Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 15:39:03

全体的に清潔感がありませんでした。

2020年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月16日 14:43:16

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかし、清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、賜りましたご指摘を念頭に当館の清掃を徹底して参ります。
OYO Customer Excellence Team

☆素泊まり☆ 鹿児島空港よりバス一本!全室無料WIFI完備
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 15:33:18

設備が全体的に古く清潔感がない。
朝食もカレーライスとサラダのみ。
多分もう泊まらないと思う。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年02月19日 11:59:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館の清潔面と朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

【朝食付き】ワクワク美肌温泉プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月08日 11:59:00

建物は古いですが価格からすれば相応です。
ただ夜眠る時に窓あたりからドブのような異臭が入ってきて
枕の位置を変えました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年11月08日 17:39:29

数ある施設の中で当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
価格に対してご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
窓の異臭に関しましてはご不便をおかけしてしまいましては異変申し訳ございません。ご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をこころからお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月14日 21:01:39

便器下から水漏れあり不快

●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

At261118さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

At261118さん [60代/男性] 2015年06月02日 06:09:50

部屋は広く満足でしたが設備にやや不満足、全体的に写真と現実とのギャップがあり
大浴場については大変満足で旅の疲れが癒されました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 14:01:27

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら設備につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、当ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は光明石温泉になりまして、ご宿泊されている間、何度でもご入浴可能になっておりまして好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【特別室<朝食付>】

投稿者さん 2013年09月29日 17:26:44

前にも同じことを投稿したことがあるが、うまいと評判の朝食バイキングの野菜カレーが朝食開始1時間後も準備できていなかった。食べ終わって帰る頃に出てきた。善処してもらえないのか?
また、部屋の冷蔵庫が故障していた。

2013年09月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年09月30日 11:52:45

この度は【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様がいらした際、朝食の準備が整っておらず
大変申し訳ございませんでした。
メニューによって、お出しするお時間にどうしても多少差があるのですが、今回のように長くお待たせしないよう気をつけて参ります。
また、客室の冷蔵庫にも不備がありました事も
重ねてお詫び申し上げます。
チェックを強化して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、
サービス向上に努めたいと思います。
     ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆≪朝食付き≫【秋得】

投稿者さん 2012年09月04日 20:58:00

写真で見るホテルと違ってあまりきれいでなかった。
ホテルの人の対応は悪いわけではないあが、他のホテルと比べてあまり愛そうがないように思えた。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年09月04日 22:52:59

クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
私どものホテルは、築年数は経過しておりますが、毎日メイキングスタッフにより心を込めて清掃させていただいております。
またスタッフでございますが、若いスタッフが多く言われた事だけ、無難にこなしているのかもしれません。
こちらは私の不徳の致すところでございます。
日々トレーニングして参ります。
最後にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ニューワールドホテル 宿泊担当 新村

【早期早割】◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪<セール>【最安値】
【シングルルームSA(喫煙)<朝食付>】

BMW319さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2012年06月04日 19:24:25

かなり建物が古く、部屋の扉もしまりにくい状態でした。

2012年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年07月01日 13:56:52

この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
お部屋の扉の件、確認不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
建物が古いなりに、お客様から「味のあるホテルですね」と言われるように、従業員一同努力して参りますので、今後もご指導宜しくお願いいたします。

ニューワールドホテル 宿泊担当 新村

期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫
【シングルS(禁煙)<朝食付>】

syunchanhitさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

syunchanhitさん [50代/男性] 2012年01月04日 19:04:50

暖房のききが悪く空調の音が気になりました。あまり綺麗ではなかったですが値段からすればこんな物かなとも思います。

2011年12月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年01月05日 00:58:06

クチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
お部屋は、常に清潔にと心がけておりますが、
不備などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、設備のメンテナンス等、漏れのないようチェックして参ります。
少しでもコストパフォーマンスをアップ出来ますよう、従業員一同努力して参りますので、ご指導宜しくお願い申し上げます。

