海外旅行  >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 23:07:31

駅からフロントまで思っていたより時間がかかった。
    朝食と部屋からの眺めは良かった。

【ダイヤモンド&プラチナ会員限定】毎朝食+500Bお食事&飲み物クレジット付【税サ込】
    【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキングベッド1台又はシングルベッド2台(36平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

ゆかはどいつさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ゆかはどいつさん [30代/女性] 2020年02月12日 13:21:59

バンコク中心地の喧騒から離れて初めてリバーサイドに滞在しました。結果、大正解。
    プール沿いのベッドに寝転がり川を眺めながらキンキンに冷えたビールをたしなむ時間は最高です。ホテル自体は落ち着いた雰囲気で快適にバンコクでの時間を過ごすことができました。朝食会場のサービスも皆さんとても気が利いていて大変よかったです。
    2か所あるプールに関してだけはお隣のシャングリラウィングの方が開放的でリゾート感があり個人的には好みです。次回のバンコク滞在の際も是非泊まりたいですし、他の人にも勧めたいです。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》出張やファミリーにお勧め♪(毎朝食+ウェルカムフルーツ)付
    【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)※朝食(ネクスト2レストランにて)】

akt5009さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

akt5009さん [30代/男性] 2020年01月06日 19:26:40

駅近だったが、正面玄関は駅と反対側だったので、初めて行くときには分かりにくかった。ジムは広くて設備も最高でした。ジャグジーに入る時間がなかったのが残念。パスポートを渡してから部屋に案内されるまでに時間を要した。上層階にアップグレードして頂けたことはとても嬉しかったです。少し設備は古いですが、また泊まりに来たいと思います。

【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2019年12月17日 12:13:25

スカイトレインBTSのサパンタンークシン駅から徒歩数分で到着する好立地。
    部屋はクルンテープウィングは16階の最上階でテラスからの眺望は最高でした。(デラックスバルコニー)
    専用のクラブルームラウンジはありませんが朝食会場は団体客もいないので落ち着いた雰囲気で朝食・アフタヌーンティー、カクテルタイムを利用できました。
    但しプールは日が当たらないのでメイン棟のプールを利用しました。
    ホテル周辺には屋台やレストランそして隣のロビンソンデパートにはフードコートもあるのでクラブルームサービスは必要ないと思いました。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
    【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》※朝食(リバーサイドラウンジにて)】

投稿者さん 2019年12月11日 01:31:38

評判の朝食ビュフェを楽しみしていたのですが、同じ階にある別の会場に入ってしまい、楽しみを逸してしまいました。
    初めての人間にとっては紛らわしかったです。

【【シャングリラウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(42平米)】

投稿者さん 2019年12月08日 19:04:50

BTSから近く、とても便利です。
    部屋はキレイに掃除され、快適でした。
    朝食も、美味しいです。
    前にチャオプラヤ川が見え、景色も最高です。
    何度も行きたいホテルです。

【超目玉★楽天限定】◎楽天だけ特別価格◎(税サ込)ブッフェ朝食付♪
    【【クルンテープウィング】クルンテープ デラックススイートキングベッド(84平米)《クルンテープウィング特典付》※朝食(リバーサイドラウンジにて)】

YUNゅんさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

YUNゅんさん [30代/女性] 2019年11月14日 16:02:56

今回、ランクを上げホライゾンクラブで予約をしました。こちらの口コミでも評価が分かれていましたが、シャングリ・ラに泊まって分かった気がしました。日本人が少なく、海外の観光客が多いのでスタッフは、完全にインターナショナルで、あいさつはすごく笑顔ですが、対応はいまいち、、、ホライゾンラウンジでのことですが、友人と二人で行ったときの、あいさつはしてくれましたが、待ってもスタッフは来ず、こちらからドリンクをお願いしたのに、外国人の女性が来た際は席に着いたと同時にスタッフが対応しているのを見て、客を見て接客しているホテルなのかと、5つ星ホテルなのに、とても残念に思いました。また、とても広いホテルに対してロビーは小さくスタッフも少ない為、待っている人もいたし、待たされることも多かったやように思います。駅や船着き場からは近いのはいいですが、サイアムから少し遠く思いました。三大寺院や、ワットパクナム、アイコンサイアムから近いのでそこを観光するのには、便利でした。英語が話せる方にはいいホテルではないでしょうか、、、

【限定タイムセール】楽天だけ3日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪
    【【シャングリラ ウィング】ホライゾンクラブルームキング又はツインベッド(36平米)《ホライゾンクラブ特典付》】

投稿者さん 2019年11月05日 16:03:03

空港から鉄道を使ってホテルへおよそ30分。
    初めてでしたが迷わず到着。極上のリゾート空間でのんびり過ごすことができました。また、各施設へのアクセスもすばらしく便利。寺院巡りもショッピングも効率よく回れました。食事も最高、スタッフも丁寧な応対の方ばかり。ホスピタリティも素晴らしい。最高のホテルでした。

