Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 00:07:54

特別室を予約しました。赤ちゃんが居る事を伝えると、部屋を畳仕様に変えてくれてとても助かりました。
お食事も持って来て頂き、従業員様にとても感謝しています。

ただ、部屋や設備の老朽化が激しすぎるのと、部屋にポットやコップもないのは不便です。
特別室というか、大広間、でした。
冷蔵庫は使うのをためらうくらい汚なすぎです。
部屋のお風呂もトイレもとても綺麗とは言えません。この画像を見てたらここには泊まっていなかったと思います。
せっかく敷いて頂いた畳も素足で歩くのはためらう程老朽し、敷き方が隙間だらけでその上にせんべい布団を敷くとゴツゴツで程よい場所に布団を敷くのに苦労しました。
暖房もマックス効かせてもあまり効かずに寒かったです。さ

従業員の方達は素晴らしいのに設備が悪すぎて勿体無い気がします。

2014年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年02月13日 20:20:14

この度は、黒豚&地鳥★特別特産プランにてお泊まりいただきまして誠に有難うございます。

はじめにお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは築年数が古く、お部屋や設備が老朽化しております。
お部屋や設備の老朽化につきましては、今すぐの改善は難しいと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。

・ポットやコップがなく不便
・冷蔵庫の清掃
・畳の老化、敷き方
・暖房の温度
・特別室のネーミング
・お風呂やトイレの清掃

お客様の貴重なご意見を参考に、改善できる点は、従業員一同で話し合い、改善していきたいと思います。

また、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導、清掃の強化、清掃後のチェックに努めて参ります。

お客様に少しでも満足していただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神野

【黒豚&地鳥★特別特産プラン】鹿児島の魅力を堪能♪≪大浴場・サウナ付き≫
【特別室<朝食付>】

投稿者さん 2013年04月02日 22:20:37

前回利用時は、お風呂も深く気持ちが良かったのですが、今回は普通のビジネスホテルのお風呂でした。ネットも使えない部屋・・・。来週利用の部屋は、ネットが使える事を確認させて頂きました。来週を楽しみにしています。

2013年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年04月03日 20:14:26

この度は、
【楽天スーパーSALE】
でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿いただきありがとうございます。

客室は本館・新館と異なります。どちらも連接されており、双方浴室は多少デザインが異なった仕様になってございます。
LANケーブルを利用できる部屋も限りがございます。
ご不便おかけしております。
ご予約時にお気軽にお問合せくださいませ。

夏に【天然鉱石温泉】がオープン予定でございます。
まもなく着工に入りますが、ご宿泊の皆様にはご迷惑がかからぬよう配慮してございます。

今後とも変わらぬご厚誼とご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ニューワールドホテル 加藤

【楽天スーパーSALE】半額★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年05月10日 19:09:18

プランの通り、本当に部屋が狭かったでした・・
今まで宿泊したビジネスホテルの中でも、1番狭かったです。
風呂場もキレイというには程遠く、びっくりの連続でした・・
しかし、朝食はおいしかったです!特にカレーはまた食べたいです。
チェックアウト時、急きょ私用で回忌にでることになり、フロントの女性から、封筒をいただいたのですが、嫌な顔せず、笑顔でいただけたのでホント助かりました。
この場をかりてお礼申し上げます。
また機会があったときは、よろしくお願いします。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年05月12日 16:48:38

この度は、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
お部屋が狭く、ご不憫おかけいたしました。
ご朝食の朝カレーをお褒め頂き、誠に有難うございまいた。朝食スタッフによります手作りのカレーでございます。
再度ご訪問の際には是非ともご賞味下さいませ。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

ニューワールドホテル 宿泊担当 新村

期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫
【シングルSS(禁煙)<朝食付>】

源@ドリルさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

源@ドリルさん [30代/男性] 2020年06月01日 10:18:53

少し早めに入れてくれてありがたかったですが、建物はどこか古くて…価格重視の方にはいいかもしれません。

2020年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年06月18日 11:15:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。
価格に関してもご満足いただけた様子でありがとうございます。
しかし、建物に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【期間限定】今だけ♪ 楽天スーパーポイント10倍!