ニューワールドホテル 宿泊担当  新村

●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫ ☆タイムセール☆
【ツインルーム<朝食付>】

投稿者さん 2010年03月26日 14:29:36

火山灰がひどかった。

2010年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年03月26日 17:17:57

この度は当ニューワールドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 火山灰の方がお部屋まで、入り込んでおりましたでしょうか?大変失礼致しました。
 冬場につきましては、こちら鹿屋方面に火山灰が降る事が多く、特に注意して客室清掃に勤めて参ります。

宿泊課  新村

【●●シングルルーム(一部LAN接続)●●】

河童5823さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

河童5823さん [40代/男性] 2010年01月26日 22:15:02

部屋は改装したのかきれいでした。が・・・

フロントの方を含め、全体的に元気がない。
お風呂は前の人の毛があって気分を害した。
壁が相当薄く、隣の部屋の音が相当聞こえる。
朝食はもう少しメニューがあってもいいのでなないか。

以上厳しい意見になりましたが、頑張ってもらいたいです。

2010年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年01月28日 08:25:21

この度は当ニューワールドホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
 数あるホテルより当ホテルを選んで頂きましたが、お客様に不快な思いをさせて誠に申し訳ありません。
 ハード面ですが、清掃の徹底及び客室点検の強化に努めて、お客様が快適に客室で過ごせるよう従業員一同精進したいと考える所存でございます。
 ソフト面につきましては再度従業員の教育等徹底し、お客様に認めていただけるよう努力いたします。
 朝食につきましてはお客様に安心して、食べていただけるように完全手作りで提供している関係上種類が少なくなっておりますが、季節ごとに追加できないか検討してみます。
 最後にお客様の貴重なご意見誠に有難うございます。お客様に満足いただけるよう従業員一同日々努力して参ります。

ニューワールドホテル
             宿泊課   新村

投稿者さん 2009年10月13日 08:36:28

ホテル横にスパーは有るものの、コンビニ・食事処も無く、夜遅くにC-INする時には困る。室内も古く、浴室の浴槽が中途半端に狭く、シャワー時水が飛び散り悲惨な状態になった。朝食サービス付ながら、なんだかな~?、次回は無し。

2009年10月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2009年10月13日 17:54:11

この度はニューワールドホテルご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご要望にお応え出来ず大変申し訳ありません。
客室の点検等万全を尽くしておりますが、不備がありました事お詫び申し上げます。
夏季時期にはビアガーデンを営業致しておりますので、鹿屋にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

宿泊課  新村

投稿者さん 2009年10月10日 08:08:33

写真で見ると、とても近代的な感じがしましたが、実際には、周辺のシャッター商店街を反映して、かなり古い(老舗的という意味ではない)と感じました。風呂トイレ室が暗すぎます。壁の色がさらに中を暗くしているし、あの電燈と位置では、気がめいる位に暗くなります。しかし、部屋は清掃されていましたし、インターネット(線)が付いているのは助かります。飲み屋街に近いのも立地条件はいいですが、車でないと遠いのでは。ビルトインの駐車場はとにかく狭く、入れるのが大変です。裏の駐車場と提携を結ぶといいのにと思いました。それから朝食ですが、鹿児島空港に車でなるべく早くいく必要があるので5分ほど早く食堂に行きましたが、あっさりと断られてしまいました。業者からのモノが届いていないのかもしれませんが、ホテルなら、そんな場面もあると準備しておくべきでは。しかし、マカロニなど朝食の味はグ~!でした。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2009年10月12日 07:46:23

この度はニューワールドをご利用頂き誠に有難うございます。様々な角度からご意見誠に感謝いたします。
浴室の照明、または壁の色など検討させていただきます。
また駐車場につきましては少し離れますが、大駐車場も完備しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。
また、極力お客様のご予定に添う様に臨機応変に対応できる体制をとりたいと考えております。
重ね重ねご意見賜りまして感謝申し上げます。

宿泊課   新村

【○○禁煙シングルルーム(一部LAN接続)○○】

投稿者さん 2019年11月27日 16:22:15

The hotel is full of smoke smell, include my room (813). The corridor is quite dark, you will feel uncomfortable and unsafe. The furniture is old and dirty. The breakfast is bad, not same as the photo that show in the website, they only provide rice , curry sauce, and little salad. Really Really a bad feeling in this hotel.

