Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月17日 12:51:08

地方のホテルで、古いのはしょうがないとしても、チェックインしたときから翌朝チェックアウトするまで部屋の前にシーツの入ったボックスを置いたままというのはどうなんでしょうか?

2011年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2011年06月20日 22:05:43

この度は【黒豚&地鳥★特別特産プラン】鹿児島の魅力を堪能♪ダブルルーム(禁煙)<朝食付>
でのご宿泊、誠にありがとうございました。

お客様へ大変不愉快な思い、ご迷惑をおかけたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご無礼のありました段、重ねて謹んでお詫び申し上げます。

客室メイクによる最終点検に不備があったこと、再度徹底した見直しを行います。
今回のご指摘を受け、 さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

また今後ともニューワールドホテルをご利用いただけますよう平に伏してお願い申し上げます。

また何かお気付きの点等ございました際は、何なりとお申し付けください。

ニューワールドホテル 加藤 傑

【黒豚&地鳥★特別特産プラン】鹿児島の魅力を堪能♪
【ダブルルーム(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2011年02月05日 15:34:56

料金的には、地域の相場通り。朝食無料に引かれて予約したが、チョット不満。ただし、白米が美味しかったです

2011年02月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2011年02月07日 20:10:35

この度は【春得★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!シングルルーム≪朝食付き≫ 】
でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

白米につきましては、鹿屋市高隈産の米を使用しております。
こちらの白米ですが、
【合鴨農法】で作られております。
水稲作において、アイガモを利用した減農薬もしくは無農薬農法です。
当ホテルでこの白米と手作り健康朝食をたくさん召し上がって、一日の元気を養っていただきたいと思っております。
また、朝食スタッフも日々【思考錯誤(試行錯誤)】しながらメニューを考えております。
次回は『おいしかった!満足した!』というお声
をいただけますよう、切磋琢磨する所存です。

次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

ニューワールドホテル 加藤 傑

春得★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫
【シングルルーム(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2010年11月01日 21:53:26

昨年に引き続き同じ時期に宿泊しました。朝食無料サービスとなっていて今回も宿泊したのですが、朝食の内容がもう少しと感じました。バイキングなのでメニューがもう少し充実していた方が良いと思います。
料金的に精一杯だと思うのですが、鹿児島市内や博多・熊本市内のビジネスホテルではもう少し安い料金プランで朝食も充実していますので。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年11月10日 17:32:16

昨年同様に今回も当ニューワールドホテルをご利用下さいまして誠にに有難うございます。
 ご指摘の朝食についてですが、食べるラー油や朝カレー等色々試行錯誤はしておりますが、更にアイデアを出してお客様のご要望にお応え出来ます様努力して参ります。また至らぬ点がございましたらご指摘ご指導の方よろしくお願い致します。
 最後に貴重なお時間を割いてクチコミご投稿誠に感謝致します。

宿泊課  新村

【■禁煙シングル■(一部LAN接続)駐車場、朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年07月26日 09:16:30

繁華街からの立地条件もよく、朝食付きでよかった。
ただ、浴室マットはベッドに置くのではなく、
浴槽に掛けた方が判りやすいし便利だと思う。
(前回、利用時にも書き込みしたんだけど・・・)

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年08月12日 08:42:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から御選びいただいたのにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 客室係と話し合い、お客様のご助言を取り入れさせて頂き、バスマットを浴槽にかけさせて頂く様に決定を致しました。貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のご感想にもありました様に繁華街から約1分と立地条件も多くのお客様にお褒めのお言葉をいただいております。また、宿泊お客様へささやかなサービスではありますが、手作りのモーニングもご好評いただいております。
 当ホテルのお客様へ快適なお部屋をご提供できます様に、ホテルスタッフ一同、ますます精進させて頂く所存でございます。今後もニューワールドホテルへの変わらぬご愛顧を戴けますと、この上無い喜びでございます。いつも、有難うございます。

代表取締役 加藤

【●●シングルルーム(一部LAN接続)●●】

ぞおあざらしさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ぞおあざらしさん [40代/男性] 2009年12月18日 11:57:37

ホテルの立地条件は飲み屋街が割りと近くにあり、まあ、良かった。
しかし、風呂が狭く、シャワーカーテンを閉めても、お湯が飛び散り、床が濡れた。
バスマットが無かったので、バスタオルで足を拭いた。バスマットを準備して欲しかった。
朝食は料金に含まれているのかサービスなのか判らないが、朝食を摂らないなら
料金を下げてほしい。サービスなら良いほうかな?

