純日本庭園旅館 松風樓 クチコミ・感想・情報

純日本庭園旅館 松風樓

純日本庭園旅館 松風樓のクチコミ・お客さまの声

• -----

ちびマークさんの 純日本庭園旅館 松風樓 のクチコミ

ちびマークさん [50代/男性] 2019年08月19日 09:48:21

8月11日に家族4人で宿泊しました。旅館よりも料亭をメインにされているような感じで、最初に受付のために通された部屋は、法事のお客様の隣室で、少し騒がしい状況でしたので、若干の不安が有りましたが、その後案内された部屋は、とても広くて快適な部屋でした。建物が有形文化財に指定されている程の古さなので、屋外のセミの声がうるさい、急な階段、床板のキシミ音、風呂が全体で1つしか無く時間が限定されている事、部屋にトイレや洗面が無い、部屋のテレビが小さなブラウン管テレビだった事、部屋でドライヤーを使っているとブレーカーが落ちて真っ暗になった事など、最新のホテル等とは比べられないような設備だったのですが、その不便さを十分補う程に食事が美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉は不思議な程にアクが出ない、正にとろけるような美味しいお肉が食べ切れない程の量を提供して頂け、その他のお料理も全て美味しく、特に味噌汁が絶品でした。五箇山や金沢の観光と合わせて、大変満足した旅行になりました。

【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】女将おすすめ!お口の中でとろけるうまさ
    【和室10畳~12畳】

投稿者さん 2015年11月28日 23:58:27

富山から五箇山に行く途中に宿泊しました。
    夕食は済ませての宿泊でしたが、朝食は、中庭を見ながら、個室でゆっくりといただけ、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

お部屋にお手洗いがないのは、まったく気になりませんでした。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月28日 03:41:10

予約する時に金沢や輪島が取れなくて、合掌造りの世界遺産までのアクセスが良いので、ここにしました。田舎なので朝と夜の食事場所に困りました。合掌造りメインなら、むしろ合掌造り内の民宿をおすすめします。やどは、文化財で風情がありますが、階段しかないので、足腰の悪い人には向きません。

2015年09月

◎日々感謝◎さんの 純日本庭園旅館 松風樓 のクチコミ

◎日々感謝◎さん [30代/女性] 2012年05月01日 14:35:12

家族旅行で利用しました。予定していたチェックインの時間よりかなり早く着き、連絡もせず、ご無礼をしたにも関わらず、窓からの見晴らしの良い部屋を準備して下さり、素敵な心遣い、素晴らしいおもてなしをして頂き、すごく良い時間を過ごす事が出来、記念になるとても良い家族旅行が出来大満足でした。有り難うございましたm(_ _)m

2012年04月
    純日本庭園旅館 松風樓 2012年05月02日 16:51:11

この度は、松風園をご利用頂き誠に有難うございます。行き届かぬことばかりでお客様に満足していただけたかと気掛かりでおりましたところ、ご利用に際しまして過分の感想をお寄せいただき、本当に嬉しく思っております。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 14:30:29

クリスマスイブに行きました。
    食事はおいしかったです。
    コンビニはすぐ近くにあります。
    非常に丁寧に応対して頂きました。
    お風呂がちょっと狭いのが難点かな?
    露天でもあれば良かった気がします。
    それ以外は非常に良かったです。

2011年12月
    福光駅から徒歩5分♪好立地の純和風旅館で朝ごはん★
    【★おまかせ和室(6~12畳)】

へんぐぃんさんの 純日本庭園旅館 松風樓 のクチコミ

へんぐぃんさん [40代/男性] 2009年10月16日 16:58:22

我が家は、ばあちゃんの代からずっと利用しています。昔からの旅館ですが、小矢部川沿いで気持ちいいです。トイレや風呂が部屋にないのは旅館ならではですね。きれいに直されていて目を見張りました。(笑)
    我が家は自宅も似たような古い家なので、違和感なく過ごせています。朝食のご飯がおいしいです。滅多に見ない古い内線電話機にLANポートがあるって、これも自宅と一緒か・・・(笑)

2009年10月
    ビジネスプラン (朝食付)
    【和室(8畳~12畳)棟方志功の雰囲気が味わえる上質空間】

投稿者さん 2009年05月05日 17:33:32

金沢から五箇山に行く途中に宿泊先を探していたところ、楽天で見つけ、探していた条件にぴったりあったので宿泊しました。
    初めての土地でしたが迷うことなくたどりつけました。
    五箇山へのアクセスも良く、大満足です。
    お部屋も広く、とてものんびりできました。
    夕食時はまるで自宅で過ごしているかのような気持ちになりました。
    しゃぶしゃぶはとても美味しく、お肉もおかわりさせていただきました。
    ご飯が食べられなくなるくらい、すごくお腹いっぱいになりました。
    お部屋の設備等としては最低限ですがとてもくつろげました。
    大変落ち着く時間をありがとうございました。

大人気!☆とってもうまい!黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
    和室(8畳~12畳)棟方志功の雰囲気が味わえる上質空間

