海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 12:31:41

シャングリラウイングに4日間の滞在でした。
静かに滞在したいならクルンテープウイング、国際色豊かでにぎやかなのはシャングリラウイングと思います。
事前にメールでリクエストをしていましたが気持ちよく対応して頂きました。
繁忙期ではなかったからかもしれません。
BTS、チャオプラヤエクスプレスの乗り場、アジアンティークボート乗り場、
バスの停留所ともに近く、観光で動くには最高の立地です。タクシーを使わなくてもだいたい行けます。
BTSまではシャングリラウイングに滞在している方はクルンテープまで館内3階が通路になっていてそこから駅まで行けます。
少々面倒に感じることもありますが、毎回手荷物のセキュリティを通しているので安心感はあります。
女性は夜遅くになる際はBTS駅から近いクルンテープウイングから入った方がいいと思います。シャングリラウイングの入り口まで外を歩くのはあまりお勧めしません。
ホテル付近は庶民的な市場や買い物もできますし、有名観光地でなくてもぶらぶら歩くのもいいと思います。
シャングリラウイングはものすごくハイレベルなホスピタリティを望まなければ最高です。丁寧な方と愛想のない方の落差がすごかったです。これもタイの面白い一面だと思えば楽しいものになるかもしれません。
ハイレベル雰囲気やホスピタリティを求めるならお向かいかお隣のホテルの方がいいかと思います。
クルンテープウイングが最高!というコメントが多いですね。
比べてみるのもいいかもしれません。
個人的には総合的に好きなホテルです。

【直前割★楽天限定】◎4日間限定セール◎(楽天だけの税サ込料金)ブッフェ朝食付【ご予約は3/31迄】
【【シャングリラウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(42平米)】

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:43

1泊2日の宿泊でしたが、全てにおいてとても素晴らしく、ホスピタリティの高いホテルでした。またバンコクへ行く際には、全日程をこちらのホテルで過ごしたいと思います!

【直前割★楽天限定】◎9日間限定セール◎(楽天だけの税サ込料金)ブッフェ朝食付【ご予約は3/11迄】
【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:35:53

家族5人で利用しました。ホテルからシーロム線サバーンタクシン駅まで徒歩1分、3大寺院観光やアジアテイーク・ザ・リバーフロントに行くのに便利でチャオプラヤー川のサートン港まで徒歩3分と観光にとても便利でした。フロントの対応も良く快適に過ごすことができ、リバーサイドの夜景も綺麗でした。
ロビーラウンジの天井が高く、リバーサイド眺めながら楽しめるアフタヌーンティーが1番よかった。
生演奏聞きながら、ゆったり時の流れとともにお茶とケーキを頂く。至福の時を過ごせる場所だ。次回バンコクに来る機会あれば、又是非利用したいと思います。

【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を♪
【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:25:19

年末年始でファミリーで利用しました。
部屋からはリバーも見渡せて、サービスもよく快適でした。
スタッフの笑顔と完璧なサービスがあり、種類の多い美味しい朝食ビュッフェに満足し…ゆったりとた気持ちのいいリバーサイドプールでリゾート気分を味わいながら、ゆっくり過ごすことができた。
シャングリラホテルが運営するディナークルーズも利用できた、お料理も美味しくて夜景も楽しむことができました。夜風に吹かれながら美味しいブッフェを頂き、ライトアップされた寺院を満喫できた。
また、次回是非宿泊したいと思います。

【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を♪

KRSおくちゃんさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

KRSおくちゃんさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:13:17

お正月に家内とお世話になりました。予約した部屋が駅に近く大変便利でした。
夕方のハッピーアワーも満足しました。家内は有名なスパを堪能したみたいです。
また、バンコクに行く際には是非とも宿泊したいと思います。

【超目玉プラン】税サ込価格☆楽天限定料金!(ブッフェ朝食&レイトチェックアウト16時確約付)
【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

ポン太1号さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ポン太1号さん [40代/女性] 2018年01月19日 18:20:58

