Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 00:24:41

クーラーを18度にしても冷えない。
温泉付きと書いてあるが中止。
ホームページに記載しないとダメではないのかなと思う。
テレビの受信がチャンネルあってないのか電波が弱いと表示
テレビ映り悪い。
温泉、テレビ無し、エアコン冷えない。
ホテルの中に楽しみは無し。
次の日に備えてただ寝るのみ。
辛口ですいません。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年10月31日 02:03:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、温泉、テレビ、エアコンの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月29日 20:26:28

エアコンが効かなかったし、音がうるさかった

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:46:41

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかし、お選びいただいたにも関わらず、設備に件についてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に設備の確認を徹底して参ります。

【朝食付き】ワクワク美肌温泉プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月22日 13:43:02

施設が古く、部屋の設備も古かったです。
それにしては少し値段が高いような気がします。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年09月24日 16:42:02

ss:シングルルームSA(禁煙)プランにてご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルも開業より30年近くが経ちお客様のおっしゃいますように施設・設備がだいぶ古くなって参りました。今後も清掃にもより一層励み、設備に関しましても新しいものに変更していけますよう努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月18日 21:24:40

とりあえず部屋が古いです。
朝食もとりあえずって感じです。ただ、なぜかカレーは美味しかったw

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月06日 09:52:29

先日は★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様のお陰様をもちまして、約30年に渡りホテルを営ませていただいております。
古い施設ではございますが、安らぎをご提供できますよう、より一層清掃業務にも取り組んで参りたいと思います。
朝食でお召し上がりいただいたカレーは、大変人気のメニューでございます。
あらゆる世代の方に好まれる味を時間をかけ手作りさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。

【シングルルームSA(喫煙)】

Makkiy0803さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

Makkiy0803さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:45:43

鹿屋の実家に帰省する際に、利用しました。日中の猛暑の中を歩き回り、疲れ果てた体を休めようと、夕方過ぎにホテルにチェックイン。フロントは涼しかったものの、エレベータが宿泊する階に着くと、ビル内に籠もった熱気に襲われ、気分が悪くなりました。「部屋に入るまでのガマン・・」と思いきや、部屋に入ると、エアコン近くに「エコ運動推進中」とかで、28度?以下に下げられず、蒸し暑い部屋の中で肌着のまま過ごすも、寝られませんでした。エコ運動もいいですが、利用者の満足度を第一に考えていただきたいです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月05日 16:52:11

先日は【サマーSALE】最大50%OFF★5大特典付き★土日祝日限定≪大浴場・サウナ・朝食付≫にて当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたが、当ホテルの不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。春から夏になる前に貼っていた紙が今の時期まで貼ってあり申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう部屋チェックをしっかりとして参ります。貴重なご意見有難うございました。繰り返しになってしまいますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月21日 14:44:12

宿泊料金をカードで支払いました。ICカードリーダにクレジットカードを挿入し、私が暗証番号を入力し終わると、フロントの方が何故かICカードリーダをクレジットカードごど私から見えないところへ置き、まずカードを返してくれという私の言葉を遮るように、ホテルの説明を始めました。最低でも、カードは常に見えるところで操作して頂きたい。偽造カードが発行されないことを願います。カード会社には、念のため報告しています。

2016年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年07月06日 14:11:06

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫ss:シングルルームSA(禁煙)のプランにてご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のあります、カードの取り扱いにおきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては不信感を持たれたかとは思いますが、当ホテルのカードのシステムはコンビニエンスストアなどとは違い電話回線を使用致しておりますので、少々承認にお時間が掛かるタイプですので、すぐにカードをお返しする事が困難でございます。また、スタッフにはお客様の前で操作するよう再度指導して参ります。当ホテルにてカードを偽造するような事はございませんので、ご安心下さい。当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 00:00:58

部屋にはいり、余りにも古風な机や椅子に驚きました。換気扇の音もほかのレビューの通りとても騒がしく、とてもではないけどつけたまま就寝は不可能なものでした。
食事はほかのレビューでは品数の少なさが挙げられていましたが、清潔感があることと、明るく美味しそうな雰囲気があり、全く不満は有りませんでした。お風呂も綺麗で清潔感があり、時間が気にせず入れることも良かったです。

2016年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年02月07日 18:08:50

先日は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は、換気扇の不具合でご迷惑を掛け大変申し訳ございませんでした。今後、事前点検を強化し取り組んで参ります。
朝食とお風呂につきましては、お褒め頂き有難うございます。これからもゆっくりくつろいでいただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 藤山

【シングルルームSA(禁煙)】

iceman-1975さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

iceman-1975さん [30代/男性] 2015年05月15日 11:34:02

朝食は無料ですが、従業員の態度はあまりよろしくないです。挨拶しない、表情はぶっきらぼう等、まるでサービスマンとしての仕事をお忘れになっているようです。朝から気分を害したくないので、私はコンビニで買ったものを部屋で食べました。他の部署の方の対応は良いですよ。

