海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 12:31:41

シャングリラウイングに4日間の滞在でした。
    静かに滞在したいならクルンテープウイング、国際色豊かでにぎやかなのはシャングリラウイングと思います。
    事前にメールでリクエストをしていましたが気持ちよく対応して頂きました。
    繁忙期ではなかったからかもしれません。
    BTS、チャオプラヤエクスプレスの乗り場、アジアンティークボート乗り場、
    バスの停留所ともに近く、観光で動くには最高の立地です。タクシーを使わなくてもだいたい行けます。
    BTSまではシャングリラウイングに滞在している方はクルンテープまで館内3階が通路になっていてそこから駅まで行けます。
    少々面倒に感じることもありますが、毎回手荷物のセキュリティを通しているので安心感はあります。
    女性は夜遅くになる際はBTS駅から近いクルンテープウイングから入った方がいいと思います。シャングリラウイングの入り口まで外を歩くのはあまりお勧めしません。
    ホテル付近は庶民的な市場や買い物もできますし、有名観光地でなくてもぶらぶら歩くのもいいと思います。
    シャングリラウイングはものすごくハイレベルなホスピタリティを望まなければ最高です。丁寧な方と愛想のない方の落差がすごかったです。これもタイの面白い一面だと思えば楽しいものになるかもしれません。
    ハイレベル雰囲気やホスピタリティを求めるならお向かいかお隣のホテルの方がいいかと思います。
    クルンテープウイングが最高!というコメントが多いですね。
    比べてみるのもいいかもしれません。
    個人的には総合的に好きなホテルです。

【直前割★楽天限定】◎4日間限定セール◎(楽天だけの税サ込料金)ブッフェ朝食付【ご予約は3/31迄】
    【【シャングリラウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(42平米)】

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:43

1泊2日の宿泊でしたが、全てにおいてとても素晴らしく、ホスピタリティの高いホテルでした。またバンコクへ行く際には、全日程をこちらのホテルで過ごしたいと思います!

【直前割★楽天限定】◎9日間限定セール◎(楽天だけの税サ込料金)ブッフェ朝食付【ご予約は3/11迄】
    【【クルンテープウィング】クルンテープリバービュールームキング又はツインベッド(44平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:35:53

家族5人で利用しました。ホテルからシーロム線サバーンタクシン駅まで徒歩1分、3大寺院観光やアジアテイーク・ザ・リバーフロントに行くのに便利でチャオプラヤー川のサートン港まで徒歩3分と観光にとても便利でした。フロントの対応も良く快適に過ごすことができ、リバーサイドの夜景も綺麗でした。
    ロビーラウンジの天井が高く、リバーサイド眺めながら楽しめるアフタヌーンティーが1番よかった。
    生演奏聞きながら、ゆったり時の流れとともにお茶とケーキを頂く。至福の時を過ごせる場所だ。次回バンコクに来る機会あれば、又是非利用したいと思います。

【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を♪
    【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2018年02月22日 00:25:19

年末年始でファミリーで利用しました。
    部屋からはリバーも見渡せて、サービスもよく快適でした。
    スタッフの笑顔と完璧なサービスがあり、種類の多い美味しい朝食ビュッフェに満足し…ゆったりとた気持ちのいいリバーサイドプールでリゾート気分を味わいながら、ゆっくり過ごすことができた。
    シャングリラホテルが運営するディナークルーズも利用できた、お料理も美味しくて夜景も楽しむことができました。夜風に吹かれながら美味しいブッフェを頂き、ライトアップされた寺院を満喫できた。
    また、次回是非宿泊したいと思います。

【年末年始の連泊特別プラン】リバーサイド豪華なご滞在を♪

KRSおくちゃんさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

KRSおくちゃんさん [50代/男性] 2018年02月13日 18:13:17

お正月に家内とお世話になりました。予約した部屋が駅に近く大変便利でした。
    夕方のハッピーアワーも満足しました。家内は有名なスパを堪能したみたいです。
    また、バンコクに行く際には是非とも宿泊したいと思います。

【超目玉プラン】税サ込価格☆楽天限定料金!(ブッフェ朝食&レイトチェックアウト16時確約付)
    【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

ポン太1号さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ポン太1号さん [40代/女性] 2018年01月19日 18:20:58

