海外旅行  >   >   >   >   >

ウォールサン ホテル(華山文旅)(WALLSUN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月21日 15:26:34

駅から近く、コンビニも近くにあるので便利でした
フロントの方は日本語が話せず困った事もありましたが、スマホで翻訳して下さり、何とかなりました
部屋は広々としていて清潔感があり必要最低限のアメニティも付いていたので良かったです
トイレットペーパーを流せない所はマイナス点です

WALLSUN HOTEL 2017年12月25日 11:42:33

この度、華山文旅ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます、ご感想とご指摘をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。今後設備の改善を日々努力をしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス応援ポイント10%】楽天限定セール♪2016年12月ニューオープンクチコミ募集中
【スーペリアダブルルーム/面積33平方メートル・全室ベランダ付、8階温水洗浄付便座完備】

すまいる1231さんの WALLSUN HOTEL のクチコミ

すまいる1231さん [40代/女性] 2017年11月09日 10:16:08

忠孝新生駅から徒歩5分かからないくらいです。ただホテルへ行く途中に飲食店があまりないのでちょっと寂しい感じです。お部屋は綺麗でバルコニーもあり華山文創ビューが素敵でした。高速道路際なのですが機密性がある窓なのでそこまで音は気になりません。スタッフはみなさん若くてみなさんとても良い感じ。ハンガーが2本しかなかったので持ってきていただきましたが、はじめからもう少しあるとよいかも。もうひとつ上のランクのお部屋に泊まってみたいです。

WALLSUN HOTEL 2017年12月25日 11:30:16

華山文旅ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます、 今度お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。今後検討課題とさせて頂きます。今月から、ハンガーは4本になりました、ご感想とご指摘をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム/面積33平方メートル・全室ベランダ付、8階温水洗浄付便座完備】

投稿者さん 2017年10月04日 17:04:23

<部屋全般>
部屋は広々としていて、清潔感がありよかったです。
ただ壁が薄く隣の話し声が結構聞こえました。

<設備に関して>
・部屋着(ルームウエア)がないので要持参
・シャワールームおよび洗面・トイレエリアと部屋の仕切り上が空いているため、湯気や音などが部屋に漏れてくる点が気になりました。
 (落ち着いて用を足せなかったです笑)
・ハンガーが2本しかなく、洋服や使用後のバスタオル・タオルをかける場所がありませんでした。
・日本茶やコーヒーメーカーが常備されていいるのでゆっくりお茶ができました。

<立地について>
・忠孝新生駅から徒歩5分程で、周辺にセブンイレブンやスターバックスコーヒーなどあり便利でした。
・ホテル向かいには大きな公園・公共施設があり、お散歩などできて見晴らしもよかったです。
 (いろいろなイベントが催されている事が多く、覗いてみると面白いです)
・台北MainSTATIONから2駅にあり、MRTを利用すれば様々なところにアクセスしやすかったです。

WALLSUN HOTEL 2017年11月03日 17:23:08

この度は、華山文旅ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。安心快適なご滞在をご提供いたすべく更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム/面積42~43平方メートル・全室ベランダ付、8階温水洗浄付便座完備】

投稿者さん 2017年09月30日 18:00:10

9月末に2泊しました。宿泊した感想は以下の通りです。

『良い点』
・宿泊費が安め
・駅から近い
・部屋、トイレ、シャワールームが清潔(バスタブはありません)でお洒落
・ダブルのベッドの幅も十分広いのと硬さが良い
・バルコニーがあるので開放感がある
・近所に崋山1914という観光施設や日本の秋葉のような場所がある
・英語が話せる方がフロントだった

『困った点』
・ハンガーが2つしかなかった
・レースカーテンがないので遮光カーテンを開くと外から部屋が丸見え
・セーフティーボックスの調子が悪い部屋に当たりスタッフに対処してもらったが、解決に時間が少々かかった
・壁は薄目なのか、2泊のうち、1日目の深夜のみ騒音で目が覚めた。グループ旅行なのか、複数人が1つの部屋に集まって酒を飲んでいるのか、甲高い騒ぎたてる声が廊下を超えて部屋まで聞こえた。明け方3時くらいまで続いて眠れず散々だった。

ホテルとしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。

個人的にはハンガーはせめて4本とレースカーテンが欲しいと思います。
マナーの悪い宿泊者がいたのは事実なので、グループで宿泊する客には『夜間は必ず静かにするように』とチェックイン時に予め話しておくなどの対応を希望したいです。