2015年04月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 13:04:45

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
朝食スタッフのたいへん失礼な態度で、お客様がご朝食をご利用頂けず大変残念でございます。ご迷惑お掛けしまして心よりお詫び申し上げます。再度朝食スタッフへの指導を徹底して行って参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【シングルルームSA(喫煙)】

ララ1984さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ララ1984さん [50代/女性] 2015年04月01日 18:12:05

広いだけの部屋でした。カーテンは破れてました。カーペットはシミだらけでした。ベッドの頭の部分が変わった形をしてるので、覗いて見たら奥は何年掃除してないのかと思うほどのホコリが溜まってました。私が予約したホテルでしたのでそのことは主人には黙っておきました。げんなりされたくなかったからです。部屋にはポットもお茶も置いてありませんでしたから、フロントに電話したら持って来てくれました。しかし、お湯はぬるいし、お茶のパックが不味くてガッカリしました。主人は出張で近くのホテルに泊まったそとがあるので、そのホテルとどちらがいいかと尋ねたらこっちがいいと言うので驚きました。鹿屋がこんな街なんでしょうか。

2015年03月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年04月03日 15:40:35

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただいた客室の清掃が不十分だった為にご不快なご気分にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夫婦での大切なお時間に心地良い空間をご提供できず深く反省致しております。
今回、私共ホテルの不手際でございましたが、決して鹿屋がそのような街ではございませんので、ぜひまたご機会がございましたら、こちらへ足をお運びいただきたく存じます。
私共ホテルと致しましても、客室メイク、他サービス面でもより細やかに配慮を心掛けて参ります。
今後もご指導下さいますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

【特別室<朝食付>】

ぶーさま2007さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

ぶーさま2007さん [50代/男性] 2014年04月05日 20:21:40

禁煙の部屋がなく喫煙の部屋だったため、部屋全体がタバコ臭さには、少し耐えづらかった。また、部屋全体の調度品(ベット、テーブル、エアコンなど)も少し古く感じた。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2014年04月15日 12:34:17

この度は≪春得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、今回はご希望の客室をご準備できず大変申し訳ございませんでした。
また、客室内備品等につきましても、創業以来から使用している物であったりし、近年新しいビジネスホテルと比べますと、どうしてもレトロ感を感じてしまわれるかと思います。
古い施設ではございますが、お客様に安らぎをご提供できますよう、清掃・メイク業務等より一層励んで参りたいと思います。

今後共、ニューワールドホテルへのご指導をどうぞよろしくお願い致します。

最後に、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2013年08月19日 17:06:16

早割で予約したにも関わらず、喫煙部屋しか空いてませんが、よろしいですか。とのこと。よろしくありません。
なんのためのリクエストなのか、早割なのか、疑問です。
なぜ、当日のチェックイン時まで知らせてくれないのでしょうか?

それと、朝食会場のおばさんスタッフにサービス精神が全くない。
朝から本当に不快でした。
サラダが無くなってたので補充をお願いすると、若い女性スタッフが裏に取りに行こうとしたのを止めて、「もう時間ですからあるものだけです!これ以上補充しません!」と全否定。
え、まだ時間ありますけど…
9時ちょうどになると、大きな音を立てながら、全ての食べ物を下げられました。
いくら無料でもあんな一方的でブスッとした接客態度はないと思います。
朝から本当に不快でした。

唯一ですが、チェックインのときのクッキー、アウトのときのチオビタはとても嬉しかったです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2013年08月20日 21:46:08

この度は、【早期早割】◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪にご宿泊頂き誠にありがとうございました
早割にもかかわらず喫煙のお部屋をご案内してしまった事や朝食でのスタッフの対応などに不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
再発防止に努めたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
宿泊課 佐土原

【早期早割】◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪<セール>【最安値】
【ダブルルーム(禁煙)<朝食付>】

BMW319さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2012年06月04日 19:18:42

古すぎて、評価するのが難しいです。

2012年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年07月01日 13:52:24

この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
私どものホテルは、築29年になり外観等はかなり古くなっております。
これらをカバーするべく、サービスの向上及びお客様方へ快適にお過ごしいただけるよう、改善して参りますので、ご指導宜しくお願いいたします。

ニューワールドホテル 宿泊担当 新村

期間限定★訳ありプラン★狭いからお得♪4700円~≪朝食付き≫
【シングルS(禁煙)<朝食付>】

投稿者さん 2012年05月23日 17:18:42

クチコミにも出ていた朝カレーとてもおいしくて良かったです。(これだけ)
お風呂がUBしか無いのでちょっと残念(シァワーの出が悪かった。)
あと、トイレのウォシュレット壊れているのは、このホテルの仕様ですか?
値段に対してあまり設備が良くない印象を受けました。
朝チェックアウトの際に、トイレの件を指摘しましたが、あまりお客の話を聞いていないようであまり良い印象も在りません。

2012年05月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2012年06月04日 06:31:25

