アートホテル宮崎 スカイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル宮崎 スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さん 2003年04月05日 21:45:30

出張の際に利用しました。仕事柄インターネットを必ず使用するので、LAN接続が無料なのはかなり助かりました。ネット使い放題でその他のサービスなどの面を考えてもかなり安かったと思います。客室や館内のグレードも高く、リラックスできました。宮崎出張の際にはまた利用させて頂きます。皆さんにもお薦めします。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月06日 15:46:55

この度はホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。LAN接続インターネットは、大変好評を頂いております。今後もサービス面の強化を怠らないよう努めて参ります。お客様がおくつろぎ頂けた事が、私共にとって何よりも嬉しい事で御座います。今後とも格別のご愛顧を賜ります様宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご感想誠に有難う御座いました。お体には十分にご留意ください。

投稿者さん 2003年04月05日 17:37:35

カップルプランを利用しました。とても良かったです。綺麗で眺めも良くて。従業員の方も親切でした。常備されていないポットなどもフロントに頼めば頂けたし、こんな安い料金で泊まれたので十分過ぎるくらい満足でした。確かにあれもこれも用意されていれば一番いいけど・・・。それで料金が高くなるなら必要ないと思います。このままの料金で頑張って下さい。また絶対お世話になりますね♪

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月05日 20:20:38

この度はホテルスカイタワーをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。ご満足頂け、スタッフ一同感激致しております。奢れることなく精進して参ります。お客様のおっしゃる通り、客室備品には様々な種類があり、全てのお客様にご満足頂けるには難しい面が御座います。レベルアップを図れば、それに伴う料金改正が必要となる場合も御座います。お客様にご満足頂ける料金で、より一層のサービスに努めて参ります。全室への設置が難しい備品等に関しましても、ある程度はフロントにて対応させて頂いておりますので、ご遠慮なさらずにお申し付け下さいませ。ご希望に添えない場合も御座いますが、その旨ご理解の程宜しくお願い致します。この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。今後ともホテルスカイタワーへの格別のご愛顧を宜しくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月05日 14:23:43

とても、駅より近いのと、きれいなホテルで良かったです。このようなお値段で、宿泊させて頂いて、申し訳ないくらいです。ありがとうございました。フロントの方としかお会いできていませんが、お尋ねなどしても親切で、感じのよい方ばかりでした!ただOUTの時に、少しご年配のフロントの女性がご自身の携帯がフロント内で鳴って、その場で取って話していたのには、ちょっと同業者として、驚きでしたけど。。。(^-^;)
少しだけ客室での注文をすると、バスルームではドライヤーを普通のものにして欲しいのと、小さいタオル、ダストボックス、お部屋にはポットもあれば嬉しいです♪
また是非、宮崎に来る事があれば、必ず宿泊させて頂きたいと思っております。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月05日 16:51:16

この度はホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座いました。貴重なご意見まで頂戴し大変光栄に存じます。ご滞在中にスタッフの失礼が御座いまして申し訳ありませんでした。通常スタッフは一切携帯電話をフロント内に持ち込まないように徹底致しております。そのなかで携帯を利用しなければならないどんな理由があったとしても、お客様の目の前で携帯電話を使用するのは大変失礼な事だと深く反省致しております。今後このような事が無いように指導して参ります。申し訳御座いませんでした。
客室設備の件ですが、ドライヤーは全室に設置してあるものが使い難い場合は、家庭用のドライヤーをお貸し出し致しております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。浴室内に小さいタオル、ダストボックスは設置致しております。お客様が分かりにくい場所に置かれていた可能性があります。もう一度お客様の立場の視線で客室備品の配置を検討致して参ります。ポットも申し訳御座いませんがフロントでのお貸し出しとなっております。お申し付け頂けましたらお持ち致します。お手数をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のお声を大切に勉強致して参りますので、今後とも暖かくご支援下さいます様宜しくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2003年04月02日 09:24:37

旅窓からではありませんが利用させていただきました。禁煙ルームを用意して頂き部屋も綺麗で眺めもよかった、何より低価格なのが魅力です。
 次回宮崎に行くことがあったらまた利用したいと思います。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月02日 17:16:16

この度はホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながらまだまだ未熟な点が多く、お客様へご迷惑をお掛けする事も御座います。お褒めのお言葉、お叱りのお言葉、お客様のお声一つ一つを大切に今後の成長に繋げて参ります。お客様のご期待を裏切る事が無い様に勉強し、おくつろぎ頂ける空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
今後とも格別のご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。最近は風も暖かくなり、随分と過ごし易くなって参りましたが、朝夕は冷え込む事も御座いますので風邪などひかれません様どうぞご自愛下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月01日 18:45:00

