Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 クチコミ・感想・情報

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月03日 08:44:36

とにかく設備が古い。
部屋も綺麗とは言えない。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2021年02月16日 08:29:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月18日 22:39:09

とにかく何もかもが古い。昭和のまま時が止まっている感じ。
掃除はしっかりされているので、清潔は保たれているものの、見えない所はほこりだらけ。
禁煙ルームなのにタバコの匂いがする。
エアコンの温度調節ができない上とにかく機械音がうるさい。
テレビがベッドの上にあるが、まあ慣れれば良い。VODが故障(見ないけど)。
大浴場がコロナで使えなかったのは予約時に表示すべき。(これぐらいしか取り柄がないのに)これは詐欺。他のホテルではしっかり対策して営業している大浴場もあります。見習うべき。
シャワーは簡易的。とりあえず使えるという程度。
wifiは途中で止まったり動いたり。
朝食は種類は少ないものの朝からカレーが食べられるなどまずまず良い。ハムと漬物くらい置いてほしいが。。ドリンクは種類多い。
駐車場は青空駐車だが無料で広い。ただ管理している感じではなく、盗難などが心配。

不満は多いですが、不便な鹿屋の中では比較的ましな立地。
鹿屋のホテルはどこも似たり寄ったりで、まぁ価格相応というところでしょう。
昭和の気分を味わいたいなら。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年10月02日 19:42:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、設備と清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場の件に関してもご不便をおかけし心深くお詫び申しあげます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月31日 00:24:41

クーラーを18度にしても冷えない。
温泉付きと書いてあるが中止。
ホームページに記載しないとダメではないのかなと思う。
テレビの受信がチャンネルあってないのか電波が弱いと表示
テレビ映り悪い。
温泉、テレビ無し、エアコン冷えない。
ホテルの中に楽しみは無し。
次の日に備えてただ寝るのみ。
辛口ですいません。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年10月31日 02:03:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、温泉、テレビ、エアコンの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月29日 20:26:28

エアコンが効かなかったし、音がうるさかった

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:46:41

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかし、お選びいただいたにも関わらず、設備に件についてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を基に設備の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 23:41:37

部屋の設備が古い、
金額が安いので、
その為でしょうか?
写真との違いに、違和感を感じます。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:43:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。
しかし、設備に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見を基に、早速社内で協議してまいります。
価格に関するコメントありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 23:39:29

値段は安いが、コロナ対策の為、温泉がなく、部屋もそれなりで、
清潔感がほしい。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月30日 14:41:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。
価格に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、コロナ対策により大変ご不便をおかけし申し訳ございません。そして頂戴した清潔面に関する貴重なご意見を念頭に当館の清潔状況の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年07月10日 15:39:03

全体的に清潔感がありませんでした。

2020年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年07月16日 14:43:16

しかし、清潔面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、賜りましたご指摘を念頭に当館の清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2019年12月31日 15:33:18

設備が全体的に古く清潔感がない。
朝食もカレーライスとサラダのみ。
多分もう泊まらないと思う。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2020年02月19日 11:59:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館の清潔面と朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月27日 16:22:15

The hotel is full of smoke smell, include my room (813). The corridor is quite dark, you will feel uncomfortable and unsafe. The furniture is old and dirty. The breakfast is bad, not same as the photo that show in the website, they only provide rice , curry sauce, and little salad. Really Really a bad feeling in this hotel.

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年12月11日 10:22:44

Thank you for choosing to stay with us for your trip.
We are sincerely sorry for not being able to meet up to expectations regarding smoke smell.
As a part of the hospitality sector, we ought to welcome all of our guests with preparedness, and we are sincerely sorry for not being able to do so.
To make sure that such things will not happen again, we will share the information among our staff, and educate them thoroughly.
Once again, we are sincerely sorry for the inconvenience caused to you during your stay, and we hope that you will consider to choose us again.

