アートホテル宮崎 スカイタワー クチコミ・感想・情報

アートホテル宮崎 スカイタワーのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1993件

投稿者さん 2005年11月25日 19:54:25

安価にもかかわらずとても綺麗で快適に過ごせました。ベッドやユニットバスに慣れない同行者もたいへん満足しておりました。
 お部屋の天井照明がドア付近にしかなく,同行の年配者には暗く感じるようでした。眩しく感じる方は消せばよいので,ベッド付近にも天井照明があるとよいのではないでしょうか。
 夕食・朝食とも「青松」でいただきましたが,癖のない味付けでおいしかったです。ひとつ難点を挙げるとすれば,花御膳は他の御膳と比べるとかなりの割高感を感じました。
 アメニティグッズもひととおり揃っており,たいへん助かりました。宮崎に寄る機会があればまた利用させていただきます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年12月04日 23:40:35

この度は、ホテルスカイタワーをご利用頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきましては、ご不便を感じていらっしゃる方も多く、すぐにとは参りませんが、改善に努めていきたいと思っている所存でございます。
食事につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。これからの研究材料として料理長に申し伝え、お客様方にご満足頂けるものにしていきたいと思います。

この度は、お褒めの言葉とともに数々の貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宮崎へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 22:20:23

初めて利用させて頂きました。部屋の広さ、清潔感等、フロントの方の対応、いずれもたいへん満足しました。朝食付きで、6800円の値段は、十分満足いくものだと思います。
インターネットを使うのにモデムを借りなければ、いけないのは少し面倒な感じがします。フロントに、表示があるか、チェックイン時に案内があれば、一度部屋に入ってから借りに降りる必要がなくなるので良いのではないでしょうか。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年11月13日 22:29:43

この度は、ホテルスカイタワーにご宿泊いただき、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

モデムの貸出につきましては、お客様へ十分なご案内が出来ずご不便・ご面倒をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を真に受け止め、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

次回、宮崎へお越しの際は、是非ホテルスカイタワーをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 21:28:15

楽天で皆さんの声をチェックしてから利用させて頂きました。予想どおりのホテルでした。
二人で7600円であの部屋だと確かにお得でした。
ただ、皆さんの声にも書いてありましたが、気になった点としては・・・
1)部屋に湯沸しポットがない。置いてあると朝コーヒーやお茶を飲めて良いと思います。
2)サイドテーブルがない。部屋は広かったのですが、ベッドの横にサイドテーブルがなく、結局窓際に置いてあったテーブルをサイドテーブルとして利用しました。充分な広さがあるので是非置いてほしいものです。
3)ドライヤーが壁付けだった。湯気の立つバスルームのみでしか利用できず不便でした。あと風量もいまいち足りない感じでした。
4)バスルームの鏡に曇り止めがついてない。ちょっと不便ですね。シャワー後は鏡として利用するのは無理です。
5)窓を開けることが出来なかった。まぁ、これは安全面でもだめなのかもしれないですね。しかし、ちょっと換気したいときは開けれるといいと思います。
6)欲を言えば女性用アメニティーがあると良い。部屋についているアメニティーとしては歯ブラシとかみそり、入浴剤(クールバブだったのでフロントで普通のものに変えてもらいました。この時期クールとは・・・)あとは壁付けのボディーソープ、シャンプー&リンスでした。
7)空調の温度設定は出来ない。ベッドのヘッドボードについている三段階切替のみでしたが、私は特に不便とは感じませんでした。
いっぱい書いてしまいましたが、しかしあのお値段ではとてもよいホテルでした。お部屋も広く、ミネラルウォーターのサービスも良かったし、冷蔵庫も空っぽだったのでコンビニで買ったものも入れられて良かったです。また、何より良かったのは朝日がペカーンと気持ちよくお部屋にあたり、気持ちよく朝を迎えられました。夜もなかなか夜景もきれいでした。お世話になりました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年11月13日 22:19:25

この度は、ホテルスカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

湯沸しポットにつきましては、皆様よりたくさんのご意見を頂いておりますので、なるべく早く対処できるようにと考えている次第でございます。
ドライヤーにつきましては、壁付けのものがご不便な場合は、フロントにて通常のものをお貸し出ししております。お客様へのご案内が行き届かず、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
また、窓の開閉につきましても、換気をご希望の場合のみ、フロントにお申し付け頂ければ開錠に伺うようにしております。ただ、通常は危険防止の為、施錠させて頂いております。

