってしまった結果であると思われます。大変失礼致しました。

宿泊プランの条件・注意事項として、シーツ交換等の内容を記載するというご意見につきましては、プランの新規作成や、販売中のプランの修正などの際の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見有難うございます。

今回、このようなご不快な思いをされたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様にまたいつの日かご利用頂けるようなホテルを今後は目指して参りたいと存じます。

ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇早期割45日前プラン♪那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年08月11日 15:34:36

部屋の設備の配置がかなり使いにくい。コンセントも少なく、ビジネス滞在には不向き。

ティサージホテル那覇 2018年08月21日 04:35:26

この度はティサージホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお仕事でのご滞在、忙しい中貴重なご意見頂きましたことお礼申し上げます。
また、設備(備品等)の配置でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルはコンパクトに仕上げたホテルで客室もそれなりになっております。
ご指摘頂きましたことを少しでも解消できるよう検討してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
沖縄へお越しの折は、当ホテルへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

◆◇2018年4月OPEN!◆◇連泊割プラン♪那覇空港から車で10分♪◆素泊まり◆