OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 15:33:18

設備が全体的に古く清潔感がない。
朝食もカレーライスとサラダのみ。
多分もう泊まらないと思う。

【朝食付き】ワクワク美肌温泉プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月27日 16:22:15

The hotel is full of smoke smell, include my room (813). The corridor is quite dark, you will feel uncomfortable and unsafe. The furniture is old and dirty. The breakfast is bad, not same as the photo that show in the website, they only provide rice , curry sauce, and little salad. Really Really a bad feeling in this hotel.

OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年12月11日 10:22:44

Thank you for choosing to stay with us for your trip.
We are sincerely sorry for not being able to meet up to expectations regarding smoke smell.
As a part of the hospitality sector, we ought to welcome all of our guests with preparedness, and we are sincerely sorry for not being able to do so.
To make sure that such things will not happen again, we will share the information among our staff, and educate them thoroughly.
Once again, we are sincerely sorry for the inconvenience caused to you during your stay, and we hope that you will consider to choose us again.

【焼き肉★食べ放題】朝夕2食付◆送迎ありで楽々♪≪大浴場☆サウナ☆駐車場無料★≫
【特別室<大浴場・サウナ入浴無料>】

投稿者さん 2019年11月08日 11:59:00

建物は古いですが価格からすれば相応です。
ただ夜眠る時に窓あたりからドブのような異臭が入ってきて
枕の位置を変えました。

OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年11月08日 17:39:29

数ある施設の中で当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
価格に対してご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
窓の異臭に関しましてはご不便をおかけしてしまいましては異変申し訳ございません。ご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をこころからお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

楽天0203003さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

楽天0203003さん [40代/女性] 2019年11月05日 23:01:32

んーー、何も無いホテルでビックリした!と言う感じでした。スイートルームのベッドはウォーターベッドの様な感じ。テレビはソファからは見えない位置にあり‥そんな感じのお部屋です。

OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年11月07日 12:10:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、あまり印象がなく、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

【スイートルーム(禁煙)<大浴場・サウナ入浴無料>】

投稿者さん 2018年07月30日 08:43:10

お風呂も綺麗でフロントの方の対応も良かったのです。
建物が古いので壁紙等についてはしょうがないと思いますが、部屋の絨毯に血痕があったりタオルに口紅?血痕?が付いてたりしてたのは不快でした。
また朝食ですが、カレーが無かった為、サラダと海苔だけでごはんを食べました。無料という事で品数が少ないのはしょうがないと思いますが、せめてカレーだけは切れないようにしていただきたかったです。

【新春フェア】ポイント10倍★朝食・駐車場・大浴場無料★宿泊でポイント貯めましょ♪タイムセール☆
【シングルルームSA(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2018年02月14日 21:01:39

便器下から水漏れあり不快

【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年08月22日 13:43:02

施設が古く、部屋の設備も古かったです。
それにしては少し値段が高いような気がします。

OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年09月24日 16:42:02

ss:シングルルームSA(禁煙)プランにてご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルも開業より30年近くが経ちお客様のおっしゃいますように施設・設備がだいぶ古くなって参りました。今後も清掃にもより一層励み、設備に関しましても新しいものに変更していけますよう努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月10日 18:38:11

今週宿泊しました。部屋の掃除していませんね。①クーラーの風機構ホコリだらけ。②風呂に入る前に、栓をセット湯を貯め入ろうとするが、栓が馬鹿になっており、湯がたまらない。再度強く押し込み何とか溜まりました。
③目覚まし時計電池切れ。④ライトの調整つまみ損傷。④テレビのリモコン強く押さないと変更出来ない。
⑤軽朝食サービスですが、サービスの無い価格設定あった方が。⑥他にもありますが利用しないと思います。
数十年前は、たくさんの方が利用されていたのでしょう?