投稿者さん 2020年01月21日 22:49:20

全体的に古い感じですが、この価格帯であれば違和感ありませんでした。
飲み屋街が近いので、外で食べて宿は寝るだけだから安くすませることを優先という方には良いんじゃないでしょうか。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年02月19日 11:51:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 08:37:36

安いので良い。古さは仕方がない

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年12月09日 11:45:58

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お値段に関しましては数多くのお客様からご好評の声を頂いております。

これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります

素泊まり☆美肌の湯満喫プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ラ-メン4289さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ラ-メン4289さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:22:44

大浴場は良いです。
朝食以外は、問題ないですよ。

【ポイント10倍】やっぱりあると嬉しい★QUOカード500円分★朝食・大浴場・サウナ付!
【シングルルームSA(喫煙)<大浴場・サウナ入浴無料>】

投稿者さん 2018年01月03日 19:50:44

「古くてかなり狭い」と記載されており、他の方のレビューも見ていましたので、納得の上で利用させていただきました。
部屋のシャワーはまず使えないと思いますが…
大浴場がチェックインから朝まで何度でも使えたので十分満足です。
朝食のカレーと、じゃがいもの煮物が美味しかったです。
2階に軽食の自販機があり、おにぎりやカップラーメンなど、小腹が減った時に良いと思います。
Wi-Fiが利用できたのは助かりました。
部屋に置いてあった籐の椅子の背もたれで冷蔵庫の扉が開かず、テレビの画面も遮られてしまっていましたので、机の下に入るような丸椅子にしてみてはいかがでしょうか?
表側の駐車場の入り口が少しわかりにくかったのですが、裏側から入った方が駐車しやすかったです。

期間限定★訳ありプラン★古くてかなり狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルSS(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年12月11日 16:07:47

フロントの方の対応は良いです。
建物が古く、廊下の明かりは暗いですが、部屋の明かりは明るいです。
カーテンのシミ、風呂・洗面所の金具や鏡のくすみ、シャワートイレのノズルの汚れが気になりました。
朝食会場においてあったトースターも古びていました。
お金のかからないところから、少しずつでも改善していかれたら・・・と思います。
良いホテルがあると、他地域の人がやってきて、鹿屋の街が繁栄

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2018年10月02日 17:57:04

この度はニューワールドホテルに御宿泊、ならびに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 お客様からご指摘頂きました様に、当ホテルは築34年のホテルになります。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、更に清掃面に力を入れて参ります。
 朝食会場のトースターの件でご気分を害してしまい、申し訳ございません。今後、古くても小奇麗なホテルを目指し、皆様のご意見を参考に、お越しいただいたお客様皆様によりおくつろぎいただけます様に改善して参ります。これからも、お気づきの点がございましたらぜひ、お教えいただければ幸いです。
 鹿屋へお越しの際は、是非当ホテルへ『お帰り』くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年09月23日 13:40:11

大浴場はいいです。立地の面だと車がないとちょっと厳しかったですね。
コンビニまでは少し距離があります。ただ、あとからわかったのですが自動販売機でもそこそこ揃うのがわかりました。
ベッドが普通のかけ布団だったのが、良かったです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年09月25日 09:49:33

この度は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
ss:シングルルームSA(禁煙)プランにて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大浴場のご利用も有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の好みに合った客室布団だったようでして、私共こそ良かったと嬉しく感じております。
各フロアに飲料の自動販売機を設置してございますが、2階のフロント横コーナーにはフード販売機もございます。
当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩でおよそ10分と、ご意見の通り少し距離がございます。
お急ぎの時や悪天候の際には少しご不便かという気が致しますが、お時間に余裕がございましたら、お散歩を兼ねてホテル周辺の散策をお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中クチコミへご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【シングルルームSA(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月17日 16:22:22

鹿屋航空基地資料館など、いろいろ見てまわりたいので、このホテルに決めました。食事は、夕食は、お肉か、魚か、どちらかを選べて、普通においしかったです。朝食は、和食、洋風の、どちらかを選べて、私はパンのほうをいただきました。パンは、ロールパンと食パンの2種類があり、私はどちらもいただき、あと、卵料理とスパゲティサラダを取り、牛乳とコーヒーでカフェオレにしていただきました。この朝食もおいしかったです。パンは柔らかく、8Fのラウンジからは、鹿屋の景色がよく見えました。また、スタッフの方のサービスもよく、チェックインしたときには、生チョコレートをいただき、帰りのチェックアウトのときには、栄養ドリンクを1本いただきました。そして、ホテルの前には、青柳さんという、かるかんの和菓子屋さんがあり、おみやげに地方発送していただいたのですが、ここのかるかんと、かるかん饅頭は、本当においしく、新鮮だったので、おすすめだと思いました。ただひとつ、欲を言わせていただきますと、お風呂のシャワーの出方が、飛び散るような出方だったので、もうちょっと、ちゃんと出たらいいのに、と思いました。ものすごい豪華さを求めず、利口にお金をつかいたい人には、良いホテルだと思いました。

2014年04月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年05月11日 12:16:18

この度は【マル得●夕食付】人気の日替わり定食♪お得に宿泊★《大浴場・サウナ付》にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申しあげます。

ご夕食、ご朝食ともにおいしくお召しあがりいただけました事、大変嬉しく思います。
調理スタッフは朝、夕で違う者が担当しておりますが、両スタッフ、全ての料理に真心を込め手作りさせていただいております。