何度かこちらには宿泊したことがありますが、今回は初めてクルンテープのリバービューに宿泊しました。C'K INはソファに座りジャスミンティを頂きながら優雅な滞在を予感させてくれます。
・朝食はテラス席で食べたかったのでシャングリラウィング側のブュッフェにしました。チャオプラヤー川を見ながらゆっくり頂けます。おにぎりやお粥、カレー、ブレッド、フルーツなど、どれも美味しく、またオムレツを作ってくれるステーションもあり毎日ついつい食べ過ぎてしまいました。
・お部屋は今流行りのスタイリッシュなスタイルではなく、重厚感のある素敵なお部屋でした。お部屋は少し古さはありますが、綺麗に掃除されており快適です。無料の水ボトルは毎日沢山置いてくださるので、買う必要はありませんでした。
・アジアティークに行く船乗り場には出発の10分前位に行きましたが、係員から整理券を貰い時間になったら乗込みます。アジアティークから帰る際は、船の係員にお部屋のカードキーを見せて乗ります。往復共に5人位しかいませんでした。
・帰りは、空港までuber行きました。30分ほどで交通費など入れて400バーツくらいでした。

【超目玉★楽天限定】(♪年末年始2017&新春2018の限定セール♪)楽天だけの税サ込料金(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 19:52:09

毎朝の朝食、アフタヌーンティー共にリゾートに来た気分を存分に味わうことができました。リバービューのお部屋も旅の思い出です。

投稿者さん 2018年01月16日 19:50:50

お正月の旅行に利用しました。
観光するにはベストロケーション(駅や船乗り場にとても近い)です。ホテルの方の対応も大変行き届いていていて満足です。旅の思い出の一つになるホテルでした。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付

投稿者さん 2017年12月26日 18:15:18

クリスマスに宿泊し、素敵なサマークリスマスを過ごすことが出来ました。夜にクリスマスのサービスのケーキが届けられました。

【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2017年12月11日 17:55:31

12月にクルンテープ自慢の日本人が多いのであえてシャングリラウイングのベランダ付きに宿泊。角の2面ガラス窓の14階でした。さらにお風呂も窓で入りながら外がよく見えました。スタッフはよく教育されていますがプールサイドでは欧米人が優遇されているように感じました。トイレは古いせいかトレペ受け付けず2回以上流す必要がありました。朝食は期待した程ではなかったです。

【超目玉★楽天限定】9日間限定セール◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)

かのこときさきさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

かのこときさきさん [50代/女性] 2017年11月13日 16:32:03

朝ご飯が良いです。オムレツが今まで作ってもらった中で一番綺麗な形でした。ジェラートも何種類もあってコーンフレークやフルーツと合わせて朝からミニパフェを作ったりしました。
立地も良くて観光もしやすいし、プールサイドで本を読んだりのんびりするにも最適でした。

投稿者さん 2017年11月09日 17:27:13

9月に宿泊しました。バルコニーつきの広いお部屋で快適でした。バルコニーからはチャオプラヤー川が見え、バンコクらしい景色が堪能できました。 サービスも非常によく、チェックインも並んでいると声をかけていただきスムーズにチェックインでき感動しました。スタッフの配慮が行き届いており皆笑顔で接客してくれるので大変気持ちのよいホテルでした。 古さは感じますが掃除も行き届いて快適な空間です。
ホテルの前には、マッサージ店などもあり便利そうでした。
「さすがシャングリラ」と思わせるインテリアやサービスで非常に満足の高いステイでした。朝食が外でいただけ川沿いの風景を見ながらの食事は大変よかったです。

投稿者さん 2017年11月09日 10:51:24

便利な立地で快適に過ごすことができました。お部屋から見えるリバービューはバンコクに着た!という感じがして楽しかったです。人気のスパは直前では予約がいっぱいで希望時間を取れなかったため、チェックイン後すぐの予約をおすすめします。雨でプールが利用できなかったため、ジムを利用しましたが、マシンの数も多く、サウナ、ジャグジーも充実していたので、快適に利用できました。

投稿者さん 2017年11月08日 19:31:18

バンコクのリバーサイドでシャングリラに一度は泊まりたく、初めて宿泊しました。

立地はBTSのサパーンタクシン駅の目の前で市内への移動も不自由なく便利でした。
リバーサイドでゆったり過ごしながらも、市内にも簡単に行けるので満足度が高かったです。

今回はリバービューの部屋でしたが、やはり窓からの景色が広々としており良かったです。
またプールがリバーサイドに面しており、リゾート気分もちょっと味わえました。
サービスも丁寧で申し分なく、特にスパを受けたのですが今まで受けたスパの中でも、
接客やマッサージがとても丁寧で大満足でした。

今度は家族を連れて是非、泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年11月06日 17:03:15

