アートホテル宮崎 スカイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル宮崎 スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2005年01月27日 09:29:42

お世話になりました。価格と部屋の広さは大満足でした。ただ1点室内に湯沸し設備がないことが不満でした。都度フロントが対応してくれるのですが、夜にポットを借りても当然朝には冷めている訳で。また新しいお湯を借りなければなりません。安全上の配慮かも知れませんが、少し不便を感じました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年02月03日 10:44:27

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有り難う御座います。
ポットの件ではご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
現在は、仰られるとおり貸出ポット(魔法瓶タイプ)で対応させて頂いております。客室への湯沸し器タイプの設置は、今後の備品更新の際に前向きに検討させて頂きますのでご了承くださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月23日 23:43:13

今回、久々の宮崎出張及び観光を兼ねて利用させていただきました。とにかく部屋が広い。2人であの値段は本当に安いです。
クレインもよく利用しましたが、こちらは部屋の眺めだけでも大満足でした。
ただ駐車場が到着時、大変混雑しており、枠線外に多くの車が駐車しており、正直、空くまで待つべきか、枠線外でも構わないのか混乱しました。
いろいろな宴会でも使用されるとは思いますが、混雑時にある程度、誘導員がいてもいいかなと思いました。
ただ、それ以外、満足しました。強行軍の旅でしたがのんびり出来ました。
宮崎に行く際はまた利用したいです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年02月03日 10:37:21

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
姉妹館「ホテルクレイン」もご利用頂いており、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
御満足頂けました反面、駐車場の件ではお手数をお掛け致しました。
会議や宴会ご利用のお客様と兼用の駐車場の為、お客様の仰られるとおり混雑する事も御座います。
今後、お客様が駐車の際にストレスを感じられない様に対策を検討致して参ります。
この度は貴重なご感想有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年01月16日 22:19:07

高いフロアには、朝日を見られる窓があります。
ひむかの国にふさわしいホテルだと思います。
18階ラウンジの値段表が各ルームにあると、夜、上がって楽しめるかもしれません。
ロミロミも呼べるようですが、頼む勇気がありません。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年01月17日 10:35:41

いつもホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの高層階で東側のお部屋は、窓も大きく、お客様の仰られるように朝日や水平線をお楽しみ頂けるようになっております。
ご満足頂けました様で嬉しく存じます。
ご提案頂きました18階スカイラウンジの価格表の件は、前向きに検討して参りたいと存じます。参考としまして、1ドリンク600円~となっており、チャージ料も御座いませんのでお気軽にご利用頂けるかと存じます。
また、ロミロミはオイルマッサージですので、衣類をお脱ぎになって頂くことになります。
オイルの香り等のリラクゼーション効果も御座います。お客様の中には若干の抵抗感を感じられることもあるかと思われます。
私も体験致しましたが、気持ちが良くて途中で眠ってしまいました。ロミロミを導入しましてから徐々に人気が高くなり、最近では指圧マッサージよりも需要が増えております。
次回ご宿泊の際にはぜひお試しになられては如何でしょうか。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2004年12月18日 16:22:48

夜の20:30頃に到着したが、玄関の前に宿泊者のものと思われる車が駐車されており、玄関に入るのにとても邪魔になった。玄関前の駐車を何とかして欲しい。値段、部屋の広さ等は満足のいく内容であった。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年01月05日 21:41:27

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。
駐車場の件では、私共の管理不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
通常正面玄関前には、駐車をご遠慮頂いておりますが、ご宿泊以外のお客様も同じスペースにお停め頂いており、全てのキーをお預かりする管理が出来かねております...早急に改善策を考えさせて頂きますので、ご容赦頂けます様宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月16日 18:33:24

立地条件もよく、景色や設備も申し分ないものでした。値段もすこぶる安くいままでに泊まったこのクラスのホテルとしては最高級に値すると思います。冷蔵庫の飲料水やバスタブに入れる入浴剤など細かいところにも配慮が行き届いていて好感が持てました。
あえて難点を申し上げるとすれば空調が調節できないことでした。あるいはどこかに調整するスイッチが在ったのかもしれませんが、窓が高層のため開かなかったので風呂上りなどは少々暑い思いをしました。改善していただければと思います。
しかし、また宮崎へ行く機会があれば必ずここにしようと思います。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年11月16日 20:49:58

