貸別荘「柊」 クチコミ・感想・情報

貸別荘「柊」

貸別荘「柊」のクチコミ・お客さまの声

リオッタさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

リオッタさん [40代/男性] 2022年05月27日 18:06:56

一人旅素泊まりで宿泊させて頂きました。
    チェックイン時のスタッフの方は、とても親切で感じ良かったです。
    コテージは古く雰囲気がアメリカホラー映画に出てくる感じでしたが逆にそれが楽しめました。
    食器類、鍋、フライパン、カセットコンロ、ホットプレート、トースター、電子レンジ、ポット、調味料と料理に使う物はほぼ全て揃っています。が、神経質の方は使用するのに勇気がいるかもです。
    冷蔵庫も大きいサイズなので良かったです。
    部屋は普通な感じです。
    露天風呂は気持ち良かったです。ただ虫がいっぱい浮かんでました。
    内風呂は温度調整がしにくく利用しずらいと思いました。
    小さな子供さんがいるファミリーには喜ばれるかなー。

【1人旅ステイ】露天風呂付きコテージで気ままに過ごす1人旅プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:08:12

ペット同伴の貸別荘[柊]へは今回が2回目でした、車を横づけでき、大変便利でした。
    特に露店風呂の温泉は最高でした、また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月19日 16:37:55

隅々までキレイにキチンと掃除されいました。備品等充実していてラップやキッチンペーパーまで備えてあり、調味料も忘れがちな油や醤油が置いてあり助かりました。
    なんと言ってもかけ流し温泉付きの別荘なのが特に良かったです

露天風呂までは要らない…内風呂だけの利用に限定する訳ありコテージステイプラン

ジョシュップさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

ジョシュップさん [40代/女性] 2022年01月13日 19:51:49

念願の柊さんに泊まりました。(花梨)多少の古さは想定内です。帰りの道中の坂が凍ってないか不安でしたが、管理棟のスタッフさんが「大丈夫でしたよ。」の一言で解消w
    部屋の窓からの冷気は仕方がないがこたつもヒーターもあるので大丈夫でした。
    温泉の源泉が39度なので露天風呂から出るのが寒すぎましたが、雪がチラチラ降る景色を見ながらの露天風呂は良かったです。内湯はボイラーで熱々で入れますので温まれます。
    近所は普通に住民の方が住んでいらっしゃって寂しい山の中という事ではないですが、静かで癒されます。
    ワンコが大はしゃぎで敷地内を走り回っていました。落ち葉の感触が楽しかった様子。
    また利用させて頂きます。次は別の棟にも泊まりたいですね。

ちゃろもすさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

ちゃろもすさん [50代/男性] 2021年12月30日 09:49:43

2度目の利用でした。
    12月27日、数年に一度という最強寒波と重なり出発前は不安もありましたが、今回の寒波で交通に影響が出たのは海沿いのみ。幸いこちらは山の中のため雪の影響は非常に少なく、でも気温は低いため風情ある温かい露天風呂を満喫できました。
    建物の経年は否めませんが、ハード面は仕方ないことだと思います。必要な箇所はきちんと補修されてあり特に問題なく過ごせました。ソフト面はとても良いです。電話での対応、チェックインアウト時の対応など、大変気持ちの良い丁寧な接客で、お部屋もきれいに掃除されてあり、家族でのんびり楽しく過ごすことが出来ました。また是非利用させていただこうと思います。(使い捨てのスリッパが有り、とても有難かったです)

コロナに負けない…!コロナゼロ(1棟5670円OFF)宿泊プラン
    【露付きcottage建物指定なし】

FKですけど?さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年02月13日 02:42:13

一番小さめ?の「柊」棟に泊まりました。
    受付でシーツ・タオルなどを受け取って翌日返却するスタイルです。

まず、玄関のドアノブが壊れてる。ロックだけしか掛からないので、ノブを引きながら鍵を掛けなければならない。露天風呂のドアは引っ掛かりが強くて力が必要

照明が暗い。1階・2階ともLEDではなく旧い蛍光灯で、吊り下げタイプの紐で切替式。リモコンも壁のスイッチも無い。

エアコンは100V仕様で音の割には効きが悪く、替わりにコタツが設置。二重サッシとかでもないので、やはり断熱が・・・

冷蔵庫のドアが壁側開きで出し入れしにくい。

内風呂にお湯が張ってない。露天の行き返りで足が冷たい。「源泉温度が低くてボイラーで温めてるので、内湯と露天の両方で使用すると露天風呂がぬるくなる」というような説明書きがあったが、内湯の湯量を絞って使用したらどちらも問題なく使えた。
    実際に泊まって使用したことあるのかな?

