アートホテル宮崎 スカイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル宮崎 スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2020年01月25日 12:43:07

部屋の広さが思った以上に広かったけどホテルの場所がわかりづらかった。
浴室のシャワーカーテンの匂いが気になった。
ベッドの広くゆっくり寝ることが出来た。
売店が有ればと思う。
各々で使用される消耗品
(シャンプー・リンス・ボディソープ等)そこのホテルのお土産グッズの販売もして欲しい。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2020年01月25日 17:04:45

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
そのような中、ご投稿からお客様に快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
ご宿泊頂きましたお部屋は、約36平米でございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
これからも全てのお客様に「宿泊して良かった」とご出発していただけるホテルを目指して設備面・サービス面共に精進して参ります。
宮崎にお越しの際は是非当館を宿の候補にして頂ければ幸いでございます。
次回お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 児玉

【さき楽45】疲れた日にうれしい~!「めぐりズムのアイマスク」付★《朝食付》
【【禁煙】スタンダードツイン◆約25平米/ベッド幅120cm】

ハタ爺0216さんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

ハタ爺0216さん [60代/男性] 2019年12月01日 19:25:40

金曜日を含めた値段としてはまあまあですが、窓がすりガラスで景色が見れない、浴室がネズミ色基調で安っぽかった。夕食をホテル内のお店で食べたけど牛肉が固くて不味かった

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年12月01日 21:34:57

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワー宮崎駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
施設面においては、新棟に見劣りする点もございますが、只今少しずつではございますが、館内リニューアルも致しております。
ご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフにも申し伝え、今後ご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを提供出来ますよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご来館の際に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
お忙しい中お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 児玉

◆連泊割◆《素泊り》2泊以上の滞在ならコレ!お得な連泊プラン☆★
【【喫煙】シングルA◆約15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年08月09日 03:52:28

予約時の写真より綺麗じゃなかった。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年08月12日 20:36:54

しかしながら、せっかく当ホテルに御宿泊頂きましたのにお客様のご期待にお応えすることが出来ず、心苦しい思いで拝読しております。
これからもお客様のご意見などをもとに、更に充実したホテル作りを目指して参りますので、お気づきの点やご要望がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いにございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂き、様々なご意見やご感想を頂戴できましたら、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 児玉

◇◆スタンダードプラン◆◇《素泊り》【宮崎駅から徒歩3分/宮崎空港駅JR10分】
【【喫煙】スタジオツイン◆約20平米】

投稿者さん 2019年04月17日 17:25:34

駅からは近いです。
繁華街までは多少歩きます。
お部屋は多少古い感じです。
エアコンは全館共通のタイプになります。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年04月19日 15:53:37

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前を御利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルは、宮崎駅より徒歩で約3分、繁華街は徒歩圏内にございますので、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
空調設備に関しまして、構造上温度の調節が一括管理となっておりますので、お客様にはご不便をおかけしております。
季節に応じまして扇風機やヒーターや毛布などの貸し出しも行っておりますので、次回御利用頂く機会がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
只今少しずつではございますが館内リニューアルも致しております。
これからも全てのお客様にご不便なくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 児玉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【さき楽14】VODシアター見放題の特典付!!《素泊まり》
【【禁煙】スタジオツイン◆約20平米】

よぴのさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

よぴのさん [40代/男性] 2018年12月31日 21:50:52

ウェルカムドリンクチケットを最上階のバーで使えるのは良かったです。
ただ、部屋のシャワーカーテンの下部分が赤くなっておりバスルームが若干匂ったので、それがなければまた泊まりたいと思いました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年01月03日 21:14:32

この度はホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンにつきまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃後の最終確認の時点で気づくべきでございますが、隅々までの注意が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しい思いでございます。
今後同じ事の無い様、清掃スタッフを始め全スタッフ日々全力で取り組んで参る所存でございます。
そんな中、また泊まりたいと思っていただき大変恐縮でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント児玉

ルームシアターを満喫♪映画など150タイトル以上のVOD見放題!《朝食付》
【【禁煙】シングルA◆約15平米/ベッド幅120cm】

飛ばしてナンボさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

飛ばしてナンボさん [50代/男性] 2018年02月20日 17:11:13

価格とホームページで期待していったが、普通レベルでコスパがいいとは言えなかった

アートホテル宮崎 スカイタワー 2018年03月11日 19:45:06

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在ではお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しい思いでございます。
お客様のお声を大事に、更なるサービスの向上と改善に日々努力を重ねて参りたいと思います。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント森永