【焼き肉★食べ放題】朝夕2食付◆送迎ありで楽々♪≪大浴場☆サウナ☆駐車場無料★≫
【特別室<大浴場・サウナ入浴無料>】

投稿者さん 2019年11月08日 11:59:00

建物は古いですが価格からすれば相応です。
ただ夜眠る時に窓あたりからドブのような異臭が入ってきて
枕の位置を変えました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年11月08日 17:39:29

数ある施設の中で当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
価格に対してご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
窓の異臭に関しましてはご不便をおかけしてしまいましては異変申し訳ございません。ご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をこころからお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

楽天0203003さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

楽天0203003さん [40代/女性] 2019年11月05日 23:01:32

んーー、何も無いホテルでビックリした!と言う感じでした。スイートルームのベッドはウォーターベッドの様な感じ。テレビはソファからは見えない位置にあり‥そんな感じのお部屋です。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2019年11月07日 12:10:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、あまり印象がなく、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

【スイートルーム(禁煙)<大浴場・サウナ入浴無料>】

投稿者さん 2018年07月30日 08:43:10

お風呂も綺麗でフロントの方の対応も良かったのです。
建物が古いので壁紙等についてはしょうがないと思いますが、部屋の絨毯に血痕があったりタオルに口紅?血痕?が付いてたりしてたのは不快でした。
また朝食ですが、カレーが無かった為、サラダと海苔だけでごはんを食べました。無料という事で品数が少ないのはしょうがないと思いますが、せめてカレーだけは切れないようにしていただきたかったです。

2018年07月
【新春フェア】ポイント10倍★朝食・駐車場・大浴場無料★宿泊でポイント貯めましょ♪タイムセール☆
【シングルルームSA(喫煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2018年02月14日 21:01:39

便器下から水漏れあり不快

【シングルルームSA(禁煙)<朝食付><大浴場・サウナ付>】

投稿者さん 2017年08月22日 13:43:02

施設が古く、部屋の設備も古かったです。
それにしては少し値段が高いような気がします。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年09月24日 16:42:02

ss:シングルルームSA(禁煙)プランにてご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルも開業より30年近くが経ちお客様のおっしゃいますように施設・設備がだいぶ古くなって参りました。今後も清掃にもより一層励み、設備に関しましても新しいものに変更していけますよう努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月10日 18:38:11

今週宿泊しました。部屋の掃除していませんね。①クーラーの風機構ホコリだらけ。②風呂に入る前に、栓をセット湯を貯め入ろうとするが、栓が馬鹿になっており、湯がたまらない。再度強く押し込み何とか溜まりました。
③目覚まし時計電池切れ。④ライトの調整つまみ損傷。④テレビのリモコン強く押さないと変更出来ない。
⑤軽朝食サービスですが、サービスの無い価格設定あった方が。⑥他にもありますが利用しないと思います。
数十年前は、たくさんの方が利用されていたのでしょう?

2017年02月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2017年04月12日 11:45:52

この度は、
【≪冬得≫★朝食・駐車場無料★市街地すぐでビジネス・観光に便利!≪朝食・大浴場・サウナ付≫】
プランでのご宿泊誠にありがとうございました。また、同時にご投稿いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃・メンテナンスが行き届いておらず、お客様の御気分を害してしまいました事、そして、当ホテルからの返信が大変遅くなってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

・お客様のご指摘ありましたエアコン風機構の清掃が徹底されておらず、只今私含めホテルスタッフと連日取り組み中でございます。
・浴室の件ですが、大変ご迷惑をおかけしております。メンテナンスの見直しを含め改善できるよう努めさせていただきます。また、天然鉱石を使用した大浴場・人工温泉〔準天然〕光明石温泉もございますので、そちらも併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
・目覚まし時計の電池も清掃時の点検項目の一つでありますが、点検漏れが無くなる様に再教育・指導をさせて頂きます。
・照明調節器具のメンテナンス等、各部屋の再確認を徹底し、改善させて頂きます。
・テレビのリモコン等も劣化が酷く反応が鈍い物に関して新しい物と交換をさせて頂きます。
・軽朝食サービスに関しましては、当ホテルをご利用頂いたお客様へのサービスの一環として感謝の気持ちを添えご提供させて頂いておりますが、お客様のご意見を基に価格設定を設ける事も視野に入れ、話し合いにて改善させて頂きます。
・他にも至らぬ点等、度々のご無礼を申し訳ございません。今後二度とこのような事態を招かぬ様スタッフ一同肝に銘じ、対応させて頂く所存でございます。どうか、ご容赦賜れます様お願い申し上げます。

お客様の貴重な御時間を割いてまでの御言葉を戴き、大変感謝申し上げます。お客様の御言葉は私共にとって『宝』でございます。今後もお客様のお言葉を参考にして、お客様に喜んで頂ける時間と空間作りに専念させて頂きたいと存じます。お客様に少しでもご満足いただけます様従業員一同日々精進してまいりますので、今後ともニューワールドホテルをどうか、宜しくお願い申し上げます。