この度はクチコミへのご投稿誠に有難うございました。
お部屋のメンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を一番にお聞きしないといけない私どものなかに、そのような態度の従業員が居たことに私も残念で仕方ありません。
教育の不徹底さお詫び申し上げます。
最後に朝カレーが美味しかったとの事で、それについては私ども励みになります。誠にありがとうございました。
お忙しい時間を割いてまで、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。

ニューワールドホテル 宿泊担当 新村

★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食付き≫<春得>

投稿者さん 2011年09月14日 11:38:41

夜、水の音が気になって殆ど眠れませんでした。次の日とても疲れました。
トイレのところからの音が無ければよい環境でした。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2011年09月16日 09:01:11

この度は、
◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪
でのご宿泊、並びにお客様の御貴重なお時間を割いてまで『お客様の声』にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から御選びいただいたのにもかかわらず、お客様の睡眠を妨げてしまった事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。バスルーム全体のチェックを再度行い、不備、不良個所の改善させて頂きます。

お客様方の御言葉は私共にとって『宝』でございます。今後もお客様の御言葉を参考にさせていただき、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念して参る所存でございます。

どうか今後ともニューワールドホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様の次回の『御帰り』をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ニューワールドホテル 代表取締役

◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪

投稿者さん 2011年08月19日 12:54:55

深夜近くのチェックインでしたが、フロントに関係者(?)の方か、宿泊者かわかりませんがたくさんいらっしゃり、若干、利用を控えようかと感じてしまいました。

駐車場が、使いにくく、別の駐車場を聞いたのですが、説明が良くわからず、階下の駐車場に四苦八苦してとめました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2011年08月20日 18:43:15

この度は、
【15時から★当日販売限定@5200円】
でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、同時にご投稿いただきありがとうございます。

お客様のチェックインの時間帯に、当館屋上ビアガーデンスタッフがフロント事務所を出入りしておりました。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、駐車場に関しましても、説明ガイド等作成したいと思います。
7月より駐車場を拡大いたしまして、70台から125台収容できるようにいたしました。
以後、お客様へスムーズにご案内できるよう取り組んでまいります。

また何かお気付きの点等ございました際は、何なりとお申し付けください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ニューワールドホテル 加藤 傑

【15時から★当日販売限定@5200円】今日の宿泊先はココに決まりっ♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2010年08月19日 17:35:58

暑い、部屋の中に虫が飛んでいた。
夏場でもあったが、もう泊まらないと思う

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2010年09月27日 09:01:48

ニューワールドホテルのご利用、並びに『お客様の声』までご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございます。
 たくさんある宿泊施設の中から折角にもお選びいただいたにもかかわらず、お客様を不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。 再度、客室管理の徹底、害虫駆除をさせていただきます。
 また、機会がありましたら、ニューワールドホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 加藤

【○○禁煙シングルルーム(一部LAN接続)○○】

投稿者さん 2021年01月03日 08:44:36

とにかく設備が古い。
部屋も綺麗とは言えない。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2021年02月16日 08:29:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、設備・サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 22:39:09

とにかく何もかもが古い。昭和のまま時が止まっている感じ。
掃除はしっかりされているので、清潔は保たれているものの、見えない所はほこりだらけ。
禁煙ルームなのにタバコの匂いがする。
エアコンの温度調節ができない上とにかく機械音がうるさい。
テレビがベッドの上にあるが、まあ慣れれば良い。VODが故障(見ないけど)。
大浴場がコロナで使えなかったのは予約時に表示すべき。(これぐらいしか取り柄がないのに)これは詐欺。他のホテルではしっかり対策して営業している大浴場もあります。見習うべき。
シャワーは簡易的。とりあえず使えるという程度。
wifiは途中で止まったり動いたり。
朝食は種類は少ないものの朝からカレーが食べられるなどまずまず良い。ハムと漬物くらい置いてほしいが。。ドリンクは種類多い。
駐車場は青空駐車だが無料で広い。ただ管理している感じではなく、盗難などが心配。

不満は多いですが、不便な鹿屋の中では比較的ましな立地。
鹿屋のホテルはどこも似たり寄ったりで、まぁ価格相応というところでしょう。
昭和の気分を味わいたいなら。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年10月02日 19:42:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、設備と清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場の件に関してもご不便をおかけし心深くお詫び申しあげます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。

【朝食付き】ワクワク美肌温泉プラン

投稿者さん 2020年07月26日 23:41:37

部屋の設備が古い、
金額が安いので、
その為でしょうか?
写真との違いに、違和感を感じます。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:43:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。
しかし、設備に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見を基に、早速社内で協議してまいります。
価格に関するコメントありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 23:39:29

値段は安いが、コロナ対策の為、温泉がなく、部屋もそれなりで、
清潔感がほしい。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:41:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。
価格に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、コロナ対策により大変ご不便をおかけし申し訳ございません。そして頂戴した清潔面に関する貴重なご意見を念頭に当館の清潔状況の確認を徹底して参ります。