アートホテル宮崎 スカイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル宮崎 スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さん 2017年05月18日 21:14:28

地下駐車場からエレベーターでロビーまでいけたら便利だと思います

アートホテル宮崎 スカイタワー 2017年06月01日 15:21:41

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお疲れのところ大変ご足労おかけいたしました。
当ホテルは構造上、地下駐車場からフロントまでが階段のみとなっております。
すぐに改善することが難しい為、今後もご不便おかけするかと思いますが、スタッフにてお荷物のお運びや、お預かりなどお客様の負担を少しでも減らせるよう、出来る限りのお手伝いをさせていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント森永

<喫煙室&室数限定>シングル【素泊り】得々プラン♪♪

投稿者さん 2013年08月28日 23:13:57

ネット予約しましたが、フロントのおじさんは把握しておらず。
これ以外は良かったです。

2013年07月
アートホテル宮崎 スカイタワー 2013年09月17日 13:25:18

この度はホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
私どもスタッフの不手際によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら良かったとのお声もいただけてうれしく思います。
誠に勝手ではございますが、これに懲りることなくまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に会えます日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうござました。
ホテルスカイタワーフロント 衛藤

【ポイント10倍!!】レイトチェックアウトプラン★12:00までのんびり~★
【【食事なし】シングルA★】

satoyu-yuさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

satoyu-yuさん [40代/男性] 2023年09月18日 16:59:45

キレイな部屋でした。駐車場が少し遠く、雨降りだと大変そうです。朝食は美味しくいただきました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2023年09月26日 17:17:31

この度は、アートホテル宮崎スカイタワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一人でも多くのお客様に、また泊まりたいと思っていただける様、今後もスタッフ一丸となって取り組んで参ります。ぜひ次回も当施設をご利用いただけましたら幸いに存じます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル宮崎スカイタワー
フロント

【ベストレート/素泊まり】〇宮崎駅から徒歩5分/宮崎空港駅JR10分〇
【《禁煙》スタンダードダブル】

T1795さんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

T1795さん [60代/男性] 2021年11月10日 08:23:38

食事はすごく美味しいです。宮崎でもベスト3に入ります。ただ、一つだけ。前回は館内冷房でしたので、氣付かなかったのですが、部屋ごとの冷暖房の設定ができません。私にとって部屋が暑くて冷房が効けば快適でしたが、窓を開けてもなかなか涼しくなりませんでした。途中から雨が降り、しっかり寝ることができませんでした。この点だけは残念です。それ以外はサービスも含めてとても快適に過ごせます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2021年11月15日 13:25:18

この度は、数ある宿泊施設の中から、アートホテル宮崎スカイタワーをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調設備に関しまして、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、とても心苦しい限りでございます。当館の冷暖房は一括管理となっており、お客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じております。
すぐに改善は厳しい状況でございますので、扇風機や冷風機の貸し出しをご活用いただければと存じます。
今後、これまで以上に快適にお過ごし頂けるホテル作りに精進して参ります。
最後となりますが、再度、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル宮崎スカイタワー
フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍!朝食付プラン♪宮崎駅から徒歩5分
【【リニューアル】《禁煙》スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年11月09日 18:35:15

414号室を利用しました。とにかく部屋が寒くフロントに聞くと、「風量コントローラーで最大に」との事。そんなバカな、冷たい風が更に流れる。
結果電気ヒーターと毛布を届けて頂く。ただ就寝中は
使用出来ず。寒かった。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年11月14日 15:02:08

先日はホテルスカイタワー宮崎駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在中には、空調やスタッフの対応におきましてお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事心より深くお詫び申し上げます。
当ホテルの空調設備は一括管理でございましてすぐに改善する事が難しく、季節の変わり目は私共も大変頭を悩ましております。
必要に応じて、電気ヒーターや毛布のお貸出しを致しております。
今回のお声を真摯に受けとめ、今後より一層のスタッフの意識改善と向上に取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、またご来館の際に挽回の機会をお与えいただけますと幸いにございます。
お忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

フロント 爰野

【★当館人気NO.1★】一人旅大歓迎♪(^^)/美味しい朝食バイキング無料!
【【禁煙】シングルA◆約15平米/ベッド幅120cm】

ゆっき4140さんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

ゆっき4140さん [60代/男性] 2019年08月12日 10:40:30

今回で3回目の宿泊でしたが、朝食バイキングはいつも楽しみにしています。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年08月14日 05:56:43

いつもホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご宿泊ということで宮崎市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き本当に感謝致します。
いつもご朝食を含むプランでご予約を頂き光栄で恐縮でございます。ご朝食のメニューは惣菜はもちろん飲料までも定期的に変化をもたせ、特にお客様の様に何度かご宿泊されるお客様には期待を持たせるような朝食作りを心掛けております。
「朝食は一日の活力源」と位置づけ皆様の胃袋の応援をさせて頂きます。
本日は貴重なお時間を費やしコメント頂き誠にありがとうございました。
4回目のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門川 寛樹

ふたり旅人気NO.1☆ 朝食バイキング無料!【宮崎駅西口から徒歩3分】
【【禁煙】スタンダードツイン◆約25平米/ベッド幅120cm】

yamatiさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

yamatiさん [50代/男性] 2019年05月25日 11:49:09

2Fレストランのディナーから、花御前がなくなったのは、
大ショックです。とても楽しみだったのに・・・。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年05月26日 19:05:14

先日は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただいておりました花御膳につきましては、現在すでに販売を終了しておりますが、青松御膳と内容改め現在3日前までのご予約でご案内しております。
「青松御膳」付きのお得な宿泊プランもございますので是非、ご利用くださいませ。
尚、今月より2階レストラン「青松」では、夕食のメニューを一部リニューアルいたしまして「美味しかった」と嬉しいお声をいただいております(*^-^*)
これからも、多くのお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント:岡田

【さき楽45】疲れた日にうれしい~!「めぐりズムのアイマスク」付★《朝食付》
【【禁煙】シングルA◆約15平米/ベッド幅120cm】

ローカロイドさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

ローカロイドさん [30代/男性] 2019年05月07日 20:59:25

18階からの眺めは良いはずなのですが、西日が強いためスモークガラスみたいな窓になっており景色がいまいちでした。
駅や繁華街に徒歩圏内ですし、コンビニやATM等へもすぐ向かうことが出来ます。
少なくとも出張ビジネスマン向けとしては文句無しだと思います。
観光客向けとしては少々物足りないところです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2019年05月12日 20:10:15

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
そのような中、当ホテルの立地に関しましてお気に召して頂き、嬉しく存じます。
宮崎駅から徒歩3~4分という立地は、多くのお客様にもご好評頂いております。
これからもお客様のご意見をもとに、更に充実したホテル作りを目指して参りますので、お気づきの点やご要望がございましたら、お聞かせ頂けますと幸いにございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 児玉

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!◇◆スタンダードプラン◆◇《朝食付》【宮崎駅から徒歩3分】
【【禁煙】シングルA◆約15平米/ベッド幅120cm】

anakkuさんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

anakkuさん [50代/男性] 2018年11月21日 17:51:08

4回の部屋でちょうど人が通れるところで、カーテンは開けられませんでした。いろいろ音が気になる人は厳しいかも。まあとっとと練れる人は問題ありません。部屋のビデオ見放題のプランでしたが、洋画、邦画、バラエティ共に作品数が少なく好みの映画がなかった。アダルトはいらないもで、もっと充実してほしい。また、朝食時に相席をお願いされたが、満席のときは待機してもらうなど工夫が必要、普通のテーブルで目の前に他人が近くは朝から不愉快で、次回の宿泊はありえないかも。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2018年11月26日 14:56:59

この度はホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に関しましてご不快な念をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、スタッフ一同徹底致します。心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見、今後の課題と致しスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。今後もお客様にご満足頂ける空間をご提供出来ます様に精進致して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント児玉

ルームシアターを満喫♪映画など150タイトル以上のVOD見放題!《朝食付》

投稿者さん 2018年03月12日 04:50:26

ホークスのキャンプの際にお世話になりました。
全体的には好印象でしたが、お部屋が無駄に広くて窓が小さく、入った瞬間、屋根裏部屋かと思うような造りでした。
せめて横長のソファを置くなど、もう少し寛げる雰囲気だと良かったのにと思いました。
せっかく広めのタイプのツインにしたのに残念でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2018年03月17日 18:11:08

この度はホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の第一印象やお寛ぎいただく空間作りは、とても大切な事だと認識しております。
しかしながらお部屋の広さを活かす工夫が足りず、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子に胸を痛めております。大変申し訳ございませんでした。
この度のお声を頂戴し、早速スツールや客室インテリアの移動・設置をさせていただきました。ソファに関しましても、よりお寛ぎいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 蛯原