2017年02月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年04月12日 11:45:52

この度は、
【≪冬得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫】
プランでのご宿泊誠にありがとうございました。また、同時にご投稿いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃・メンテナンスが行き届いておらず、お客様の御気分を害してしまいました事、そして、当ホテルからの返信が大変遅くなってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

・お客様のご指摘ありましたエアコン風機構の清掃が徹底されておらず、只今私含めホテルスタッフと連日取り組み中でございます。
・浴室の件ですが、大変ご迷惑をおかけしております。メンテナンスの見直しを含め改善できるよう努めさせていただきます。また、天然鉱石を使用した大浴場・人工温泉〔準天然〕光明石温泉もございますので、そちらも併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
・目覚まし時計の電池も清掃時の点検項目の一つでありますが、点検漏れが無くなる様に再教育・指導をさせて頂きます。
・照明調節器具のメンテナンス等、各部屋の再確認を徹底し、改善させて頂きます。
・テレビのリモコン等も劣化が酷く反応が鈍い物に関して新しい物と交換をさせて頂きます。
・軽朝食サービスに関しましては、当ホテルをご利用頂いたお客様へのサービスの一環として感謝の気持ちを添えご提供させて頂いておりますが、お客様のご意見を基に価格設定を設ける事も視野に入れ、話し合いにて改善させて頂きます。
・他にも至らぬ点等、度々のご無礼を申し訳ございません。今後二度とこのような事態を招かぬ様スタッフ一同肝に銘じ、対応させて頂く所存でございます。どうか、ご容赦賜れます様お願い申し上げます。

お客様の貴重な御時間を割いてまでの御言葉を戴き、大変感謝申し上げます。お客様の御言葉は私共にとって『宝』でございます。今後もお客様のお言葉を参考にして、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念させて頂きたいと存じます。お客様に少しでもご満足いただけます様従業員一同日々精進してまいりますので、今後ともニューワールドホテルをどうか、宜しくお願い申し上げます。

ニューワールドホテル
代表取締役 加藤俊作

投稿者さん 2016年08月18日 21:24:40

とりあえず部屋が古いです。
朝食もとりあえずって感じです。ただ、なぜかカレーは美味しかったw

2016年07月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月06日 09:52:29

先日は★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様のお陰様をもちまして、約30年に渡りホテルを営ませていただいております。
古い施設ではございますが、安らぎをご提供できますよう、より一層清掃業務にも取り組んで参りたいと思います。
朝食でお召し上がりいただいたカレーは、大変人気のメニューでございます。
あらゆる世代の方に好まれる味を時間をかけ手作りさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。

【シングルルームSA(喫煙)】

Makkiy0803さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

Makkiy0803さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:45:43

鹿屋の実家に帰省する際に、利用しました。日中の猛暑の中を歩き回り、疲れ果てた体を休めようと、夕方過ぎにホテルにチェックイン。フロントは涼しかったものの、エレベータが宿泊する階に着くと、ビル内に籠もった熱気に襲われ、気分が悪くなりました。「部屋に入るまでのガマン・・」と思いきや、部屋に入ると、エアコン近くに「エコ運動推進中」とかで、28度?以下に下げられず、蒸し暑い部屋の中で肌着のまま過ごすも、寝られませんでした。エコ運動もいいですが、利用者の満足度を第一に考えていただきたいです。

OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月05日 16:52:11

先日は【サマーSALE】最大50%OFF★5大特典付き★土日祝日限定≪大浴場・サウナ・朝食付≫にて当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたが、当ホテルの不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。春から夏になる前に貼っていた紙が今の時期まで貼ってあり申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう部屋チェックをしっかりとして参ります。貴重なご意見有難うございました。繰り返しになってしまいますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月21日 14:44:12

宿泊料金をカードで支払いました。ICカードリーダにクレジットカードを挿入し、私が暗証番号を入力し終わると、フロントの方が何故かICカードリーダをクレジットカードごど私から見えないところへ置き、まずカードを返してくれという私の言葉を遮るように、ホテルの説明を始めました。最低でも、カードは常に見えるところで操作して頂きたい。偽造カードが発行されないことを願います。カード会社には、念のため報告しています。

2016年06月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年07月06日 14:11:06

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫ss:シングルルームSA(禁煙)のプランにてご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のあります、カードの取り扱いにおきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては不信感を持たれたかとは思いますが、当ホテルのカードのシステムはコンビニエンスストアなどとは違い電話回線を使用致しておりますので、少々承認にお時間が掛かるタイプですので、すぐにカードをお返しする事が困難でございます。また、スタッフにはお客様の前で操作するよう再度指導して参ります。当ホテルにてカードを偽造するような事はございませんので、ご安心下さい。当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 00:00:58

