湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 17:58:28

館内清潔、スタッフも皆様丁寧。朝の焼きたて目玉焼きも嬉しいですね。折角の広島、牡蠣食べたかったな

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月30日 17:34:43

このたびは湯坂温泉 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございました。ライブキッチンお愉しみいただいたご様子大変うれしく思います。焼きたての目玉焼き、広島焼き 大変ご好評いただいております。今後も季節の食材を使い、準備をすすめて参る所存でございます。お帰り間もご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

賀茂川荘 久中

【歳末SALE】10%オフ!お日にち限定プランで気軽に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>
【【眺望訳あり】お得に泊まれるお部屋】

姫とよしむねさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

姫とよしむねさん [40代/男性] 2023年12月25日 17:51:51

はじめて利用しました。ロビーの地酒サービス楽しませてもらいました。24時間利用できるひき立てコーヒーこちらも嬉しい。食事も工夫を感じる!コスパは良い!また来ます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月29日 15:56:35

このたびは 湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同 大変うれしく思います。
また 早速のご投稿 大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みにがんばって参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 10:17:40

料理は、どれもおいしくて、素材の良さをいかしたもので満足のいくものでした。温泉も色んなお湯が楽しめてよかったです。ただ、廊下がかなり寒く、せっかく温まってもすぐに身体が冷えてしまいました。色んな絵が廊下に飾ってあり、美術館のようでした。また家族で利用したいお宿です。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月29日 15:55:30

このたびは湯坂温泉賀茂川荘のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。しかしながら至らぬ点があったかと存じますが次回ご利用の際には改善を図り、安心して滞在していただけますようお迎えの準備をして参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 白髪

【楽天限定】口コミ投稿でポイント20%付与&夕食無料アップグレード!1日1室限定<特選会席■月花>

投稿者さん 2023年12月25日 00:04:02

3歳の子を含めた、家族5人で利用しました。好印象だったのが、一人ずつタオルが入った持ち手付きのカゴが人数分部屋に用意されていたことです。大きめのカゴで、バスタオルとフェイスタオルがセットになっていましたので、そのまま大浴場に持って行くことができたのが便利でした。また、タオルの枚数も十分ありましたので、子連れでも快適に利用でき、朝風呂でも新しいタオルを利用できました。
料理も一品一品が見た目も美しく、味もとても美味しく適量でしたので、子どももパクパク食べていました。
施設は懐かしさを感じる部分はあるものの、リフォームされ古さもなく清潔感があり、くつろいで快適に過ごせました。子どもは浴衣を着て卓球ができたのがうれしかったそうです(フロントでの予約制で、2卓ありました)。
お風呂は男女で設備の広さや浴槽に大きな差があるので、夜も朝も利用することをおすすめします。どちらにも湯がたっぷり注がれる「湯つぼ」が複数あり、「千と千尋の神隠し」の神様のように、子どもと一緒に入って湯がザブンとあふれ出るのを楽しみました。また、片側の設備には滝の湯があり(私が利用したときは男性用の朝風呂の設備でした)、とても温まりました。ジェット風呂はどちらの設備にもあり、寝違えた首の痛みがなくなりました。
お風呂や部屋に移動する際に少しだけ外の通路に出るのが「湯冷めする」という口コミもありましたが、私は逆に風呂上がりのちょっとした外気浴になり、気持ちよかったです。また家族で利用したいです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月30日 18:51:17

この度は湯坂温泉賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。

しかしながら館内の室温及び大浴場温度調整、ご朝食時のご案内不足。大変、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただき今後の課題とさせていただきます。

すべてのお客様に対し快適にお過ごしいただけるよう入念な準備を心がけて参ります。

お帰り間もないご感想、誠にありがとうございました。
「またご家族で利用したい」いただきました心温まるお言葉を励みに、日々お迎えの準備をして参る所存でございます。
またのご利用お待ちしております。