過分なお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変感激致しております。
空調の件では、ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
当ホテルの空調は集中管理となっておりまして、個別に温度を設定する事が出来ません。『弱・中・強』を選択して頂くタイプで御座います。
しかし、現在はクーラーに設定されております。
暑い思いをされたとの事ですので、クーラーのスイッチの場所が分かりにくかったのではないかと思われます。
(スイッチを入れられたうえでのご意見でしたらすぐに改善を致しますのでお手数ですがinfo@skytower.jpまでご連絡下さい)
スイッチは、枕付近の目覚ましの近くに御座います。
また、危険防止のため客室の窓は施錠されておりますが、換気等の希望が御座いましたらフロントスタッフが開錠に伺いますので、次回ご利用の際には遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
最近は、朝夕が冷え込んで参りましたのでどうぞお体にご留意下さいませ。

投稿者さん 2004年11月04日 10:44:21

安いのに、立地条件や部屋の広さが良くて満足でした。サービスドリンク付だったのですが、2Fのレストラン「青松」さんで、メニューにないコーヒーを頼んでしまった(メニュー見なかった)んですが、快く出して戴いて大変ありがたかったです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年11月04日 19:34:55

貴重なご感想を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層、快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。
心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2004年10月23日 20:50:50

お世話になりました。立地、設備、窓からの景色、いずれも満足のいく内容でした。ただ残念だったのは、浴室が水くさい?こと、シャワーの水圧、水温が一定でなかったことでしょうか。宿泊料から考えれば、また利用したいホテルです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年10月24日 10:34:12

貴重なお時間を割いてご投稿まで頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ゆったりおくつろぎ頂くべき浴室では、不快感を与えてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、全室バスタブの拭きあげを行いますので、『水臭い』原因を現段階ではお応え致しかねますが、早急に確認し、水圧・水温ともに対処致します。
ご容赦頂けますと幸いで御座います。
次回宮崎へお越しの際にもホテルスカイタワーをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年09月28日 09:50:44

シティホテルとして、値段の割に、良い線行っています。シングルの部屋でしたが、広々していましたし、風呂も本格的バスタブで、使いやすいものでした。ただし、部屋の照明が、いささか暗いのが、難点です。
レストランの料理は、上出来です。ただし、折角頼んだ焼酎一合は、銚子が小さすぎます。四合を頼んだら、どんな銚子が出てくるのでしょうか。普通ボトルで持ってくるのですが。値段より気分の問題です。町中の安酒屋と同じ仕組みではいただけません。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年09月28日 15:29:10

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルはビジネスホテルですが、『シティホテル』として評価して頂き、またその中でも『良い線行っている』というご感想を頂き大変光栄に存じます。
広めの客室、浴室、大きなセミダブルベッドは当ホテルの自慢の商品です。
お気に召して頂け嬉しく存じます。
照明の件ですが、客室内の照明で暗い場合は、お貸し出しのスタンドが御座いますので、次回ご利用の際には遠慮なくお申し付け下さいませ。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
2階レストラン感想まで頂き有難う御座います。銚子の件ですが、焼酎1合から4合に関しましては、ボトルはお出ししておりません。
1合銚子に致しましても実際の1合より多めにお出しできるものを使用致しております。
4合の場合は、2合用の銚子を2本使用致しております。
ボトルでお出しする場合は、5合瓶のご注文をお願い致しております。5合瓶はキープボトルもお受け致しております。
お客様がご不満に感じられました内容を私どもが理解できていないように感じられます。上記ご返答で銚子に関しましてご納得頂けないようでしたら、お手数ですがinfo@skytower.jpまでご連絡下さいませ。
お客様から頂きました大切なご意見ですので、改善できる部分は前向きに検討して参りたいと存じます。
今後もよりご満足頂けます様にスタッフ一同、向上致して参りますので次回宮崎へお越しの際にもぜひホテルスカイタワーをご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年09月27日 07:31:45

9月24日に同僚と3名で宿泊しました。
駅から近く、部屋は特大サイズで大満足です。
3名共に満足度は特上の評価でしたが、南国宮崎ではお茶は飲まないんですかね。湯沸しポットがないのが残念でした。冬の宿泊客は不便だと思いますが?

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年09月28日 15:07:22

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイタワーをお選び頂き誠に有難う御座いました。貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、併せて御礼申し上げます。
満足度『特上評価』を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後も奢れる事無くより一層の精進に努めて参ります。
客室備品ポットの件ですが、こちらはお手数ですがお貸し出し備品とさせて頂いております。
ご案内が不足致しており、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際には、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難う御座いました。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2004年09月21日 09:26:15

9/6-8の3泊宿泊しました。
初めての宮崎出張で駅から近く分かりやすいところをと
選びました。
部屋が広くてびっくりしました。あれで5000円なら格安
だと思います。フロントの感じも良く満足でした。
ただ、私は初めての宮崎だったので店がわからず、3泊
のうち2日はコンビニ弁当でした。食べ歩きマップみた
いなものがあれば便利かと思います(私が気付かなかっ
ただけかも知れませんが・・)次に行くときも利用した
いと思います。

