Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月14日 14:32:48

近くにコンビニがないので不便でした。
冷蔵庫がなかったのですが,自動販売機が良心的な値段でしたので,許容範囲でした。
入浴剤のサービスは良いですねぇ。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2006年01月19日 14:26:16

この度はニューワールドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 隣にございますデパートの方が21時で閉店となっておりますので、それ以降は徒歩で10分弱位の所に在りますコンビニを紹介をさせて頂いております。 お客様には御迷惑をおかけ致しました。
 フロント、厨房に冷蔵庫がございますのでこちらのほうでお預かりできるものはさせて頂きます。 どうぞ、御気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
 入浴剤のサービスは、冬の時期少しでもお客様の疲れを癒せるようご用意しております。 お喜び頂けて従業員一同心より嬉しく思います。
 またのご利用をホテル従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 秋元

投稿者さん 2005年12月25日 22:04:59

始めて宿泊するには鉄道もなく手段としてはバスが主なので、例えばバスターミナルからの方角を詳細に示してほしいと感じました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2006年01月16日 11:34:08

この度、ニューワールドホテルに御宿泊頂き、並びに貴重な御意見まで頂きまして誠にありがとうございます。 御客様からの御言葉は宝です。 早速バスターミナルからの方角詳細を作らせて頂き、ネットの方にも提示をさせて頂きました。 詳細は以下の通りです。

【空港~鹿屋バスセンター、バス100分。バスセンター~ホテル、市役所方面へ徒歩12分。(バスセンター送迎可、事前予約必要)】

次回、鹿屋にお立ち寄りの際も、是非当館、ニューワールドホテルへの『御帰り』をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 20:27:58

宿泊金額からすると、普通の上3.5でしょうね。
バス・トイレの水周りの水垢が気になりました。
掛け布団がシーツで隠れていましたが、朝見てビックリ、相当の血液が付いていました。洗ってはあるのでしょうが、気持ちが悪くなりました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2006年01月16日 10:39:58

今回、当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 御指摘ありました、バスルーム水周りの水垢除去、掛け布団のチェックを密にし、新品交換を致します。 部屋のクリーンアップにも更に力を入れて参ります。 御客様からの貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。 御客様から気付かせていただける事もございます。 またスタッフ一同、心を引き締め、御客様が少しでも心地良く御滞在できます様勤めて参ります。
 御客様の次回の『御帰り』を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 17:27:20

今年2回目の利用です。お風呂場は、前回よりも明るくてよかった。立地がとにかく良いから、今後も利用するつもりです。水周りが、少しくたびれてきています。漏水とかは、早めに手当てしてください。
総合評価は3ですが、実質は、3.6位でほとんど4です。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2006年01月16日 09:38:02

この度はニューワールドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。 御客様の御言葉は宝です!!
 当ホテルは市内の繁華街にも近く、お客様皆様には喜んで頂いております。 御指摘ありました、水周りの方も早めの対策を打ち出して改善いたします。
 本年度もどうぞ、よろしく御願致します。 御客様の次回の『御帰り』をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 09:34:29

2度目の利用です。
フロントにあるおしぼりはとても良かったです。
お風呂は狭いですが、入浴剤のサービスもよいと思います。
前回の部屋よりも少しきれいでした。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月25日 11:55:32

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
おしぼりや入浴剤のサービスは、一日のお仕事を終えられて当ホテルにお越しになるお客様に、少しでも疲れを癒して頂く為にご用意致しました。お喜び頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 09:30:59

立地が良いからかもしれませんが、ホテル内の駐車場が少なくて残念です。
近くの駐車場といっても少し歩かないといけないので。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月25日 11:47:07

この度はニューワールドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳なく思っております。その他のサービス面を強化することで少しでもこういったマイナス面を補うことができるよう、今後一層力を尽くして参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 17:08:09

お風呂が狭く少し窮屈な感じでした。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2006年01月16日 11:47:02

当館、ニューワールドホテルへ御宿泊頂き、ありがとうございます。 せっかくにも御宿泊頂きましたのに、御客様には満足できるサービス、設備を提供できなかった事、深く痛感しております。 バスルームの件も少しずつではありますが、リフォーム改善の予定がございます。
 御客様の次回の『御帰り』をホテルスタッフ全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 11:24:15

初めて利用しました。
施設・設備は,料金を考えると妥当かなと思います。
なんと言っても,立地の便利さが一番だと思います。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月25日 10:08:33

当ホテルでは、お仕事等でお疲れのお客様に少しでもリラックスして頂けるよう、入浴剤のサービスや、各お部屋に一輪挿しを設置するなどの工夫をこらしてお客様をお待ちしております。
次回、鹿屋にお立ち寄りの際もぜひおいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月20日 21:53:08

チェックイン時に預けたクルマのキーを従業員が持ち帰ったため朝一の仕事に遅刻...その日1日の仕事がズタズタになりました。信頼のおけないホテルです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月26日 18:35:41

