Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 16:07:47

フロントの方の対応は良いです。
建物が古く、廊下の明かりは暗いですが、部屋の明かりは明るいです。
カーテンのシミ、風呂・洗面所の金具や鏡のくすみ、シャワートイレのノズルの汚れが気になりました。
朝食会場においてあったトースターも古びていました。
お金のかからないところから、少しずつでも改善していかれたら・・・と思います。
良いホテルがあると、他地域の人がやってきて、鹿屋の街が繁栄

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2018年10月02日 17:57:04

この度はニューワールドホテルに御宿泊、ならびに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 お客様からご指摘頂きました様に、当ホテルは築34年のホテルになります。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、更に清掃面に力を入れて参ります。
 朝食会場のトースターの件でご気分を害してしまい、申し訳ございません。今後、古くても小奇麗なホテルを目指し、皆様のご意見を参考に、お越しいただいたお客様皆様によりおくつろぎいただけます様に改善して参ります。これからも、お気づきの点がございましたらぜひ、お教えいただければ幸いです。
 鹿屋へお越しの際は、是非当ホテルへ『お帰り』くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

かずぅーさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

かずぅーさん [40代/男性] 2017年11月11日 19:44:29

鹿屋の飲屋街での飲食目的で宿泊しました。目的地近くという事でこのホテルを選びました。ホテルの設備は古いし部屋は狭いです。知った上での宿泊でしたので問題ありませんでしたが。1つ困ったのが、部屋に入って照明のスイッチが分からなかった事。照明点けるまで10分ぐらいスイッチをあれこれいじりました。飲食後、夜中に帰ってきましたが、大浴場が夜通し利用可能なのが良かったです。「鹿屋の飲み屋街に近く、ホテルは寝れればいい」という方にはオススメです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年11月17日 22:09:27

当ホテルのご利用ありがとうございます。
照明のスイッチでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様へのご案内等でもっと分かりやすく快適にご利用いただけるように改善させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
                  宿泊課 清水

期間限定★訳ありプラン★古くてかなり狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
【シングルS(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年10月27日 16:06:20

この料金で朝食アリなのが良い。ベッドのヘッドボードは一部形状が複雑なので、綿埃が除去されておらず(枕を上げると目につく)清掃に工夫が必要。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年11月17日 22:21:20

当ホテルのご利用ありがとうございます。
掃除不備によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
                 宿泊課 清水

【シングルSS(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

ミムーンkkさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ミムーンkkさん [50代/男性] 2017年10月03日 22:34:33

部屋が狭すぎて驚いた。こんな狭いシングルは初めてだった。部屋も臭く除菌消臭スプレーも無く耐え難かった。こんな狭くて商品価値がない部屋は、事前にネット上で選ぶ際部屋の特徴で表記してもらいたい

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年11月17日 09:21:00

この度は、期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫シングルS(喫煙)<朝食付>のプランにてご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いていたにも関わらず、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。今回、お客様のご意見も御参考にさせていただきまして、11月よりネット上の部屋の狭さの説明文を今まで以上にアピールさせていただきました。また鹿屋にお越しの際は当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【シングルS(喫煙)<朝食付>】

投稿者さん 2017年09月23日 13:40:11

大浴場はいいです。立地の面だと車がないとちょっと厳しかったですね。
コンビニまでは少し距離があります。ただ、あとからわかったのですが自動販売機でもそこそこ揃うのがわかりました。
ベッドが普通のかけ布団だったのが、良かったです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年09月25日 09:49:33

この度は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
ss:シングルルームSA(禁煙)プランにて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大浴場のご利用も有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の好みに合った客室布団だったようでして、私共こそ良かったと嬉しく感じております。
各フロアに飲料の自動販売機を設置してございますが、2階のフロント横コーナーにはフード販売機もございます。
当ホテルから最寄りのコンビニまでは徒歩でおよそ10分と、ご意見の通り少し距離がございます。
お急ぎの時や悪天候の際には少しご不便かという気が致しますが、お時間に余裕がございましたら、お散歩を兼ねてホテル周辺の散策をお楽しみいただけたらと思います。
お忙しい中クチコミへご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月29日 09:13:24