本日予約受付番号RY11162726で予約したものです。
できましたら禁煙ルームでお願いします。
宜しくお願い致します。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月02日 16:37:48

この度はホテルスカイタワーへご予約頂き誠に有難う御座いました。
ご希望通り禁煙ルームをご用意させて頂きます。お気を付けてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年04月01日 17:55:09

何度も宮崎に出張していたのに、オープンしたのを知らなかったのが不思議なくらい良いホテルだった。他にも良いホテルはあるが、宿泊料金相当の対応が多い。安いと感じたホテルはスカイタワーが初めてだ。駅にも繁華街にも近く、利便性がとても良い。部屋もお風呂も十分な広さがあり、一日の疲れを癒す事が出来た。チェックインの時にたくさんの種類から選べるバブのサービスも有難かった。レディースプランにはよく聞くが、宿泊者平等に貰えるのでお得感有り。サービスが多く、客の立場に立った気配りが嬉しい。またスタッフの対応が素晴らしい。同僚に自信を持ってお薦めできるホテルである。常宿決定。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月02日 17:31:41

この度はホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ホテルスカイタワーは、2002年10月にオープン致しました。オープンより半年を迎えるところで御座います。まだまだ未熟な面が多く、日々勉強の毎日で御座います。より一層ご満足頂ける空間をご提供出来ます様に精進致して参ります。当ホテルは様々なサービス企画をご提供致しております。期間限定のサービス企画も御座います。今後もお客様にご満足頂ける企画を検討致して参ります。今後とも格別のご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月31日 09:28:28

きれいでとてもいいホテルでした。出張で利用したのですがホテルにいる間は旅行気分でくつろげました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年04月01日 16:13:29

お客様がおくつろぎ頂けた事が、私共にとって何よりも嬉しい事で御座います。お疲れになったお客様が、一息つける様な空間をご提供できますようより一層精進して参ります。
お客様にご意見やご感想を頂きながら、ホテルスカイタワーは日々成長致します。
今後とも格別のご愛顧を賜ります様宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年03月25日 20:55:22

出張で毎月宮崎に行きます。今回初めてスカイタワーに宿泊しました。
交通の便も良いし、スタッフも丁寧な対応で感じが良かった。低価格なのに色んなサービスに気遣いがあり、お勧めのホテルです。
18階のバーからの夜景は素晴らしいですよ。宮崎の夜景を眺めながらお酒を飲むのは初めての体験でした。また絶対に利用します。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月26日 16:17:06

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。奢れることなくより一層の向上に努めて参る所存で御座います。
現在3月限定ドリンクサービスチケットをご宿泊者にはプレゼント致しておりましたが、今後も様々な企画をご準備致しております。
お客様方のご期待に添えるようスタッフ一同精進いたします。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2003年03月24日 08:48:51

コストパフォーマンスが良いと思います。繁華街にも近く、宮崎駅にも近いです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月24日 20:54:46

この度はホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。お客様のご期待を裏切る事が無い様に精進して参ります。今後とも格別のご愛顧を賜ります様宜しくお願い致します。
お客様からのご感想やご意見を大切に、よりご満足頂ける空間をご提供できますように努力して参る所存で御座います。
次回宮崎へお越しの際も御指名頂けますと幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2003年03月23日 16:50:59

ホテルのHPの方が安かったので今回はHPから予約しました。駅から近く、外観がユニークな為探し易かったです。ビジネスホテルなのに建物の中は大理石が敷き詰められてて、シティーホテルなのかと思いました。ちょっとリッチな気分を味わえて気分良かったです。早めに到着してしまったので、2Fのレストランでランチを食べ時間を潰しました。お昼時に重なってかなり混んでて少し待たされましたが、待っただけの事はありました。780円でコーヒーやデザートまで付いている満足のいく内容でした。ホテルのランチにしてはかなり安いと思います。早めに着いてラッキーでした。フロントの方も色々な質問に快く応えてくれて印象二重丸でした。(うるさい客だと思われたかな?)バブを貰えるしコーヒー飲み放題だし無料サービスの多さにビックリでした。ドリンクチケットまで貰って、18Fのラウンジで夜景を見ながら無料のビールを飲みました。(これは期間限定らしい)とっても居心地良いホテルです。常宿に決めました。又お世話になります。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月24日 20:46:46