◇◆スタンダードプラン◆◇《朝食付》【宮崎駅から徒歩3分/宮崎空港駅JR10分】

投稿者さん 2018年03月11日 18:08:19

古いが部屋は広くて良い。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2018年03月16日 18:39:30

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、少しずつではございますが、館内のリニューアルも行っています。
これからも、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント平郡

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】宮崎県第3位受賞記念★ポイント10倍!朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年07月31日 08:39:57

2週間の間に宮崎市内のホテル、3つ宿泊したがどれをとってももう一歩の状態でした。
立地は悪くないが、宮崎駅へは東横インが近く、朝食バイキングを売りにしている割には、レトルトと思われるものが多く、エリアワンの方が美味しく感じました。
仕事で泊まる立場とすると立地では 東横イン > スカイタワー > エリアワン
食事だと エリアワン > スカイタワー かなり落ちて東横イン ただスタッフのきめ細やかな対応などは一番良かったと感じます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2017年08月13日 21:50:20

この度は、ホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお客様のご期待に沿うことが出来ずとても残念でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに更なるサービスの向上と改善に日々誠心誠意努めて参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント森永

【サマーSALE】最大30%OFF!一人旅大歓迎♪(^^)/美味しい朝食バイキング無料!!

投稿者さん 2017年07月03日 15:59:27

7月1日に仕事で宿泊しました。サービス面、フロントの対応はすごく良かったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋のアジア系外国人の方の咳き込む音、歌声、はしゃぐ子供の声やドタバタ音まる聞こえでした。  翌日はゆっくり12時チェックアウトのプランを選んでましたが、朝8時頃からずっと、カタコトの日本語で大きい声で話しながら廊下を行ったり来たり。。 観光客かと思いきや掃除の方々でした。 朝からとても不快でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2017年07月24日 16:54:01

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋ではお隣の騒音でご迷惑をお掛けいたしましたうえに、清掃スタッフの不手際でお客様がお寛ぎいただく大事なお時間を妨げてしまい朝からお客様を不快な気持ちにさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
今後もし騒音等気になる点がございましたら、フロントは24時間対応しておりますのでどうぞお気軽にお申し付けいただければと存じます。できる限り早急に対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフにおきまして温かいお言葉を頂戴でき大変恐縮にございます。
お客様からいただいたお言葉を大切に、今後も日々誠心誠意努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございます際はホテルスカイタワー宮崎駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
フロント森永

カップルプラン♪VODとPOLAアロマエッセミニボトル付&チェックアウトは12時まで!《素泊まり》
【【喫煙】スタジオツイン◆約20平米】

投稿者さん 2016年09月09日 01:46:45

部屋もベッドも広くてゆったりしましたが、広い部屋にあるテーブルとイスがちょっと寂しかった。また、駐車場を利用しましたが、少し料金が高いかな。

連泊したんだけど、昼寝に戻ったら掃除がまだで、フロントに昼寝の後に掃除してくれと頼みに行ってる間に掃除が始まってて、外で待たされました。ようやく掃除が終わって、昼寝の前のシャワーを浴びようとしたら「雑巾を忘れた」とノックされるし、ちょっとがっかりでした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2016年09月13日 12:48:27

この度はホテルスカイタワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様がお寛ぎいただく大事なお時間をこちらの不手際で妨げてしまったうえに、お客様のご要望にしっかりとお応えできなかったこと、大変心苦しい限りでございます。
スタッフ同士の伝達がしっかりと行われていなかったこと、そして何よりもお客様の立場に立って考え、行動することが出来ていなかった為にこのようなご迷惑をおかけしてしまったと存じております。
お客様のご要望をしっかりと聴き、どのように行動すればお客様が安心してお過ごしいただけるかを常に考えることを徹底して参ります。
また、お部屋の内装や駐車場につきましては、お客様から頂いた貴重なご意見としてぜひ参考にさせていただきます。
2度とこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて励んで参ります。
勝手を申し上げて恐縮ではございますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鍋倉