【お土産プラン】家族みんなで楽しめる宮崎牛セット★スカイタワーオリジナルギフト<Bタイプ>《朝食付》

kanako's papaさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

kanako's papaさん [50代/男性] 2017年06月04日 16:45:35

バスタブの排水口より下水?の匂いが、洗面所内に結構こもりました。
入浴後は排水口に栓をすることで匂いが軽減できましたが、要改善点です。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2017年06月17日 21:53:11

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の排水口の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ再度注意喚起し、今まで以上に清掃後のチェックの徹底はもちろんの事、お客様の立場に立った対応を従業員全員が行えるよう取り組んで参ります。
大変勝手ではございますが、また宮崎にお越しいただいた際は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
フロント橋口

【さき楽28】めぐりズムのホットアイマスク&映画見放題付!《朝食付》

投稿者さん 2017年03月19日 10:01:05

駅から近いし、フロントの方の対応も丁寧だし、宿泊後、「いかがでしたか?」のメールも来るし、「お客様の声」への返事も早いし、素晴らしいと思うのですが、以下の点についてそれを打ち消してしまうマイナス点があるのが惜しいです。

1 掃除が甘い
 コップ、バスタブに髪の毛。またバスタブの外、トイレの部分も、よく見たら、髪の毛とほこりがけっこうあります。コップもバスタブもお掃除された方の髪の毛かと思いますが、たった1本でとても損をすると思います。よく確認していただきたいです。極楽湯入館券付きプランだったので、室内のお風呂に入らなかったのですが、お湯をためる気にはならないと思います。

2 臭い
 かつて全館喫煙だったから、たばこの臭いがしみついているのでしょうか?それとも古いから仕方がないのでしょうか?部屋の中も臭うし、廊下はもっと臭いました。リニューアルもされてきたと思いますが、これは日頃ずっといらっしゃる従業員の方にはわからないでしょうか?何か、アロマディヒューザーをエレベーター前に設置するとか、消臭に費用をかけた方がよいと思います。

以上の2点が、せっかくのスタッフの丁寧な対応の足を引っ張ると思います。

その他の点については、朝食は、十分いいです。種類も豊富だし、美味しいです。夕食は値段のわりに、普通です。刺身等は海が近いからもっと新鮮かと思ったけど、そうでもなかったです。

古いホテルですが、部屋や廊下は清潔にされてます。上記の2点が惜しいです。

なお、駅からは近いです。極楽湯とかコンビニはやや遠いです。

これからもがんばってほしいホテルです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2017年04月02日 16:52:19

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角お越しいただきましたのに、お部屋の清掃不備と臭いにおきまして、お客様にはご滞在中、不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃後の最終確認の時点で不備に気づくべきでございますが、隅々までの注意が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しい思いでございます。
皆様に気持ちよくご宿泊いただく為にも、清掃の徹底を今以上に行い、今後このようなことがございませんよう日々努めて参ります。
また、ご指摘頂きました煙草の臭いの件に関しまして、頂戴しましたご意見を参考に廊下等へのアロマディフューザーや空気清浄機の設置を只今検討させていただいております。
お忙しい中、スタッフへの温かいお言葉と貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、また宮崎へお越しの機会がございましたら、ホテルスカイタワーをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント森永

《ホテルから徒歩約5分!》ふらっと行ける『極楽湯』入館券付プラン★《朝食付》
【【禁煙】広めシングルB◆約20平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年02月18日 10:02:22

スタッフの方の対応良かったです。
一点だけ気になったのが浴室。
清掃忘れ?なのか手抜きなのか、浴槽や洗面内に髪の毛が・・・
浴槽も滑りがあり、お湯をためずシャワーで済ませました。
そこだけ残念でしたね。

2016年02月
アートホテル宮崎 スカイタワー 2016年02月29日 18:22:14

この度はホテルスカイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、快適に気持ちよくお過ごしいただく為に日々努めておりますが、至らぬ部分があり、今回大変不快なお気持ちとご迷惑をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、皆様に安心して清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう、清掃スタッフへの指導を徹底し、従業員一同業務に努めて参ります。
以上の事があったにも関わらず、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。おもてなしの心を大切に、今後はさらにご満足いただけるホテルを目指し取り組んで参ります。
またの機会をいただけるようでしたら、是非御利用いただければ幸いでございます。
のぶ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
ホテルスカイタワー フロント 白石