大浴場は快適、朝食もたっぷりと頂きました。部屋も眠るだけなら十分です。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年06月14日 14:03:03

この度は
期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫シングルSS(喫煙)のプランにて御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋は当ホテルで一番狭い部屋で窮屈だったかと思われますが、浴場や朝食などご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。また機会がございましたら当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

ニューワールドホテル
宿泊課 本村

【シングルSS(喫煙)<朝食付>】

投稿者さん 2016年08月20日 15:47:43

廊下暑い!部屋暑い!
変な臭いはする!
冷蔵庫に髪の毛が入ってた!
ベットは古く、寝心地悪い!
朝食バイキングは、品数少ない!
連泊したのだか、部屋の清掃を断ったのに、清掃してあった!
部屋に入られるのが嫌いなので、非常に不快だった!
ただ、大浴場はキレイで良かった!
しかし、大浴場にタオルがないので、何度でも利用可としてあるが、利用出来ない!

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年02月08日 12:53:50

昨夏は当ホテルをご利用下さいました事、誠に有難うございました。
貴重なお時間を割き有難いご意見をいただきながら、このように大変遅れてのお返事になりました事をまずは心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊中のご不快も大変申し訳なく感じております。
ご指摘の箇所は、最大限の見直しや確認、改善に努めさせていただいております。
当ホテルにお越し下さるお客様方がより心地良く快適にお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。
数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
ニューワールドホテルスタッフ一同

★ミニローズシャンプー付★魅力的な美髪をGET≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫【春得】

投稿者さん 2016年08月03日 23:07:14

部屋のボディーソープのボトルにカビ(汚れ)が目立ちました。
大浴場を深夜まで利用できたので、今回部屋での入浴はしなくてすみました。
所々に古さを感じます。朝食も無料なのであんなもんかと思いますが、テーブルを拭いていないので、前の人の食べたカス、汚れがあり不潔です。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月05日 11:46:59

先日は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
重ねてクチコミへのご投稿にもお礼申し上げます。ボディソープのボトルにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
新たに取替えを致しました。
朝食会場テーブルは、スタッフが見回り拭いておりますが、よりこまめに行うように致します。
当ホテルは開業後数十年が経過しており、お客様からのご指摘通り建物や設備等が古くなっておりますが、その古さを全国各地より足をお運び下さるお客様方に当ホテルの良さとお感じいただけるよう、これからもスタッフ一丸となり努めたいと思っております。
今後もご指導賜りたく、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 14:44:12

宿泊料金をカードで支払いました。ICカードリーダにクレジットカードを挿入し、私が暗証番号を入力し終わると、フロントの方が何故かICカードリーダをクレジットカードごど私から見えないところへ置き、まずカードを返してくれという私の言葉を遮るように、ホテルの説明を始めました。最低でも、カードは常に見えるところで操作して頂きたい。偽造カードが発行されないことを願います。カード会社には、念のため報告しています。

2016年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年07月06日 14:11:06

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫ss:シングルルームSA(禁煙)のプランにてご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のあります、カードの取り扱いにおきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては不信感を持たれたかとは思いますが、当ホテルのカードのシステムはコンビニエンスストアなどとは違い電話回線を使用致しておりますので、少々承認にお時間が掛かるタイプですので、すぐにカードをお返しする事が困難でございます。また、スタッフにはお客様の前で操作するよう再度指導して参ります。当ホテルにてカードを偽造するような事はございませんので、ご安心下さい。当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月06日 15:24:54

造りは古いですが、清潔にされていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事も美味しく頂きましたが、広いラウンジに客が1人ぼっちのご飯は落ち着きませんでした。
こんな状況なら、部屋で食事が出来たら良いな、と思いました。

2016年04月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年04月30日 09:56:34

この度は【鹿児島特産★黒豚プラン】鹿児島の味を是非!特典付♪にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
地元特産物の黒豚を使用したお食事をご提供させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけて有難く存じます。
会場にてお一人でお食事をされたとの事でございますが、ルームサービスも行っております。
ご案内不足で、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【鹿児島特産★黒豚プラン】鹿児島の味を是非!特典付♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫

投稿者さん 2016年04月05日 08:54:35

大浴場で温泉があるのでゆっくりできた。

2016年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年04月27日 11:28:36

この度は★QUOカード★1000円分付き≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルの大浴場は、準天然 光明石温泉でして、人工温泉ではございますが、多くのミネラル成分を含み、疲労や神経痛、肩こりなどの体の不調に効能がございます。
お客様方には、落ち着いた和の空間の中、ごゆっくりご入浴、サウナをお楽しみいただきたいと思っております。
クチコミへのご投稿に心より感謝申し上げ、遅いご返信となりました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年01月29日 21:31:06

滞在中いつでも入れる大浴場があり、ゆっくりできました。

2016年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年02月07日 19:01:19

先日は【ポイント10倍】★朝食・駐車場・大浴場無料★宿泊でポイント貯めましょ♪タイムセール☆にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大浴場をお褒め頂き有難うございます。お客様方へご滞在中、何度でもご利用してゆっくりお疲れを癒していただきたいと思っております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 藤山

【ダブルルーム(喫煙)<朝食付>】

なるじいチャンさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

なるじいチャンさん [60代/男性] 2016年01月05日 17:54:31

1月2日二お世話になりました。建物も備品も古いですが、掃除は行き届いてます。大浴場は嬉しいですね、身も心も癒されました。朝食ですがおかずが少し物足りないかな、部屋の照明はとても明るく今まで泊まったホテルで一番です、年とって眼が見えにくくなってきたので助かりました。

2016年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年01月27日 15:00:07

この度は【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆5大特典付き宿泊プラン☆≪大浴場・サウナ・朝食付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
客室清掃におきましては、細部までより注意を払うよう再指導を行っている最中でございます。
今後も継続して清潔な空間作りをしてまいります。
客室照明につきましては、多くのお客様方に心地良い明るさの中お過ごしいただきたく少々明るめとなっております。
当ホテルは今年開業44年目でございまして、近年のホテルと比べますと、建物、設備の古さをお感じになられた事と思いますが、ゆっくりくつろげるホテルとして、これからも末永く愛されるようスタッフ一同努めてまいります。
クチコミへのご投稿にも深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 07:38:22

お盆前に家族と一泊させていただきました。
寝る事だけできれば、良いと思ってうかがったので、コスト面から考えても十分でした。

夜遅くに温泉に入れたり、朝食もついてたのは、良かったです。

ただ、一つ残念なのは、化粧台のある天井にクモの巣があった事。古いのは、仕方がないですが、掃除は丁寧にお願いしたいです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年08月31日 18:23:36

この度は、◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にてご予約頂きましてありがとうございます。

大浴場の方は、当ホテル自慢の設備でございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、天井にクモの巣が合ったとのことで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに再教育とともに、最終確認の徹底を努めさせて頂きます。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
並びにご返信が遅れましてたいへん申し訳ございませんでした。

宿泊課 蛭川

【和室<朝食付>】

At261118さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

At261118さん [60代/男性] 2015年06月02日 06:09:50

部屋は広く満足でしたが設備にやや不満足、全体的に写真と現実とのギャップがあり
大浴場については大変満足で旅の疲れが癒されました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 14:01:27

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら設備につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、当ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は光明石温泉になりまして、ご宿泊されている間、何度でもご入浴可能になっておりまして好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【特別室<朝食付>】

iceman-1975さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

iceman-1975さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:34:02

朝食は無料ですが、従業員の態度はあまりよろしくないです。挨拶しない、表情はぶっきらぼう等、まるでサービスマンとしての仕事をお忘れになっているようです。朝から気分を害したくないので、私はコンビニで買ったものを部屋で食べました。他の部署の方の対応は良いですよ。

2015年04月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 13:04:45

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
朝食スタッフのたいへん失礼な態度で、お客様がご朝食をご利用頂けず大変残念でございます。ご迷惑お掛けしまして心よりお詫び申し上げます。再度朝食スタッフへの指導を徹底して行って参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【シングルルームSA(喫煙)】

きよ4635さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

きよ4635さん [40代/男性] 2015年04月06日 20:58:27

子供のスポーツ大会があり、親達の宿として利用しました。
フロントの対応は大変良く、急な夕飯の申し込みにも対応していただけました。
お酒を飲む人達は焼肉プラン、疲れている人達はレストランで夕食を食べましたがどちらも好評のようでした。
お風呂も大変気持ち良く、朝もお風呂に入りました。
朝食は品数は少ないものの、充分だったかなと思います。

建物自体は古いですが、それ以外は満足できました!