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年12月11日 10:22:44

Thank you for choosing to stay with us for your trip.
We are sincerely sorry for not being able to meet up to expectations regarding smoke smell.
As a part of the hospitality sector, we ought to welcome all of our guests with preparedness, and we are sincerely sorry for not being able to do so.
To make sure that such things will not happen again, we will share the information among our staff, and educate them thoroughly.
Once again, we are sincerely sorry for the inconvenience caused to you during your stay, and we hope that you will consider to choose us again.

【焼き肉★食べ放題】朝夕2食付◆送迎ありで楽々♪≪大浴場☆サウナ☆駐車場無料★≫
【特別室<大浴場・サウナ入浴無料>】

楽天0203003さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

楽天0203003さん [40代/女性] 2019年11月05日 23:01:32

んーー、何も無いホテルでビックリした!と言う感じでした。スイートルームのベッドはウォーターベッドの様な感じ。テレビはソファからは見えない位置にあり‥そんな感じのお部屋です。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年11月07日 12:10:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、あまり印象がなく、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

【スイートルーム(禁煙)<大浴場・サウナ入浴無料>】

投稿者さん 2018年07月30日 08:43:10

お風呂も綺麗でフロントの方の対応も良かったのです。
建物が古いので壁紙等についてはしょうがないと思いますが、部屋の絨毯に血痕があったりタオルに口紅?血痕?が付いてたりしてたのは不快でした。
また朝食ですが、カレーが無かった為、サラダと海苔だけでごはんを食べました。無料という事で品数が少ないのはしょうがないと思いますが、せめてカレーだけは切れないようにしていただきたかったです。

2018年07月
【新春フェア】ポイント10倍★朝食・駐車場・大浴場無料★宿泊でポイント貯めましょ♪タイムセール☆
【シングルルームSA(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年02月10日 18:38:11

今週宿泊しました。部屋の掃除していませんね。①クーラーの風機構ホコリだらけ。②風呂に入る前に、栓をセット湯を貯め入ろうとするが、栓が馬鹿になっており、湯がたまらない。再度強く押し込み何とか溜まりました。
③目覚まし時計電池切れ。④ライトの調整つまみ損傷。④テレビのリモコン強く押さないと変更出来ない。
⑤軽朝食サービスですが、サービスの無い価格設定あった方が。⑥他にもありますが利用しないと思います。
数十年前は、たくさんの方が利用されていたのでしょう?

2017年02月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年04月12日 11:45:52

この度は、
【≪冬得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫】
プランでのご宿泊誠にありがとうございました。また、同時にご投稿いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃・メンテナンスが行き届いておらず、お客様の御気分を害してしまいました事、そして、当ホテルからの返信が大変遅くなってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

・お客様のご指摘ありましたエアコン風機構の清掃が徹底されておらず、只今私含めホテルスタッフと連日取り組み中でございます。
・浴室の件ですが、大変ご迷惑をおかけしております。メンテナンスの見直しを含め改善できるよう努めさせていただきます。また、天然鉱石を使用した大浴場・人工温泉〔準天然〕光明石温泉もございますので、そちらも併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
・目覚まし時計の電池も清掃時の点検項目の一つでありますが、点検漏れが無くなる様に再教育・指導をさせて頂きます。
・照明調節器具のメンテナンス等、各部屋の再確認を徹底し、改善させて頂きます。
・テレビのリモコン等も劣化が酷く反応が鈍い物に関して新しい物と交換をさせて頂きます。
・軽朝食サービスに関しましては、当ホテルをご利用頂いたお客様へのサービスの一環として感謝の気持ちを添えご提供させて頂いておりますが、お客様のご意見を基に価格設定を設ける事も視野に入れ、話し合いにて改善させて頂きます。
・他にも至らぬ点等、度々のご無礼を申し訳ございません。今後二度とこのような事態を招かぬ様スタッフ一同肝に銘じ、対応させて頂く所存でございます。どうか、ご容赦賜れます様お願い申し上げます。