2009年12月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2009年12月21日 14:15:30

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様の気分を害してしまいました事、誠に申し訳がございません。
 バスルームの件でございますが、お客様のご意見を基に客室担当と改善に向けて話し合いにて改善致します。 また、バスマットにつきましても、今迄はベッド上、浴衣の隣においてございましたが、分かり易い場所への移動を検討致します。 ご朝食につきましては、お客様のご指摘の通り、料金には含まれておりません。 完璧な朝食バイキングとは言えませんが、当ホテルをご利用頂いたお客様へのサービスの一環として感謝の気持ちを添えて、ご提供させて頂いております。 ありがとうございます。
 お客様の貴重な御時間を割いてまでの御言葉を戴き、大変感謝申し上げます。 お客様の御言葉は私共にとって『宝』でございます。 今後もお客様のお言葉を参考にして、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念させて頂きたいと存じます。
 どうか、今後ともニューワールドホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

【●●シングルルーム(一部LAN接続)●●】

投稿者さん 2009年07月29日 10:53:54

ビジネスホテルとしては十分でした。
建物は道路に面していて分かりやすいです。
せっかく近くに広い駐車場があるのでHPに載せておいた方が良いと思います。

2009年07月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2009年07月29日 14:54:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。駐車場の件に関しましては、HPへの掲載や詳しいご案内など、検討させて頂きます。
 お客様にご満足頂けますよう最大限努力、向上していきたいと思っておりますので、今後とも引き続き、ニューワールドホテルへご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
 ご感想、ご意見有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。
 暑い日が続きますが、体調には十分お気を付け下さいませ。

ニューワールドホテル   宿泊課 宿利原

投稿者さん 2009年06月16日 14:00:29

浴槽がちょっと大きめで、疲れてたのでお湯をはって浸かりました。朝食のサービスはありがたかったです。洋食好きな人向けのおかずがちょっと少なかったかなぁ・・・
全体的に古いですが、フロントの方も爽やかで2泊しましたが気持ちよく過ごせました。

2009年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2009年06月16日 15:28:04

この度は、当ニューワールドホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。 ゆっくりとお体の疲れをとっていただけましたでしょうか。お客様よりお褒めのお言葉うれしく思います。
 ご朝食につきましては、お客様のニーズにお答えできなく誠に申し訳ございません。品数につきましては朝食スタッフと共に改善し、次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけるよう努力してまいります。貴重なご意見感謝いたします。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊課   宿利原

投稿者さん 2009年05月18日 03:59:37

風呂はきれいで過ごし易く、フロントも感じの良い方が多い。
連泊する時、「Don’tDisturb」札をかけても掃除されます。ハブラシ等も捨てられるためエコではなく、フロントに再度取りに行く必要もあります。
深夜フロントに取りに行った際、「札かけても掃除されます?」(私)「(首振り)」(フロントマン)「では私が札をかけ間違えたかな?」(私)「(うなずき)」(フロントマン)の対応。しかし翌日も同様でした。客の声を自責で聞いてもらえるといいのですが。

○○禁煙シングルルーム(一部LAN接続)○○

2009年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2009年05月21日 14:13:44

数あるホテルの中からニューワールドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃、フロントマンの接客対応で大変失礼を致しました。 私共の不手際でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。 申し訳ございません。 今後、この様な事が無き様に再度、ベッドメイク、フロント担当の指導を徹底致します。
 お客様の貴重な御時間を割いてまでの御言葉を戴き、大変感謝申し上げます。 お客様の御言葉は私共にとって『宝』でございます。 今後もお客様のお言葉を参考にして更なるサービスの向上、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念させて頂きたいと存じます。
 今後ともニューワールドホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

【○○禁煙シングルルーム(一部LAN接続)○○】

源@ドリルさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

源@ドリルさん [30代/男性] 2020年06月01日 10:18:53

少し早めに入れてくれてありがたかったですが、建物はどこか古くて…価格重視の方にはいいかもしれません。

2020年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年06月18日 11:15:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。
価格に関してもご満足いただけた様子でありがとうございます。
しかし、建物に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【期間限定】今だけ♪ 楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】シングルルーム】

G4236さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

G4236さん [30代/男性] 2020年03月19日 20:40:23

連泊にて予約時に最終日のみ禁煙室しか空いてなかったが他でキャンセルが出たとのことで臨機応変に対応して頂けた。また何度も宿泊しているが初めて設備は古いが綺麗な部屋に泊まれる事ができた。従業員の対応も丁寧でとても対応が良かった。

2020年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年04月06日 17:21:30

この度は数ある宿泊施設より当館をご愛顧いただきありがとうございます。
当館のスタッフの心遣いと対応にこのようなお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
頂戴したお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
今後とも当館を末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
再度お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