シャワーについては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、その他客
室備品も含め改善して参ります。

当ホテル向いにございます青柳菓子店さんは、県外からお越しの方々はもちろん、地元の方にも長年愛されている和菓子店です。
なかでも「かるかん」は郷土菓子という事もあり、
大変人気がございます。
優しい味と口当たりで、私個人も大好物です。

また鹿屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用を心よりお願い申しあげます。

最後に、ご返信が遅くなりました事、深くお詫び申しあげます。

ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【マル得●夕食付】人気の日替わり定食♪お得に宿泊★≪大浴場・サウナ付き≫
【シングルルームSA(禁煙)】

hakonegadaisukiさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2012年12月07日 11:10:56

先月に続きお世話になりました。フロントの女性方の応対は親切で凄くGOODでした。朝食もとても美味しかったですよ~。只、部屋はかび臭くて頭が痛くなってしまいました。消臭剤を備えて欲しいですね。他にも電気ポットが欲しいですね。テレビとウォシュレットは新しくてOKでした。施設の古さをソフト面でカバーしている感じですね。有難う御座いました。

2012年12月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年01月16日 16:45:26

当ホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
客室の悪臭にて不調を催されたとの事で、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。メイクの際、換気や消臭等しておりますが、まだまだ配慮不足と反省致しております。
また、ポットにつきましては、お客様におわかり辛かったと恐縮致しておりますが、お湯用と氷用をそれぞれロビーにご準備しております。ご自由にお持ち下さいませ。
フロントスタッフは何より『接客力』に重きをおき、お客様との出会いを大切にしております。
お客様へ“癒し”をお与えすることのできるサービス人でありたいと思っております。
お客様から頂いた貴重なご意見をより良いホテル作りへ活かして参りたいと思います。
今後もご指導をどうぞ宜しくお願い申しあげます。
   ニューワールドホテル 宿泊課 持留

★2000円分★何かと役立つ♪QUOカード付き★≪朝食付き≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付>】

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2012年11月16日 13:12:45

又御世話になりました。貴ホテルは設備が老朽化しているのが残念ですが、フロントスタッフの親切なサービスと、美味しい朝食で出張疲れも取れました。これからもソフト面のサービスの向上をして欲しいです。又御世話になります。

2012年11月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年12月27日 13:28:49

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。当ホテルを再度ご利用いただきました事も大変ありがたく心よりお礼申しあげます。
当ホテルは築年数が古く、建物や設備等、大変老朽化しております。その点をカバーすべく、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、より良いサービスの向上にスタッフ一同日々努めております。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。
ご朝食も「手作り」にこだわり、心を込めて調理
致しております。中でも『カレー』は具材を細かくし長時間煮込み深い味わいで、どの世代のお客様にもご好評いただいている人気の定番メニューです。是非またご賞味いただきたく当ホテルへのお帰りをお待ち致しております。
最後にお返事がおそくなりました事、深く深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルームSA(禁煙)<朝食付>】

トロピカル358さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

トロピカル358さん [50代/男性] 2012年07月10日 20:46:08

部屋が狭いのは覚悟していましたがトイレとシャワーの狭さには圧倒されました。そこで2泊しましたがトイレとシャワーが近すぎるのも不衛生に感じますね。

2012年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年07月13日 01:07:09

クチコミへのご投稿、誠に感謝いたします。
トイレとシャワーが近すぎるとのご指摘、今後対策を考えて参ります。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、従業員一丸となって取り組みますので、
今後もご指導宜しくお願いいたします。

【シングルSS(禁煙)<朝食付>】

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2012年07月07日 09:52:37

久し振りに御世話になりました。空港からの道のりが大雨やら濃霧やらで、とても怖い運転で凄く疲れました。そんな中でフロントスタッフの方の親切な応対で疲れが和らぎました。部屋は綺麗に清掃されており気持ち良く休めました。特に朝食メニューはGOODで、且つスタッフの挨拶も丁寧でOKでした。有難う御座いました。

2012年07月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年07月13日 00:55:00

クチコミへのご投稿、誠に感謝致します。
この時期は連日雨が降る事が多く、お車の運転はさぞお疲れになった事でしょう。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に感謝申し上げます。
私どもこの仕事に従事してよかったと感じる瞬間でございます。
また、ご朝食ですが、朝食スタッフにより試行錯誤しバランスのとれた朝食を日々考えております。
また、鹿屋へお越しの際は、是非とも私どもニューワールドホテルへお帰り下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)<朝食付>】

icb78404さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

icb78404さん [40代/男性] 2012年06月01日 10:59:25

連れがタバコを吸うので、喫煙室でしたが、タバコのにおいは気になりませんでした。内之浦の宇宙空間観測所で仕事だったのですが、朝食が6:30からでしたので、間に合いました。唯一、風呂のお湯がぬるかったので、バスタブにお湯がなかなか溜まりませんでした。まあ、値段相応ではありますが・・・館内の自販機も高くなくOKです。