2015年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年04月07日 14:58:17

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊ただきまして誠に有難うございました。
ご夕食の対応にお喜びいただけて私共も嬉しい限りでございます。
お客様方のリクエストに最大限お応えできる柔軟な対応力のあるホテルである様、今後も努めて参ります。
鹿屋にまたお子様のスポーツ大会やご家族でのご旅行等でお越しのご機会がございましたら、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シングルルームSA(喫煙)】

ララ1984さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ララ1984さん [50代/女性] 2015年04月01日 18:12:05

広いだけの部屋でした。カーテンは破れてました。カーペットはシミだらけでした。ベッドの頭の部分が変わった形をしてるので、覗いて見たら奥は何年掃除してないのかと思うほどのホコリが溜まってました。私が予約したホテルでしたのでそのことは主人には黙っておきました。げんなりされたくなかったからです。部屋にはポットもお茶も置いてありませんでしたから、フロントに電話したら持って来てくれました。しかし、お湯はぬるいし、お茶のパックが不味くてガッカリしました。主人は出張で近くのホテルに泊まったそとがあるので、そのホテルとどちらがいいかと尋ねたらこっちがいいと言うので驚きました。鹿屋がこんな街なんでしょうか。

2015年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年04月03日 15:40:35

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただいた客室の清掃が不十分だった為にご不快なご気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夫婦での大切なお時間に心地良い空間をご提供できず深く反省致しております。
今回、私共ホテルの不手際でございましたが、決して鹿屋がそのような街ではございませんので、ぜひまたご機会がございましたら、こちらへ足をお運びいただきたく存じます。
私共ホテルと致しましても、客室メイク、他サービス面でもより細やかに配慮を心掛けて参ります。
今後もご指導下さいますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

【特別室<朝食付>】

投稿者さん 2015年03月02日 10:40:16

いやぁ~これまで色々とホテル宿泊してきましたが...びっくり

ロビー受付の男性はとても応対は良かったのに

一応朝食も楽しみにしていたのですが、、、、
個人経営ですか?と言う感じで

食器返却場所にドリンクあるとこで世間話しを
普通にべちゃくちゃ話されていて、客商売忘れてるの?って感じ

鹿屋のホテルは、こんな感じなのか?と

とても朝から、気分が悪くなりました

あえて利点は

お風呂が深夜も、入れたのでそこだけですね

部屋は怖いでした

最後に栄養ドリンクなかったのかな?

2015年02月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年03月02日 18:43:27

この度は、色んなところで使える★QUOカード★1000円分付き≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫
ss:シングルルームSA(禁煙)にてお泊りいただき誠にありがとうございました。

この度は、当ホテルの接客や設備等におきまして、お客様へ多大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後早急にスタッフへの指導及び施設の改善へ努めて参ります。

最後になりましたが、朝のお時間からお客様へ大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

是非またご機会がございましたら、当ホテルをご利
用いただきたく存じます。

【シングルルームSA(禁煙)】

hiroakimaさんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

hiroakimaさん [40代/男性] 2014年12月13日 16:35:47

今回のプランではコストパフォーマンスは最高でした.

2014年12月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年12月26日 15:31:26

今回ご利用いただきましたプランは、格安でご宿泊いただける大変お得なプランでございました。
ご利用されたお客様方にとても喜んでいただいております。
常時販売ではなく期間限定でございまして、お蔭様で販売後はすぐに完売となります。
今後も様々なプラン展開を行って参りたいと思います。
ご機会がございましたら、是非また当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。
クチコミへのご投稿、有難うございました。