2009年05月
    大人気!☆とってもうまい!黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
    【和室(8畳~12畳)棟方志功の雰囲気が味わえる上質空間】

投稿者さん 2007年05月06日 22:32:44

食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶはとてもうまかった(*^_^*)それに、中庭はとても和がありました!部屋に鍵がなかったのはビックリm(__)m

投稿者さん 2007年01月05日 15:13:37

料理がとても美味しかったです!お風呂は普通の家族風呂でしたが・・いつまでもポカポカ良いお風呂でした!HPに載ってた美人女将に会えるのを(嫁に気付かれないよう)楽しみにしてました。写真とは感じが違ってましたが本物の方が良かったですよ~!従業員の方も皆さん感じが良かったです。
    一つ残念だったのが元旦の朝食が普通の朝食だった事です・・・正月らしい内容かと期待してました。

純日本庭園旅館 松風樓 2007年01月11日 21:00:20

この度は松風園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
     お客様より喜びのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。
     また、朝食のご意見を頂きまして誠にその通りでございます。これからもすべてのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同また気をひきしめてやってまいります。
     では、またのお越しをお待ちもうしあげております。
     ありがとうございました。 店主

投稿者さん 2006年11月06日 23:59:13

素泊まりだけでしたが、
    福光ICから近くてよかったです。

コンビニは歩いていけますが、
    少し距離がありました。

純日本庭園旅館 松風樓 2006年11月08日 20:12:20

数ある旅館の中からお選びいただきありがとうございました。
    また機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。          店主

投稿者さん 2006年09月05日 23:16:41

1人部屋で1泊利用しました。
    深夜に着いて早朝に出発ということで何かとご迷惑をおかけしましたが、
    気持ちよく対応していただけて感謝しています。
    部屋の雰囲気もすごく良かったですし、満足です。
    欲を言えば、自由に使えるコンセントがもうちょっと欲しいかな、と思います。
    携帯電話、デジカメなど、宿で充電しておきたい品物が増える一方ですので…

純日本庭園旅館 松風樓 2006年09月12日 15:21:21

この度は松風園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お客様よりお喜びのお言葉をいただけました事、嬉しく存じます。
    また、ご意見を頂きまして早速対応させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 21:36:10

8月21日に宿泊しました。旅館からそう遠くない場所に住む祖父とお伺いしたのですが、ゆったりできました。
    古い趣のある旅館でお部屋からの眺めも良く、すっかり癒されました。お部屋などはかなり歴史を感じますが、トイレはとっても新しく清潔で良かったです。
    お風呂もお写真で見るより開放感がありました。
    また、囲炉裏のお部屋でのお食事も中庭が見え満足でした。お料理も量が丁度良く、全部美味しくいただけました。旅館の皆様も女将さんはじめみんな気さくで良かったです。
    今度はお腹の中にいる赤ちゃんと一緒に来れたらいいな~と思いました。ありがとうございました!

純日本庭園旅館 松風樓 2006年08月31日 12:33:31

数ある旅館の中からお選びいただきありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂いて当館としても嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂ける様がんばっていきます。またのお越しをお待ちしております。     店主

投稿者さん 2006年05月13日 20:00:59

飛騨牛食べ放題が大満足でした。
    若女将がとても素敵で、楽しい方でした。もっとお話したかったです。
    また泊まりにいきたいと思います。

純日本庭園旅館 松風樓 2006年05月17日 15:38:11

お泊り頂きありがとう御座いました。
    ゴールデンウィークという事もあり、ゆっくりお話も出来ずに私も残念でございました。でもお客様に喜んで頂いてなによりでございます。機会がありましたらまたお越しくださいませ。    若女将より

投稿者さん 2006年05月07日 13:59:54

GW真っ只中、砺波のチューリップを見た後、松風園さんにお世話になりました。
    築100年以上とあってとても趣のある建物。部屋から見える中庭は新緑の木々がいっぱい。近くの川の音も聞こえてとても癒されました。

夕食のホタルイカ、美味しかったー。他の料理も優しい味がしました。

朝食は別のひと部屋を使わして頂き、また違う景色を眺めながら美味しく頂きました。

なによりも女将さんが明るく元気な方で好印象でした。
    帰り際に外での記念撮影を手伝ってもらった時は、色々アングルを考えてもらったり本当に楽しかったです。

また行きたいなと思います。

純日本庭園旅館 松風樓 2006年05月17日 16:48:38

御感想を頂きこちらも嬉しゅうございます。ワクワクしてきますね。ありがとうございました。古い旅館なのに喜んで頂いてよかったです。これからもみなさまに喜んで頂けるようがんばっていきますね。
                若女将

投稿者さん 2006年04月21日 23:34:23

桜が満開のタイミングで宿泊でき、大変満足しました。
    しかも宇佐八幡のお祭りと重なって本当にラッキーでした。
    福光駅からはすぐで、ロケーションはいいのですが、宿はとっても古いです。
    部屋には風呂もトイレもありません。
    でも階段をあがったところに桜をさした花瓶が飾ってあったりと、細かいところの心配りがとても心地よく、古きよき旅の風情を味わうには最高の宿と思いました。