【さき楽28】めぐりズムのアイマスク&VOD見放題付!《素泊まり》
【【喫煙】広めシングルB◆約20平米/ベッド幅120cm】

ラミパパ5497さんの アートホテル宮崎 スカイタワー のクチコミ

ラミパパ5497さん [50代/男性] 2016年07月04日 14:15:17

時々利用させて頂いています。いつお邪魔してもフロントのスタッフの方の対応が暖かく、疲れた気分もホッと出来ます。鍵もタッチ式になっておりどんどん改善されている姿勢が伺えます。部屋も広めでシャワーの水量も文句なし。ただひとつ、ドアの閉まる音がややデカく、改善して欲しいなと思います。また深夜の客の出入りのチェックも強化して欲しいなと思います。と言うのは、深夜1時過ぎくらいから2時くらいまで数度にわたり隣の部屋のドアの開け閉めの音で完全に眠りを奪われ…。挙げ句の果てに女性を連れ込んでの大騒ぎ(これはホテルの問題ではありませんが)、せっかく居心地良いホテルなのに、残念でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2016年07月05日 17:51:01

いつもホテルスカイタワーを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やフロント応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中はお寛ぎいただけなかったようで、大変心苦しく感じております。毎日フロントスタッフにて廊下の見回りに取り組んでおりますが、本日よりロビーの出入り等見回りを強化致します。
また、お隣の声や周囲の音等、気になる場合はいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。私共にて、できる限り対応させていただきます。
客室のドアの音に関しましては、すぐには改善することは難しいですが、今後のホテルづくりのため、お客様よりいただきました貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「居心地良いホテル」とのお言葉をいただき、大変恐縮にございます。
全てのお客様が快適かつ安全にご宿泊いただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテルスカイタワーをご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。
フロント 坂元

【喫煙室&室数限定】シングル【素泊り】得々プラン♪♪
【【喫煙】シングルA◆約15平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年11月24日 09:38:41

全体的にはよかったのですが、フェイスタオルは、入れてほしいです。
女性は、洗顔したり髪を洗ったりしますから・・・何度も濡れたタオルを使うのはどうかと。
検討して頂きたいです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2015年12月10日 21:54:04

この度は、数ある宿泊施設よりホテルスカイタワーをお選び頂き誠にありがとうございます。
今現在、フェイスタオルにつきましては、バスタオルと1枚ずつご準備しておりますが、今後フェイスタオルを2枚お入れすることも検討させて頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルスカイタワー フロント橋口

【さき楽28】めぐりズムのアイマスク&VOD見放題付!《朝食付》
【【禁煙】広めシングルB◆約20平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年05月01日 15:07:10

特徴的な建物なので分かりやすいです。少し歩くとコンビニがあります。浴室が広くて、バスタブも足を伸ばして入れましたが、シャワーの水の出方が広範囲で私の好みではなく、そこが残念でした。ドライヤーは壁に設置されている、最近見かけないタイプのホースで吹出口が小さいもの。髪が長い人はどれだけの時間、乾かすのに時間を費やせば良いのか?という疑問が生じるドライヤーですが、フロントでマイナスイオンドライヤーを貸し出してくれて一安心でした!

2013年04月
アートホテル宮崎 スカイタワー 2013年06月15日 15:32:27

この度はホテルスカイタワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーヘッドに関しましてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
現在シャワーヘッド、ドライヤーともに新しいものへと取り付けを行っております。
6月中には全てのお部屋を完了予定でございますので、次回はご満足いただけることかと思います。
マイナスイオンドライヤーの貸出しも引き続きおこなっておりますので、ご要望ございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 衛藤

【【限定得割】素泊りシングル★2,950円★C/I 16時~】

投稿者さん 2011年11月24日 16:42:17

駅から10分ほどの距離ですが、夜遅くのチェックインだったので近くに飲食店が無く困りました。
部屋も広く価格から考えると大変良かったと思います。

2011年10月
【限定得割】素泊りシングル★2,950円★お試し宿泊大歓迎♪チェックイン16時~

投稿者さん 2011年06月28日 22:13:18

以前利用したときもそうだったんですが、チェックインの際に領収書のあて先を聞かれたが、チェックアウトすると追加の請求はありません。と言われて領収書を渡す気配もありませんでした。なぜあて先を聞かれるのかわかりません。

2011年06月
【シングルD【備品有エコノミーB】】

投稿者さん 2009年06月27日 06:45:22

部屋も広く食事もゆったりできて結構です。特に、浴室(湯船も含め)が広いので疲れを十分癒すことができました。ただ、今ひとつ細かい配慮(バック置き台、クロージェットに棚を設ける。浴室のソープ類と湯船の距離)が欲しいです。

2009年06月
アートホテル宮崎 スカイタワー 2009年08月31日 15:18:56

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

滞在中は、おくつろぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様の立場にたっての配慮にまだまだ足りない点があり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に前向きに検討致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅応援朝食バイキング付シングル】