この度はニューワールドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の件でお客様に多大な御迷惑をお掛けして、大変申訳ございません。今後この様なことが二度と起こらないように車のキーの管理表を作るなどして細心の注意を払い、従業員一同心がけて参ります。
また鹿屋にお寄りの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げ致します。

宿泊課 秋元

投稿者さん 2005年12月16日 19:56:55

部屋に入っていきなり飲みかけのジュースと灰皿に吸殻があったのには驚きました。その上、歯ブラシも置いてありませんでした。極めつけは夜中に急にラジオから騒音が流れてきたのには怒りを通り越して疲れました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月18日 17:18:57

先日は御宿泊、並びに貴重な御意見もいただけまして、ありがとうございます。
 折角にも当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらず、御客様には不愉快な気持ちにさせてしまい大変申訳ございません。 ジュースと灰皿の件に関しましては直ちに原因解明を追及し、御部屋の清掃徹底を強化いたします。 歯ブラシ等のアメニティー(歯ブラシ、くし、髭剃り)は今月からフロントに設置させて頂いております。 私共の説明不足でございます、大変失礼致しました。 ラジオに関しましては、早急に点検、修理をさせて頂きます。
 次回この様な事にならない様に万全の体制にて御客様の『御帰り』をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月02日 22:47:58

すぐ近くに食品スーパーが、ありたいへん便利でよかったです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月07日 22:05:56

立地に関しましては、市の中心部にございますので、お仕事などで鹿屋においでになる際は大変便利かと思います。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 10:44:19

鹿屋が初めてでしたので土地勘なくバスセンターからの送迎をしていただけるという点にひかれて予約しました。事前に連絡をしていたせいかとても感じよく引き受けていただきありがたかったです。フロント及びお掃除の方もとても感じがよく着いた時には安心しました。お部屋も禁煙室を予約していたのでまったく臭わず快適でしたが、一つだけ…洗面台の蛇口の元辺りと便座の下辺りから水漏れがしていて足元に流れてきてしまいお風呂に入る前にバスマットを使うことになり、いざお風呂から上がるときには足元がとても不快でした。換気を止めてなかったからか、次の日の朝には乾いていたので使っている時にしか(すなわち客が)わからないことでは?と思い書かせていただきました。でも、朝食は美味しかったです。ありがとうございました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月10日 13:45:40

この度は、ニューワールドをご利用いただき誠にありがとうございます。
洗面台の件ですが当ホテルではお風呂に関しまして早急に改善しなくてはならない部分と考えております。
貴重なご意見を参考に少しずつですが改善して参りますので今後共、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご利用の際には送迎も致しますのでお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 22:42:41

11/24に出張で1泊させて頂きました。
鹿屋に、それもニューワールドに宿泊するのは3~4年ぶりだと思います。
以前と比べて部屋は明るくなり、清潔感を感じました。
お風呂は青いタイル張りだったので、ちょっと暗いなぁと思いました。
また機会があれば利用させて頂きます。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月10日 14:18:28

この度は、3~4年ぶりとの事で数多くあるホテルの中、ニューワールドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
バスルームに関しましても清掃の徹底に心がけておりますが、老朽化に対応する為新たな改善解決出来るように考慮している最中でございます。
なるべく早くお客様に満足して頂けるようスタッフ一同勤めてまいります。
今後共、ニューワールドホテルを宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年11月26日 12:11:52

出張にて1泊使用いたしました。
夕食は繁華街が近くフロントにガイドブックがあり、
探して食べに行きました。結構おいしかったです。
朝食はホテルでしたが、味噌汁がおしくなかったのが残念でした。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月10日 17:52:14

この度はニューワールドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
鹿屋市でのご滞在をお楽しみ頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ご指摘頂いたお味噌汁を含め、スタッフ一同意見を出し合いながら、お客様にご満足頂けるよう工夫して参ります。申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月25日 19:23:57

ホテルの横にデパートがあったが、夜は店が9時頃?閉まってしまうのでちょっと不便。24時間営業のところも車で行けばあったけど・・・。
コンビニがあるとよい。
ホテルにも3000円で飲み放題や近くに飲み屋が豊富なので男の人には良いかも。
プチスイーツのサービスは嬉しかった。
田舎だからか価格は高めだと思った。
次の日宿泊した鹿児島市内のホテルは、新しく安くて綺麗。朝食も付いてるしとてもよい。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月13日 10:01:42

隣にございますデパートの方も21時には閉店をしてしまいますので、それ以降は徒歩で10分弱位の所に在りますコンビニを紹介をさせて頂いております。お客様には御迷惑をおかけ致しました。
 プチスィーツの方も趣向を凝らし、毎日料理長の手作りをご提供させて頂いております。また次回、鹿屋へお越しの際は是非レディースプランにてご利用くださいませ。
 お客様のご指摘がありましたように、当ホテルは築20年と新しくはございませんが、それをカバーできるよう清掃徹底に力を入れております。また今後客室改装、リフォームさせて頂く予定でございます。
 お客様の次回の『御帰り』をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 20:42:33

