投稿者さん 2005年11月06日 21:24:52

①食事コースを選択してから空室を検索し宿泊日を決めた。
②10月10日に予約し11月4日宿泊とした。
10月31日に「宿泊確認」として電話があり各項目の確認を受けたがすべての項目の最後に「食事メニューの一部が変更となる」とのことで、問いただすと月替わりであるからとのこと。
これは①の選択時には適用期間が示されていない。また申し込みの当日には翌月宿泊と成ることが明白であるにもかかわらず三週間も何の連絡もなかった。
そのあげくに直前の通告でありいまさら旅行日程変更も難しく感情的に成った後で宿泊するのもイヤだから苦情も言わなかったが、コース選択の目玉の一つであっただけに非常に腹立たしく不愉快極まりない気持ちを抑えて旅行を終えて今日帰宅したが事後となったので、早速苦言を伝えておきたい。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年11月09日 18:30:31

KKRホテル熱海をご利用いただきありがとうございました。
また、今回は楽しみにされていたご宿泊が急なメニューの変更により不愉快なものになってしまいました事は、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お食事は宿泊の予約を決定するにあたり大きなウエイトを占めますので内容変更がある場合は事前に告知するべきであり、直前での連絡では日程変更、宿泊先の変更が難しいのはご指摘の通りです。
結果として予定(期待)していた商品・サービスではないものに対して対価を支払われる事になってしまいました。ご立腹されるのもごもっともです。

メニュー内容は11月末迄は変更の予定がありませんでしたが、平目→鮭への変更は平目があまり物が良くなく急遽やむお得ず旬の食材である秋鮭に変更致しました。
したがいまして、事前にご連絡できませんでした。

今後は二度とこの様な事の無い様、食材の管理、仕入等 徹底していきます。
今回のような場合、最後に迷惑が掛かるのはお客様です。その事を肝に銘じて今後は努めてまいります。

KKRホテル熱海 宿泊課 鈴木

投稿者さん 2005年10月30日 20:39:35

全室、オーシャンビューということで、とても景色がよかったです。
2ヶ月になる赤ちゃんを連れての宿泊でした。部屋にお風呂がなく、シャワー室のみだったので、どうしようかと思いましたが、フロントに電話したところ、ベビーバスはないが、大きな桶のようなものだったらと言うことで、貸していただけました。
食事のときも、ベビー用のハイチェアーも用意してくださり、本当にありがたかったです。
また、泊まりに行きたいです。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年11月04日 04:41:12

KKRホテル熱海を御利用いただきありがとうございます。
事前にお風呂についてのご説明をしておらず大変失礼致しました。当館はお風呂付きのお部屋が離れのコテージ(3棟)と本館にも3部屋ございます。次回ご宿泊の際は是非御利用下さい。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月25日 00:37:16

とてもリーズナブルな価格とすべての部屋から海が見えるという事でこちらのホテルに宿泊しました。
実際にホテルの部屋に着いてみると見事なまでに海が見えました。あいにくの曇り空でしたが、晴れていたら本当にきれいな海が見えたのだろうと思います。
また、食事については、投稿では量が少ないとの声もありましたが、若い男性でも十分満足できる量だと思いました。周りで食事されていたお客さんも満足していたように見えました。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、どちらからも海が一望出来ました。いつもは朝入ることはないのですが、海が見たいが為に入りにいきました。
サービスなど含め総合的に考えてとてもリーズナブルで満足度の高い宿泊だと思いました。是非また利用したいと思います。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年09月26日 17:23:59

先日は、KKRホテル熱海を御利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
生憎と天候の方が今一つで素晴らしい景色をご堪能いただけなく大変残念です。これから秋~冬の季節は天候も安定し空気も澄んで伊豆大島、三浦半島、房総半島まで一望できます。
また、現状に満足する事なく新しいサービスも
企画、スタート致します。(①離れのコテージの温泉化・・・お部屋で露天風呂をお楽しみいただけます。②ペットホテルの開設・・・来年3月まではキャンペーン期間中につき無料で御利用いただけます)
是非、またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 15:25:22

子連れだったので建物の作りが気になっておりましたが、しっかりした作りで音なども響かない感じで良かったです。建物、浴場とも大変満足ですが、公共施設だからなのかサービス面では手際が悪いと思いました。食事ですが夜でてくるのが遅く、しかも量が少ない(他の泊まり客の方もよく朝のバイキングで朝少なかったからね~といってました)また、朝のバイキングも始まるのが遅くし、しかも時間通りに始まらなかった。早くから並んでいる人もいた。早々にでかけたくてもできなかったのが、残念だった。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年09月07日 07:48:16

KKRホテル熱海を御利用いただき有難うございます。
お食事についての貴重なご意見有難うございます。
旅行の宿泊において、お食事は大きなウエイトを占めます。その部分において、ご満足いただけなかった事は、折角の旅行の楽しみが半減した事となり、大変申し訳なく、また反省しております。
サービスの手際の悪さ、食事の量だけでなく、朝食が時間通りに始まらなかった点については弁解の余地がございません。
朝の時間は、ご出発の予定などお客様にとっては大変貴重な時間帯です。お客様の立場に立ったサービスが徹底されていないと痛感しております。今後、改善致します。
また、9月は特別プランで「グルメプラン」をご用意しております。松茸を中心とした秋の味覚満載の豪華内容となっております。この内容はご満足いただけるものと思います。 またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月28日 23:12:06