帰る時、8時過ぎだったが、事務所が閉まってて電話番号が表示されてる。「返却品は事務所前に置いておいてください」という指示でした。
    誰か人がいれば上記の内容を話してそれで終わりなのだが、機会が無かったので口コミで伝えることにしました。

投稿者さん 2020年11月28日 19:50:01

ペットがいたのでとてもゆっくり過ごすことができてとてもよかったです。
    露天風呂も貸し切りなのでとてもよかったです。
    ただ、カセットコンロはあったのですが、ガスがなくて困っちゃいました。

ペット同伴(1匹の宿泊費を含む)カップルプラン♪誰にも邪魔されずお二人だけで自由に過ごすステイプラン
    【「花梨」(定員6名、最大10名)】

投稿者さん 2020年11月09日 17:00:49

シーツやタオルがきれいでした。建物はわりと古かったけど露天風呂が掛け流しなのでいつでも入れて最高でした。紅葉も満喫出来ました!
    夜出掛ける際に道を間違え、下り坂で左が崖?な所を通りバッグするしかなく苦労しました。

volvoaktivさんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

volvoaktivさん [50代/男性] 2020年09月04日 17:25:37

係りの方がとても親切でした。
    また利用したいと思います。

【さき楽28・1棟3000円OFF】♪露天風呂付きコテージで過ごすファミリー、グループプラン

ホームズ9968さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2020年06月10日 17:14:25

ウッドデッキと露天風呂周りの木脇のの疲れを除けば、快適な環境で満足しました。源泉かけ流しの温泉は、言うことなしですし、設備も充実しています。ホームページの写真を見てコーヒーフィルターと粉コーヒーも持っていきました。
    もう一度行きますかって?他のところも試したいです。

投稿者さん 2019年02月05日 18:05:30

貸別荘ということでとても広々としたお部屋でした。
    お風呂もとても気持ちよく露天風呂は広くて気持ちよかったです。
    2人で行きましたが、家族、数人向けです。
    1棟の値段なので2人ではもったいないかもしれないです。。
    寝具がお布団で自分達で敷くタイプなので、ちょっとめんどくさい、家と変わらない感じで少しガッカリでした。本当にただ家を貸すという感じなので、ゆっくりしたい。。とはちょっと違うかもです。
    食事は材料だけあれば、全て揃っているので、助かります。
    今度は大人数で利用したいです。

チェックアウトは正午♪露天風呂から満点の星空を眺められるカップルプラン♪(ペット同伴OK)

teramasa0872さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

teramasa0872さん [30代/男性] 2018年07月30日 08:37:59

貸切露天風呂付きの宿を探していて、たまたま、発見。
    手厳しい評価もややありますが、綺麗に管理されてると思います。価格も安くていいんじゃないかと思います。
    周囲は、特に何もなく、大自然といった感じでした。

投稿者さん 2018年02月22日 10:16:03

部屋も広いし、古いながらにクリーンリネスがしっかりしており、快適に過ごせる部屋でしたし風呂も最高でした。
    が…食事に関してはおいしい鍋を頂きました。内容も悪くない料理でしたが、お支払する金額に見合うものでは無かったように感じちょっと残念でした。

【1泊2食付きカップルプラン】すき焼きorしゃぶしゃぶ等の夕食用食材&朝食の2食付きカップルプラン

投稿者さん 2018年01月02日 21:47:58

お友達夫婦と計4人で12/31~1/1にかけて宿泊しました。
    お部屋の広さも◎、露天風呂も◎、卓球台も意外と楽しめました。
    食器類、家電類もすべて揃っているので食材だけ持っていけば充分です。
    冷蔵庫の中の汚れ、トースターの汚れが少し気になったので、その点だけ残念ですが、、、