のり子1158さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年12月24日 17:17:02

温泉が最高でした。ラジウム温泉で通風に良く効きました。宿泊前は足が痛かったのに少し、帰るときには痛みなくなりました。何回もお風呂入りました。ウォーターのサービスも良かったです。お酒の利き酒サービスは感無量です。コーヒーの24時間サービスサービスも感謝極まりなかったです。そして、竹原駅からの送迎はほんとに助かりました。めっちゃ気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月29日 15:54:03

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘にご来館いただき誠に有難うございます。
温泉についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
また、当館自慢のロビーサービスお愉しみいただいたご様子で大変嬉しく思います。

ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

賀茂川荘 久中

【朝食のみ】約60種!賀茂川荘自慢の朝食ブッフェ/天然温泉でリフレッシュ<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月19日 22:27:55

お食事が大変美味しく大満足です。
季節ごとにお献立が変更になるようなのでまた違う季節にも訪れたいと思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月20日 12:11:57

このたびは湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。
次回のメニュー変更は3月を予定しております。
3月以前にご来館予定で今回同様の竹取コースをお召し上がりの場合は事前にご連絡をいただければ内容を変更してご用意させていただくことも可能でございます。
口コミへの投稿をいただき有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

賀茂川荘 久中

【楽天スーパーSALE】10%OFF!気軽に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>

Makky-さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

Makky-さん [50代/男性] 2023年12月18日 10:41:01

お部屋おまかせの予約で少しどのような部屋になるのかドキドキしていましたが、部屋も広く綺麗で
また庭が見える側のお部屋でよかったです。
朝食ブッフェも子供が食べるにもよかったです。
お風呂ですがサウナ室が少しせまく、また座る部分にはタオル等もなくダイレクトに座る感じでしたので
入口に何かおいていただけるとよかったかと思いました。
全体的には込み合う時期でなかったこともあり、ゆっくりくつろぐことができました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月19日 10:33:31

Makky- 様

この度は賀茂川荘のご利用をいただき誠にありがとうございます。
お部屋と朝食ブッフェについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当館自慢の和・洋・中 約60種類の品揃えのブッフェにはお子様もワクワクされたことと思います。
サウナにつきましては、頂戴しましたご意見をもとにストレスなくゆったりとご入浴頂けますよう改善に努めます。
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 21:44:51

いつも安心して利用してます。
朝食バイキング楽しみです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月18日 21:14:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の約60種類の品揃えのバイキングは皆様に大変ご好評をいただいております。
会場内のライブキッチンでは料理人がお客様の目の前で調理をするため、出来立てのお料理をお楽しみいただけます。
今後もお客様に安心してご利用いただけるおもてなしを準備して参る所存でございます。
このたびは、ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

賀茂川荘 久中

【食事なし】チェックイン22時まで/天然温泉を満喫<素泊まり>
【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

hiro135700さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:43:07

温泉が良かったです。部屋からの眺めも最高でした。
朝食の時に宿泊客が重な理、テーブルが混雑したのが、残念でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月17日 15:08:59

hiro135700 様
温泉についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
しかしながら、朝食時にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに混雑時の改善に努めてまいります。
ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

【【和室・庭園側】心安らぐ畳のお部屋】

namiheiMさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

namiheiMさん [60代/男性] 2023年12月11日 20:32:45

足の不自由な後期高齢者を車いすで連れて行きました。玄関前、エレベーター前、朝食会場入り口にはスロープが設けられているので抱え上げる必要はありませんでしたが、かなり急こう配のところもあり、女性の力では厳しいところもありました。また本館から宿泊室のある東館まではかなりの距離があり、連絡橋を経由するのでそのたびに冷たい外気にさらされることになります。大浴場のある西館もエレベーターを降りてからかなり歩きます。廊下は暖房が効いておらず歩いて部屋に帰るうちに湯冷めしてしまいます。お風呂はサウナにジェットバブルに露天風呂にツボ湯もありいいお湯であったまりましたが、さすがに真冬には廊下も暖房が効くのでしょうか。広い建物で廊下が長いのですが、退屈しないようにたくさんの絵画が掛かっています。またギャラリーなどもあり絵の好きな人には嬉しいことでしょう。ロビーでコーヒーや日本酒の利き酒が宿泊者には無料で提供されていたり、色浴衣も無料で選べたりとサービス面は頑張っておられると感じました。食事は夕食・朝食ともに種類も味もベリーグッドでしたが、夕食時は料理の説明があるとさらによいと思います。またプチ同窓会などでの利用も考えてみたいです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月17日 15:00:41

