海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

ゆかはどいつさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ゆかはどいつさん [30代/女性] 2020年02月12日 13:21:59

バンコク中心地の喧騒から離れて初めてリバーサイドに滞在しました。結果、大正解。
    プール沿いのベッドに寝転がり川を眺めながらキンキンに冷えたビールをたしなむ時間は最高です。ホテル自体は落ち着いた雰囲気で快適にバンコクでの時間を過ごすことができました。朝食会場のサービスも皆さんとても気が利いていて大変よかったです。
    2か所あるプールに関してだけはお隣のシャングリラウィングの方が開放的でリゾート感があり個人的には好みです。次回のバンコク滞在の際も是非泊まりたいですし、他の人にも勧めたいです。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》出張やファミリーにお勧め♪(毎朝食+ウェルカムフルーツ)付
    【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)※朝食(ネクスト2レストランにて)】

投稿者さん 2019年12月17日 12:13:25

スカイトレインBTSのサパンタンークシン駅から徒歩数分で到着する好立地。
    部屋はクルンテープウィングは16階の最上階でテラスからの眺望は最高でした。(デラックスバルコニー)
    専用のクラブルームラウンジはありませんが朝食会場は団体客もいないので落ち着いた雰囲気で朝食・アフタヌーンティー、カクテルタイムを利用できました。
    但しプールは日が当たらないのでメイン棟のプールを利用しました。
    ホテル周辺には屋台やレストランそして隣のロビンソンデパートにはフードコートもあるのでクラブルームサービスは必要ないと思いました。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
    【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》※朝食(リバーサイドラウンジにて)】

投稿者さん 2019年12月08日 19:04:50

BTSから近く、とても便利です。
    部屋はキレイに掃除され、快適でした。
    朝食も、美味しいです。
    前にチャオプラヤ川が見え、景色も最高です。
    何度も行きたいホテルです。

【超目玉★楽天限定】◎楽天だけ特別価格◎(税サ込)ブッフェ朝食付♪
    【【クルンテープウィング】クルンテープ デラックススイートキングベッド(84平米)《クルンテープウィング特典付》※朝食(リバーサイドラウンジにて)】

投稿者さん 2019年11月05日 16:03:03

空港から鉄道を使ってホテルへおよそ30分。
    初めてでしたが迷わず到着。極上のリゾート空間でのんびり過ごすことができました。また、各施設へのアクセスもすばらしく便利。寺院巡りもショッピングも効率よく回れました。食事も最高、スタッフも丁寧な応対の方ばかり。ホスピタリティも素晴らしい。最高のホテルでした。

【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

kinchan3516さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年10月25日 15:24:07

クルンテープウィングのデラックスルーム利用しました。
    やっぱりいいホテルです
    部屋もゆったり、ホテルそのものもゆったり過ごせていい滞在になりました。
    忙しく行動するのが嫌でのんびり過ごすのが目的だったのいいチョイスでした。
    物価の安めの国や地域に行ったときはいいホテルをチョイスするのがいいでしょう。
    船着き場やBTSの駅もすぐでロケーションも滞在型に向いています

Yoonseokさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

Yoonseokさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:23:47

朝食は迷いましたがクルンテープウィングにしました。
    落ち着けて、ゆっくり食事することができました。
    デニッシュがすごく美味しかったです。
    徒歩すぐにロビンソンデパート、駅がありとても便利です。

ダンボ0126さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ダンボ0126さん [50代/男性] 2019年05月20日 18:35:03

フロントで差額2000円/泊のバルコニー付を勧められて変更。窓が3面あり最高の景色でした。シャワーなど設備はやや老朽化も特に問題なし。どのスタッフもホスピタリティレベルが高く、また入館者に対するセキュリティも万全で安心できる。ネクスト2の朝食は相変わらず素晴らしい。

【タイ・週末限定】楽天だけ5日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪

投稿者さん 2019年02月10日 18:31:00

2月6日から8日までの2泊で利用しました。クインテープウィングで落ち着いた空間の素晴らしい時間を過ごすことができました。朝食はもちろんですが、アフタヌーンティーや、イブニングカナッペのサービスも洗練されています。設備は経年は感じますが、整備・清掃も完璧で快適でした。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
    【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

投稿者さん 2019年01月07日 19:32:47

文句なしのサービスでした!
    チャオプラヤー川を眺めながらの朝食はリゾート感満載で、美味しいです。和食があればさらに良かったです。
    ホテル周辺には、庶民的なレストランやバー、マッサージ店もあり、何かと便利でした。
    アクセスもBTSサパーンタクシン駅、チャオプラヤーエクスプレスボートのサートーンピアも至近で、観光はもちろん空港へも行き易く、とても便利です。
    また泊まりたいです!