プチスイーツつきにつられて宿泊しました!プリンありがとうございました。お風呂がもちょっと新しくてキレイだったらな、と思いますが、場所とかもよかったです。また利用させてください。ありがとうございました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年11月18日 20:44:26

この度は、ご利用頂きありがとうございます。レディースプランのプチスイーツは当ホテルオリジナルの手作りですので次回も是非ともご利用下さいませ。
お風呂の件ですが、新しくとはまいりませんが、掃除の方を徹底してまいります。

投稿者さん 2005年11月04日 20:48:39

繁華街に近く(5分以内)、美味しいものを食べに行くのに、非常に便利。駐車場も多いから、車で行くと更に便利。
朝食(洋食)は、安いが美味しくて価格以上の価値があった。
ただし、トイレがウォッシュレットで、お風呂の掃除がもう少し綺麗なら、4点(5点満点)差し上げます。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年11月20日 20:27:09

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
11月15日より有機野菜使用の朝食(700円)を始めました。
更に美味しく召し上がって頂けるかと思います。
また、お越しの際には朝食のご利用をお待ち申し上げます。
トイレ、お風呂に関してですがお客様からの貴重なご意見を参考に改善できる所は少しずつですが改善してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 21:14:00

鹿屋に出張にて ニューワールドホテルを利用しました。
 ネットでの予約は 初めて(ニューワールド)ですが ちょっと 間違えで 夕食付きの選択をいたしました。 フロントにて 夕食のキャンセルは準備できてるので出来ないとの事で、夕食も頂きました。 しかし 出てきた夕食は とんかつ定食 しょうじきには 近くの居酒屋さんで 食べた方が 美味しいかなと思う内容でした。 楽天さんは ここの夕食セットを食べて 承認したの?かな。この夕食セットは削除して頂きたいな~

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月16日 13:16:02

今回初めての当ホテルご利用との事、誠にありがとうございます。 夕食の件につきましては新鮮な地元の特産食材を発注をさせて頂いております。 『Kagoshima特産セット』は特別発注になりまして、当日キャンセルはご遠慮いただけるようにお願いをさせて頂いております。 今回お客様には不愉快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。 良いご予約方法、予約間違い対策を検討して参りますので、今後共どうぞ当ホテル、ニューワールドホテルをお願い致します。
 お客様の次回の『御帰り』をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 10:43:11

出張で2泊、宿泊しました。
市内中心部にあり、飲み屋さんにも比較的、近かったことが良かったです。
部屋に冷蔵庫があれば、より便利になるかと思いました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2005年12月16日 13:29:28

ニューワールドホテルへの御宿泊、並びに嬉しい御感想、御意見まで頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂けることが私共ニューワールドホテルのスタッフにとって何より嬉しい事です。 ご指摘ございました、冷蔵庫の導入もなるべく早く設置できるよう努めて参ります。
 御客様の次回の『御予約』、『御帰り』を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 22:44:11

鹿屋体育大学に用事がありましたので利用させていただきました。大学の先生に伺ったところ、ホテル自体が鹿屋市には数が少ないため利用する側が選べないとのお話でしたが、実際に予約する際に同様の感想を持っていたので「やはり」と思いました。さて、1泊の利用と夕食(特選)朝食のセットのでしたが、食事があまり美味しくありませんでした。夕食に関してはあの内容で1500円なら次回からは素泊まりにして近隣の店を利用しようかと考えます。ホテル内にレストランがなかったので夕食は近くのテナント、朝食は8階の飲み屋、とちょっとありえない感もありました。さらに受付で夕食時に使えると説明を受けたドリンクのサービス券が実際は使えず、そのあたりの教育不足も気になりました。設備やアメニティに関してですが、浴室内がかなり汚く感じました。洗面台も浴槽も水垢が目立ち、シャワーカーテンには清潔感はあまりなかったのでお湯をためることはしませんでした。リンスインシャンプーとボディシャンプーが壁掛けでありましたが、ボディシャンプーはすっぽりなくなっていて、別にボトルでおいてもありましたが、そちらはリンスインシャンプーの方が劣化(古い)している感がありました。
部屋ですが、インターネット利用の部屋でお願いしましたが、まずコンセントが少なすぎます。それにモデム(ターミナルアダプタ?)の設置場所とコンセントの位置が離れているために、デスクでPCの作業をしようとすると足下にそのコードが通ることになりどうも落ち着きませんでした。PCの電源でもう一つのコンセントを使うとハードディスク用の電源がとることが出来ず、さらに携帯の充電を行おうとするとテレビ裏のコンセントからとらなくてはならず・・・・とこのようにすべてがスムーズに出来なくなりました。インターネットを使用するということは、その部屋で仕事を行うということです。恐らくそういった宿泊者が来るということでホテル側が用意したことは、「その部屋にモデムを置いて電話線とつなげておく」ということだけだったのではないでしょうか?実際にモデムのコンセントをつなげたのは私自身です。ビジネスホテルである限りそういった使う側の使い勝手を考えていただけたらと思います。また利用することがあるかも知れませんがそのときは以上のことが改善されていることを期待いたします。