namiheiM 様

館内の通路ではnamiheiM様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
消防法により連絡通路に壁を設置することはできませんが、代わりに室温調整をこまめに行い過ごしやすい環境を準備して参る所存でございます。
またご夕食会場でのご指摘も有難うございます。
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:16:17

料理のボリュームはちょうどよく、美味しく頂きました。ベッドの寝心地は良かったです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月11日 16:38:53

このたびは湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
また早速のご投稿大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みにがんばって参ります。

賀茂川荘 兼本

【【洋室ツイン・庭園側】ベッドはこだわりのマットレスを使用】

やまちゃん楽さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

やまちゃん楽さん [60代/男性] 2023年12月06日 15:36:08

【お部屋おまかせ】プランでしたが、和洋室で景色のよい部屋を割り当ててもらい、すごくトクした気分でした。コスパ最高! ロビーにある利き酒のみ放題も、Good!
スマホからのドリンクオーダのホテルが増えてきたが、食事中にわざわざスマホを取り出すのは、、年寄りには向いてないかも。やっぱり、人に声をかけて、生追加! っていきたいところだが、人手不足のおり、しょうがないかも。
料理は、我家の味になじんで、すごくおいしかったし、分量も、最適であった。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月11日 16:37:17

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘へご来館いただき有難うございました。
滞在中は飲み比べや、お料理、客室とご満足いただけた様子で嬉しく思います。
モバイルーダーではまだまだ至らぬところがございます。
今後お客様に快適にお使いして頂くよう日々試行錯誤しながら取り組んでいくことをお約束させていただきます。
お帰り間もないご投稿をありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【旬彩会席×早期割14】賀茂川荘のスタンダードプランが早期割&ポイントアップでお得<旬彩会席★安芸>

投稿者さん 2023年12月05日 19:11:17

家族ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしく頂けました。

フロントの方の支持通り食事の部屋に行きましたが違ってたようで
足腰の悪い高齢者がいたのでまちがないのようにお願いします。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月06日 15:19:03

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘へご来館いただき誠に有難うございました。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
しかしながらフロントでの不注意からご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しております。
今後、二度とこのようなことのないよう、肝に銘じて参ります。

お帰り間もないご投稿をありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【郷土料理を堪能】東広島のご当地グルメ「美酒鍋」を味わう<郷土会席▼竹取>

投稿者さん 2023年12月05日 17:01:23

広島空港から近く、素敵な庭園や無料の日本酒の飲み比べ、コーヒーなどのサービスもあり、廊下など壁には絵画や美術品もあり、部屋も広く綺麗で素敵なお宿です。お食事も味・盛付け・器が繊細で素晴らしい。大変満足でした。
ただ、大浴場や部屋に向かう、館と館とをつなぐ通路は衝立があるだけなので外気を直に感じ寒い。貸し切り風呂も広い上に通気口が開いていた為寒い。お風呂に行く前に必ず通る宴会場の前の廊下は長くそこも寒い。おまけに広く開放的な居室も暖房効率が悪く、エアコンの温度をかなり上げないと寒い。次に伺う場合は冬は避けたいと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月06日 14:45:03

滞在中は庭園、日本酒飲み比べ、コーヒーサービス、絵画、お料理とご満足いただけた様子で嬉しく思います。
しかしながら館内の室温及び貸切風呂の温度調整につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく思っております。

