アートホテル宮崎 スカイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル宮崎 スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2006年03月26日 09:48:45

深夜遅くのチェックインでしたが快く対応いただきありがとうございました。高速のインターネットが部屋で使えたのはとても助かりました。朝食も和洋のバイキングでその日の気分と体調で好みで選べ、味も美味しかったです。特に料理長手作りのドレッシングや温泉たまごはとても美味しかったです。2泊目は週末にだったせいか駐車場が一杯で、車を止めるのにちょっと苦労したのが残念。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月29日 16:53:08

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
駐車場の件も含め、今後もお客様にご安心&ご満足頂けます様日々努力して参る所存でございますので、ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年03月14日 09:34:07

今回のお部屋は、ちょっと変わったお部屋で、入り口から別途まで通路が長いような気がしました。フロントの対応とかは、明るくて、気持ちよかったと思います。自販機なども品揃えがいいと思います。ただ、私が泊まった低層階は、カーテンを開けたくないような、感じがしますが、あけないと暗いし、低層階は、なるべく非常時以外は使って欲しくないですね。
特に連泊する人間にとっては、開放感も欲しいですから。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月15日 17:30:27

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋割りに関しましては、ご不便おかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。上層階やお部屋のタイプ、なるべくお客様のご希望に添える様努力して参る所存でございます。大変お手数ではございますが、ご予約の際お申し付け下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月12日 12:07:57

・部屋のスペース、ベットの大きさについては、満足している。
 ただ、ビジネスとして使用する場合室内の明かりをもう少し明るくして
 欲しい。特に、机部の明かりを明るくして欲しい。
・朝食の料金を900円は高すぎる。もう少し安くして欲しい。
・ヘアードライヤーの温風送風力をが弱い為、もう少し強くして欲しい。
・今週宿泊したが、室内が暑すぎたが設定が出来なかった。         室内の温度調整ができる様に改善お願いしたい。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月15日 17:07:57

いつもホテルスカイタワーを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
現在の所、照明に関しましては、電気スタンドのお貸し出し、空調に関しましては、窓の開放、ドライヤーに関しましては、別にお貸し出し用のものをご準備致しております。ご案内が不足致しまして大変ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申しあげます。
料金も含め、お客様の率直なご意見を親身に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら、ホテルスカイタワーへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月09日 17:30:06

駅から近い立地と広くてきれいな部屋で大変満足しました。ただ部屋の照明が
少ないので夜は少し暗い感じがしましたので今後改善を加えて頂けると嬉しいです。また利用させていただきます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月11日 21:14:08

この度は、ホテルスカイタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の照明に関しましては、これからの課題として検討して参りたいと思っております。
お客様の貴重なご意見を親身に受け止め、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回、宮崎へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 23:47:21

部屋も広く、ベッドも広く、駅からも近く、インターネットも利用できて、またフロントの方のご対応も気持ちよく、大変満足でした。
次回、宮崎に泊まる際にもまた利用させていただきたく思います。

欲を言えば、部屋で本を読む際にスタンドの下に行ってもやや暗かった点を改善いただければと思います。
落ち着いた照明もまた快適なのですが、読書の際にはもう少し明るい方が助かります。

よろしくお願いいたします。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月11日 21:08:55

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き、また貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉に、スタッフ一同大変恐縮致しております。
お客様の言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回宮崎へお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

照明に関しましては、現時点では、スタンドライトのお貸出という形での対応をさせて頂いております。大変申し訳ございません。

まだまだ肌寒い日が続きますので、風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年03月02日 20:44:14

朝食がバイキング形式に変更になってウレシイです。
広い部屋で満足です。
禁煙、喫煙の別をプランに明示していただくとより有り難いです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月02日 23:38:53

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に満足することなく、これからもサービスの向上に邁進致しますので、どうぞまたホテルスカイタワーをご利用くださいませ。

禁煙ルームのプランに関しましては、只今検討中でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。

次回、お客様がお越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
3月に入り春の気配がちらつきますが、まだまだ肌寒い日が続いているようですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年02月25日 20:40:34

駅に近く、空港までの帰りにも便利でした。朝食の900円は少し高いかなと思いましたが、納得の内容(バイキング)でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月02日 23:31:10

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際、ご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございました。

内容につきましても、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変恐縮致しております。お客様のお言葉に満足することなく、これからもより一層サービスの向上に努めて参る次第でございます。

