海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

GORA36さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

GORA36さん [60代/男性] 2023年12月05日 23:54:02

11/30からの4連泊。BTSサパーンタクシン駅から徒歩数分はリバーサイド立地の中では特筆だが、宿泊したメインのシャングリラタワーフロントまでは7~8分くらいを要す。
建物はそれなりの築年数を感じさせるがメンテナンスはさすがに行き届いていた。
リバーサイドの客室からはチャオプラワー川を行き交う船が手に取るように見えて飽きない景色。
毎朝食ブッフェが付いていたが、早朝出発のオプショナルツアーと帰国の為、2回しか食べることが
できなかったのが残念だったが、完全にカロリーオーバー。美味しい。

ホテルを出ると数分でロビンソンがあってスーパーと安い衣料を購入することができて便利。
やはりリヴァーサイドには一度泊まってみることをおすすめします。

■税サ込価格■《楽天限定料金》毎朝食+高速インターネット使い放題付
【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキングベッド1台又はシングルベッド2台(36平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

投稿者さん 2023年11月26日 23:00:36

クルンテープウイングに泊まったのですがとても静かな環境でよかったです。クラブフロアラウンジがホテルの建物が別棟なのでいちいち移動しなくてはいけませんでした。ホテル内の連絡通路を歩いて5分かかりました。朝食ビュッフエも別棟のレストランでしたがメニューが充実していて良かったです。最寄り駅はBTSのサパーンタクシン駅ですが、ここはエスカレーター、エレベーターがなくスーツケースを持っているとちょっと不便です。(地上から改札まではエスカレーターがありますが、改札からホームへは階段のみです)
周辺は市場やマッサージ店もあり散歩も楽しかったです。

【【クルンテープウィング】クルンテープ デラックススイートキングベッド(84平米)《毎朝食+ホライゾンクラブ特典付》※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

投稿者さん 2023年10月04日 08:34:03

お盆頃に利用しました。
ホテルはチャオプラヤ川沿いで、リゾートの雰囲気抜群!
宿泊客用の船があるので、アイコンサイアムまでもすぐです。
プールはこぢんまりしてはいるものの、子供でも足のつく浅いエリアがあり、とても便利です。
浮き輪の貸し出しはないので日本から持っていくのが良いと思います!

投稿者さん 2023年08月29日 00:13:12

シャングリラの食事はおいしいと思っていたのでバンコクでもシャングリラを選びましたが、過去に宿泊した(マニラ、セブ、香港、コタキナバル、東京等)中では今ひとつ。朝食はマンゴーとパパイヤがたっぷり食べられたので5点中3点。ルームサービスでとったタイ料理は普通に美味しかったけれどメニューが少なかったので5点中3点。
朝食にタイ料理がないわけではないが(グリーンカレー、パッタイ、タイミルクティーなど)、種類はそう多くはなく食事面は残念ながら期待外れだった。
部屋は、クルンテープウイングの方が立地も含め全体的に良さそうだったけれど、シャングリラウイングの角部屋バルコニー付きの方が部屋としては好みだったのでそちらにした。川の両方向が遠くまで見渡せてとても気持ちが良く過ごせた。
アメニティーの水が可愛い像のイラストのついた瓶に入っていて可愛かった。瓶だから再利用できるし健康にも良いと思うけれどグラスに移さないと重くて飲めないのと、外に持ち出せないのが不便。

【サマーSALE】毎朝食+WiFi付!ご予約は7/31まで【現地決済】
【【シャングリラウィング】プレミアバルコニールームキングベッド1台又はシングルベッド2台(56平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

mrstockさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

mrstockさん [60代/男性] 2023年08月01日 16:24:59

立地も部屋も朝食も素晴らしい。楽天から予約とると少しお得な価格なようです。
BTSのSaphan Taksin駅から歩くときは、正面玄関ではなく裏の?玄関から入ると外の道を歩く距離は減ります。初めてでは難しいので慣れが必要ですが。