投稿者さん 2023年12月04日 14:15:11

東広島の実家に帰省の際に利用させて頂きました。前から知っていて一度行ってみたかったお宿です。

今回はお庭側の和洋室のお部屋で、コンパクトながらとても居心地の良いお部屋でした。
お食事はグレードアッププランで、どのお皿も大変美味しかったです。お酒が進み妻も大変喜んでいました。フリードリンクチケットも頂きお得感満載でした。
売店のお土産のセンスも良く、珍しく妻もじっくり見ていろいろ買っていました。

お庭も素敵でトータルで私も妻も大変満足な時間を過ごせました。
次回の帰省時にもまた来させて頂きたいと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月05日 13:12:27

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
また売店商品、日本庭園についてもお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
次回帰省時のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 00:17:38

お部屋も温泉も清潔感があり大変くつろぐことが出来ました。
お風呂の前後に飲めるお水やお茶のサービスもありがたかった。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月04日 13:25:41

今後も全てのお客様に喜んでいただけるおもてなしを準備して参る所存でございます。

賀茂川荘 兼本

【直前割】10%オフ☆直前でもお得に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>

投稿者さん 2023年12月02日 14:06:52

この度は結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
きれいな和洋室のお部屋(お部屋おまかせ)で冷蔵庫も大きく旅先で購入した要冷蔵のお土産物や飲み物を入れる事が出来助かりました。
夕食は会席月花を、男性でも十分な量でどれも美味しく、特に銀鱈西京焼きは焼き加減が絶妙で南京茶巾はもう一度食べたいなぁと思う一品でした。スタッフの方と少し雑談し、また食事前には結婚記念日のお祝いにとシャンパンをHOTELよりプレゼント頂き本当に美味しく楽しい時を過ごせました。朝食もいろんなお惣菜があり美味しかったのですが、パン好きの私、パンが美味しくない。
温泉は残念ながらのもので、この季節初めてダウンを着用するような気温の日だったのですが、露天風呂や大浴場のお湯はぬるく、いくら入っていても体の芯まで温まらずがっかりでした。
また、施設内の廊下寒すぎです。主人はチェックイン時から寒いと言っていて、温泉を入った後は体が温まっていない上に廊下を通り部屋へ、すぐさまインナーを着ました。旅行好きでいろんな温泉宿を利用していますが、入浴後温まりすぎでインナーを脱ぐことがあっても寒さで着用したのは初めてです。
後、玄関先でのお見送りなどは一切ありませんでした。他のお客様もチェックアウトされている時間帯でしたがスタッフの方々の笑顔で「いってらっしゃいませ」「ありがとうございました」があるのとないのとではどうなのでしょうか。たまたまいらっしゃらなかったのでしょうか。
このご時世物価高や人手不足といろいろご苦労はされていることと思いますが、お客様に歪みが生じていませんか。
私が接したスタッフの方々は、どの方も雰囲気がよく笑顔で対応してくださいました。24時間対応のフリードリンクや地酒の利き酒のサービスも良かったです。
尾道旅行、どうしても気持ちのいい温泉に入り、美味しいお酒とお料理を舌鼓しのんびり癒されたいという願いが強くお値段は高い(クーポン利用)と思いましたがさぞかし最高のおもてなしなのだとワクワクしながら竹原へ足を延ばしました。今はお値段の割には…?という気持ちです。
美味しく楽しかった夕食と笑顔で対応して頂いたスタッフの方々に★をつけさせて頂きます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月04日 11:25:51

この度は湯坂温泉 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。
また大事な記念日に当館をご指名いただきました事、夕食、ロビーサービス地酒3酒飲み比べお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同、大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年11月28日 18:19:45