【スーパーSALE期間限定】今だけ♪楽天スーパーポイント10倍!<素泊まりプラン>

投稿者さん 2020年03月09日 13:27:44

・早く到着したが、「チェックインは午後3時からですので」とロビーで待機。清掃が終わっていたのか否か。そこは、柔軟に対応してほしかった。
・食事はまあ、こんなものだろうという想定の範囲内。暖房が効いていないことも相まって、会場の冷え冷え感は半端なく、辛い点数に。
・お茶パックなどもなく、アメニティにも厳しい点数。
 以上、値段相当のホテルでした。

2020年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年04月06日 17:19:21

チェックインの際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時間にご協力いただきありがとうございます。
また朝食会場の温度とアメニティにご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に当館の温度調節とアメニティの改善に努めてまいります。
お近くにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ワクワク美肌温泉プラン

投稿者さん 2020年01月15日 16:54:51

大人2人、乳児1名で利用しました。とにかく安いホテルにと思い利用しました。ビジネス目的であれば満足できると思います。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年02月19日 11:56:44

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月15日 14:27:38

お部屋が狭いのは予約の時点で了解済み。ユニットバスのドアを開けて思わず笑ったのもいい経験です(笑)
ただ、朝食会場の床に干からびた茶色い昆虫(敢えて本名は書きません)が横たわっていたのには流石に閉口……
フロントの方々のご対応は素晴らしかったし、エレベーターや大浴場はリニューアルされてキレイになっていただけに次なる投資に期待します。

2018年07月
期間限定★訳ありプラン★古くてかなり狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルSS(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

ジョークール7789さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ジョークール7789さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:36:16

施設が老朽化している

【夕食バイキング★】楽ちん送迎あり♪≪2食(朝夕)・大浴場・サウナ付き≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2016年08月03日 23:07:14

部屋のボディーソープのボトルにカビ(汚れ)が目立ちました。
大浴場を深夜まで利用できたので、今回部屋での入浴はしなくてすみました。
所々に古さを感じます。朝食も無料なのであんなもんかと思いますが、テーブルを拭いていないので、前の人の食べたカス、汚れがあり不潔です。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月05日 11:46:59

先日は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
重ねてクチコミへのご投稿にもお礼申し上げます。ボディソープのボトルにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
新たに取替えを致しました。
朝食会場テーブルは、スタッフが見回り拭いておりますが、よりこまめに行うように致します。
当ホテルは開業後数十年が経過しており、お客様からのご指摘通り建物や設備等が古くなっておりますが、その古さを全国各地より足をお運び下さるお客様方に当ホテルの良さとお感じいただけるよう、これからもスタッフ一丸となり努めたいと思っております。
今後もご指導賜りたく、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【シングルルームSA(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月29日 15:53:12

大浴場に期待していたが、思っていたほどの広さはなく、お湯もかなりぬるめ。
スチームサウナは床がびしょびしょで、少しガッカリでした。
綺麗なところだけは良かったです。
また入りたいとは思いませんね苦笑

古い建物と聞いていたので、部屋の古めかしさは想像通りでした。
ただ、壁紙がはがれかけていたので、そこはもう少し綺麗にしてほしかった。
あと、シャワーのヘッドが壊れていたようで、使おうとすると四方八方へ水が飛び散りました。
髪の毛だけを濡らそうと思ってシャワーを使ったのですが、そのせいで服がビショビショに。

朝食は9時までということだったので、8時過ぎくらいに会場に行きました。
すると、いくつかのおかずがちょうどなくなり、新しいものが追加で来るかなと期待して待っていましたが、結局出てこず。
残っているおかずもほとんど冷め切っていました。
スタッフの方は奥で話し込んでいて、食べ終わった食器を持っていくときに若干の気まずさを感じました。

フロントの方はどの方も愛想よく、好印象でした。
コンビニの場所や、バス停の行き先も優しく教えていただきました。

楽天スーパーセールのセール価格で利用させていただいたので、値段相応のクオリティだと思います。
ただ、通常価格でこのホテルを利用するかといったら、少し検討します(大浴場・朝食なしの近郊のホテルの方が良いかもしれません)。

2014年09月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年09月30日 11:20:52

この度は、【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆5大特典付き宿泊プラン☆≪大浴場・サウナ・朝食付き≫にてのご利用誠に有難うございます。

当ホテルの設備等におきまして、お客様へ多大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、早急に不備の改善を致して参ります。また鹿屋に御用の際は、是非当ホテルのご利用お待ち申し上げます。
          宿泊課 本村