PS:ハワイアンマッサージも気持ち良かったです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年09月25日 12:05:17

この度はホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座いました。
今回ご利用頂きましたシングルは期間限定の特別割引プランとなりまして、通常は6,600円のお部屋となります。
通常料金でご利用頂きましても満足頂けます様にスタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。
ご滞在中、私共の情報提供不足でお食事にご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
フロントに繁華街の紹介マップもご準備致しておりますので、次回お越しの際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらのマップは宮崎市の観光協会が発行しており数に限りが御座いますので、在庫が少なくなりましたらご紹介用にフロント内に保管する場合が御座います。
お申し付け頂けましたらスタッフのお勧めのお店などもご紹介させて頂きます。
ご案内が不足しておりました事をお詫び致します。
ハワイアンマッサージ『ロミロミ』を客室で体験できるのも宮崎市内では珍しく、自慢の商品で御座います。
お気に召して頂け光栄で御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2004年08月28日 15:44:55

8月26日に一泊にさせて頂きました。\5000という安さでしたが、部屋は大変広く大きな窓からは綺麗な夜景が見えていました。体調不良のうえ疲れもたまっていたので入浴剤と11時チェックアウトは大変助かりました。ありがとうございました。フロントの対応もとても感じが良かったです。ただ1つ残念に思ったことは、、、カーペットにタバコのコゲ跡や大きなシミが数カ所あった事です。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年08月29日 14:03:57

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けました様でスタッフ一同大変うれしく存じます。
スタッフへのお言葉も有り難く、明日からの更なる活力とさせて頂きます。
カーペットの件では大変失礼致しました。日常の清掃の際に染み抜きなどは十分に行っておりますが、たばこの跡や激しい染みなどは若干残っているのが現状で御座います。
随時クリーニングを行っておりますのでご容赦頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
今後もハード面、ソフト面ともに更にご満足頂ける様スタッフ一同一丸となって努めて参りますので、宮崎へお越しの際にはぜひホテルスカイタワーを御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月22日 21:21:22

今まで2回利用してます。用途は仕事でですが、部屋も広く綺麗で使い勝手も良かったです。また、駅に近い為大変便利でした。天然水と入浴剤もあり、このサービスでこの値段は大変お得感があります。ただ、気になったのは部屋の明るさです。\5000/泊ということでそういう部屋になったのか判りませんが、デスクライト位しか部屋の明かりが無いのが・・・と感じました。せめて入り口付近にスイッチがほしいかな~~でした。それ以外はまったく不満も無いので、また宮崎に出張の際は利用させて頂きます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年08月24日 11:52:27

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイタワーをご指名頂き誠に有難う御座います。2回目のご利用とのこと大変有難く存じます。
当ホテルはJR宮崎駅の西口(繁華街側)から徒歩3分となっており、交通機関をご利用のお客様には便利かと存じます。
客室の照明の件では、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのシングルの照明は、入り口付近、デスク上、ベッドサイドの3ヵ所で御座います。全ての照明をご利用になられても室内が暗い場合は、追加のスタンドをお貸し出し致しております。
ご案内が不足しており申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際にはお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
補足になりますが、通常6,600円の20平米以上のシングルに現在はお試し期間ということで税込5,000円でご案内させて頂いております。
お試し価格宿泊ということですが、お部屋条件が通常の方と異なることは御座いませんのでどうぞご安心下さいませ。
この度は、貴重なご投稿誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月05日 23:48:11

先日初めて利用させていただきました。
想像以上に広いお部屋で感激してしまいました。
テレビも大きめでした。
そして窓からの眺めも良かったです。

スリッパに敷くペーパー(?)が用意してありましたが。
使い捨てのスリッパでは無かったので、初めちょっと抵抗があったのですが、麻の履き心地だというこのペーパーのお陰であまり気になりませんでした。
細かい気配りが嬉しかったです。

また泊まりたい、そう思うホテルでした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年08月06日 08:28:15

この度は、ホテルスカイタワーへ御宿泊頂き誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉有難う御座います。
『眺望が良い部屋』というリクエストを頂戴いたしておりましたが、ご満足頂け幸いで御座います。今後も皆様の憩いの空間となりますように日々精進致して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますが、お体をこわされませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2004年08月01日 23:53:26

8/3~8/4に予約番号RY21165135で申し込んでいる者です。
直前で申し訳ないのですが、できれば眺めの良い禁煙のお部屋にしていただきたいのですが。
初めて宿泊するのですが、眺めも良いというお話しを聞き楽しみにしています。
どうぞ宜しくお願いします。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年08月02日 13:03:59