WALLSUN HOTEL 2017年11月03日 17:23:25

この度は、華山文旅ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけ、清掃面やスタッフの応対につきまして過分なるお褒めを頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからも、安心快適なご滞在をご提供いたすべく更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 17:55:18

4つ星だと思って期待しすぎていました。

WALLSUN HOTEL 2017年09月22日 12:48:23

お客様へ:

今度のご旅行にウォールサンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間をいただいて、ご感想とご指摘をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

今度お客様の期待に添えず大変申し訳ございません。今後検討課題とさせて頂きます。スタッフ全員の教育訓練と設備の改善を日々努力をしております。

今後とも、よりいいサービスを提供できるホテルを目指し、お客さまのご期待に沿えますようスタッフ一同精進いたしてまいります。 次回台北にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスビューダブルルーム/面積39~40平方メートル・8階温水洗浄付便座完備】

投稿者さん 2017年09月09日 17:05:41

車の駐車スペースがなく、正面の道路が狭いので、乗降に不便です。
近くには、電気街があるものの飲食店等が少なく、少し不便です。
相対的には、まずまずのホテルかと思います。

WALLSUN HOTEL 2017年09月22日 12:41:26

お客様へ:

出張の際にウォールサンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間をいただいて、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテル真正面の道はちょっと狭いですが、後の車がないときしばらく停まって、荷物を下ろすには問題ございません。後の車があるときは50メートルさき広い駐車スペースもあって、今度お客様に不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

当ホテルのすぐ隣に(歩いて約3分)三創生活ショッピングモールがあり、なかにスターバックス、生活雑貨屋と飲食街があって、22:00まで営業します。向こう側に華山1914文創産業園区があり、中におしゃれなバーあるいは和食が揃えていて、わざわざ遠くまでくる地元の人も多いですよ。

フロントに飲食店の地図もよいしておりますので、次回台北にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館最安値】楽天限定セール♪2016年12月ニューオープンクチコミ募集中

投稿者さん 2017年09月09日 17:03:06

部屋は、綺麗で広くて非常に良い。
価格的にもリーズナブル。
台北でこの価格は、とても良いと思います。

WALLSUN HOTEL 2017年09月22日 12:27:12

お客様へ:

当ホテルはすべての部屋は33平方メートル以上で、日本の方は高層階の8階温水洗浄付トイレが付きフロアーに手配しますので、まるで自宅のように過ごせます。

値段もニューオープンのため、楽天限定の最安値を提供していますので、 次回台北にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 20:40:54

部屋は綺麗で快適に過ごせました。
すぐそばに高架の道路がありますが音はあまり気になりませんでした。

フロントでは、日本語は通じませんでしたが、英語とジェスチャーで無事にチェックインできました。
タクシーもすぐに手配していただけたりしました。

WALLSUN HOTEL 2017年09月07日 17:57:27

お客様へ:

お友達のご旅行にウォールサンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間をいただいて、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルは2016年12月ニューオープンで、新しいお部屋をご用意しております。車の騒音対策として、密着性の高い二重窓を設置しております。

フロントは日本語ができるスタッフは一人いますが、当日は休みで会えなかったのようで、ほかのスタッフの語学力を上げるため、一生懸命に日本語の勉強していますので、今後とも、よりいいサービスを提供できるホテルを目指し、お客さまのご期待に沿えますようスタッフ一同精進いたしてまいります。

【隣部屋保障】【女子会★家族旅行】★MRT【忠孝新生】駅徒歩約4分、華山観光に便利♪
【【隣部屋保証】スーペリアダブルルーム/(広さ33㎡ ベッドサイズ 210 x 190cm 1台) x2部屋】

nicegoldさんの WALLSUN HOTEL のクチコミ

nicegoldさん [40代/男性] 2017年08月02日 17:45:54

7/26から2泊しました。エリアはよく知ってましたが、新しいホテルということで予約しました。ベッドの寝心地、シャワーの具合、御手洗い全てイイです。ベランダも付いている部屋で、もちろん眺望もよく居心地は良いと思います。飲食は外でするなら全く問題無しです。コンビニも近くにあります。散歩もしやすいし、最寄駅も2路線有りますからとても便利だと思います。
また泊まりたいと思います。

WALLSUN HOTEL 2017年09月07日 18:04:25

お客様へ:

ウォールサンホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧にご意見をお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

この度、当ホテル立地の良さ、ベランダからの眺めについて、お気に召していただけたようで幸いです。当ホテルは日本の方について、8階温水洗浄付便座完備のお部屋をご用意しております。華山1914文創?業園區のすぐ向こうなので、高層階で台北夜景を楽しむことができます。