何度かこちらには宿泊したことがありますが、今回は初めてクルンテープのリバービューに宿泊しました。C'K INはソファに座りジャスミンティを頂きながら優雅な滞在を予感させてくれます。
    ・朝食はテラス席で食べたかったのでシャングリラウィング側のブュッフェにしました。チャオプラヤー川を見ながらゆっくり頂けます。おにぎりやお粥、カレー、ブレッド、フルーツなど、どれも美味しく、またオムレツを作ってくれるステーションもあり毎日ついつい食べ過ぎてしまいました。
    ・お部屋は今流行りのスタイリッシュなスタイルではなく、重厚感のある素敵なお部屋でした。お部屋は少し古さはありますが、綺麗に掃除されており快適です。無料の水ボトルは毎日沢山置いてくださるので、買う必要はありませんでした。
    ・アジアティークに行く船乗り場には出発の10分前位に行きましたが、係員から整理券を貰い時間になったら乗込みます。アジアティークから帰る際は、船の係員にお部屋のカードキーを見せて乗ります。往復共に5人位しかいませんでした。
    ・帰りは、空港までuber行きました。30分ほどで交通費など入れて400バーツくらいでした。

【超目玉★楽天限定】(♪年末年始2017&新春2018の限定セール♪)楽天だけの税サ込料金(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 19:52:09

毎朝の朝食、アフタヌーンティー共にリゾートに来た気分を存分に味わうことができました。リバービューのお部屋も旅の思い出です。

投稿者さん 2018年01月16日 19:50:50

お正月の旅行に利用しました。
    観光するにはベストロケーション(駅や船乗り場にとても近い)です。ホテルの方の対応も大変行き届いていていて満足です。旅の思い出の一つになるホテルでした。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付

投稿者さん 2018年01月16日 12:04:53

シャングリラに初めて宿泊したのは5年前。当時は現地に事務所を構える旅行代理店を通じて予約・宿泊。今回、楽天トラベル経由での予約・宿泊は当時のほぼ半額で行えた。インターネットを通じての予約・宿泊は「てるみくらぶ」の例を挙げずとも多少の不安を伴うが、今回は全く問題なかった。レセプションで「ツインベッドルーム」をリクエストしたのに、部屋に入ったらキングサイズの1ベッド。これはすぐ替えてもらえた。しかし、今度は部屋の一部照明がつかない。これはトランクを運んでくれたポーターのオジサンが部屋から連絡してまた別の部屋へ。その辺りはスムーズに運んだ。一方、楽しみにしていた朝のブッフェは5年前に比べ明らかに内容がダウン。とはいえ、チャオプラヤ川沿いのテラスでまったりとした時間を過ごせ妻ともども楽しかった。ワイハイも問題なし。楽天の特価サービスがさらに続くならまた行きたいと妻は申しておりました。

投稿者さん 2017年12月26日 18:15:18

クリスマスに宿泊し、素敵なサマークリスマスを過ごすことが出来ました。夜にクリスマスのサービスのケーキが届けられました。

【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

かず2508さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

かず2508さん [60代/男性] 2017年12月25日 20:05:51

BTSから直ぐの処なので移動は便利。
    食事はBKKにしては少し高い。

投稿者さん 2017年12月11日 17:55:31

12月にクルンテープ自慢の日本人が多いのであえてシャングリラウイングのベランダ付きに宿泊。角の2面ガラス窓の14階でした。さらにお風呂も窓で入りながら外がよく見えました。スタッフはよく教育されていますがプールサイドでは欧米人が優遇されているように感じました。トイレは古いせいかトレペ受け付けず2回以上流す必要がありました。朝食は期待した程ではなかったです。

【超目玉★楽天限定】9日間限定セール◎税サ込価格◎(ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2017年11月26日 13:32:23