この度、初めて宿泊させていただきました。広島空港からも近く、私たちは市内方面から行ったので竹原街並み保存地区を観光後、すぐに着き、立地もよかったです。辛口評価になるかと思いますが、今後の可能性も兼ねて口コミさせていただきます。
施設自体はとても古さが目立ちます。そして、あちこちが寒いです。掃除は見える範囲は綺麗です。ただ、ロビーに置いてあるピアノの上やその他もろもろ埃が気になるところもあります。チェックアウトの時間になると、廊下をルンバが掃除してくれてます。
お部屋はおまかせ!のコースで予約したので期待はしてませんでしたが、和洋室、庭園側と嬉しかったです。広さも申し分ない!お風呂は洗い場が寒くて急いでお湯へ浸かりました。温泉自体は気持ちよかったです。
お食事は子供もいたせいか個室でいただけました。のんびりできてよかったです。ただ、最上級クラスのお料理を頂いたのですが、量が少なかったです。品数はしっかりあるので、量を増やして欲しいです。お料理をいただく個室のゴミ箱に入室時すでにゴミが入っていました。また、スタッフの方がまだ途中のお料理を下げようとされたので、まだ食べてます、と言うと早く食べろと言わんばかりにお皿に手をつけたまま食べるのを待たれました。置いといてください、と言うとそのまま退室されましたが、食事を急かされたのは初めてで驚き不快になりました。
また朝食は卵焼きなど温かい料理も冷たいです。あと、パンは冷凍なのでしょうか?近くにトースターがあったので2.3分焼いてみましたが、ミニバケットを食べると中は凍っていてカチカチ、冷たくて食べれませんでした。その後4.5分焼いてみると食べれました。冷凍ならば必ずトースターで焼くように書いた方がいいと思います。また、何分焼くのかも記載がないと、焼かずに食べたい人は冷凍で食べれません。
コーヒーを24時間ロビーで飲めたり、日本酒バーや、ライン登録でお土産が貰えるなど、サービスは嬉しかったです!
スタッフの方も忙しいのでしょうが、もう一言優しい声かけができるとそれだけで温かい気持ちになれると思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月01日 14:36:48

この度は賀茂川荘をご利用いただき有難うございます。
清掃・接客態度につきまして至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフの接客教育や清掃体制を見直し、皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
口コミのご投稿並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 12:00:20

いつもながら、静かでのんびりできて良い。
朝食がブッフェ形式に戻っていた。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月01日 14:09:37

いつも賀茂川荘をご利用いただき有難うございます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
ご朝食はコロナの影響で一旦ブッフェを中止しておりましたが9月末より再開をしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

賀茂川荘 兼本

【朝食無料】お日にち限定プラン/賀茂川荘自慢の朝食ブッフェでエネルギッシュな朝を<朝食付き>
【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

はるひさなさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

はるひさなさん [30代/女性] 2023年11月19日 22:48:37

約1年前に利用して良かったので、今回両親が友人達と泊まると言う事で、おすすめしました。両親から帰って来て真っ先に言われた言葉が、旅館の対応の悪さでした。
旅館に着いたら,19:30しか
夕食時間がないと言われ、それに従い夕食を食べていたら20:00に急にラストオーダーと言われた。
魚の水分量が無く,パサパサとして美味しくなかったなど。
30分でドリンクのラストオーダーって、そんな旅館ありますか??
しかも旅館側の都合で、
遅い食事時間なのにその対応は?
すごい両親に申し訳無い気持ちになりました。
また母親が足が悪いので,事前に電話でお部屋に高座椅子の設置をお願いしていたが、それもなかったという事でした。
それなりのお値段するのに、旅館側の対応に言葉が出ません。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年11月27日 11:14:17

はるひさな 様

この度は湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中はこちらの準備やご案内が不足しており大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館では夕食スタート時間を予め確認させていただいております。

今後はスムーズなご利用ができますよう、ご案内方法を見直し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参る所存でございます。
いただきました貴重なご意見は全スタッフで共有いたすことをお約束させていただきます。
申し訳ございませんでした。

賀茂川荘 支配人 津川