海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

YUNゅんさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

YUNゅんさん [30代/女性] 2019年11月14日 16:02:56

今回、ランクを上げホライゾンクラブで予約をしました。こちらの口コミでも評価が分かれていましたが、シャングリ・ラに泊まって分かった気がしました。日本人が少なく、海外の観光客が多いのでスタッフは、完全にインターナショナルで、あいさつはすごく笑顔ですが、対応はいまいち、、、ホライゾンラウンジでのことですが、友人と二人で行ったときの、あいさつはしてくれましたが、待ってもスタッフは来ず、こちらからドリンクをお願いしたのに、外国人の女性が来た際は席に着いたと同時にスタッフが対応しているのを見て、客を見て接客しているホテルなのかと、5つ星ホテルなのに、とても残念に思いました。また、とても広いホテルに対してロビーは小さくスタッフも少ない為、待っている人もいたし、待たされることも多かったやように思います。駅や船着き場からは近いのはいいですが、サイアムから少し遠く思いました。三大寺院や、ワットパクナム、アイコンサイアムから近いのでそこを観光するのには、便利でした。英語が話せる方にはいいホテルではないでしょうか、、、

【限定タイムセール】楽天だけ3日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪
    【【シャングリラ ウィング】ホライゾンクラブルームキング又はツインベッド(36平米)《ホライゾンクラブ特典付》】

投稿者さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 16:52:19

昨日ホテルから有名ホテルにあるレストランに行くのに地図も渡したのにタクシーの運転手に伝わらず10分の場所に行くのに直ぐに高速に乗られ郊外のありえない場所に連れられました。結局1時間乗せられ高額のタクシー代金を払いました。ホテルとしては最低の対応でした。領収書が欲しいです。連絡ください。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
    【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 13:32:23

駅から近くBTSの利用は便利。近くにコンビニはないそうです。アジアティークへの専用ボートが出ており時刻表もありますが、アジアティークで待っても時間にボートは来ませんでした。帰国日でしたので一番早い17:30のボートでホテルに戻る予定にしておりましたが遠くでプカプカ浮かんでいるのは見えたものの船着場に来なかったので一般のボートを利用して駅まで行きホテルへ歩いて戻りました。ホテルの入館セキュリティスタッフに17:30のボートが来なかったことを伝えましたら、アジアティークは17時から始まるからという回答でした。17時に始まったとしても用事が済めば17:30のボートでホテルに戻られる方もいると思います。そもそも時刻表にあるのですから。詫びることのないホテルマンの対応には残念でした。高級ホテルということもあり、私のような者が一人で利用することを馬鹿にしてるのでしょうね。チェックインの際も14時と言われてキーをいただきましたが、キーと一緒に入っていた案内にはチェックアウトの時間が12時になっていたので、改めてフロントで確認したところ14時では追加料金がかかるとのことでした。
    朝食ビュッフェも川沿いの席を希望しましたが、黒服の支配人らしき方にNOと言われ、テラスに出たところの席に案内されました。その10分後の白人2人が同じ席を希望したら速やかに片づけて案内していました。またここでも差別されました。
    ホテルマンの言っていることや時刻表の表示とおりに来ないこともあるので、改めて確認が必要です。チェックインの際、どのような交通手段を利用してきたのかBTSなどの文字をかいたタグが荷物につけられたり、そんなことはどうでもいいのに顧客の扱い方を判断しているように見受けられました。中にはいいスタッフもおり施設も素晴らしいホテルですが、サービス面で嫌な思いをすることが多々ありました。