【クリアランス・8日間セール大特価】今ならお得プライス! ◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)

chaichanaさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

chaichanaさん [40代/男性] 2018年11月28日 21:30:16

贅沢にバンコク滞在するときの定宿です
    クルンテープウイング限定です(シャングリラウイングではありません)

■立地
    立地が最高!だと思います。
    便利で景色がいいけど、シーロム、スリウォン、スクンビットほどごみごみしていない。

リバーサイドで景色がいい
    サパンタクシン駅至近(ロビーから1~2分)なのでシーロムエリアやサイアムエリアも20~30分で到着です。渋滞知らず。
    サートン船着き場も資金(同上)なので、リバーサイドの各種ホテルやチャオプラヤーエクスプレスで王宮方面、アジアティークなど渋滞なしでアクセス可能。
    5分でセブンイレブン、3分でロビンソン。
    バンコク銀行やロビンソン内のクルンシー銀行など両替にも困らない。
    夜もロビンソン脇に屋台が出ますんで食事など安く滞在することも可能です。

欠点とすれば夜もBTS、サパンタクシンを行きかう車、チャオプラヤーを行きかう船がうるさいこと。
    私は気になりませんが。

■部屋、設備
    部屋も満足です
    バスタブあり
    テラスあり(リバービュー)
    洗面台もボウルが2つあります

一つだけ注文があるとすれば、タイ式ジェットウォシュレット(笑)が欲しいかな。。。
    便器型のヴィデだけしかないので

3階、別棟にあるヘルスセンターも広さも、設備も十分です
    ランニングマシンだけで7~8台あります
    時間も朝5時から23時までと充実
    ウェアと靴だけ履いていけば現地でタオルなど支給してくれます
    もちろんシャワーもロッカーもついています

■サービス、アメニティ
    サービスもいいですね。
    朝食は1階で食べますが、卵料理から一つ選びます。
    コーヒーや茶も好きなものを選ぶ。お代わり自由。
    それ以外はビュッフェ形式です。
    6時~10時だったかと。

部屋にはフルーツ。
    滞在中入れ替えしてくれます。
    水はビンですが4本は常備しています。

夕方には通常のベッドメイク以外にアメニティ補充に来てくれます。

【超目玉★楽天限定】◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)ご予約は7/22日まで♪
    【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)】

投稿者さん 2018年05月31日 21:00:00

BTSの駅からも船着場からも近く、どこに行くのも大変便利、最高の立地だと思います。全室リバービューで、雑然としたバンコクのシティービューの代わりにチャオプラヤー川や対岸の高級ホテルなどが見られるのもポイントが高いと思います。朝食もリバーフロントのレストランで、毎朝アウトサイドのテーブルでとり気持ち良かったです。部屋にはバスタブとシャワーがあり、シンクも2つ、ターンダウンサービスもあり。スタッフも皆感じがよく、特にホライズンナイトクルーズのスタッフが親切でした。細かいマイナス点は幾つかありますが、総じて満足です。

【【シャングリラウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(42平米)】

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:43

1泊2日の宿泊でしたが、全てにおいてとても素晴らしく、ホスピタリティの高いホテルでした。またバンコクへ行く際には、全日程をこちらのホテルで過ごしたいと思います!