VODでお部屋の時間を楽しもう!!《素泊まり》
【【喫煙】広めシングルB◆約20平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年09月16日 22:19:12

チョット古いかな

アートホテル宮崎 スカイタワー 2015年09月23日 17:59:53

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在、順次お部屋の改装をさせて頂いておりますので、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからも皆様にご満足頂けますよう、従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【喫煙室&室数限定】シングル【素泊り】得々プラン♪♪
【【喫煙】広めシングルB◆約20平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2012年04月29日 23:41:54

予約はしていたものの、深夜のチェックインだったから余っている部屋に急にアサインされた感じ?
禁煙の部屋をお願いしていたが消臭対応の喫煙室でたばこの臭いがきつかった。
浴室は古いせいもあってか所々にカビがあるのが気になった。
ドライヤーは洗面所に備え付けのとても元気のないタイプ(笑)でロングヘアの女性にとっては大変困りました。次回は必ずドライヤーを持参しようと思いました。

ただ、総合的にはこのお値段なら許せる範囲。

2012年04月
【限定得割】素泊りシングル★2,950円★お試し宿泊大歓迎♪チェックイン16時~
【【限定得割】素泊りシングル★2,950円★C/I 16時~】

usinokamiさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

usinokamiさん [60代/男性] 2012年01月28日 18:09:27

価格相応なホテルという感じ。
風呂にお湯を入れ、たまったのを見計らって入ろうとしたら黒い何かがたくさん浮いていた。
取り除くのに大変だった。また、エアコンの調子が悪く、暖房がほとんど効いていなかった。
フロントの対応は普通に良かった。
まあ2,000円台だから良しとしなければいけないのかな?

2012年01月

投稿者さん 2023年08月14日 16:37:42

朝食がおいしかったです。スタッフの方の対応も良く気持ちよく泊まることができました。
後は、お部屋のお風呂が古くてそこだけがマイナスポイントかなあ。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2023年08月17日 13:32:49

この度は、アートホテル宮崎スカイタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
設備面ではご期待に添えず、申し訳ございません。そのような中、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後とも、多くの方にご満足していただけますよう、精進して参ります。
次回も当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ベストレート/朝食付】〇宮崎駅から徒歩5分/宮崎空港駅JR10分〇
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月01日 15:53:06

小学生の子どもがいるので添い寝無料はありがたかったです。
立地が良く、ゆっくり周辺の散策を楽しむことができました。
口コミに朝食バイキングが美味しいと書いてあったので、急遽お願いすることにし頂きました。皆さんがおっしゃる通り、本当に美味しかったです!宮崎の名物料理も沢山あり、大人も子ども大満足でした。
ただ、
部屋の浴室に限っては、浴槽の排水が上手くいかず何かつまってるような状況だったので、歩き疲れた身体を湯船に浸かることもできずシャワーだけで簡単に済ましたのが少し残念でした。
ゆったり湯船に浸かる事が出来ていれば、このホテルは100点でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2023年08月16日 08:58:23

設備面ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
そのような中、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただけましたら嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

【ベストレート/素泊まり】〇宮崎駅から徒歩5分/宮崎空港駅JR10分〇
【《禁煙》スタンダードトリプル】

Nikko0805さんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

Nikko0805さん [50代/女性] 2023年01月23日 19:05:57

部屋の変更対応には気持ちよく応じて頂き有難うございました。
夜中に隣室が騒いで眠れないとお伝えしたときも迅速に対応頂き助かりました。
近隣の夕食処を伺って、「軍鶏」をご提案頂きましたが、お店に出向いたら予約のない人は無理!と非常に冷たく、上から目線で門前払いされました。ホテルオススメのお店としてはどうかと思いました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2023年02月05日 18:57:09

この度は、アートホテル宮崎スカイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もスタッフ一丸となって日々取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当施設へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

【夏秋旅セール】ポイント10倍!宮崎駅から徒歩5分【素泊り】
【《禁煙》スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年04月21日 06:17:52