部屋にはいり、余りにも古風な机や椅子に驚きました。換気扇の音もほかのレビューの通りとても騒がしく、とてもではないけどつけたまま就寝は不可能なものでした。
食事はほかのレビューでは品数の少なさが挙げられていましたが、清潔感があることと、明るく美味しそうな雰囲気があり、全く不満は有りませんでした。お風呂も綺麗で清潔感があり、時間が気にせず入れることも良かったです。

2016年01月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年02月07日 18:08:50

先日は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は、換気扇の不具合でご迷惑を掛け大変申し訳ございませんでした。今後、事前点検を強化し取り組んで参ります。
朝食とお風呂につきましては、お褒め頂き有難うございます。これからもゆっくりくつろいでいただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 藤山

【シングルルームSA(禁煙)】

At261118さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

At261118さん [60代/男性] 2015年06月02日 06:09:50

部屋は広く満足でしたが設備にやや不満足、全体的に写真と現実とのギャップがあり
大浴場については大変満足で旅の疲れが癒されました。

2015年05月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 14:01:27

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら設備につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、当ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は光明石温泉になりまして、ご宿泊されている間、何度でもご入浴可能になっておりまして好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【特別室<朝食付>】

iceman-1975さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

iceman-1975さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:34:02

朝食は無料ですが、従業員の態度はあまりよろしくないです。挨拶しない、表情はぶっきらぼう等、まるでサービスマンとしての仕事をお忘れになっているようです。朝から気分を害したくないので、私はコンビニで買ったものを部屋で食べました。他の部署の方の対応は良いですよ。

2015年04月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 13:04:45

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
朝食スタッフのたいへん失礼な態度で、お客様がご朝食をご利用頂けず大変残念でございます。ご迷惑お掛けしまして心よりお詫び申し上げます。再度朝食スタッフへの指導を徹底して行って参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【シングルルームSA(喫煙)】

ララ1984さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ララ1984さん [50代/女性] 2015年04月01日 18:12:05

広いだけの部屋でした。カーテンは破れてました。カーペットはシミだらけでした。ベッドの頭の部分が変わった形をしてるので、覗いて見たら奥は何年掃除してないのかと思うほどのホコリが溜まってました。私が予約したホテルでしたのでそのことは主人には黙っておきました。げんなりされたくなかったからです。部屋にはポットもお茶も置いてありませんでしたから、フロントに電話したら持って来てくれました。しかし、お湯はぬるいし、お茶のパックが不味くてガッカリしました。主人は出張で近くのホテルに泊まったそとがあるので、そのホテルとどちらがいいかと尋ねたらこっちがいいと言うので驚きました。鹿屋がこんな街なんでしょうか。

2015年03月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年04月03日 15:40:35

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただいた客室の清掃が不十分だった為にご不快なご気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夫婦での大切なお時間に心地良い空間をご提供できず深く反省致しております。
今回、私共ホテルの不手際でございましたが、決して鹿屋がそのような街ではございませんので、ぜひまたご機会がございましたら、こちらへ足をお運びいただきたく存じます。
私共ホテルと致しましても、客室メイク、他サービス面でもより細やかに配慮を心掛けて参ります。
今後もご指導下さいますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

【特別室<朝食付>】

ぶーさま2007さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ぶーさま2007さん [50代/男性] 2014年04月05日 20:21:40

禁煙の部屋がなく喫煙の部屋だったため、部屋全体がタバコ臭さには、少し耐えづらかった。また、部屋全体の調度品(ベット、テーブル、エアコンなど)も少し古く感じた。

2014年03月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年04月15日 12:34:17

この度は≪春得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、今回はご希望の客室をご準備できず大変申し訳ございませんでした。
また、客室内備品等につきましても、創業以来から使用している物であったりし、近年新しいビジネスホテルと比べますと、どうしてもレトロ感を感じてしまわれるかと思います。
古い施設ではございますが、お客様に安らぎをご提供できますよう、清掃・メイク業務等より一層励んで参りたいと思います。