この度は、お褒めの言葉と併せて貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。これからも、サービスの向上に更なる努力をしていきたいと思っている所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。朝夕冷え込んで参りましたので風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年10月31日 14:38:01

初めて泊まりました。特徴ある建物ですが通りからチョッと入ってるのでこれまで存在に気がつきませんでした。
建物、設備はビジネスホテルの範疇を超える立派なものです。フロントの接客もしっかりされており、バブルの頃ならもっと高級なホテルだったのでしょうね。
部屋でのネット接続はフロントにてモデム貸し出しです。気がつかずに部屋に入ってからもう一度フロントまで借りに行く羽目になってしまいました。更に、私の泊まった部屋はモデムのジャックが壊れており、修理に来ていただきました。チェックインから修理が終わって係りの方が退室されるまで着替えることも出来ず、仕事の疲れもあって少々イライラしましたが、折り目正しい従業員さんの態度と一生懸命修理しようとするお姿に救われました。
部屋にネット環境を常設できれば、こんなトラブルも無いのにね。ソレだけが残念でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年11月01日 23:26:16

この度は、ホテルスカイタワーにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お仕事でお疲れのところにモデムのお貸し出しの件、また、ジャックの破損に関しまして、大変ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ネット環境の整備に関しましては、お客様の貴重なご意見と併せまして、これからの課題とさせて頂きたいと思います。

また、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

お客様の言葉に満足することなく今後ともお客様のご期待に添えるよう心配りのサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 07:42:37

こんなに部屋が広いとは思っていなかったので、ドアを開けて、まずうれしかったです。
湯沸しポット、照明については、他の皆様の意見とほぼ同じですので省略いたします。
私は絵や民芸品などが大好きで、部屋の中や、フロント、朝食をいただいた所の入り口など、あちこちにかけられた切り絵に興味を持ちました。
「宮崎出身の方かどなたかでしょうか?」とフロントの男性にお尋ねしたのですが「わからない」とのこと。ちょっぴち残念でした。
とてもステキな切り絵で、よかったですヨ!
18階のバーのカウンター女性の方、とても丁寧かつ親しみやすい対応で、うれしかったです。
最近マニュアルのような対応が多い中、ホッとしました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年10月13日 16:28:23

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。ご滞在中、快適にお過ごし頂いた様子が大変嬉しく存じます。
館内に置かせて頂いております切り絵は、当ホテルスタッフの作成したもので御座います。お気づき頂き、お褒め頂き誠に有難う御座います。
お客様のご感想に満足することなく、今後も宮崎らしい、心配りのサービスの向上に努めて参ります。
朝夕涼しくなって参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年10月04日 20:39:36

18階のバーが素敵です。カウンターの女性の笑顔が疲れを癒してくれます。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年10月13日 14:52:58

いつもホテルスカイタワーを御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、より一層お客様に御満足頂けます様努力して参る所存でございます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月01日 21:57:24

18階のバーが素敵です。1時までですが、もう少し延長していただくとうれしいのですが。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年10月13日 14:07:41

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
営業時間につきましては、社内で前向きに検討させて頂きます...しかしながら、ご期待に沿う事が出来かねた場合は何卒ご了承下さいませ。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月28日 20:34:17

コストパフォーマンスを考えると非常によいホテルと感じました。
あえて難を言わせて頂くと、他アンケートでもあげられております湯沸しポットの件でしょうか。
また宮崎に宿泊の際には利用したいと思います。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年09月30日 14:29:45

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーをお選び頂き、誠に有難う御座います。
しかしながら、ポットの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
現在は、貸出ポットで対応させて頂いておりますが、客室への湯沸し器タイプの設置は、今後の備品更新の際に前向きに検討させて頂きます。今しばらくお待ち下さいませ。この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。
朝夕冷え込んで参りましたが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年09月17日 18:32:14

いつも利用しているホテルが満室だったので初めて利用しました。名前から想像するより建物自体は低いかなと…(笑)真面目に評価しなくては…一言で言うと他の利用者の皆さんと同じなんです。立地、部屋及びバスの広さ、価格、入浴剤・ミネラルウォーター良し、照明と湯沸しポットに疑問点で、総論として良いホテルです…ということです。リピーターも多いのではないでしょうか?大分のコモドホテル同様、人にも安心して勧められるホテルです。追加としては、私の場合、男性も女性も従業員の方は丁寧にご対応いただき、気持ちよくチェックイン・アウトできました。ただ、入浴剤使用後、バスタブのお湯を抜いたら、最初の方が吸収しきらないのかお湯が少しだけ溢れてきて足拭きも半分ほどビショビショになりました。その後は状態をキープしたまま排水したので、詰まっていたのではないようです。構造的に仕方ないのかな?まぁ、気になるというほどでもありませんが(^_^;)全国チェーン店もあって競争も激しいかと思いますが頑張ってほしいです。また利用します。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年09月18日 16:50:48