駅から近くBTSの利用は便利。近くにコンビニはないそうです。アジアティークへの専用ボートが出ており時刻表もありますが、アジアティークで待っても時間にボートは来ませんでした。帰国日でしたので一番早い17:30のボートでホテルに戻る予定にしておりましたが遠くでプカプカ浮かんでいるのは見えたものの船着場に来なかったので一般のボートを利用して駅まで行きホテルへ歩いて戻りました。ホテルの入館セキュリティスタッフに17:30のボートが来なかったことを伝えましたら、アジアティークは17時から始まるからという回答でした。17時に始まったとしても用事が済めば17:30のボートでホテルに戻られる方もいると思います。そもそも時刻表にあるのですから。詫びることのないホテルマンの対応には残念でした。高級ホテルということもあり、私のような者が一人で利用することを馬鹿にしてるのでしょうね。チェックインの際も14時と言われてキーをいただきましたが、キーと一緒に入っていた案内にはチェックアウトの時間が12時になっていたので、改めてフロントで確認したところ14時では追加料金がかかるとのことでした。
    朝食ビュッフェも川沿いの席を希望しましたが、黒服の支配人らしき方にNOと言われ、テラスに出たところの席に案内されました。その10分後の白人2人が同じ席を希望したら速やかに片づけて案内していました。またここでも差別されました。
    ホテルマンの言っていることや時刻表の表示とおりに来ないこともあるので、改めて確認が必要です。チェックインの際、どのような交通手段を利用してきたのかBTSなどの文字をかいたタグが荷物につけられたり、そんなことはどうでもいいのに顧客の扱い方を判断しているように見受けられました。中にはいいスタッフもおり施設も素晴らしいホテルですが、サービス面で嫌な思いをすることが多々ありました。

投稿者さん 2017年11月24日 22:53:09

一流ホテルなのに、宿泊した夜、地下ボイラー故障で全くお湯が出なくなるとゆう考えられないトラブルに遭遇。翌日マネージャーから詫びの言葉も特に無し。朝食も値段や口コミのわりには期待ハズレでした。お昼シャンパレスで飲茶を頂きましたが、これも期待ハズレ、美味しくなかった。一応世界中の飲茶食べ歩いて知っていますが、あれはコックを替えた方が良いと思います。今回の宿泊では全体的に期待ハズレでガッカリ、とても残念でした。この程度では誰にも薦められません。。

かのこときさきさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

かのこときさきさん [50代/女性] 2017年11月13日 16:32:03

朝ご飯が良いです。オムレツが今まで作ってもらった中で一番綺麗な形でした。ジェラートも何種類もあってコーンフレークやフルーツと合わせて朝からミニパフェを作ったりしました。
    立地も良くて観光もしやすいし、プールサイドで本を読んだりのんびりするにも最適でした。

投稿者さん 2017年11月09日 17:27:13

9月に宿泊しました。バルコニーつきの広いお部屋で快適でした。バルコニーからはチャオプラヤー川が見え、バンコクらしい景色が堪能できました。 サービスも非常によく、チェックインも並んでいると声をかけていただきスムーズにチェックインでき感動しました。スタッフの配慮が行き届いており皆笑顔で接客してくれるので大変気持ちのよいホテルでした。 古さは感じますが掃除も行き届いて快適な空間です。
    ホテルの前には、マッサージ店などもあり便利そうでした。
    「さすがシャングリラ」と思わせるインテリアやサービスで非常に満足の高いステイでした。朝食が外でいただけ川沿いの風景を見ながらの食事は大変よかったです。

投稿者さん 2017年11月09日 10:51:24

便利な立地で快適に過ごすことができました。お部屋から見えるリバービューはバンコクに着た!という感じがして楽しかったです。人気のスパは直前では予約がいっぱいで希望時間を取れなかったため、チェックイン後すぐの予約をおすすめします。雨でプールが利用できなかったため、ジムを利用しましたが、マシンの数も多く、サウナ、ジャグジーも充実していたので、快適に利用できました。

投稿者さん 2017年11月08日 19:31:18

バンコクのリバーサイドでシャングリラに一度は泊まりたく、初めて宿泊しました。

立地はBTSのサパーンタクシン駅の目の前で市内への移動も不自由なく便利でした。
    リバーサイドでゆったり過ごしながらも、市内にも簡単に行けるので満足度が高かったです。

今回はリバービューの部屋でしたが、やはり窓からの景色が広々としており良かったです。
    またプールがリバーサイドに面しており、リゾート気分もちょっと味わえました。
    サービスも丁寧で申し分なく、特にスパを受けたのですが今まで受けたスパの中でも、
    接客やマッサージがとても丁寧で大満足でした。

今度は家族を連れて是非、泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年11月06日 17:03:15

クルンテープウィングにしましたが、静かでとても良かったです。BTSの駅や船着場も至近で便利です。ラウンジはスタッフの皆さんの笑顔でとても寛げました。プールもこじんまりしていますが、プルメリアの木と川の眺めがなんともリラックスできます。リバーサイドに宿泊するのは初めてでしたが、次回も是非泊まりたいと思いました。お部屋も設備は古いですが、掃除が行き届いており、ロクシタンのアメニティもいい香りでした。