海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル バンコク(Shangri-La Bangkok) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 23:00:36

クルンテープウイングに泊まったのですがとても静かな環境でよかったです。クラブフロアラウンジがホテルの建物が別棟なのでいちいち移動しなくてはいけませんでした。ホテル内の連絡通路を歩いて5分かかりました。朝食ビュッフエも別棟のレストランでしたがメニューが充実していて良かったです。最寄り駅はBTSのサパーンタクシン駅ですが、ここはエスカレーター、エレベーターがなくスーツケースを持っているとちょっと不便です。(地上から改札まではエスカレーターがありますが、改札からホームへは階段のみです)
周辺は市場やマッサージ店もあり散歩も楽しかったです。

■税サ込価格■《楽天限定料金》毎朝食+高速インターネット使い放題付
【【クルンテープウィング】クルンテープ デラックススイートキングベッド(84平米)《毎朝食+ホライゾンクラブ特典付》※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

投稿者さん 2022年06月02日 23:07:31

駅からフロントまで思っていたより時間がかかった。
朝食と部屋からの眺めは良かった。

【ダイヤモンド&プラチナ会員限定】毎朝食+500Bお食事&飲み物クレジット付【税サ込】
【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキングベッド1台又はシングルベッド2台(36平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

投稿者さん 2019年12月11日 01:31:38

評判の朝食ビュフェを楽しみしていたのですが、同じ階にある別の会場に入ってしまい、楽しみを逸してしまいました。
初めての人間にとっては紛らわしかったです。

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》出張やファミリーにお勧め♪(毎朝食+ウェルカムフルーツ)付
【【シャングリラウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(42平米)】

リー4883さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

リー4883さん [30代/男性] 2019年10月31日 17:07:53

立地も良く良かったです

■■税サ込価格■■《☆楽天限定料金☆》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付

ダンボ0126さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

ダンボ0126さん [50代/男性] 2019年05月20日 18:35:03

フロントで差額2000円/泊のバルコニー付を勧められて変更。窓が3面あり最高の景色でした。シャワーなど設備はやや老朽化も特に問題なし。どのスタッフもホスピタリティレベルが高く、また入館者に対するセキュリティも万全で安心できる。ネクスト2の朝食は相変わらず素晴らしい。

【タイ・週末限定】楽天だけ5日間限定☆特別価格!!(税サ込)ブッフェ朝食付♪
【【シャングリラウィング】デラックスリバービュールームキング又はツインベッド(36平米)】

chagechanさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

chagechanさん [40代/女性] 2018年08月07日 18:31:39

立地の良さ、プール、クルンテープ特典にひかれて、夫婦+8歳の娘で4泊しました。
場所は電車も船も歩いてすぐに乗れるので、本当に便利。きれいな川ではないけれどチャオプラヤの趣ある風景もとてもよかったです。
朝食はリバーサイドラウンジと、NEXT2で2回ずつ。どちらもそれぞれ良かったです。メインをオーダーできるリバーサイドラウンジの方が、リッチな気分になりますが、NEXT2はタイ料理、インド料理にヘルシー料理、アイスクリームetcと満載でこっちも満足です。
カクテルタイムも日替わりのおつまみが思いのほか充実。毎日ワインを満喫しました。
クルンテープウィングは、静かな分、あまりスタッフの方がいず…ホテル内の案内をもうちょっとしてもらえたら良かったかも、と思いました。シャングリラウイングでは日本人スタッフの方を見かけました。
あとは最後の夜に訪れたサラティップでのディナー。早い時間に行きましたが、タイダンスも見られて、記念撮影もしてもらえ、スタッフの方もフレンドリーでとっても良かったです。お料理もおいしかったです。おすすめです。

■■税サ込価格■■《楽天限定☆最安値》カップルや女子旅に♪(毎朝食ブッフェ+ウェルカムフルーツ)付
【【クルンテープウィング】デラックスバルコニールームキング又はツインベッド(44平米)《クルンテープウィング特典付》】

