Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 20:15:37

夫婦で利用しました
接客は丁寧で、美味しい手作りチョコレートを貰えて良かったのですが、お風呂が狭くてシャワーは飛び散るし、本当にイライラでした。
朝ご飯は、7時くらいに行けば全種類おかずも揃ってる様です

2013年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年03月28日 20:15:05

この度は、
【≪春得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫】
でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿いただきありがとうございます。

当館はチェックイン時に【プチスイーツ】準備させていただき、ささやかな気持ちとしてお配りしています。

浴室の件ですが、大変ご迷惑をおかけしております。メンテナンスの見直しを含め改善できるよう努めさせていただきます。

朝食は7時~8時の時間帯が大変込み合います。
おかずの補充を迅速に行えるよう調整したいと思います。

今夏、当館に大浴場がオープン予定でございます。
またニューワールドホテルへ宿泊されることがございましたら、『少しはよくなったかな?』と感じていただけるよう、また馴染んでいただけるよう!
気持ちを込めて取り組んでいきたいと思います。

今後ともニューワールドホテルをよろしくお願いいたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ニューワールドホテル 加藤

【ダブルルーム(喫煙)<朝食付>】

iceman-1975さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

iceman-1975さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:34:02

朝食は無料ですが、従業員の態度はあまりよろしくないです。挨拶しない、表情はぶっきらぼう等、まるでサービスマンとしての仕事をお忘れになっているようです。朝から気分を害したくないので、私はコンビニで買ったものを部屋で食べました。他の部署の方の対応は良いですよ。

2015年04月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 13:04:45

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
朝食スタッフのたいへん失礼な態度で、お客様がご朝食をご利用頂けず大変残念でございます。ご迷惑お掛けしまして心よりお詫び申し上げます。再度朝食スタッフへの指導を徹底して行って参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

投稿者さん 2013年09月29日 17:26:44

前にも同じことを投稿したことがあるが、うまいと評判の朝食バイキングの野菜カレーが朝食開始1時間後も準備できていなかった。食べ終わって帰る頃に出てきた。善処してもらえないのか?
また、部屋の冷蔵庫が故障していた。

2013年09月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年09月30日 11:52:45

この度は【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様がいらした際、朝食の準備が整っておらず
大変申し訳ございませんでした。
メニューによって、お出しするお時間にどうしても多少差があるのですが、今回のように長くお待たせしないよう気をつけて参ります。
また、客室の冷蔵庫にも不備がありました事も
重ねてお詫び申し上げます。
チェックを強化して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、
サービス向上に努めたいと思います。
     ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆≪朝食付き≫【秋得】

投稿者さん 2013年06月16日 09:54:00

301で宿泊しましたが、1番悪かったことは、
シャワーのヘッドノズルの角度があまりに広すぎること。
(温度調整も難しい)

宿泊者が快適に宿泊できるよう、従業員全員が
全客室の設備を1回は使ってみられることを提案します。

2013年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年06月19日 19:52:49

この度は、【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆《朝食付き》
シングルルームSA(禁煙)にご宿泊頂き誠に有難うございました。

シャワーヘッドノズルの件についてですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からありましたように、全客室の設備を1回使ってみると言うのは、とても良い提案だと思いましたので、会議などの場で話し合ってみたいとおもいます。

貴重なご意見有難うございました。

お客様に少しでも満足していただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月23日 17:18:42

クチコミにも出ていた朝カレーとてもおいしくて良かったです。(これだけ)
お風呂がUBしか無いのでちょっと残念(シァワーの出が悪かった。)
あと、トイレのウォシュレット壊れているのは、このホテルの仕様ですか?
値段に対してあまり設備が良くない印象を受けました。
朝チェックアウトの際に、トイレの件を指摘しましたが、あまりお客の話を聞いていないようであまり良い印象も在りません。

2012年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年06月04日 06:31:25

この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
お部屋のメンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を一番にお聞きしないといけない私どものなかに、そのような態度の従業員が居たことに私も残念で仕方ありません。
教育の不徹底さお詫び申し上げます。
最後に朝カレーが美味しかったとの事で、それについては私ども励みになります。誠にありがとうございました。
お忙しい時間を割いてまで、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ニューワールドホテル 宿泊担当 新村

★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫<春得>
【シングルルーム(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2011年08月19日 12:54:55

深夜近くのチェックインでしたが、フロントに関係者(?)の方か、宿泊者かわかりませんがたくさんいらっしゃり、若干、利用を控えようかと感じてしまいました。

駐車場が、使いにくく、別の駐車場を聞いたのですが、説明が良くわからず、階下の駐車場に四苦八苦してとめました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2011年08月20日 18:43:15

この度は、
【15時から★当日販売限定@5200円】
でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿いただきありがとうございます。