次回宮崎へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 15:41:44

部屋が広かったのでゆっくり過ごすことができました。当日気温が低かったのですが、アメニティに入浴剤があり、温かく眠ることができました。ただ、部屋がかなり乾燥していたので、朝起きると、お肌がちょっと辛かったです・・・。加湿器などあると嬉しいですが・・・

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月02日 23:19:54

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。加湿器に関しましては、フロントにてお貸出を致しておりまして、お申し付け頂けましたらお部屋へお届け致しておりますので、次回お越しの際は是非お申し付けくださいませ。

次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 09:07:23

当日は初夏を思わせる陽気でしたが、部屋の空調は暖房になっており、寝苦しい夜となってしまいました。(窓も開けることができませんでした。)

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年03月02日 23:08:20

空調は全て集中管理となっており、温度の変更と言うのが各部屋でできなくなっており、寝苦しい夜をお過ごし頂いたとの事で、大変申し訳なく思っております。
お部屋の窓につきましては、安全管理の為に通常は施錠してございますが、フロントへお申し出頂きましたら開錠、そして窓の開放も行っております。
次回、お寄りの際はフロントへ是非お申し付けくださいませ。

3月に入り、そろそろ桜の季節となって参りますが、まだまだ肌寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年01月21日 21:07:51

ポットは貸し出してくれるが魔法瓶タイプなので、朝、温かいコーヒーを飲めない。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年01月28日 14:40:02

この度は、ホテルスカイタワ^をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

お部屋へのティーサーバーのご用意がない為、ポットのお貸出と言う形になっており、大変ご不便をお掛け致しております。こちらに関しましては、導入の方向で検討中でございますので、今しばらくお待ち頂けないでしょうか。
また、ポットに関しましては、時間を問わず、ご入用の際にはフロントへお申し付け頂けましたら、お部屋の方へお持ち致しております。
ご案内が行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

次回、宮崎へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:03:09

部屋が広くて気持ちよく泊まらせていただきました。
1点部屋のルームランプが少なく暗い感じがしました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年01月20日 17:04:34

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、照明が暗めとなっていることでご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

次回、宮崎へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 08:14:00

シングルでお願いしましたが、部屋の広さに感激しました。立地も良いので、また、利用したいです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2006年01月15日 15:00:15

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお気に召して頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の広さや立地条件に負けない心の行き届いたサービスを目指して参りますので、次回宮崎へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

お客様に次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 09:19:03

立地、部屋ともに満足したのですが、チェックインの時間が遅かったためか駐車場が満車で止める事が出来ませんでした。以前は他の契約駐車場(!?)をご紹介していただいたのですが今回は特に何もなく・・・。しかし他はとても満足だったので、今度宿泊した際にはバーラウンジ等も是非利用したいと思いました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月27日 19:34:57

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

先日は、遅い時間にチェックインが集中してしまい、駐車場のご案内が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在中満喫して頂けたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際は、夜景なども綺麗に見えますので、是非18階バーラウンジもご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 21:48:28

今回で2度目になります。場所、部屋、フロント申し分なし。風邪で体調不調でしたがマラソンは無事完走できました。部屋の電話・机の位置がベッドから離れていてちょっと不便(ベッドにいると電話に出にくい)。バスはよくある狭いサイズではなくホットした。ホテルの玄関前を車が占領していたのはいただけなかったが、後で通路が確保されていた。しかしゴミが落ちていた。お客が落としたのかも知れないが人の出入り時には気を付けたら如何でしょうか。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月16日 23:29:56

体調不良の中のマラソンの完走、本当におめでとうございます。

玄関前スペースにつきましては、通路の確保が遅れてしまい、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、ゴミにつきましても、気配りの行き届かなかった結果でございます。その結果、お客様に不快感を与えてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

お客様より賜りました率直なご意見ご感想を親身に受け止め、これからもサービスの向上、行き届いた気配りを目指して参る所存でございます。

次回、宮崎へお越しの際は、またホテルスカイタワーへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますので、風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年12月09日 20:29:04

シングルに1泊させて頂きました。部屋広め、眺望良く、フロントの応対も良かった。
残念なのは、部屋が暗い事と、今時珍しい2ハンドル混合栓でお湯の温度調節が困難だった事です。
冷蔵庫があるのにお茶が無かったり、中途半端な印象があり、折角良い部屋なのにもったいないと思いました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月16日 23:15:25