2012年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年06月04日 07:00:17

この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
内之浦の宇宙観測所からですと、私どものホテルからお車で約30分程でしょうか。
私どもをお選びいただき、誠に有難うございます。
内之浦は映画「はやぶさ」で全国に知られるようになりましたが、実は私が強くオススメする観光スポットでもございます。
こちら大隅半島の大自然を満喫出来る場所のひとつでございます。
次回は是非とも観光でお越しくださいませ。
話がそれてしまいましたが、お風呂のお湯の件ではご迷惑をおかけいたしました。
コストパフォーマンスの向上と快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、何卒宜しくご指導下さいませ。

ニューワールドホテル 宿泊担当  新村

やっぱりあると嬉しい★QUOカード500円分★付き≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年03月25日 11:44:58

部屋はオートロックにして欲しいです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年04月01日 15:53:39

また、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の安全面を考えますと、やはりお客様のご指摘のとおりでございます。

ビジネスでお一人で知らない土地にお越しになるお客様も多い中、皆様、精神的にもお疲れになると思います。

お客様のお声に応えられるようスタッフ一同
目配り、気配りに勤めてまいりたいと思います。

ニューワールドホテル 宿泊担当 野添

★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫<春得>
【シングルルーム(喫煙)<朝食付>】

hayato3さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

hayato3さん [80代/男性] 2012年02月24日 22:55:53

過去にも何回か利用しており、今回数年ぶりにお世話になりました。
フロントの対応には問題なく良かったと思います。ただ、風呂の排水が溢れあわてましたが直ぐに処理していただき安心しました。
朝食は、簡単な食事謳ってあるとおりのもでしたが、カレーがなかなか出てこないのにはまいりました。一日はパスした次第です。出す以上はそれなりの対応をすべきではないでしょうか?それと、ドリンクサーバーにジュウスが入っておらず出てきたのは唯の水でした(1日だけ)。もう少し目配り、気配りをすべきです。ちょっと、フロントの対応と比較すると社内教育の不徹底な面が若干伺えるようです。
立地条件は鹿屋市内では随一だと思いますので、今後さらなる改善を期待します。

2012年02月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年02月25日 01:23:23

クチコミへのご投稿、誠に有難うございます。
お風呂の排水の件、大変失礼申し上げました。
またご朝食の件でございますが、目配り、気配りが出来ておらず、申し訳ございませんでした。
再度社内教育を徹底して参りますので、今後ともご指導よろしくお願い致します。
私ども繁華街のすぐ近くという好立地でございます。またのお越しをお待ち致しております。

ニューワールドホテル 宿泊課 新村

色んなところで使える★QUOカード★1000円分付き
【シングルルーム(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2011年12月01日 11:34:27

当日ライブがあるとのことで深夜までうるさいかもとの事でしたが、気になるほどでもなくゆっくり過ごす事ができました。気になる点がひとつ。浴槽のカーテンのカビ?汚れが気になりました。

2011年11月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2011年12月01日 14:15:01

クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
浴槽のカーテンでございますが、
お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋は常に清潔に努めて参る所存でございます。
今後の参考にさせていただきます。
最後にクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ニューワールドホテル 宿泊担当  新村

●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫ ☆タイムセール☆
【シングルルーム(喫煙)<朝食付>】

kuma3ppさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2010年09月20日 19:01:04

4回目の利用です
6年ぶりでした
朝食付はいいのですが
もう少し何とかならない物でしょうか。。
東横インのような感じだとコストも掛からなく美味しく感じると思いますよ
スタッフの皆さんは昔に比べてすごく元気が良くて気持ちいい
私も数十名のスタッフを抱えていますが、挨拶はきちんとやらせております
これからも頑張ってくださいね!!

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年09月27日 10:07:39

この度は数あるホテルの中より当ニューワールドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご朝食につきましてはお客様の安心、安全、健康を考えまして、手作りにこだわり、朝食スタッフにて日々思考錯誤いたしておりますが、お客様のご指摘にありましたように他ホテル様のご朝食サービスも勉強させていただき、よりよいモーニングサービスを目指します。 ありがとうございます。
 ホテルスタッフにつきましてもお客様からのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、心よりうれしく思います。 当ホテルでも毎朝の朝礼を行っておりますが、全スタッフまでは浸透しておらず自問自答の日々を繰り返しながらの毎日です。 お客様のお言葉を励みにして、今後もお客様へのサービス向上に繋げさせていただきます。
 最後にお客様の貴重なご意見スタッフ一同感謝致します。 ありがとうございました。

代表取締役

【■禁煙ダブル■(LAN接続)駐車場、朝食無料サービス】