投稿者さん 2023年06月26日 16:41:47

親夫婦は香港からバンコクへ、娘2人は羽田からバンコクへ飛び、4泊5日の家族旅行を楽しみました。
中3日の内、2日間は朝早くから出掛けて、夜部屋に戻ってきて、最後の1日は、ホテルでまったりした時間に使いました。
・最上階の部屋からのリバービューは最高!
・朝食ビュッフェは種類豊富で、4日間で、なんとか、食べたいものを全て食べることが出来ました。全て美味しかったです。
・娘達は夜中便でバンコクに入り7時にはホテル到着、ジムを使ってよいと言われ、あと汗かいて、シャワーまで浴びることができました。
・プールサイドでまったりしているところを掛かりの人にお願いして家族写真を撮ってもらったのですが、それが、いろんなポーズ、場所を提案して頂き、多少、おせっかいかなって思ったのが正直なところですが、撮った写真を見たら、その仕上がりが上級者って感じで、とても良かったです。
まだまだ書きたいことたくさんありますが、最後に、これまで何回も家族旅行に行きましたが、ここは、自分たちの中ではトップに君臨することホテルでした。子どもたちも、自分たちも、いつか家族で来たいって言ってました。
ほんとにいい家族旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】毎朝食+WiFi付【★ご予約は3/15まで★】

投稿者さん 2023年02月14日 17:18:46

3泊4日で利用しましたが、この先も常宿にしたいと思えるホテルでした。
古いとの声もありますが、十分清潔で綺麗だと思います。
また朝食付きプランにして正解でした!リバーサイドで頂く朝食はとても素晴らしかったです。
1番近いBTSの駅はエレベーターがないため大きい荷物で来る際はタクシーかGrabがおすすめです。

投稿者さん 2022年08月22日 22:24:15

日本人スタッフの方がいたので、いろいろと大変助かりました。感謝です。
それに、朝食も充実しており大満足。機会があればまた利用したいです。

《タイ国政府観光庁×楽天トラベル限定》【限定割引+特典付】さらにエントリーして【ポイント+5%】

投稿者さん 2022年06月02日 23:07:31

駅からフロントまで思っていたより時間がかかった。
朝食と部屋からの眺めは良かった。

【ダイヤモンド&プラチナ会員限定】毎朝食+500Bお食事&飲み物クレジット付【税サ込】
【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキングベッド1台又はシングルベッド2台(36平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

ゆかはどいつさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ゆかはどいつさん [30代/女性] 2020年02月12日 13:21:59

バンコク中心地の喧騒から離れて初めてリバーサイドに滞在しました。結果、大正解。
プール沿いのベッドに寝転がり川を眺めながらキンキンに冷えたビールをたしなむ時間は最高です。ホテル自体は落ち着いた雰囲気で快適にバンコクでの時間を過ごすことができました。朝食会場のサービスも皆さんとても気が利いていて大変よかったです。
2か所あるプールに関してだけはお隣のシャングリラウィングの方が開放的でリゾート感があり個人的には好みです。次回のバンコク滞在の際も是非泊まりたいですし、他の人にも勧めたいです。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》出張やファミリーにお勧め♪(毎朝食+ウェルカムフルーツ)付
【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)※朝食(ネクスト2レストランにて)】

akt5009さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

akt5009さん [30代/男性] 2020年01月06日 19:26:40

駅近だったが、正面玄関は駅と反対側だったので、初めて行くときには分かりにくかった。ジムは広くて設備も最高でした。ジャグジーに入る時間がなかったのが残念。パスポートを渡してから部屋に案内されるまでに時間を要した。上層階にアップグレードして頂けたことはとても嬉しかったです。少し設備は古いですが、また泊まりに来たいと思います。

【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 12:13:25

スカイトレインBTSのサパンタンークシン駅から徒歩数分で到着する好立地。
部屋はクルンテープウィングは16階の最上階でテラスからの眺望は最高でした。(デラックスバルコニー)
専用のクラブルームラウンジはありませんが朝食会場は団体客もいないので落ち着いた雰囲気で朝食・アフタヌーンティー、カクテルタイムを利用できました。
但しプールは日が当たらないのでメイン棟のプールを利用しました。
ホテル周辺には屋台やレストランそして隣のロビンソンデパートにはフードコートもあるのでクラブルームサービスは必要ないと思いました。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》※朝食(リバーサイドラウンジにて)】

投稿者さん 2019年12月08日 19:04:50

BTSから近く、とても便利です。
部屋はキレイに掃除され、快適でした。
朝食も、美味しいです。
前にチャオプラヤ川が見え、景色も最高です。
何度も行きたいホテルです。