良い年越しになりました。
    また機会があれば利用させて頂きます♪

【年末・年始、GW、お盆etc特期専用プラン】気兼ねなく気ままに過ごす露付cottage宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 17:44:51

8/7から山法師に一泊させてもらいました。
    コテージはとても綺麗で、設備も充実していました。暑い時期でしたが、クーラーも備わっていて、快適に過ごすことができました。
    虫対策用の蚊取り線香やゴキジェットも用意されており、配慮が行き届いているなと感じました。

唯一気になったのは、お風呂がベランダから覗けることだけでした。あと、山なので仕方ないのですが、露天風呂には虫がわんさかいました。

要望があるとすれば、布巾が台拭き用とお皿拭き用の2枚あればよかったかな、ということくらいです。

とても楽しい宿泊となりました。本当にありがとうございました。

【露付きコテージ1棟貸切】朝寝坊に嬉しい♪卒業旅行、ゼミ、サークルor合宿etc学生さん専用プラン
    【卓球場付きcottage建物指定なし】

投稿者さん 2016年03月30日 21:33:58

口コミが良かったので宿泊したが、まず出入り口のドアがキチンと閉まらず鍵も引っ張って施錠しないとロックが掛からない。そしてトイレの引き戸は開閉がとても困難で子供がトイレ内に閉じこめられ少ししか開けきれずに泣いた事がとても残念です。評判が良かった露天風呂は外壁は板で囲ってあるが下部部分が施設内の道路から少し見えてしまい朝風呂の時に別の宿泊者が散歩をしていて目が合った時には愕然としました。男性なら未だしも女性ならかなり恥ずかしいです。深い山奥を想像していたので静かかなと思いきや柊から50m下は道路で車の通る音がうるさかったです。子供料金の設定もなく大人1名:子供1名で¥23000はとても高かったと思います。設備面に関しては自宅と変わらずトイレや電化製品や調味料などはOKですが炊飯器のタイマーの仕方が判らず朝にご飯が炊けていなかったので家電品等の使用説明書などを受付時に渡されたパンフレットに記載して欲しいです。そのパンフレットには救急病院を記載されていたので子連れの宿泊者に対してのオーナー様の心遣いはとても感じました。少し辛口の評価になりましたが夏には家族旅行を兼ねてリベンジで花水季の宿泊を考えていますので今後の改善に期待します。

2016年03月

投稿者さん 2015年05月04日 22:29:48

ゴールデンウィーク中に6人で利用しました。温泉付きのコテージでこの料金ならコストパフォーマンスは高いと思います。男性が多い場合、BBQは自分で好きなものを少し持って行くとちょうど良いと思います。

2015年05月
    おんせん県【贅沢編】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食1泊2食付き専用露天風呂付きコテージプラン

chatck-@さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2014年06月24日 22:18:10

家族で利用しました。
    部屋の感じはよかったですが、内風呂のお湯が出なかったり、玄関の鍵が閉まらなかったり
    バーベキューの量はともかく内容が値段の割にイマイチだったのが残念でした。
    自分たちで食材を持ち込んでした方がいいと思いました。
    せっかく自然がいっぱいで、露天風呂もありいいところなので、サービスという面で
    考えて欲しいです。(せめて壊れているところは最低限修理して欲しいです。)

2014年06月
    【1泊2食】デリバリーBBQ食材(夕食)&朝食の2食付き専用露天風呂付きコテージステイプラン

Funyan1203さんの 貸別荘「柊」 のクチコミ

Funyan1203さん [40代/男性] 2014年02月06日 10:41:41

とってもよかったです。露天風呂付きで贅沢気分を味わえました。また行きます。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 23:32:32

父の還暦旅行でお世話になりました。大人6人、小さい子供6人と初めての旅行でした。まわりを気にせずゆっくりと過ごすことができ、みんな大満足でした。久しぶりにした、卓球は子供より大人が夢中でやってました。また、みんなで絶対きたいと思います!

2013年10月
    【専用露天&卓球場付き「紗羅の木」】