ニューワールドホテル
代表取締役 加藤俊作

投稿者さん 2016年08月18日 21:24:40

とりあえず部屋が古いです。
朝食もとりあえずって感じです。ただ、なぜかカレーは美味しかったw

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月06日 09:52:29

先日は★QUOカード&マックカード付★ちょっと嬉しい旅のお供♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付き≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様のお陰様をもちまして、約30年に渡りホテルを営ませていただいております。
古い施設ではございますが、安らぎをご提供できますよう、より一層清掃業務にも取り組んで参りたいと思います。
朝食でお召し上がりいただいたカレーは、大変人気のメニューでございます。
あらゆる世代の方に好まれる味を時間をかけ手作りさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
有難うございました。
ニューワールドホテル 宿泊課 持留

【シングルルームSA(喫煙)】

Makkiy0803さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

Makkiy0803さん [40代/男性] 2016年08月17日 21:45:43

鹿屋の実家に帰省する際に、利用しました。日中の猛暑の中を歩き回り、疲れ果てた体を休めようと、夕方過ぎにホテルにチェックイン。フロントは涼しかったものの、エレベータが宿泊する階に着くと、ビル内に籠もった熱気に襲われ、気分が悪くなりました。「部屋に入るまでのガマン・・」と思いきや、部屋に入ると、エアコン近くに「エコ運動推進中」とかで、28度?以下に下げられず、蒸し暑い部屋の中で肌着のまま過ごすも、寝られませんでした。エコ運動もいいですが、利用者の満足度を第一に考えていただきたいです。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年09月05日 16:52:11

先日は【サマーSALE】最大50%OFF★5大特典付き★土日祝日限定≪大浴場・サウナ・朝食付≫にて当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたが、当ホテルの不備により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。春から夏になる前に貼っていた紙が今の時期まで貼ってあり申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう部屋チェックをしっかりとして参ります。貴重なご意見有難うございました。繰り返しになってしまいますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルームSA(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月21日 14:44:12

宿泊料金をカードで支払いました。ICカードリーダにクレジットカードを挿入し、私が暗証番号を入力し終わると、フロントの方が何故かICカードリーダをクレジットカードごど私から見えないところへ置き、まずカードを返してくれという私の言葉を遮るように、ホテルの説明を始めました。最低でも、カードは常に見えるところで操作して頂きたい。偽造カードが発行されないことを願います。カード会社には、念のため報告しています。

2016年06月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年07月06日 14:11:06

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫ss:シングルルームSA(禁煙)のプランにてご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のあります、カードの取り扱いにおきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様におかれましては不信感を持たれたかとは思いますが、当ホテルのカードのシステムはコンビニエンスストアなどとは違い電話回線を使用致しておりますので、少々承認にお時間が掛かるタイプですので、すぐにカードをお返しする事が困難でございます。また、スタッフにはお客様の前で操作するよう再度指導して参ります。当ホテルにてカードを偽造するような事はございませんので、ご安心下さい。当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 00:00:58

部屋にはいり、余りにも古風な机や椅子に驚きました。換気扇の音もほかのレビューの通りとても騒がしく、とてもではないけどつけたまま就寝は不可能なものでした。
食事はほかのレビューでは品数の少なさが挙げられていましたが、清潔感があることと、明るく美味しそうな雰囲気があり、全く不満は有りませんでした。お風呂も綺麗で清潔感があり、時間が気にせず入れることも良かったです。

2016年01月
Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2016年02月07日 18:08:50

先日は●週末限定●土曜・連休もお得に宿泊♪10%OFF★≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
この度は、換気扇の不具合でご迷惑を掛け大変申し訳ございませんでした。今後、事前点検を強化し取り組んで参ります。
朝食とお風呂につきましては、お褒め頂き有難うございます。これからもゆっくりくつろいでいただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 藤山

【シングルルームSA(禁煙)】

At261118さんの Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 のクチコミ

At261118さん [60代/男性] 2015年06月02日 06:09:50

部屋は広く満足でしたが設備にやや不満足、全体的に写真と現実とのギャップがあり
大浴場については大変満足で旅の疲れが癒されました。

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋 2015年06月20日 14:01:27

この度は◆早割14◆14日前のご予約で14%お得♪≪朝食付き≫≪大浴場・サウナ付≫にて当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さにご満足頂けて大変嬉しく思います。しかしながら設備につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また、当ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は光明石温泉になりまして、ご宿泊されている間、何度でもご入浴可能になっておりまして好評頂いております。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。
ニューワールドホテル 宿泊課 蛭川

【特別室<朝食付>】