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。

お茶など(お湯など)に関しましては、客室へ常備はしておりませんが、フロントへお申しつけ頂けましたらお部屋へお持ち致しておりますので、次回ご利用の際は、どうぞお申しつけ下さいませ。

機会がございましたら、またホテルスカイタワーをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 10:16:47

出張で利用いたしました。
駅から近くて移動が楽でした。
エアコンが壊れていたのと、ロミロミをうけたのですが、ベットの位置が悪く施術しずらそうだったことが残念でした。
その他フロントの対応などは大変親切で非常によかったと思います。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月05日 18:02:18

先日は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンが壊れていたことに関しまして、大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申しあげます。また、ベッドの位置に関しましても、改善してまいりたいと思います。

この度は、お褒めの言葉と併せまして、貴重なご意見を賜りまして本当にありがとうございます。
次回、宮崎へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

師走に入りお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年12月04日 00:53:21

はじめて使用しましたがスタッフの対応もよく
室内もきれいでまた使用したいと思います

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月05日 17:58:01

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お気に召していただけたようで、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にたゆまぬ努力をしていく所存でございます。

次回、お客様にお逢いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。
師走に入り寒さも厳しさを増してまいりました。風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月29日 22:33:24

仕事で近くにいくので気になって今回宿泊いたしました、印象としては部屋が暗かったですね、中も広いわりには何もない感じでした、これだけの空間があればもう少し机とかあってもいいのかなと思います

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月05日 17:54:48

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き、また貴重なご意見のご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関しましては、多数のご意見を頂き、当ホテルとしましても、改善の余地があると考えております。現状といたしましては、スタンドライトのお貸し出しと言う形にて対応させていただいております。
ご不便をおかけしましたことをお詫び申しあげます。

次回、宮崎へお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年11月27日 15:26:36

列車の窓から一目でわかり、思ったより駅から近かったのでまずは一安心。早めに着いたのに部屋に入ることが出来て良かった。受付の人はみんな笑顔で感じがいい!ただ、禁煙ルームだというタイトルで決めたのだが、実際は違ったらしい。部屋の広さに感激して一転、床のタバコの焦げ跡の多さに幻滅。きちんと確認しておけば良かったと後悔。ま、焦げ跡は客のマナー問題でもあるし、角部屋で景色も良かったし、ユニットバスながら浴室も広かったので、このお値段なら良い方だと思う。朝食と夕食は、まずくもないが決して美味しいものでもない。喫煙・禁煙席も設けて欲しい。食事の接客も含め要努力。良いホテルなのでさらに輝く力があると思う。一階のフリーのラウンジも良い空間だし、アイデア次第でもっと利用法があるのでは。いわゆるビジネス向けの安価なイメージだけでなく、文化的でゆったりとした空間を提供できるホテルだと思う。宮崎県の複合文化施設も立派だしね。これからのアイデアに期待しています。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月05日 17:47:53

禁煙ルームにつきましては、数に限りがございまして、インターネットにてご予約を頂いた後に、お電話にて禁煙希望とのご要望を頂く形となっております。また、その際禁煙ルームが満室の場合は、その旨お伝えした後に、喫煙ルームでのご案内になる旨をお伝え致しております。何卒ご了承くださいませ。
また、一階奥のロビーにつきましては、やはりご宿泊のお客様、それ以外のお客様からも多数ご要望を頂いている為、当ホテルとしましても、色々と考案中でございます。

この度は、お気に召していただいた上に、数々の貴重なご意見を賜りまして、本当にありがとうございました。
次回宮崎へお越しの際は、是非またホテルスカイタワーへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

12月に入り、寒さが厳しさを増してまいりましたので、風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月27日 01:41:26

ここの評判を見て良さそうだったので予約しましたが、部屋も広いというわけではなく、設備もそこまで新しいわけではなく、アメニティも歯ブラシとかみそりだけで、別段割安感を感じませんでした。
特別悪かったわけではないですが、おそらく期待を持ちすぎだったのでしょう。
フロントの方の対応は丁寧でテキパキしていて良かったです。
部屋が暗いことと、空調が暖房しかなく暑かったので、そこは検討いただければと思います。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月05日 17:32:22

照明、空調に関しましては大変ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申しあげます。
お客様の率直なご意見を親身に受け止め、スタッフ一同これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、次回宮崎へお越しの際またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。