勿体無いようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お返事が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。期待を裏切る事がない様に精一杯精進して参ります。
今後とも格別のご愛顧を賜ります様宜しくお願い申し上げます。ご昼食では、お待たせ致しまして大変申し訳御座いませんでした。よりスムーズにご案内出来ますよう改善を図りたく存じます。宿泊部門だけでなく、館内全てにおいてよりおくつろぎ頂けます空間をご提供出来ます様に、日々勉強し努力致して参ります。
又宮崎にお越しの際にはホテルスカイタワーをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞお体にはくれぐれもご留意くださいませ。

投稿者さん 2003年03月13日 21:53:48

リゾートホテルの雰囲気!
出張で利用しましたが、ホンとにそこらのシティホテルと違う感じでした。しかも低価格。ガンバッテるなーという感じです。
地下2階の駐車場に車を停めて、フロントまでの階段をえっちら上るときは、どーなることかと思いましたがフロントの対応・館内の落ち着きにその不安は吹っ飛びました。15階に宿泊させてもらいましたが、高層階から宮崎の街を眺めるのは初めての経験で、眺望の良さもこのホテルのセールスポイントだと思います。
また2階の和食レストラン「青松」の皆様の対応がすばらしく、夕食の時間が充実したものになりました。大変フレンドリーな皆様です。このホテルの気取らない一面に感心させられました。
気づいたことですが、部屋に絵画とかのオブジェがあればよいなーと思います。少し殺風景な感じがあって、何か足りないなーと思い上記の事を考えつきました。
ともあれ、毎月宮崎に出張しながら、このホテルがいつ開業したかも知りませんでした。「旅窓」がなければずっと知らなかったかもしれません。でも、ファンになった人間にすればこのまま余計な宣伝はしないでいただきたいなーと。(勝手ですが)

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月14日 21:15:12

この度はホテルスカイタワーをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
並びにこのような勿体無いお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激致しております。お客様のご満足頂けましたご様子が、スタッフの明日への活力となっております。奢れることなく精進いたして参ります。
当ホテルは昨年の10月にオープン致しました。5ヶ月が過ぎたところで御座います。まだまだ未熟な面が多く、お客様からのご指導を頂きながら勉強の毎日で御座います。お部屋の装飾に付きましてもぜひ参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後とも格別のご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年03月12日 08:26:06

1日限定5部屋のプランで宿泊しました。 お部屋もお風呂も広くってよかったです。 11階からの夜景も綺麗で。。。
また、フロントの方々の応対もよくって、いい思い出ができました。
宮崎での宿泊はここに決定!って感じです。
これからも、宿泊者がまた来たいって思えるホテルでいてください。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月12日 15:37:40

この度はホテルスカイタワーをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様にご満足頂け、私共も嬉しく思います。
奢れることなく、より一層精進して参ります。しかしながら、まだまだ未熟な部分も多くご迷惑をお掛け致しますが、日々向上に努めて参ります。
今後とも暖かい目で格別のご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のお声を大切に一つ一つ改善して、よりおくつろぎ頂ける空間をご提供して参ります。
この度は貴重なご感想誠に有難う御座いました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お体を壊されません様、ご留意下さい。

投稿者さん 2003年03月10日 13:34:18

部屋は綺麗で、広さも申し分ありませんでした。
立地も良いので、便利なホテルだと思いました。
ただ、部屋に湯沸し用のポットを置いて欲しいです。
貸し出しのポットを利用しましたが、やはり、部屋に備え付けの湯沸しが、使い勝手が良いと思います。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月11日 22:36:13

この度はホテルスカイタワーをご利用頂き、誠に有難うございました。
客室ポットの件ですが、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様のお声が一番であり、全てのお客様にご満足頂ける様努めておりますが、備品等に関しましてはまだまだご希望に添う事が出来ておりません。全室に備え付けのポットをとのお声も多数頂いており、弊社としましても必要性を十分認識致しております。しかしながら、現在は検討課題にさせて頂いておりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。一日でも早くお客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 23:26:45

部屋もとても綺麗で、広くて、とても快適な旅が出来ました。夕食もホテル内のレストランで頂きましたが、どれも味が良く、とても美味しかったです。ただちょっと残念だなっと思った点は、トイレのゴミが捨ててなかった事です。清掃面はとても大事だと思いますので、これからはよろしくお願いします。でも、宮崎に行く時には、また是非利用したいと思っています。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年03月03日 14:55:47

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き、誠に有難うございました。
奢れる事無く、より一層のサービス向上に努めて参ります。
トイレのゴミの件では、折角の楽しい気分を害してしまい、大変申し訳御座いませんでした。
至急巡回の回数を増やし、今後このような事が無いように注意致します。
大変貴重なご意見誠に有難う御座いました。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目で御座います。風邪など引かれませんよう、十分にご自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年02月21日 08:42:49

