貸別荘「柊」 クチコミ・感想・情報

貸別荘「柊」

貸別荘「柊」のクチコミ・お客さまの声

FKですけど?さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年02月13日 02:42:13

一番小さめ?の「柊」棟に泊まりました。
    受付でシーツ・タオルなどを受け取って翌日返却するスタイルです。

まず、玄関のドアノブが壊れてる。ロックだけしか掛からないので、ノブを引きながら鍵を掛けなければならない。露天風呂のドアは引っ掛かりが強くて力が必要

照明が暗い。1階・2階ともLEDではなく旧い蛍光灯で、吊り下げタイプの紐で切替式。リモコンも壁のスイッチも無い。

エアコンは100V仕様で音の割には効きが悪く、替わりにコタツが設置。二重サッシとかでもないので、やはり断熱が・・・

冷蔵庫のドアが壁側開きで出し入れしにくい。

内風呂にお湯が張ってない。露天の行き返りで足が冷たい。「源泉温度が低くてボイラーで温めてるので、内湯と露天の両方で使用すると露天風呂がぬるくなる」というような説明書きがあったが、内湯の湯量を絞って使用したらどちらも問題なく使えた。
    実際に泊まって使用したことあるのかな?

帰る時、8時過ぎだったが、事務所が閉まってて電話番号が表示されてる。「返却品は事務所前に置いておいてください」という指示でした。
    誰か人がいれば上記の内容を話してそれで終わりなのだが、機会が無かったので口コミで伝えることにしました。

【1人旅ステイ】露天風呂付きコテージで気ままに過ごす1人旅プラン
    【露付きコテージ【hiiragi】】

投稿者さん 2019年02月05日 18:05:30

貸別荘ということでとても広々としたお部屋でした。
    お風呂もとても気持ちよく露天風呂は広くて気持ちよかったです。
    2人で行きましたが、家族、数人向けです。
    1棟の値段なので2人ではもったいないかもしれないです。。
    寝具がお布団で自分達で敷くタイプなので、ちょっとめんどくさい、家と変わらない感じで少しガッカリでした。本当にただ家を貸すという感じなので、ゆっくりしたい。。とはちょっと違うかもです。
    食事は材料だけあれば、全て揃っているので、助かります。
    今度は大人数で利用したいです。

チェックアウトは正午♪露天風呂から満点の星空を眺められるカップルプラン♪(ペット同伴OK)
    【露天風呂付き客室(コテージ)を指定しない】

chatck-@さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2014年06月24日 22:18:10

家族で利用しました。
    部屋の感じはよかったですが、内風呂のお湯が出なかったり、玄関の鍵が閉まらなかったり
    バーベキューの量はともかく内容が値段の割にイマイチだったのが残念でした。
    自分たちで食材を持ち込んでした方がいいと思いました。
    せっかく自然がいっぱいで、露天風呂もありいいところなので、サービスという面で
    考えて欲しいです。(せめて壊れているところは最低限修理して欲しいです。)

2014年06月
    【1泊2食】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食の2食付き専用露天風呂付きコテージステイプラン
    【露天風呂付き客室(コテージ)を指定しない】

投稿者さん 2013年04月16日 03:20:06

露天風呂がとてもよかった。

2013年04月
    ペットも一緒に春休み…♪露付きコテージグループ、ファミリープラン・アウトは正午でのんびり…♪
    【花水季(定員6名、最大8名)】

投稿者さん 2011年08月26日 22:47:37

数年前に『花梨』を利用し、「また利用したいな」と思っていました。電話での対応もとても丁寧で、スタッフの方にも好印象を持ちました☆
    今回は、宿泊人数が前回より少なかったので『柊』を利用しましたが、もみじの葉が浮かんで、とてもステキな露天風呂でした♪子供達は何度も何度も露天風呂に入っていました(^0^)♪
    旅行代金に対しての総合評価は立地以外は「大満足」です☆☆立地は、もう少し近くにスーパーがあったらなぁ・・・っというのが正直な気持ちです。デモ、2回目の利用だったので、前回の反省を踏まえて買出し後にチェックインしたので不満はありません。
    バーべキュー用の炭も、とても良い炭でした♪♪

欲を言えば、トイレの戸がスムーズに開閉出来なかったこと、食器洗いの洗剤をもう少し多めに入れて欲しかった(バーベキューをすると、食器についた油が落ちにくいので・・・次の利用者さんが気持ちよく使えるようにしたいのですよね)です。
    それと、花火は禁止事項と記載されていたのに、他の利用者さんのところから爆竹の音がしたりしていたのが気になりました。管理事務所にも手持ち花火の入ったバケツがあったので、花火はOKだったのでしょうか・・・?我が家も、花火を準備してきていたのですが、禁止事項の記載に気づき行いませんでした。電話で管理人さんへ通報するように記載してありましたが、せっかくの楽しい家族旅行先でトラブルになることを恐れ、申し訳ありませんがこの場でご報告させていただきます。

色々と書きましたが、施設と管理人さんの評価としてはとても満足しています♪♪また是非、利用させて下さい♪♪今回はありがとうございました☆

2011年08月
    【夏得】露付きコテージ「柊」できままに過ごすグループ、ファミリープラン
    【露付きコテージ【hiiragi】】