クルンテープウィングにしましたが、静かでとても良かったです。BTSの駅や船着場も至近で便利です。ラウンジはスタッフの皆さんの笑顔でとても寛げました。プールもこじんまりしていますが、プルメリアの木と川の眺めがなんともリラックスできます。リバーサイドに宿泊するのは初めてでしたが、次回も是非泊まりたいと思いました。お部屋も設備は古いですが、掃除が行き届いており、ロクシタンのアメニティもいい香りでした。

投稿者さん 2023年11月26日 23:00:36

クルンテープウイングに泊まったのですがとても静かな環境でよかったです。クラブフロアラウンジがホテルの建物が別棟なのでいちいち移動しなくてはいけませんでした。ホテル内の連絡通路を歩いて5分かかりました。朝食ビュッフエも別棟のレストランでしたがメニューが充実していて良かったです。最寄り駅はBTSのサパーンタクシン駅ですが、ここはエスカレーター、エレベーターがなくスーツケースを持っているとちょっと不便です。(地上から改札まではエスカレーターがありますが、改札からホームへは階段のみです)
周辺は市場やマッサージ店もあり散歩も楽しかったです。

■税サ込価格■《楽天限定料金》毎朝食+高速インターネット使い放題付
【【クルンテープウィング】クルンテープ デラックススイートキングベッド(84平米)《毎朝食+ホライゾンクラブ特典付》※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

投稿者さん 2023年08月29日 00:13:12

シャングリラの食事はおいしいと思っていたのでバンコクでもシャングリラを選びましたが、過去に宿泊した(マニラ、セブ、香港、コタキナバル、東京等)中では今ひとつ。朝食はマンゴーとパパイヤがたっぷり食べられたので5点中3点。ルームサービスでとったタイ料理は普通に美味しかったけれどメニューが少なかったので5点中3点。
朝食にタイ料理がないわけではないが(グリーンカレー、パッタイ、タイミルクティーなど)、種類はそう多くはなく食事面は残念ながら期待外れだった。
部屋は、クルンテープウイングの方が立地も含め全体的に良さそうだったけれど、シャングリラウイングの角部屋バルコニー付きの方が部屋としては好みだったのでそちらにした。川の両方向が遠くまで見渡せてとても気持ちが良く過ごせた。
アメニティーの水が可愛い像のイラストのついた瓶に入っていて可愛かった。瓶だから再利用できるし健康にも良いと思うけれどグラスに移さないと重くて飲めないのと、外に持ち出せないのが不便。

【サマーSALE】毎朝食+WiFi付!ご予約は7/31まで【現地決済】
【【シャングリラウィング】プレミアバルコニールームキングベッド1台又はシングルベッド2台(56平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

neoriさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

neoriさん [50代/女性] 2023年05月19日 20:25:49

朝9時ごろ到着してチェックインできました。ありがたい!がお部屋はまず電気の配線の不具合がありひと手間かかりました。バスルームも何やら不快な匂いが。それはお風呂を使う夜には消えるのですがまた朝に復活。日中はほとんどいないためクレームは出しませんでしたがサービスが良いだけに残念です。朝食はロケーションも含めて大満足。旬のマンゴーを半分にカットしたものやタイミルクティ、パンの種類も豊富でタイ料理もたくさん並び美味しいものばかり。アウトサイドで川を眺めながら大きな木にはリスや南国の鳥も。何より黒い制服を着たサービスの男性の方。どのテーブルにも笑顔で声をかけていて私たちにも前日にラテを3杯もおかわりをしたことを覚えていて「ラテをお持ちしましょうか」とこれまた絶妙なタイミングで声をかけてくれました。アートにもこだわってくれて朝から楽しい気分になりました。

【楽天スーパーSALE】毎朝食+WiFi付【★ご予約は3/15まで★】
【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキングベッド1台又はシングルベッド2台(36平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

投稿者さん 2022年06月02日 23:07:31

駅からフロントまで思っていたより時間がかかった。
朝食と部屋からの眺めは良かった。

【ダイヤモンド&プラチナ会員限定】毎朝食+500Bお食事&飲み物クレジット付【税サ込】

投稿者さん 2019年12月11日 01:31:38

評判の朝食ビュフェを楽しみしていたのですが、同じ階にある別の会場に入ってしまい、楽しみを逸してしまいました。
初めての人間にとっては紛らわしかったです。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》出張やファミリーにお勧め♪(毎朝食+ウェルカムフルーツ)付