2月18日に出張で宿泊しました。会社のすぐ近く(高千穂通り)で便利は良かったです。部屋も意外とゆったりしていました。部屋の真中に電気があり非常灯とわからずフロントに確認してしまいました。非常灯の旨表示したほうがいいと思います。また、ズボンプレッサーを各階にできれば設置いただくと助かります。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年02月22日 18:11:48

この度は、ホテルスカイタワーをご利用下さいまして誠に有難うございます。
貴重なご感想まで頂戴しましたにも関らず、お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の非常灯が紛らわしく、お手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご案内が不十分な為、ご迷惑をお掛け致しました。全てのお客様に分かり易い表示は、難しいと思われますが、至急対策を検討させて頂きます。
また、ズボンプレッサーの件ですが、お貸し出し出来ます台数に限りが御座いまして、各階設置は難しく思われます。
ご希望のお客様に、フロントにてお貸し出しをさせて頂きます。
追加導入を致しました際には、検討させて頂きたく存じます。お手数をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
より一層のサービス向上を目指し、努力して参る所存で御座います。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月19日 14:36:45

宮崎駅から近く、部屋もベッドもお風呂も広くてのんびりできました。入浴剤のサービスも良かったです。ラウンジでのコーヒーサービスは嬉しかったですが、部屋にポットが欲しかったです。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年02月20日 00:44:17

この度はホテルスカイタワーにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉は、スタッフ一同明日への活力になっております。
より一層おくつろぎ頂けるサービスをご提供出来ます様に、努めて参ります。
ご満足頂けました一方で、お部屋にポットのご準備が無く、ご不便な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、現在は、各客室にポットをご準備する予定は御座いません。
ご希望のお客様には、お湯のポットをお渡しするサービスを行っております。
この度は、ご案内が不十分な為ご迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用の際には、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様方からのお声を元に、客室にポットを導入する件は、今後の検討課題になっております。
お客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月18日 20:36:55

1日5室のカップルサービスということで利用しましたが
浴衣一組、タオル等一組しか準備してありませんでした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年02月18日 23:54:40

この度はホテルスカイタワーへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋備品等の漏れがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
備品等は、全てお二人様分ご用意させて頂く様になっておりますが、確認が不十分のまま、お客様をご案内致しましたこと、深く反省致しております。
今後この様なことが無い様、十分に教育、指導をして参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月16日 21:28:34

駅から近いので早朝でのJRの利用に便利が良かった。
フロントの応対も感じが良い。 また利用したいと思う。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年02月17日 18:46:25

この度はホテルスカイタワーをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
先ず、お客様へのお返事が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変光栄に存じます。お褒めのお言葉に奢れることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
別件になりますが、本日2月17日より、一時お休みを頂いておりました18階スカイラウンジがリニューアルオープン致しました。
価格もお手頃にご利用頂けますよう設定させて頂きましたので、次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年02月04日 08:24:16

駅に近くてアクセスに最適、建物が特徴的で捜しやすい。
内装とか綺麗で、ラウンジでのコーヒー付きのため料金が割安感あり。
宮崎市内では、設備、サービス、料金、アクセス面でAクラス。

意見:最上階のラウンジは景観がすばらしいため、女性をターゲットに
   軽食も出来るようにすれば良い。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年02月04日 17:32:46

この度はホテルスカイタワーを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この様なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。
セルフコーヒー無料サービスは、宿泊のお客様だけではなく、一般のお客様も御利用頂けますので、ご面会等に御利用頂くのに大変ご好評を頂いております。今後もお気軽に御利用下さいませ。
さて、ご提案頂きました最上階スカイラウンジの件ですが、1月1日より営業改装の為、現在一時お休みを頂いております。(展望場としまして、終日開放致しております)
2月末頃を目処に新装オープン予定でございます。お客様からのご意見も有難く参考にさせて頂きます。御利用頂けますと幸いに存じます。
より一層、設備、サービス面におきましても改善を図りまして精進して参ります。
今後ともご支援、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2003年01月21日 12:03:39

値段のわりに部屋が広くなかなか寛げた

アートホテル宮崎 スカイタワー 2003年01月21日 22:59:04

お客様からのお褒めのお言葉に奢れることなく、より快適な空間をご提供出来ますように
努めて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご感想を頂きまして誠に有難うございました。
お体を壊されません様にご自愛下さいませ。