お客様の貴重な御時間を割いてまでの御言葉を戴き、大変感謝申し上げます。お客様の御言葉は私共にとって『宝』でございます。今後もお客様のお言葉を参考にして、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念させて頂きたいと存じます。お客様に少しでもご満足いただけます様従業員一同日々精進してまいりますので、今後ともニューワールドホテルをどうか、宜しくお願い申し上げます。

ニューワールドホテル
代表取締役 加藤俊作

【シングルルームSA(禁煙)】

nakayoshi3944さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

nakayoshi3944さん [40代/女性] 2013年07月30日 12:30:26

以前にもとまったことはあるのですが、今回とまった部屋はお風呂場がとても暗く、
トイレットペーパーの位置も顔の真横と大変つかいづらい配置にあり不便でした。またお風呂のお湯を排水すると、排水溝から水があふれて床がびしょびしょになるという水回りが非常に不便でした。
不便なだけでなく、お風呂場の掃除もタイル部分が汚れたままだったりしました。
あと、最終日にスリッパが設置されていなかったりと3泊しましたが残念な宿泊になりました。
フロントスタッフさん、朝食会場ノスタッフさんと感じもよかったのですが、設備や掃除がかなり今ひとつだったので、全体の印象として悪くなってしまいました。

2013年07月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年07月30日 17:53:56

この度は、★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫
プランにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。

排水溝の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清潔で、快適にお過ごし頂けますよう従業員一丸となり、改善に努めて参ります。
十分に清掃が行き届いていなかったこと、設備の不備、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように清掃の徹底と、事前の点検を強化してまいります。

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神野

投稿者さん 2013年06月16日 09:54:00

301で宿泊しましたが、1番悪かったことは、
シャワーのヘッドノズルの角度があまりに広すぎること。
(温度調整も難しい)

宿泊者が快適に宿泊できるよう、従業員全員が
全客室の設備を1回は使ってみられることを提案します。

2013年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年06月19日 19:52:49

この度は、【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆《朝食付き》
シングルルームSA(禁煙)にご宿泊頂き誠に有難うございました。

シャワーヘッドノズルの件についてですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からありましたように、全客室の設備を1回使ってみると言うのは、とても良い提案だと思いましたので、会議などの場で話し合ってみたいとおもいます。

貴重なご意見有難うございました。

お客様に少しでも満足していただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月11日 20:15:37

夫婦で利用しました
接客は丁寧で、美味しい手作りチョコレートを貰えて良かったのですが、お風呂が狭くてシャワーは飛び散るし、本当にイライラでした。
朝ご飯は、7時くらいに行けば全種類おかずも揃ってる様です

2013年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年03月28日 20:15:05

この度は、
【≪春得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫】
でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿いただきありがとうございます。

当館はチェックイン時に【プチスイーツ】準備させていただき、ささやかな気持ちとしてお配りしています。

朝食は7時~8時の時間帯が大変込み合います。
おかずの補充を迅速に行えるよう調整したいと思います。

今夏、当館に大浴場がオープン予定でございます。
またニューワールドホテルへ宿泊されることがございましたら、『少しはよくなったかな?』と感じていただけるよう、また馴染んでいただけるよう!
気持ちを込めて取り組んでいきたいと思います。

今後ともニューワールドホテルをよろしくお願いいたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ニューワールドホテル 加藤

【ダブルルーム(喫煙)<朝食付>】