この度は、ホテルスカイタワーへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
貴重なお時間を割いてご投稿まで頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかし、ゆったりおくつろぎ頂くべき浴室では、不快感を与えてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り構造上の問題でもございますが、現時点での出来る限りの対処を行う所存でございます。ご容赦頂けますと幸いです。
この度は貴重なご感想有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月17日 14:23:50

18階のバーは素敵です。カウンターの女性はサービス良く素敵な方でした。宮崎では珍しいショットバーで楽しませていただきました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年09月18日 16:30:42

いつもホテルスカイタワーを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、どうぞ末永いご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 17:48:26

風呂場が広いのとミネラルウォーター・入浴剤のサービスは嬉しかったです。
部屋の電気は確かに最初付け方がわかりませんでした。
しかし、ワンドリンクサービスもあり料金以上に満足でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年09月11日 15:17:30

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーを御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、併せて御礼申し上げます。
電気の付け方の件では、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービス向上に全力で努めて参りますので、宮崎へお越しの際にはホテルスカイタワーをご利用下さいませ。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 09:47:44

建物の作りが複雑なので、部屋割りが面白かった。部屋に入ってすぐに、電気はどこだ~?とかなり悩んで、天井見て、これ以上明るくはならないことを悟った・・広いんだけど、半分くらいは使いませんでした(笑)入浴剤とミネラルウォーターのサービスはとてもうれしかったです。VPNもできてビジネス利用者にはうれしい限りでした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年08月15日 16:04:14

この度は、ホテルスカイタワーを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。お部屋の電気の件では、ご迷惑をおかけ致しました。ご希望のお客様には、電気スタンドのお貸し出しを致しております。ご案内が不足しており申し訳御座いませんでした。
今後もお客様の立場に立ち、より良いサービスに努めて参ります。また宮崎にお越しの際は、ホテルスカイタワーへお立ち寄り下さいませ。お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続きますが、お身体こわされません様どうぞご自愛下さいませ。ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月01日 09:44:57

知人の紹介で初めて宿泊しました。
価格の割に、大変お部屋やバスルームが広く、バブも付いていてゆっくり宿泊できました。
スリッパがベタベタしない、「快速くん」も大分のホテル以外でサービスしてくれるところを初めて発見し、うれしかったです。
サービスのワンドリンクサービスで、久しぶりの宮崎の夜をBARで楽しめました。
惜しいのは、朝食のメニューが品数は多いのですが、あまり好みの感じではなかったのと、フロントでの対応が
混んでいるのにテキパキした様子でもなく、少し待たされたのが、残念でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年08月01日 20:43:54

この度は、数あるホテルの中よりホテルスカイタワーをお選び頂き、誠に有難うございます。
御満足頂けました反面、まだまだ勉強させて頂く事も多々御座います。今後もより一層の向上にスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
また機会が御座いましたらホテルスカイタワーを御利用下さいませ。お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 09:25:22

最近、利用するようになりました。最初は1人で宿泊したんですが部屋の広さに満足して宮崎出張はこちらを利用しております。欲を言えば部屋のエアコンがもう少し低めに設定できれば良いと思います。あとフロントの対応がまだ不慣れな点も見えますが今後に期待します。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年08月01日 20:54:32

まだまだ未熟な点も多々御座いますが、お客様方のご意見・ご指摘を真剣に受け止め、スタッフ一同日々精進致して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
また宮崎へお越しの機会が御座いましたら、ぜひホテルスカイタワーを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続き、出張も大変だと思われますが、お体をこわされませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年07月14日 08:51:21

宮崎に出張するときには、必ずここを選んでいます。部屋の設備、広さ、料金どれも納得です。
一つだけ、要望を出すとするならば、前受金を渡す際に、「預り書」を発行していただけたらいいのになと、いつも思います。現行のやり方でも間違いは無いのでしょうが、お金のやり取りのことなんで、なんとなく気になる点です。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年07月15日 14:22:14

いつもホテルスカイタワーを御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「預り書」発行につきましては、ご要望がございましたら、チェックインの際に私製の領収証をご準備致しております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
今後も皆様の憩いの空間となりますように日々精進致して参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますが、お体をこわされませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年06月20日 21:24:29

6/11に宿泊しました。2人で7600円という破格値からすれば、申し分ない宿でした。部屋はほどほどの広さですが、バストイレがゆったりしていたのがよかったです。
宮崎駅に近いので、旅行者には大変便利。繁華街もちょっと歩けばすみますし、我々は駅前の地鶏屋さんで十分楽しめました。ありがとうございました!