お客様のチェックインの時間帯に、当館屋上ビアガーデンスタッフがフロント事務所を出入りしておりました。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、駐車場に関しましても、説明ガイド等作成したいと思います。
7月より駐車場を拡大いたしまして、70台から125台収容できるようにいたしました。
以後、お客様へスムーズにご案内できるよう取り組んでまいります。

また何かお気付きの点等ございました際は、何なりとお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ニューワールドホテル 加藤 傑

【15時から★当日販売限定@5200円】今日の宿泊先はココに決まりっ♪≪朝食付き≫
【シングルルーム(禁煙)<朝食付>】

河童5823さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

河童5823さん [40代/男性] 2010年01月26日 22:15:02

部屋は改装したのかきれいでした。が・・・

フロントの方を含め、全体的に元気がない。
お風呂は前の人の毛があって気分を害した。
壁が相当薄く、隣の部屋の音が相当聞こえる。
朝食はもう少しメニューがあってもいいのでなないか。

以上厳しい意見になりましたが、頑張ってもらいたいです。

2010年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年01月28日 08:25:21

この度は当ニューワールドホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
 数あるホテルより当ホテルを選んで頂きましたが、お客様に不快な思いをさせて誠に申し訳ありません。
 ハード面ですが、清掃の徹底及び客室点検の強化に努めて、お客様が快適に客室で過ごせるよう従業員一同精進したいと考える所存でございます。
 ソフト面につきましては再度従業員の教育等徹底し、お客様に認めていただけるよう努力いたします。
 朝食につきましてはお客様に安心して、食べていただけるように完全手作りで提供している関係上種類が少なくなっておりますが、季節ごとに追加できないか検討してみます。
 最後にお客様の貴重なご意見誠に有難うございます。お客様に満足いただけるよう従業員一同日々努力して参ります。

ニューワールドホテル
             宿泊課   新村

【●●シングルルーム(一部LAN接続)●●】

投稿者さん 2021年01月03日 08:44:36

とにかく設備が古い。
部屋も綺麗とは言えない。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2021年02月16日 08:29:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月18日 22:39:09

とにかく何もかもが古い。昭和のまま時が止まっている感じ。
掃除はしっかりされているので、清潔は保たれているものの、見えない所はほこりだらけ。
禁煙ルームなのにタバコの匂いがする。
エアコンの温度調節ができない上とにかく機械音がうるさい。
テレビがベッドの上にあるが、まあ慣れれば良い。VODが故障(見ないけど)。
大浴場がコロナで使えなかったのは予約時に表示すべき。(これぐらいしか取り柄がないのに)これは詐欺。他のホテルではしっかり対策して営業している大浴場もあります。見習うべき。
シャワーは簡易的。とりあえず使えるという程度。
wifiは途中で止まったり動いたり。
朝食は種類は少ないものの朝からカレーが食べられるなどまずまず良い。ハムと漬物くらい置いてほしいが。。ドリンクは種類多い。
駐車場は青空駐車だが無料で広い。ただ管理している感じではなく、盗難などが心配。

不満は多いですが、不便な鹿屋の中では比較的ましな立地。
鹿屋のホテルはどこも似たり寄ったりで、まぁ価格相応というところでしょう。
昭和の気分を味わいたいなら。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年10月02日 19:42:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、設備と清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場の件に関してもご不便をおかけし心深くお詫び申しあげます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月31日 00:24:41

クーラーを18度にしても冷えない。
温泉付きと書いてあるが中止。
ホームページに記載しないとダメではないのかなと思う。
テレビの受信がチャンネルあってないのか電波が弱いと表示
テレビ映り悪い。
温泉、テレビ無し、エアコン冷えない。
ホテルの中に楽しみは無し。
次の日に備えてただ寝るのみ。
辛口ですいません。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年10月31日 02:03:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、温泉、テレビ、エアコンの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月29日 20:26:28

エアコンが効かなかったし、音がうるさかった

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:46:41

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかし、お選びいただいたにも関わらず、設備に件についてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に設備の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年07月10日 15:39:03

全体的に清潔感がありませんでした。

2020年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月16日 14:43:16

しかし、清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、賜りましたご指摘を念頭に当館の清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 15:33:18

設備が全体的に古く清潔感がない。
朝食もカレーライスとサラダのみ。
多分もう泊まらないと思う。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年02月19日 11:59:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館の清潔面と朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月14日 21:01:39

便器下から水漏れあり不快

●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2016年08月18日 21:24:40

とりあえず部屋が古いです。
朝食もとりあえずって感じです。ただ、なぜかカレーは美味しかったw

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月06日 09:52:29

先日は★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様のお陰様をもちまして、約30年に渡りホテルを営ませていただいております。
古い施設ではございますが、安らぎをご提供できますよう、より一層清掃業務にも取り組んで参りたいと思います。
朝食でお召し上がりいただいたカレーは、大変人気のメニューでございます。
あらゆる世代の方に好まれる味を時間をかけ手作りさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。