当日台風とぶつかりましたが、翌日の部屋からの眺めは海が一望できとてもよかったです。食事は、味は好みでしたが、量としては少なく感じました。若い人や男性には、かなり物足りなく感じるのではと思います。部屋は広く掃除もきちんとされ、お風呂は大満足でした。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年09月07日 07:36:04

KKRホテル熱海を御利用いただき有難うございます。
また、台風の悪天候の中、御宿泊いただき感謝致しております。
お食事の量でございますが、ご指摘の通り若い男性の方には量が少なく感じられる事があると思います。当館のお客様の層が年配者、女性の方が多数を占める為、量より質にシフトしたメニュー内容になっております。今後は若い男性の方にもご満足いただけるメニューの作成を致します。また、先日お召し上がりいただいた御夕食の他に「グルメプラン」という御夕食プランもございます。こちらは、質、量ともにグレードアップした内容となっておりご満足いただけると思います。次回御利用の際には是非、この「グルメプラン」を御利用いただければと思います。 またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月11日 16:33:54

和洋室を利用しました。
部屋はとてもきれいで広さも十分でした。
やや不便だったのは1)洋室の椅子が1個しかないこと、
2)テレビがベッドからは見られない位置に設置されていること の2点でした。
食事は夕食が和食処での会席コース、朝食がダイニングルームでのバイキングで内容も良く、とても楽しく過ごすことができました。
風呂も展望抜群の大浴場と露天風呂で大満足でした。
フロント、食事処、売店、駐車場のガイドさんまで全員親切かつていねいな応対で大変好感がもてました。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年09月07日 07:24:23

KKRホテル熱海を御利用いただき有難うございます。
和洋室のお部屋を御利用いただきましたが、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご意見を拝見しご指摘の通りです。お客様の立場に立ったサービスがまだまだ足りないと痛感致しました。
私どもでは気付かない点をこの様なお客様の声をいただく事によって、改善・レベルアップする事ができる様になりますので、大変有難く思います。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月01日 12:47:29

連休直前だった為、お風呂もゆったり入れました。お風呂からの眺めは最高。夜の中華のお食事も大変おいしかったです。ただ、食べ盛りの若い男性だったら、少したらないかな?オプションでいくつか料理が注文できるといいなと思いました。後、もう少し夜遅くまでお茶が飲めるラウンジがあったらウレシイです。お値段からすると満足度は高いホテルです。また、利用したいと思ってます。

熱海温泉 KKRホテル熱海(国家公務員共済組合連合会熱海共済会館) 2005年09月07日 07:10:54

KKRホテル熱海を御利用いただき有難うございます。
お風呂、お食事ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当館の中国料理は、大変好評をいただいており、たくさんの皆様にご満足いただいております。
食事の量が物足りないお客様には、追加オーダー用の一品料理を多数取り揃えております。
金額も500円~5000円と幅広くご用意しておりますので次回御利用の際には是非ご注文いただければと思います。
ラウンジの営業時間は検討課題とさせていただきます。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月08日 23:33:18

8月6日に1泊しました。
部屋もきれいで温泉からの眺めは良く、気持ち良かったです。
ただ夕食の量が値段の割に男性1人分としては少ないような気がしました。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2003年05月25日 21:08:50

4人の研究会議でコテージを利用しました。贅沢な空間とテーブルやソファー、環境的に申し分なく、作業がはかどりました。海を見ながら外のデッキでの会議、気分良かったです。ひとつだけ難点は、真下の道路からの騒音に慣れるまでに時間を要しました。予約確認のお電話を、旅窓予約直後と宿泊1週間前の二度いただいたことには、ややとまどいました。

投稿者さん 2003年05月05日 09:34:43

5月2日にお世話になりました。
大人の海老、蟹アレルギー、子供のナッツ系のアレルギーを事前に連絡させていただいて、食事のほうの対応をしていただきました。食事の内容も満足し、おいしくいただきました。
温泉もすばらしく、楽しませていただきました。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月29日 23:46:22

4月21日に大人2人、幼児1人、乳児1人で泊まりました。料理はイセエビのお造り付コース、他にもアワビ焼、蟹釜飯もあり、質、品数とも大変満足でした。部屋の眺望もすばらしく、大島、初島も見えました。きれいな室内プールがありましたが、季節外で使えず残念でした。コテージ側小道のツツジ?が満開できれいだったので、カメラをとりに戻ったくらいです。細かいことでは、1000円、500円が使えない自販機があったので、フロントまで両替にゆかなかればならなかったことくらいかな?

投稿者さん 2003年03月20日 12:16:59

3/19,3/20とお世話になりました。とても良かったです。ホテルも綺麗だし、食事もおいしかった。大浴場は内と露天では泉質が違っていて、とても温まりました。早朝、朝日を見ながら入る露天風呂は最高でした。布団敷き以外は従業員の方は部屋に入ってこないので、のんびり過ごせます。両親も子ども達も大喜びでした。従業員の方の対応もとても丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月24日 19:22:24

食事中のサービスが、今まで経験したことのない気持のよいものでした。
浴室からのサイトビューも最高です。又行きたい施設です。

投稿者さん 2003年01月16日 22:17:11

今回私の甥が利用させていただきました。帰るなり、「お風呂も料理も最高だった。お母さんも是非行っておいで」と感激しきりだったそうです。どうもありがとうございました。