【シングルルームSA(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月11日 00:07:54

特別室を予約しました。赤ちゃんが居る事を伝えると、部屋を畳仕様に変えてくれてとても助かりました。
お食事も持って来て頂き、従業員様にとても感謝しています。

ただ、部屋や設備の老朽化が激しすぎるのと、部屋にポットやコップもないのは不便です。
特別室というか、大広間、でした。
冷蔵庫は使うのをためらうくらい汚なすぎです。
部屋のお風呂もトイレもとても綺麗とは言えません。この画像を見てたらここには泊まっていなかったと思います。
せっかく敷いて頂いた畳も素足で歩くのはためらう程老朽し、敷き方が隙間だらけでその上にせんべい布団を敷くとゴツゴツで程よい場所に布団を敷くのに苦労しました。
暖房もマックス効かせてもあまり効かずに寒かったです。さ

従業員の方達は素晴らしいのに設備が悪すぎて勿体無い気がします。

2014年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年02月13日 20:20:14

この度は、黒豚&地鳥★特別特産プランにてお泊まりいただきまして誠に有難うございます。

はじめにお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは築年数が古く、お部屋や設備が老朽化しております。
お部屋や設備の老朽化につきましては、今すぐの改善は難しいと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。

・ポットやコップがなく不便
・冷蔵庫の清掃
・畳の老化、敷き方
・暖房の温度
・特別室のネーミング
・お風呂やトイレの清掃

お客様の貴重なご意見を参考に、改善できる点は、従業員一同で話し合い、改善していきたいと思います。

また、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導、清掃の強化、清掃後のチェックに努めて参ります。

お客様に少しでも満足していただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神野

【黒豚&地鳥★特別特産プラン】鹿児島の魅力を堪能♪≪大浴場・サウナ付き≫
【特別室<朝食付>】

投稿者さん 2014年01月11日 17:14:00

気分良く宿泊できました。

2013年11月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年01月12日 08:47:48

この度は【ポイント10倍】★朝食・駐車場無料★どうせならポイント貯めてお得に宿泊♪タイムセール☆ にてご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申しあげます。

ご気分良くご宿泊いただけました事、大変嬉しく思います。
お客様により快適にごゆっくりおくつろぎいただける事が私共にとっても何よりでございます。

新たな年を迎え、更なるサービス力アップを目指し努力して参る所存です。

ご機会がございましたら、是非また当ホテルのご利用をよろしくお願い申しあげます。

ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【ダブルルーム(喫煙)<朝食付>】

delta_dualさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

delta_dualさん [40代/男性] 2013年11月05日 21:22:16

今回は訳ありプランだったので何とも言えないが
あまりにも部屋がせますぎ又風呂が浴槽がないのは良いが
シャワー室自体も狭すぎの為おすすめできません。
又朝早い時間から外がうるさいので(建築系の音)あまり
ゆっくりはできませんでした。食事は種類は少ないが味は非常によかったと思います。
なので本当に寝るだけです。

2013年10月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年11月11日 11:23:05

この度は期間限定★訳ありプラン★にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様にお泊りいただいたお部屋は、全客室において最も狭小タイプでございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけず、心苦しく感じております。

また、只今大浴場建設工事中のため、お客様方には騒音等でご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ございません。
近日オープンの予定でございます。
ご宿泊のお客様は無料でございますので、
ご機会がございましたら、ぜひまたご宿泊いただき、大浴場をご利用されごゆっくりおくつろぎいただけたら大変嬉しく存じます。

お食事もよりお客様に喜んでいただけるよう励んで参ります。

クチコミへのご投稿、心より感謝申しあげます。

ニューワールドホテル  宿泊課 持留

期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫
【シングルSS(喫煙)<朝食付>】

投稿者さん 2013年04月02日 22:20:37

前回利用時は、お風呂も深く気持ちが良かったのですが、今回は普通のビジネスホテルのお風呂でした。ネットも使えない部屋・・・。来週利用の部屋は、ネットが使える事を確認させて頂きました。来週を楽しみにしています。

2013年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年04月03日 20:14:26

この度は、
【楽天スーパーSALE】
でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿いただきありがとうございます。

客室は本館・新館と異なります。どちらも連接されており、双方浴室は多少デザインが異なった仕様になってございます。
LANケーブルを利用できる部屋も限りがございます。
ご不便おかけしております。
ご予約時にお気軽にお問合せくださいませ。

夏に【天然鉱石温泉】がオープン予定でございます。
まもなく着工に入りますが、ご宿泊の皆様にはご迷惑がかからぬよう配慮してございます。

今後とも変わらぬご厚誼とご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

ニューワールドホテル 加藤

【楽天スーパーSALE】半額★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付>】