連泊利用でお世話になりました。初めに案内して頂いた部屋の冷蔵庫に2から3週間前の食べ物が入っていました。
速やかに部屋を変えて頂いた事には感謝します。ただ、変えて頂いた部屋はグレードアップして頂けたのですが、便座や裏に排泄物のシミが酷く残っていたり、清掃の方の何号室の何何な客等、私ではありませんでしたが聞くに耐えない内線の話まで聞こえて残念でした。
このような時期ですので、最低限の人員で営業されていらっしゃるのでしょうが、滞在中に直接抗議しようと考えた事は初めてです。

2020年04月
アートホテル宮崎 スカイタワー 2020年04月22日 12:17:57

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件ではご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
清潔面の不備など、お寛ぎ頂くべき空間において恥ずべき事態と重く受け止めるとともに、徹底したスタッフの指導、衛生管理を意識することで再発防止に努めて参ります。
もし、チャンスをいただけるなら宮崎に来られた際はホテルスカイタワー宮崎駅前をお選びいただいて、挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
お忙しい中お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
ホテルスカイタワー宮崎駅前  フロント

【テレワーク応援!】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月18日 13:10:33

立地もよく部屋も広く大変満足でした。
お風呂は広いしゆっくりできそうでしたが、前の人が使ったらしき髭剃りが石鹸置きにそのままで、しかも長い髪の毛まで壁についていてで気持ち悪かったです。
これがなければよかったのですが大変残念でした。

2020年03月
アートホテル宮崎 スカイタワー 2020年03月21日 14:39:45

しかしながら、せっかく私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず客室の不備があり、ご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後はこのようなご迷惑をおかけ致さぬよう、ご指摘頂いた内容を元に全スタッフにて話し合い、サービスならびに施設管理に取り組み、スタッフ一人一人が改善に努めて参りたいと思います。
勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際はホテルスカイタワー宮崎駅前に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルスカイタワー宮崎駅前  フロント

◇◆ベストレート◆◇《素泊り》【宮崎駅から徒歩5分/宮崎空港駅JR10分】
【スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月07日 00:01:27

2泊しましたが、1日目のお風呂の掃除が不十分で髪の毛が残っていました。その日の内に清掃のお願いをしました。
ですが、髪の毛がそのまま。
部屋の移動を提案されましたが隣同士で別に部屋を取っていた為、翌日の清掃をしっかりして頂けるよう再度お願いしました。
翌日に部屋に戻った際、前日のまま。髪の毛は残ったまま。
清掃員の指導を徹底する事を願います。
対応は丁寧だっただけに残念でした。
また利用させて頂く際に期待します。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年01月13日 15:17:20

しかしながら私どもの配慮が至らず、お客様には多大なるご不快とご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を真摯に受け止め、今後同じことの無いよう全スタッフが今以上に気を引き締め、サービスの徹底に努めて参ります。
そのような中『また利用させて頂く際に期待』と、挽回の機会をいただけますこと大変恐縮にございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 児玉

◇◆スタンダードプラン◆◇《朝食付》【宮崎駅から徒歩3分/宮崎空港駅JR10分】
【【禁煙】スタジオツイン◆約20平米】

投稿者さん 2017年11月09日 12:40:48

広くて快適でした。
ユニットバスからお湯を一気に流すと、水浸しになってしまうので要注意です。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2017年11月23日 14:20:54

しかしながら、浴室が水浸しになったとのことで、お客様にはご滞在中、不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず快適でしたと仰っていただき大変恐縮しております。
次回お越しいただいた際には全てにおいてご満足いただけるご滞在となりますよう尽力して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント森永

◆連泊割◆2泊以上の滞在ならコレ!お得な連泊プラン☆★【朝食付】
【【禁煙】広めシングルB◆約20平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年07月19日 14:44:18

お風呂の立てつけが悪くガタガタしてたのが残念です。
写真に比べ施設も少し古かったけどサービス他まあ普通のビジネスホテルです。
バリューフォーマネーの観点からすれば高めです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2016年07月27日 11:30:38

この度はホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の立てつけの件ではご心配をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
確認をさせていただいた所、浴槽の位置が少しずれておりました。現在は修理も完了し、安心してご利用いただけます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、バリューフォーマネーの観点に関しては高めとのお言葉をいただけました事、感謝申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいた皆様に、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し励んで参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただいていたにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 衛藤

【お土産プラン】とろける霜降りの旨みが広がる『宮崎牛ロースステーキ』付!《朝食付》