【直前割★楽天限定】◎9日間限定セール◎(楽天だけの税サ込料金)ブッフェ朝食付【ご予約は3/11迄】

投稿者さん 2018年02月22日 00:35:53

家族5人で利用しました。ホテルからシーロム線サバーンタクシン駅まで徒歩1分、3大寺院観光やアジアテイーク・ザ・リバーフロントに行くのに便利でチャオプラヤー川のサートン港まで徒歩3分と観光にとても便利でした。フロントの対応も良く快適に過ごすことができ、リバーサイドの夜景も綺麗でした。
    ロビーラウンジの天井が高く、リバーサイド眺めながら楽しめるアフタヌーンティーが1番よかった。
    生演奏聞きながら、ゆったり時の流れとともにお茶とケーキを頂く。至福の時を過ごせる場所だ。次回バンコクに来る機会あれば、又是非利用したいと思います。

【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を♪
    【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:25:19

年末年始でファミリーで利用しました。
    部屋からはリバーも見渡せて、サービスもよく快適でした。
    スタッフの笑顔と完璧なサービスがあり、種類の多い美味しい朝食ビュッフェに満足し…ゆったりとた気持ちのいいリバーサイドプールでリゾート気分を味わいながら、ゆっくり過ごすことができた。
    シャングリラホテルが運営するディナークルーズも利用できた、お料理も美味しくて夜景も楽しむことができました。夜風に吹かれながら美味しいブッフェを頂き、ライトアップされた寺院を満喫できた。
    また、次回是非宿泊したいと思います。

【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を♪

KRSおくちゃんさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

KRSおくちゃんさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:13:17

お正月に家内とお世話になりました。予約した部屋が駅に近く大変便利でした。
    夕方のハッピーアワーも満足しました。家内は有名なスパを堪能したみたいです。
    また、バンコクに行く際には是非とも宿泊したいと思います。

【超目玉プラン】税サ込価格☆楽天限定料金!(ブッフェ朝食&レイトチェックアウト16時確約付)

ポン太1号さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ポン太1号さん [40代/女性] 2018年01月19日 18:20:58

何度かこちらには宿泊したことがありますが、今回は初めてクルンテープのリバービューに宿泊しました。C'K INはソファに座りジャスミンティを頂きながら優雅な滞在を予感させてくれます。
    ・朝食はテラス席で食べたかったのでシャングリラウィング側のブュッフェにしました。チャオプラヤー川を見ながらゆっくり頂けます。おにぎりやお粥、カレー、ブレッド、フルーツなど、どれも美味しく、またオムレツを作ってくれるステーションもあり毎日ついつい食べ過ぎてしまいました。
    ・お部屋は今流行りのスタイリッシュなスタイルではなく、重厚感のある素敵なお部屋でした。お部屋は少し古さはありますが、綺麗に掃除されており快適です。無料の水ボトルは毎日沢山置いてくださるので、買う必要はありませんでした。
    ・アジアティークに行く船乗り場には出発の10分前位に行きましたが、係員から整理券を貰い時間になったら乗込みます。アジアティークから帰る際は、船の係員にお部屋のカードキーを見せて乗ります。往復共に5人位しかいませんでした。
    ・帰りは、空港までuber行きました。30分ほどで交通費など入れて400バーツくらいでした。

【超目玉★楽天限定】(♪年末年始2017&新春2018の限定セール♪)楽天だけの税サ込料金(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 19:52:09

毎朝の朝食、アフタヌーンティー共にリゾートに来た気分を存分に味わうことができました。リバービューのお部屋も旅の思い出です。

投稿者さん 2018年01月16日 19:50:50

お正月の旅行に利用しました。
    観光するにはベストロケーション(駅や船乗り場にとても近い)です。ホテルの方の対応も大変行き届いていていて満足です。旅の思い出の一つになるホテルでした。

投稿者さん 2017年12月26日 18:15:18

クリスマスに宿泊し、素敵なサマークリスマスを過ごすことが出来ました。夜にクリスマスのサービスのケーキが届けられました。

投稿者さん 2017年11月09日 17:27:13

9月に宿泊しました。バルコニーつきの広いお部屋で快適でした。バルコニーからはチャオプラヤー川が見え、バンコクらしい景色が堪能できました。 サービスも非常によく、チェックインも並んでいると声をかけていただきスムーズにチェックインでき感動しました。スタッフの配慮が行き届いており皆笑顔で接客してくれるので大変気持ちのよいホテルでした。 古さは感じますが掃除も行き届いて快適な空間です。
    ホテルの前には、マッサージ店などもあり便利そうでした。
    「さすがシャングリラ」と思わせるインテリアやサービスで非常に満足の高いステイでした。朝食が外でいただけ川沿いの風景を見ながらの食事は大変よかったです。