湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

ロックレアさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

ロックレアさん [40代/男性] 2024年04月25日 02:53:15

そこそこ山奥にあり、少しわかりにくい。

到着時、受付のチェックインの仕方がわからず聞いたら、受付の方にようこその挨拶もなく、そこの機械でやって下さいとすげなく言われ見てみるとコードの入力がいるとのことだった。どうも、コードがスマホに来ているみたいだがそれもなかった為、もう一度、受付の方に聞いたらめんどくさそうに名前等を聞かれて受付で発行してもらいチェックインを行えた。その後の説明も淡々として愛想もなく機械のようだった。

日本酒が試飲できるみたいだったが中身がなかった。コーヒーは無料で飲めた。

部屋はそれなりにひろく綺麗だったがアメニティはものすごく少なかった気がする。ペットはよかった。

食事に関しては飲み物を頼まなかったからかはわからないが案内の人はかなり無愛想で食べ物の説明がほぼなかった。
思い出したかのように偶にあったりするのが意味がわからない。
内容自体もそれほど美味しくもなく、とりあえず、接客も合わせると最悪だった。朝食はバイキングだったがこちらも美味しいと思えるものはなかった。

お風呂はに関しては廊下が長く身体が冷めると思われる。途中に水分補給の果実水が置いてある。朝夕男女入れ替えでお風呂はぬるめだった。お湯の中の木の足場で滑り盛大に転んで尻餅をついた。うちみになった。あんなにぬめりがあるのなら木の足場は置かない方がましである。不注意もあるかもしれないがアレはないと思う。

帰りは一応ありがとうございましたの挨拶はあったがリピートは二度とないと思った。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2024年04月25日 09:25:05

この度は湯坂温泉 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございました。

折角、当館をお選びいただいたにも関わらずご満足のいく滞在とならず深く猛省しております。
大変申し訳けございませんでした。

ご指摘いただきましたお言葉はスタッフ全員で共有させていただきます。
スタッフの再教育と共に今一度お迎えの準備を見直す所存でございます。
大浴場ですが温泉の成分で床が大変滑りやすくなっております。

今後は、お声がけの強化、清掃の徹底をお約束させていただきます。

賀茂川荘 支配人 津川

【楽天月末セール】期間限定セール&ポイント5倍でお得に♪旬の食材を用いた旬彩会席<旬彩会席★安芸>
【【洋室ツイン】ベッドはこだわりのマットレスを使用/30平米】

はるひさなさんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

はるひさなさん [30代/女性] 2023年11月19日 22:48:37

約1年前に利用して良かったので、今回両親が友人達と泊まると言う事で、おすすめしました。両親から帰って来て真っ先に言われた言葉が、旅館の対応の悪さでした。
旅館に着いたら,19:30しか
夕食時間がないと言われ、それに従い夕食を食べていたら20:00に急にラストオーダーと言われた。
魚の水分量が無く,パサパサとして美味しくなかったなど。
30分でドリンクのラストオーダーって、そんな旅館ありますか??
しかも旅館側の都合で、
遅い食事時間なのにその対応は?
すごい両親に申し訳無い気持ちになりました。
また母親が足が悪いので,事前に電話でお部屋に高座椅子の設置をお願いしていたが、それもなかったという事でした。
それなりのお値段するのに、旅館側の対応に言葉が出ません。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年11月27日 11:14:17

はるひさな 様

この度は湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中はこちらの準備やご案内が不足しており大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当館では夕食スタート時間を予め確認させていただいております。

今後はスムーズなご利用ができますよう、ご案内方法を見直し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善して参る所存でございます。
いただきました貴重なご意見は全スタッフで共有いたすことをお約束させていただきます。
申し訳ございませんでした。

賀茂川荘 支配人 津川

【郷土料理を堪能】東広島のご当地グルメ「美酒鍋」を味わう<郷土会席▼竹取>
【【和洋室・庭園側】女性に嬉しいシャワーブース付き】

投稿者さん 2023年10月23日 22:57:25

率直な感想。直前割でも高額、仕方なく予約したが翌日にはもっと安いプランがあった。昭和が見え隠れするホテル、カギは固くて回せない、回ったと思ったらカギの土台まで回る始末。室内は和洋室、和室の開き扉はシミや木枠の割れ、カーテンの破れ等補修はしていない。食事の間に布団を敷いてくれていたが、その時点でカギや扉の不具合を感じないスタッフにも問題があるのでは?駐車場も遠くホテル内をかなり歩かないと目的地に着かない、折角の家族旅行だったのに総合的には支払い金額には満足できない。せめて客室設備の補修改善を求める。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年10月24日 18:28:30

またお帰り間もないご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容は全社員に共有いたしました。
早急に鍵の交換、室内カーテンおよび開き戸修繕
にとりかかります事をお約束させていただきます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご不憫をおかけしました事、
お詫び申し上げます。大変申し訳けございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり今一度おもてなし、準備を見つめなおし徹底いたします。

賀茂川荘 支配人 津川

【直前割】10%オフ☆直前でもお得に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>
【【和洋室・庭園側】落ち着いた雰囲気の和モダンなお部屋】

投稿者さん 2023年08月27日 22:09:42

とにかく古くて汚れが目立ちました。おまかせのお部屋ですが、トイレのレバーが壊れかけていて、宿泊中水が流せなくて、何度かトイレのためロビーまで。畳はボロボロに毛羽立ち(初めて見ました)大浴場には錆び付いた換気扇。クーラーからは大きな物音。
お部屋を選べないプランだからと我慢し続けましたが、大人二人と小学生一名で五万は高すぎますね。。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年08月29日 16:29:38

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら満足を得られるご滞在とならず、ご不憫をおかけ致しました。
ご期待にそえない点が多くありました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

賀茂川荘 津川

【温泉SALE】ポイントアップ&SALE価格でお得♪旬の食材を用いた旬彩会席<旬彩会席★安芸>
【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2023年08月19日 13:37:16

両親4人の長寿祝で利用させて頂きました。
ビジネスホテルと遜色無いもてなされ感だった、というのが皆の感想でした。
旅館のもてなされ感、を勝手に期待してたので残念です。
20代の娘にまで、「最近泊まった宿で一番ハズレだね」とまで言われてしまいました。

自分的には、19時に会食会場に行ったら配膳がされてなくお祝いを時間通り始め
られなかった事、置いてあった鍋セットが間違いだった様で食事が始まった中で
取り外しをしてる宿の方がいた事、両親に本当に申し訳ない気持ちになりました。

近場に良い宿があったと思い、今回利用させて頂きましたが、次のご縁は無いと思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年08月20日 10:17:04

このたびは湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございました。ご会食時にこちらの不手際がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳けございませんでした。

大事なお祝いの席にご指名いただいたにも関わらずこちらからのお声がけ、配慮も欠けておりお恥かしい限りでございます。

今後はスタッフ間の連携を再徹底いたし二度とこのようなご不快な思いを感じさせないよう改善して参る所存でございます。

賀茂川荘 支配人 津川

【1万円ポッキリ】2食付きで1万円~泊まれる!7・8月限定のお得なプラン<お手軽会席●かぐや>
【【和洋室・庭園側】落ち着いた雰囲気の和モダンなお部屋】