【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

リー4883さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

リー4883さん [30代/男性] 2019年10月31日 17:07:53

立地も良く良かったです

kinchan3516さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年10月25日 15:24:07

クルンテープウィングのデラックスルーム利用しました。
    やっぱりいいホテルです
    部屋もゆったり、ホテルそのものもゆったり過ごせていい滞在になりました。
    忙しく行動するのが嫌でのんびり過ごすのが目的だったのいいチョイスでした。
    物価の安めの国や地域に行ったときはいいホテルをチョイスするのがいいでしょう。
    船着き場やBTSの駅もすぐでロケーションも滞在型に向いています

投稿者さん 2019年09月12日 17:19:43

かなり満足です。

両親を連れての旅行でしたが、昼夜飽きずにバルコニーからの夜景を楽しんでいました。

アメニティーもロクシタンで素晴らしかったです。

朝食のロビーラウンジは気品にあふれ、景色も素晴らしかったです。

ただ、チェックインに30分もかかったこと、駅まで近いが、少し治安が悪そうな感じがしました。

【限定タイムセール】楽天だけ4日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪

Yoonseokさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

Yoonseokさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:23:47

朝食は迷いましたがクルンテープウィングにしました。
    落ち着けて、ゆっくり食事することができました。
    デニッシュがすごく美味しかったです。
    徒歩すぐにロビンソンデパート、駅がありとても便利です。

投稿者さん 2019年06月18日 16:52:19

昨日ホテルから有名ホテルにあるレストランに行くのに地図も渡したのにタクシーの運転手に伝わらず10分の場所に行くのに直ぐに高速に乗られ郊外のありえない場所に連れられました。結局1時間乗せられ高額のタクシー代金を払いました。ホテルとしては最低の対応でした。領収書が欲しいです。連絡ください。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付

ダンボ0126さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ダンボ0126さん [50代/男性] 2019年05月20日 18:35:03

フロントで差額2000円/泊のバルコニー付を勧められて変更。窓が3面あり最高の景色でした。シャワーなど設備はやや老朽化も特に問題なし。どのスタッフもホスピタリティレベルが高く、また入館者に対するセキュリティも万全で安心できる。ネクスト2の朝食は相変わらず素晴らしい。

【タイ・週末限定】楽天だけ5日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪

投稿者さん 2019年02月10日 18:31:00

2月6日から8日までの2泊で利用しました。クインテープウィングで落ち着いた空間の素晴らしい時間を過ごすことができました。朝食はもちろんですが、アフタヌーンティーや、イブニングカナッペのサービスも洗練されています。設備は経年は感じますが、整備・清掃も完璧で快適でした。

【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

投稿者さん 2019年01月07日 19:32:47

文句なしのサービスでした!
    チャオプラヤー川を眺めながらの朝食はリゾート感満載で、美味しいです。和食があればさらに良かったです。
    ホテル周辺には、庶民的なレストランやバー、マッサージ店もあり、何かと便利でした。
    アクセスもBTSサパーンタクシン駅、チャオプラヤーエクスプレスボートのサートーンピアも至近で、観光はもちろん空港へも行き易く、とても便利です。
    また泊まりたいです!

【クリアランス・8日間セール大特価】今ならお得プライス! ◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2018年12月17日 15:54:29

セブ島のシャングリラホテルがとても良かったので、バンコク滞在を3泊としました。
    HPの案内にある通り、クルンテープウィングであればシャングリ・ラウィングNEXT2朝食可と書いてあったので、1泊のみクルンテープウィングとしていましたが、ホテルの方のアレンジによりクルンテープウィング2泊にしていただきました。

しかしながら、朝になり、朝食をNEXT2で取る旨を伝えたところ、クルンテープウィングしか取れないと言われ(1人のホテルマンだけではない)、クルンテープウィングでの朝食をとることに。

オーダー式の卵料理はオムレツを頼みましたが、とても固く、パサパサなものが出てきました。サイズも大きく、食べきれませんでした。その他、フレンチトーストの出来立ても頼んでみましたが、卵液も少なく、トースト状で、グラニュー糖が真っ白になるほどかけられており、じゃりじゃりしたトースト?砂糖?を食べている食感でした。
    あまりもの衝撃に、他のメニューの美味しさは消えうせ、2日目は朝食をとりませんでした。

最近、日本でのビジネスホテルの朝食のレベルが上がっているためか、とてもまずく感じてしまい大変残念でした。

夜のオードブルサービスは上品でした。

確かに部屋は広かったのですが、観光目的でホテルでの滞在時間が少なく、美味しい朝食場を利用するには、予約通り、シャングリ・ラウィング宿泊2泊にした方がよかったように思います(部屋は小さ目でも静かでした)。お客様目線ではなく、従業員が部屋の片付けがしやすいようなアレンジになっていたような印象です。