【超目玉★楽天限定】◎楽天だけ特別価格◎(税サ込)ブッフェ朝食付♪
【【クルンテープウィング】クルンテープ デラックススイートキングベッド(84平米)《クルンテープウィング特典付》※朝食(リバーサイドラウンジにて)】

YUNゅんさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

YUNゅんさん [30代/女性] 2019年11月14日 16:02:56

今回、ランクを上げホライゾンクラブで予約をしました。こちらの口コミでも評価が分かれていましたが、シャングリ・ラに泊まって分かった気がしました。日本人が少なく、海外の観光客が多いのでスタッフは、完全にインターナショナルで、あいさつはすごく笑顔ですが、対応はいまいち、、、ホライゾンラウンジでのことですが、友人と二人で行ったときの、あいさつはしてくれましたが、待ってもスタッフは来ず、こちらからドリンクをお願いしたのに、外国人の女性が来た際は席に着いたと同時にスタッフが対応しているのを見て、客を見て接客しているホテルなのかと、5つ星ホテルなのに、とても残念に思いました。また、とても広いホテルに対してロビーは小さくスタッフも少ない為、待っている人もいたし、待たされることも多かったやように思います。駅や船着き場からは近いのはいいですが、サイアムから少し遠く思いました。三大寺院や、ワットパクナム、アイコンサイアムから近いのでそこを観光するのには、便利でした。英語が話せる方にはいいホテルではないでしょうか、、、

【限定タイムセール】楽天だけ3日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪
【【シャングリラ ウィング】ホライゾンクラブルームキング又はツインベッド(36平米)《ホライゾンクラブ特典付》】

投稿者さん 2019年11月05日 16:03:03

空港から鉄道を使ってホテルへおよそ30分。
初めてでしたが迷わず到着。極上のリゾート空間でのんびり過ごすことができました。また、各施設へのアクセスもすばらしく便利。寺院巡りもショッピングも効率よく回れました。食事も最高、スタッフも丁寧な応対の方ばかり。ホスピタリティも素晴らしい。最高のホテルでした。

【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

kinchan3516さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年10月25日 15:24:07

クルンテープウィングのデラックスルーム利用しました。
やっぱりいいホテルです
部屋もゆったり、ホテルそのものもゆったり過ごせていい滞在になりました。
忙しく行動するのが嫌でのんびり過ごすのが目的だったのいいチョイスでした。
物価の安めの国や地域に行ったときはいいホテルをチョイスするのがいいでしょう。
船着き場やBTSの駅もすぐでロケーションも滞在型に向いています

投稿者さん 2019年09月12日 17:19:43

かなり満足です。

両親を連れての旅行でしたが、昼夜飽きずにバルコニーからの夜景を楽しんでいました。

アメニティーもロクシタンで素晴らしかったです。

朝食のロビーラウンジは気品にあふれ、景色も素晴らしかったです。

ただ、チェックインに30分もかかったこと、駅まで近いが、少し治安が悪そうな感じがしました。

【限定タイムセール】楽天だけ4日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪

Yoonseokさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

Yoonseokさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:23:47

朝食は迷いましたがクルンテープウィングにしました。
落ち着けて、ゆっくり食事することができました。
デニッシュがすごく美味しかったです。
徒歩すぐにロビンソンデパート、駅がありとても便利です。

投稿者さん 2019年02月10日 18:31:00

2月6日から8日までの2泊で利用しました。クインテープウィングで落ち着いた空間の素晴らしい時間を過ごすことができました。朝食はもちろんですが、アフタヌーンティーや、イブニングカナッペのサービスも洗練されています。設備は経年は感じますが、整備・清掃も完璧で快適でした。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

投稿者さん 2019年01月07日 19:32:47

文句なしのサービスでした!
チャオプラヤー川を眺めながらの朝食はリゾート感満載で、美味しいです。和食があればさらに良かったです。
ホテル周辺には、庶民的なレストランやバー、マッサージ店もあり、何かと便利でした。
アクセスもBTSサパーンタクシン駅、チャオプラヤーエクスプレスボートのサートーンピアも至近で、観光はもちろん空港へも行き易く、とても便利です。
また泊まりたいです!

【クリアランス・8日間セール大特価】今ならお得プライス! ◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)