投稿者さん 2018年01月16日 12:04:53

シャングリラに初めて宿泊したのは5年前。当時は現地に事務所を構える旅行代理店を通じて予約・宿泊。今回、楽天トラベル経由での予約・宿泊は当時のほぼ半額で行えた。インターネットを通じての予約・宿泊は「てるみくらぶ」の例を挙げずとも多少の不安を伴うが、今回は全く問題なかった。レセプションで「ツインベッドルーム」をリクエストしたのに、部屋に入ったらキングサイズの1ベッド。これはすぐ替えてもらえた。しかし、今度は部屋の一部照明がつかない。これはトランクを運んでくれたポーターのオジサンが部屋から連絡してまた別の部屋へ。その辺りはスムーズに運んだ。一方、楽しみにしていた朝のブッフェは5年前に比べ明らかに内容がダウン。とはいえ、チャオプラヤ川沿いのテラスでまったりとした時間を過ごせ妻ともども楽しかった。ワイハイも問題なし。楽天の特価サービスがさらに続くならまた行きたいと妻は申しておりました。

【超目玉★楽天限定】(♪年末年始2017&新春2018の限定セール♪)楽天だけの税サ込料金(朝食付)
【【シャングリラ ウィング】デラックスルームキング又はツインベッド(36平米)】

投稿者さん 2023年08月29日 00:13:12

シャングリラの食事はおいしいと思っていたのでバンコクでもシャングリラを選びましたが、過去に宿泊した(マニラ、セブ、香港、コタキナバル、東京等)中では今ひとつ。朝食はマンゴーとパパイヤがたっぷり食べられたので5点中3点。ルームサービスでとったタイ料理は普通に美味しかったけれどメニューが少なかったので5点中3点。
朝食にタイ料理がないわけではないが(グリーンカレー、パッタイ、タイミルクティーなど)、種類はそう多くはなく食事面は残念ながら期待外れだった。
部屋は、クルンテープウイングの方が立地も含め全体的に良さそうだったけれど、シャングリラウイングの角部屋バルコニー付きの方が部屋としては好みだったのでそちらにした。川の両方向が遠くまで見渡せてとても気持ちが良く過ごせた。
アメニティーの水が可愛い像のイラストのついた瓶に入っていて可愛かった。瓶だから再利用できるし健康にも良いと思うけれどグラスに移さないと重くて飲めないのと、外に持ち出せないのが不便。

【サマーSALE】毎朝食+WiFi付!ご予約は7/31まで【現地決済】
【【シャングリラウィング】プレミアバルコニールームキングベッド1台又はシングルベッド2台(56平米)※1室あたりの最大宿泊可能人数:大人3名+子供1名、又は、大人2名+子供2名】

neoriさんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

neoriさん [50代/女性] 2023年05月19日 20:25:49

朝9時ごろ到着してチェックインできました。ありがたい!がお部屋はまず電気の配線の不具合がありひと手間かかりました。バスルームも何やら不快な匂いが。それはお風呂を使う夜には消えるのですがまた朝に復活。日中はほとんどいないためクレームは出しませんでしたがサービスが良いだけに残念です。朝食はロケーションも含めて大満足。旬のマンゴーを半分にカットしたものやタイミルクティ、パンの種類も豊富でタイ料理もたくさん並び美味しいものばかり。アウトサイドで川を眺めながら大きな木にはリスや南国の鳥も。何より黒い制服を着たサービスの男性の方。どのテーブルにも笑顔で声をかけていて私たちにも前日にラテを3杯もおかわりをしたことを覚えていて「ラテをお持ちしましょうか」とこれまた絶妙なタイミングで声をかけてくれました。アートにもこだわってくれて朝から楽しい気分になりました。

【楽天スーパーSALE】毎朝食+WiFi付【★ご予約は3/15まで★】

かず2508さんの シャングリ・ラ ホテル バンコク のクチコミ

かず2508さん [60代/男性] 2017年12月25日 20:05:51

BTSから直ぐの処なので移動は便利。
食事はBKKにしては少し高い。