シャングリ・ラウィングのホテルマンはそっけなく、クルンテープウィングのサービスは深夜のみ評価できるものでした。何よりサービスのはずれを引いてしまったようで、部屋の古さも否めず、決して安い宿泊費とは言えませんので、今後は他のホテルに滞在しようと思いました(他のバンコク市内、プーケットのホテルではふわふわの美味しいオムレツが出てきましたし、大変丁寧な対応を受けました。。。)。評価できる理由が見つからず残念な宿泊となりました。

【5日間限定タイムセール★楽天限定】◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)ご予約は11/18日まで♪

chaichanaさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

chaichanaさん [40代/男性] 2018年11月28日 21:30:16

贅沢にバンコク滞在するときの定宿です
    クルンテープウイング限定です(シャングリラウイングではありません)

■立地
    立地が最高!だと思います。
    便利で景色がいいけど、シーロム、スリウォン、スクンビットほどごみごみしていない。

リバーサイドで景色がいい
    サパンタクシン駅至近(ロビーから1~2分)なのでシーロムエリアやサイアムエリアも20~30分で到着です。渋滞知らず。
    サートン船着き場も資金(同上)なので、リバーサイドの各種ホテルやチャオプラヤーエクスプレスで王宮方面、アジアティークなど渋滞なしでアクセス可能。
    5分でセブンイレブン、3分でロビンソン。
    バンコク銀行やロビンソン内のクルンシー銀行など両替にも困らない。
    夜もロビンソン脇に屋台が出ますんで食事など安く滞在することも可能です。

欠点とすれば夜もBTS、サパンタクシンを行きかう車、チャオプラヤーを行きかう船がうるさいこと。
    私は気になりませんが。

■部屋、設備
    部屋も満足です
    バスタブあり
    テラスあり(リバービュー)
    洗面台もボウルが2つあります

一つだけ注文があるとすれば、タイ式ジェットウォシュレット(笑)が欲しいかな。。。
    便器型のヴィデだけしかないので

3階、別棟にあるヘルスセンターも広さも、設備も十分です
    ランニングマシンだけで7~8台あります
    時間も朝5時から23時までと充実
    ウェアと靴だけ履いていけば現地でタオルなど支給してくれます
    もちろんシャワーもロッカーもついています

■サービス、アメニティ
    サービスもいいですね。
    朝食は1階で食べますが、卵料理から一つ選びます。
    コーヒーや茶も好きなものを選ぶ。お代わり自由。
    それ以外はビュッフェ形式です。
    6時~10時だったかと。

部屋にはフルーツ。
    滞在中入れ替えしてくれます。
    水はビンですが4本は常備しています。

夕方には通常のベッドメイク以外にアメニティ補充に来てくれます。

【超目玉★楽天限定】◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)ご予約は7/22日まで♪
    【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)】

chagechanさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

chagechanさん [40代/女性] 2018年08月07日 18:31:39

立地の良さ、プール、クルンテープ特典にひかれて、夫婦+8歳の娘で4泊しました。
    場所は電車も船も歩いてすぐに乗れるので、本当に便利。きれいな川ではないけれどチャオプラヤの趣ある風景もとてもよかったです。
    朝食はリバーサイドラウンジと、NEXT2で2回ずつ。どちらもそれぞれ良かったです。メインをオーダーできるリバーサイドラウンジの方が、リッチな気分になりますが、NEXT2はタイ料理、インド料理にヘルシー料理、アイスクリームetcと満載でこっちも満足です。
    カクテルタイムも日替わりのおつまみが思いのほか充実。毎日ワインを満喫しました。
    クルンテープウィングは、静かな分、あまりスタッフの方がいず…ホテル内の案内をもうちょっとしてもらえたら良かったかも、と思いました。シャングリラウイングでは日本人スタッフの方を見かけました。
    あとは最後の夜に訪れたサラティップでのディナー。早い時間に行きましたが、タイダンスも見られて、記念撮影もしてもらえ、スタッフの方もフレンドリーでとっても良かったです。お料理もおいしかったです。おすすめです。

投稿者さん 2018年05月31日 21:00:00

BTSの駅からも船着場からも近く、どこに行くのも大変便利、最高の立地だと思います。全室リバービューで、雑然としたバンコクのシティービューの代わりにチャオプラヤー川や対岸の高級ホテルなどが見られるのもポイントが高いと思います。朝食もリバーフロントのレストランで、毎朝アウトサイドのテーブルでとり気持ち良かったです。部屋にはバスタブとシャワーがあり、シンクも2つ、ターンダウンサービスもあり。スタッフも皆感じがよく、特にホライズンナイトクルーズのスタッフが親切でした。細かいマイナス点は幾つかありますが、総じて満足です。