この度は、ホテルスカイタワーへご予約頂き誠に有難う御座います。
ご要望通り、禁煙のお部屋をご準備させて頂きます。
当ホテルの禁煙フロアは9階、14階となっております。
あいにく14階のシングルBタイプは満室頂いておりますので9階でのご案内となりますことを予めご了承下さいませ。
当日はお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月30日 18:49:01

7/27(火)ビジネスにて利用させて頂きました。宮崎に参ります時は、いつも利用させて頂いてます。価格、設備面、アクセス、サービス等いつも大変満足しております。本当に驚きの価格であると思います。又、2階レストランの夕食についても、割安であれほどの食事ができれば言う事無しですね。ビジネスだけでは無く、旅行での利用にもお勧めだと思います。これからも、利用させて頂きます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年07月31日 08:15:28

いつもホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。
お客様方からのこのような温かいお言葉に支えられ、大変有り難く存じます。
今後も更なるサービス向上に全力で努めて参りますので、宮崎へお越しの際にはホテルスカイタワーをご利用下さいませ。
ご滞在中に何かお気付きの点など御座いましたら、何なりとフロントへお申し付け下さい。
猛暑が続きますが、お体をこわされませんようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2004年07月27日 23:20:45

まずは、ぜひ、皆さん一度は宿泊されてみてください。
シングルで広い20平米以上のセミWという部屋でしたが、部屋やバスの広さ、そして、ベッドのサイズも期待以上のものでした。
朝食も、まあまあの内容と味でした。
贅沢を言わせてもらうなら、部屋の内容がちょっとシンプル、アメニティが最小必要限の品揃え、湯沸しポットが欲しい、フットライトが点かなかった などなどありましたが、いずれにしても朝食付で今回の料金であれば、部屋の広さを考えれば、十分満足できるものでした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年07月28日 14:28:30

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました反面、まだまだ勉強させて頂くことも多々御座います。
今回ご指摘頂きました件も含め、より一層の向上にスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
また宮崎へお越しの機会が御座いましたらホテルスカイタワーをご利用下さいませ。
この度のご利用並びにご投稿有難う御座いました。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2004年07月25日 22:25:18

出張が多い営業の仕事をしています。数年前までは年間100泊以上、現在でも60泊以上はホテル暮らしです。(二十年以上このような仕事をしています) 現在私の中ではナンバーワンのホテルです。フロントの対応・設備どれをとっても価格以上です。問題点をしいて言えば、掃除の方の愛想が少し悪いくらいかな?(あまり関係ない話ですが・・・)

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年07月26日 09:19:56

いつもホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もご満足頂けるサービスをご提供出来ますようにひとりひとりが自覚をもって、取り組んで参ります。
清掃スタッフの件では、大変失礼致しました。至急現場に申し伝え、お客様の声を真剣に受け止めて改善致して参ります。
暑い日が続き、宮崎出張も大変だと思われますが、お体をこわされませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2004年07月21日 19:00:53

RY21125333,RY21125545,RY21125574 で7/27から7/29まで3泊の予約をしました。申し訳ありませんが、可能であれば禁煙室をお願いします。また、なるべく見晴らしの良い部屋を希望いたします。どうぞよろしくお願いします。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年07月22日 11:56:52

この度は、ホテルスカイタワーへ御予約頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御希望通り、禁煙のお部屋でご準備させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月20日 20:18:59

7月17日 18日 連泊しました。
 「入浴剤」「高千穂の水」のサービスほかよくいきとどいたサービスで
  気持ちよく泊まれました。
駅東のホテルと比較して今回はスカイにしました。
18Fのウェルカムドリンクサービス これで夫婦で素敵な時間を
すごすことができました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年07月21日 09:20:14

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイタワーをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルのサービスにご満足頂け、スタッフ一同大変光栄に存じます。
まだまだ未熟な点も御座いますが、お客様方のご意見を真剣に受け止め、日々精進致して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
より一層の向上に努めて参りますので、宮崎へお越しの機会が御座いましたら、ぜひホテルスカイタワーをご利用下さいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お体をこわされませんようご自愛下さい。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2004年07月20日 00:16:56

7月16日に宿泊しました。駅からは近いし、街の中心地にも徒歩圏内で、とても便利でした。お試しプランで料金が安いのに、部屋やお風呂も広くて、その上お水や飲み物のチケットまでプレゼントされ、大満足でした。今後宮崎に行くときはかならず利用しますのでよろしくお願いします。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2004年07月20日 09:09:34

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
お客様方が喜んでくださる事が、私共にとって一番嬉しい報酬で御座います。
今回ご利用頂きました『お試しプラン』を一日でも長く続けられるようにスタッフ一同精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますが、どうぞご留意下さいませ。