今後共、ニューワールドホテルへのご指導をどうぞよろしくお願い致します。

最後に、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2013年09月29日 17:26:44

前にも同じことを投稿したことがあるが、うまいと評判の朝食バイキングの野菜カレーが朝食開始1時間後も準備できていなかった。食べ終わって帰る頃に出てきた。善処してもらえないのか?
また、部屋の冷蔵庫が故障していた。

2013年09月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年09月30日 11:52:45

この度は【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様がいらした際、朝食の準備が整っておらず
大変申し訳ございませんでした。
メニューによって、お出しするお時間にどうしても多少差があるのですが、今回のように長くお待たせしないよう気をつけて参ります。
また、客室の冷蔵庫にも不備がありました事も
重ねてお詫び申し上げます。
チェックを強化して参ります。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、
サービス向上に努めたいと思います。
     ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆≪朝食付き≫【秋得】

投稿者さん 2013年08月19日 17:06:16

早割で予約したにも関わらず、喫煙部屋しか空いてませんが、よろしいですか。とのこと。よろしくありません。
なんのためのリクエストなのか、早割なのか、疑問です。
なぜ、当日のチェックイン時まで知らせてくれないのでしょうか?

それと、朝食会場のおばさんスタッフにサービス精神が全くない。
朝から本当に不快でした。
サラダが無くなってたので補充をお願いすると、若い女性スタッフが裏に取りに行こうとしたのを止めて、「もう時間ですからあるものだけです!これ以上補充しません!」と全否定。
え、まだ時間ありますけど…
9時ちょうどになると、大きな音を立てながら、全ての食べ物を下げられました。
いくら無料でもあんな一方的でブスッとした接客態度はないと思います。
朝から本当に不快でした。

唯一ですが、チェックインのときのクッキー、アウトのときのチオビタはとても嬉しかったです。

2013年08月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年08月20日 21:46:08

この度は、【早期早割】◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪にご宿泊頂き誠にありがとうございました
早割にもかかわらず喫煙のお部屋をご案内してしまった事や朝食でのスタッフの対応などに不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
再発防止に努めたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
宿泊課 佐土原

【早期早割】◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪<セール>【最安値】
【ダブルルーム(禁煙)<朝食付>】

nakayoshi3944さんの OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

nakayoshi3944さん [40代/女性] 2013年07月30日 12:30:26

以前にもとまったことはあるのですが、今回とまった部屋はお風呂場がとても暗く、
トイレットペーパーの位置も顔の真横と大変つかいづらい配置にあり不便でした。またお風呂のお湯を排水すると、排水溝から水があふれて床がびしょびしょになるという水回りが非常に不便でした。
不便なだけでなく、お風呂場の掃除もタイル部分が汚れたままだったりしました。
あと、最終日にスリッパが設置されていなかったりと3泊しましたが残念な宿泊になりました。
フロントスタッフさん、朝食会場ノスタッフさんと感じもよかったのですが、設備や掃除がかなり今ひとつだったので、全体の印象として悪くなってしまいました。

2013年07月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年07月30日 17:53:56

この度は、★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫
プランにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。

排水溝の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清潔で、快適にお過ごし頂けますよう従業員一丸となり、改善に努めて参ります。
十分に清掃が行き届いていなかったこと、設備の不備、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないように清掃の徹底と、事前の点検を強化してまいります。

客室の設備につきましては今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後のご参考とさせて頂きます。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 神野

投稿者さん 2013年06月16日 09:54:00

301で宿泊しましたが、1番悪かったことは、
シャワーのヘッドノズルの角度があまりに広すぎること。
(温度調整も難しい)

宿泊者が快適に宿泊できるよう、従業員全員が
全客室の設備を1回は使ってみられることを提案します。

2013年06月
OYO ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年06月19日 19:52:49

この度は、【楽天スーパーSALE】☆4大特典付き宿泊プラン☆《朝食付き》
シングルルームSA(禁煙)にご宿泊頂き誠に有難うございました。

シャワーヘッドノズルの件についてですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からありましたように、全客室の設備を1回使ってみると言うのは、とても良い提案だと思いましたので、会議などの場で話し合ってみたいとおもいます。

貴重なご意見有難うございました。

お客様に少しでも満足していただけますよう従業員一同日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。