【シングルルームSA(喫煙)】

Makkiy0803さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

Makkiy0803さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:45:43

鹿屋の実家に帰省する際に、利用しました。日中の猛暑の中を歩き回り、疲れ果てた体を休めようと、夕方過ぎにホテルにチェックイン。フロントは涼しかったものの、エレベータが宿泊する階に着くと、ビル内に籠もった熱気に襲われ、気分が悪くなりました。「部屋に入るまでのガマン・・」と思いきや、部屋に入ると、エアコン近くに「エコ運動推進中」とかで、28度?以下に下げられず、蒸し暑い部屋の中で肌着のまま過ごすも、寝られませんでした。エコ運動もいいですが、利用者の満足度を第一に考えていただきたいです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月05日 16:52:11

先日は【サマーSALE】最大50%OFF★5大特典付き★土日祝日限定≪大浴場・サウナ・朝食付≫にて当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたが、当ホテルの不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。春から夏になる前に貼っていた紙が今の時期まで貼ってあり申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう部屋チェックをしっかりとして参ります。貴重なご意見有難うございました。繰り返しになってしまいますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。
ニューワールドホテル 宿泊課 本村

投稿者さん 2016年06月21日 14:44:12

宿泊料金をカードで支払いました。ICカードリーダにクレジットカードを挿入し、私が暗証番号を入力し終わると、フロントの方が何故かICカードリーダをクレジットカードごど私から見えないところへ置き、まずカードを返してくれという私の言葉を遮るように、ホテルの説明を始めました。最低でも、カードは常に見えるところで操作して頂きたい。偽造カードが発行されないことを願います。カード会社には、念のため報告しています。

2016年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年07月06日 14:11:06

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫ss:シングルルームSA(禁煙)のプランにてご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のあります、カードの取り扱いにおきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては不信感を持たれたかとは思いますが、当ホテルのカードのシステムはコンビニエンスストアなどとは違い電話回線を使用致しておりますので、少々承認にお時間が掛かるタイプですので、すぐにカードをお返しする事が困難でございます。また、スタッフにはお客様の前で操作するよう再度指導して参ります。当ホテルにてカードを偽造するような事はございませんので、ご安心下さい。当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

ニューワールドホテル 宿泊課 本村

【シングルルームSA(禁煙)】

At261118さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

At261118さん [60代/男性] 2015年06月02日 06:09:50

部屋は広く満足でしたが設備にやや不満足、全体的に写真と現実とのギャップがあり
大浴場については大変満足で旅の疲れが癒されました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 14:01:27

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら設備につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、当ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は光明石温泉になりまして、ご宿泊されている間、何度でもご入浴可能になっておりまして好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【特別室<朝食付>】

nakayoshi3944さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

nakayoshi3944さん [40代/女性] 2013年07月30日 12:30:26

以前にもとまったことはあるのですが、今回とまった部屋はお風呂場がとても暗く、
トイレットペーパーの位置も顔の真横と大変つかいづらい配置にあり不便でした。またお風呂のお湯を排水すると、排水溝から水があふれて床がびしょびしょになるという水回りが非常に不便でした。
不便なだけでなく、お風呂場の掃除もタイル部分が汚れたままだったりしました。
あと、最終日にスリッパが設置されていなかったりと3泊しましたが残念な宿泊になりました。
フロントスタッフさん、朝食会場ノスタッフさんと感じもよかったのですが、設備や掃除がかなり今ひとつだったので、全体の印象として悪くなってしまいました。

2013年07月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年07月30日 17:53:56

この度は、★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫
プランにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。

排水溝の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清潔で、快適にお過ごし頂けますよう従業員一丸となり、改善に努めて参ります。
十分に清掃が行き届いていなかったこと、設備の不備、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように清掃の徹底と、事前の点検を強化してまいります。

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神野

投稿者さん 2012年09月11日 14:32:56

正直、古いホテルでした。

部屋の棚が剥げてました。

また、ティッシュペーパーがなかった

2012年09月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年09月29日 16:03:55

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは昭和47年に開業でございまして、お客様のおっしゃる通り、建物、設備共に老朽化は否めません。
メンテナンスもしておりますが、まだまだ不備があり、お客様にご迷惑やご不便をお掛け致しました事、また、備品不足もあったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
心安らぐ客室であるよう、よりメイクも配慮致し、それらをわずかでもカバーすべく私どもスタッフのサービス精神を高めて参ります。
ご意見下さいまして、心より感謝申し上げます。

【シングルルームSA(喫煙)<朝食付>】