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年06月22日 15:00:28

貴重なご感想を頂き、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もより一層、快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。
次回宮崎へお越しの際にもぜひホテルスカイタワーをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月30日 17:40:13

5月28日にお世話になった者です。ありがとうございました。
車で県外から来たのですが,建物の形が特徴的で宮崎駅の近くに来ると直ぐ分かりました。
駅の近くではあるのですが,飲みに行くには繁華街からは少し離れているので,少し歩く必要があります。近くにはコンビニ・弁当屋・スーパーがあって便利だと思います。
部屋はセミWに2人だったのですが凄く広いと思いました。入浴剤・ミネラル水のサービスは嬉しいです。バス・トイレも広々としていますが臭いが気になりました。照明と換気扇のスイッチが独立して機能すればいいのではないかと思います。ウォシュレットも付いてて良かったです。
ホテルの部屋は乾燥します。お茶が飲みたくなりました。せっかくミネラル水があるんだから,電気式湯沸し器くらいは部屋に設置してもいいのでは?
夕食はホテル内でとっていませんが,ドリンクサービスはいいと思います。メニューをくれなかったので,1杯だけで帰ってしまいました。夜景が良かったのに残念・・・
朝食は,美味しい洋食をいただきました。コーヒーもなかなか美味しかったのが印象的でした。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年05月30日 20:49:40

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイタワーをお選び頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
現在は、貸出ポット(魔法瓶タイプ)で対応させて頂いておりますが、客室への湯沸し器タイプの設置は、今後の備品更新の際に前向きに検討させて頂きます。この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難う御座いました。
今後も、より多くのお客様に御満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひ、ホテルスカイタワーへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月27日 23:27:39

二泊お世話になりました。フロントの女性の方の対応は大変適確かつ丁寧で好印象を持ちました。しかし駐車場が満車の場合の対応がこちらに報告されるまで右往左往されており、ありがちなケースに対する対応力には少し疑問を持ちました。部屋の広さはまずまずですし設備やアメニティは最低限ですが、価格を考えると適切と考えます。但し壁や部屋の入り口の扉が薄いのでしょうか、隣や廊下での扉の開閉がかなりリアルに聞こえて来ました。こちらの音も聞こえていると考えると少し神経質になってしまいました。部屋の掃除をして頂く方がきちんと挨拶をされているのも好印象でした。全体としては満足しております、ありがとうございました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年03月31日 16:56:22

不手際が御座いましたにも関わらず、総合評価でご満足頂き大変光栄に存じます。
ご指摘頂きました件に関しまして、対応策を検討致します。お客様方がよりおくつろぎ頂ける空間をご提供出来ますようにスタッフひとりひとりの向上に努めて参ります。また宮崎へお越しの機会が御座いましたらぜひホテルスカイタワーをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月28日 21:34:58

今回の出張用務先が宮崎駅近くだったので、立地条件で選びました。チェックイン時に、ルームキーの使用方法の説明がなかったため、点灯するのに時間がかかってしまったこと以外は、全く快適に過ごすことができました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年03月18日 16:03:11

ホテルスカイタワーをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたのに返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同精進致して参ります。
ルームキーの使用方法に関しまして、フロントスタッフからのご説明が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。
今後は、お客様の立場に立ったご説明が出来ますように更なる向上に努めます。ご指摘有難う御座いました。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 10:24:19

楽天の投稿情報で、事前に調べて行きましたので、良いホテルだと言うことは、感じていましたし、実際に宿泊してみてそう感じました。お部屋の広さも、驚くほど、家族4人で宿泊しても十分な広さでした。余りの広さに、投稿情報でも書いてありましたが、もう一つ照明があればと思います。総合では、お値段、サービス、などを考えましても、とってお、お値打ちのお宿だと感じました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

アートホテル宮崎 スカイタワー 2005年02月03日 10:56:37

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイタワーをお選び頂き誠に有り難う御座いました。貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
御満足頂けましたご様子が大変嬉しく存じます。今後も奢れることなくより一層のサービス向上に努めて参ります。
照明につきまして、貸出用のスタンドも御座います。ご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。次回ご利用の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。