純日本庭園旅館 松風樓 2006年04月27日 22:13:56

お泊り頂きありがとうございました。
    みなさま桜の時期に合わせようと思っても満開から少しずれる場合があるのにお客様はラッキーでしたね。お喜び頂きこちらも嬉しゅうございました。   女将

投稿者さん 2006年04月10日 00:17:37

「古い旅館」ということはわかって向かいましたが、ほんとに古い旅館ですね。元庭師見習いだった私の目から見て庭は手入れが行き届いているとは言えませんでした。古さを生かしきれていない気がします。都会の喧騒に疲れた方にはいいと思いますが。
    料理も「お料理満足プラン」にしたわりにはさびしいものでした。天ぷらとかちゃわんむしなど期待していたのでなくてがっかりしました。三月に泊まられた方と差があるように思いましたが、季節が悪かったのでしょうか?味はどの料理もとてもおいしかったです。
    お風呂は先に入った母は、お風呂の中が温まっていなかったため最初寒い思いをしたようです。私たち親子は家族風呂だったおかげで満喫しました。
    料理がおそかったりしたため、仲居さんたちから「すみません」の言葉が多かった気がします。サービスが行き届いているように感じなかったのは宴会で忙しかったからでしょうか。「旅館」のイメージからして最後に見送りをしてくれるかと思いましたがなかったです。ドラマの見すぎかな?
    女将は写真のイメージとまったく違う元気で楽しい方のようでもう少しお話したかったです。建物は川沿いの立地ということで川の音が聞こえてぐっすり休めました。桜の季節に来れたら最高でした、残念!

純日本庭園旅館 松風樓 2006年04月18日 12:23:49

お返事遅くなりました。
    ご感想頂きましてありがとうございました。本当に何から何までおっしゃる通りでございます。すべて女将の私がゆき届いておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見無駄に致しません。貴重なご意見感謝致します。  女将

投稿者さん 2006年03月11日 14:33:32

2月18日(土)に1泊、お料理満足プランで2人で利用しました。
    立地条件はJR福光駅から近くてアクセスがとてもよいです。
    旅館の前には小矢部川のせせらぎが聞こえて旅情を誘います。
    他のアンケートにもあるように100年以上前からの老舗旅館です。
    建物は古いのですが、とてもよく手入れが行き届いています。
    若い人たちにはかえって新鮮に思え、旅館内を歩いても楽しめます。
    最新の設備や温泉、大浴場はありませんが、その代わり
    木の温もりを存分に感じて、気持ちがとてもリラックスできます。
    また、館内には福光に所縁のある棟方志功の作品を始め、
    文人たちの書画が一際目を楽しませてくれます。
     お料理は富山湾のきときと(新鮮)な舟盛に始まり、八寸(くちこ)、
    カニ、自然薯、山菜の天ぷら、牛肉のしゃぶしゃぶ鍋など大満足の内容でした。
    日本酒(成政)も柔らかい口当たりで美味しく頂けます。
    ありふれた懐石料理ではなく、素材の美味しさを引き出すことに工夫しています。
    そして、何よりもうれしかったのは女将さん、旦那さんをはじめとする
    スタッフの皆さんの接客の気持ちが旅人の心も癒してくれます。
     忙しい喧騒の日々を離れてゆっくりしたい時、情報の波に疲れきって
    しまった時、ふるき日本の良さに触れて癒しのお宿としてお勧めします。

純日本庭園旅館 松風樓 2006年03月13日 11:03:15

メール頂きありがとうございました。泊まって頂いた日のことが大変懐かしく思いだされます。楽しい夜でしたネ。
     ご縁をとても嬉しく想います。お客様がこんなにも文才のある方とは驚きました。 また、いつかお会い出来れば幸いです。彼女にもよろしくお伝えくださいませ。
               女将より
     追伸:マフラーとてもステキでしたヨ!

投稿者さん 2006年01月14日 19:14:49

日本情緒が溢れ、落ち着けるいい旅館でした。

仕事の関係で泊まったので、夕食、朝食共に、
    時間的に少し無理をお願いしましたが、
    快く受けて頂き、良かったです。

家族的な感じで、落ち着けて、本当に良かったです。

純日本庭園旅館 松風樓 2006年01月17日 12:42:34

ご利用頂きありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けて、嬉しゅうございます。
    また機会がありましたら仕事ぬきでお越しくださいませ。
                    店主

投稿者さん 2005年11月27日 11:06:35

カモ鍋おいしかったです。

純日本庭園旅館 松風樓 2005年11月28日 20:00:50

ご家族でお越し頂きありがとうございました。お喜び頂きこちらも嬉しゅうございます。   店主

投稿者さん 2005年11月01日 18:07:28

建物は大変古めかしいのですが、さり気ない心使いが良かったです。特に若おかみさんがいろいろお世話をしてくださり、快適に過ごすことが出来ました。また、棟方志功の雰囲気も存分に楽しめました。

純日本庭園旅館 松風樓 2005年11月01日 18:25:09

遠い所からお越しくださいましてありがとうございました。お体を大切にしてくださいませ。また機会がありましたらお越しくださいませ。  女将より