湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 14:06:52

この度は結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
きれいな和洋室のお部屋(お部屋おまかせ)で冷蔵庫も大きく旅先で購入した要冷蔵のお土産物や飲み物を入れる事が出来助かりました。
夕食は会席月花を、男性でも十分な量でどれも美味しく、特に銀鱈西京焼きは焼き加減が絶妙で南京茶巾はもう一度食べたいなぁと思う一品でした。スタッフの方と少し雑談し、また食事前には結婚記念日のお祝いにとシャンパンをHOTELよりプレゼント頂き本当に美味しく楽しい時を過ごせました。朝食もいろんなお惣菜があり美味しかったのですが、パン好きの私、パンが美味しくない。
温泉は残念ながらのもので、この季節初めてダウンを着用するような気温の日だったのですが、露天風呂や大浴場のお湯はぬるく、いくら入っていても体の芯まで温まらずがっかりでした。
また、施設内の廊下寒すぎです。主人はチェックイン時から寒いと言っていて、温泉を入った後は体が温まっていない上に廊下を通り部屋へ、すぐさまインナーを着ました。旅行好きでいろんな温泉宿を利用していますが、入浴後温まりすぎでインナーを脱ぐことがあっても寒さで着用したのは初めてです。
後、玄関先でのお見送りなどは一切ありませんでした。他のお客様もチェックアウトされている時間帯でしたがスタッフの方々の笑顔で「いってらっしゃいませ」「ありがとうございました」があるのとないのとではどうなのでしょうか。たまたまいらっしゃらなかったのでしょうか。
このご時世物価高や人手不足といろいろご苦労はされていることと思いますが、お客様に歪みが生じていませんか。
私が接したスタッフの方々は、どの方も雰囲気がよく笑顔で対応してくださいました。24時間対応のフリードリンクや地酒の利き酒のサービスも良かったです。
尾道旅行、どうしても気持ちのいい温泉に入り、美味しいお酒とお料理を舌鼓しのんびり癒されたいという願いが強くお値段は高い(クーポン利用)と思いましたがさぞかし最高のおもてなしなのだとワクワクしながら竹原へ足を延ばしました。今はお値段の割には…?という気持ちです。
美味しく楽しかった夕食と笑顔で対応して頂いたスタッフの方々に★をつけさせて頂きます。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月04日 11:25:51

この度は湯坂温泉 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。
また大事な記念日に当館をご指名いただきました事、夕食、ロビーサービス地酒3酒飲み比べお愉しみいただいたご様子にスタッフ一同、大変うれしく思います。

しかしながら館内の室温及び大浴場温度調整、ご朝食時のご案内不足。大変、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただき今後の課題とさせていただきます。

すべてのお客様に対し快適にお過ごしいただけるよう入念な準備を心がけて参ります。
お帰り間もないご感想、誠にありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【楽天限定】口コミ投稿でポイント20%付与&夕食無料アップグレード!1日1室限定<特選会席■月花>
【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2023年11月28日 18:19:45

この度、初めて宿泊させていただきました。広島空港からも近く、私たちは市内方面から行ったので竹原街並み保存地区を観光後、すぐに着き、立地もよかったです。辛口評価になるかと思いますが、今後の可能性も兼ねて口コミさせていただきます。
施設自体はとても古さが目立ちます。そして、あちこちが寒いです。掃除は見える範囲は綺麗です。ただ、ロビーに置いてあるピアノの上やその他もろもろ埃が気になるところもあります。チェックアウトの時間になると、廊下をルンバが掃除してくれてます。
お部屋はおまかせ!のコースで予約したので期待はしてませんでしたが、和洋室、庭園側と嬉しかったです。広さも申し分ない!お風呂は洗い場が寒くて急いでお湯へ浸かりました。温泉自体は気持ちよかったです。
お食事は子供もいたせいか個室でいただけました。のんびりできてよかったです。ただ、最上級クラスのお料理を頂いたのですが、量が少なかったです。品数はしっかりあるので、量を増やして欲しいです。お料理をいただく個室のゴミ箱に入室時すでにゴミが入っていました。また、スタッフの方がまだ途中のお料理を下げようとされたので、まだ食べてます、と言うと早く食べろと言わんばかりにお皿に手をつけたまま食べるのを待たれました。置いといてください、と言うとそのまま退室されましたが、食事を急かされたのは初めてで驚き不快になりました。
また朝食は卵焼きなど温かい料理も冷たいです。あと、パンは冷凍なのでしょうか?近くにトースターがあったので2.3分焼いてみましたが、ミニバケットを食べると中は凍っていてカチカチ、冷たくて食べれませんでした。その後4.5分焼いてみると食べれました。冷凍ならば必ずトースターで焼くように書いた方がいいと思います。また、何分焼くのかも記載がないと、焼かずに食べたい人は冷凍で食べれません。
コーヒーを24時間ロビーで飲めたり、日本酒バーや、ライン登録でお土産が貰えるなど、サービスは嬉しかったです!
スタッフの方も忙しいのでしょうが、もう一言優しい声かけができるとそれだけで温かい気持ちになれると思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月01日 14:36:48

この度は賀茂川荘をご利用いただき有難うございます。
清掃・接客態度につきまして至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフの接客教育や清掃体制を見直し、皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
口コミのご投稿並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2023年10月18日 17:10:21

お値段相当、施設の古さが目立ちます、近くにご飯所等もなく、受付の方に聞いた所車で隣町に行かないとないらしく、歩いて10分ほどにコンビニがありますが、利用される方はご飯付きのプランがいいと思います。当日受付の予約も16じまでならできるらしいのですが数分過ぎると受かつけてもらえません。
冬はしっかりとした上着を着ていかないと廊下はほぼ外なので、寒いと思います、
接客サービスはビジネスホテルと同じくらいなのでthe旅館を求める方はお値段相当の他のところを探した方が良さそうです

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年10月23日 10:12:59

このたびは湯坂温泉 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。
ご滞在中は、こちらの対応が不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉は、全スタッフで共有いたし今後の課題とさせていただきます事を
お約束させていただきます。
館内すべてで過ごしやすい空間をご用意できますよう室温管理の徹底を図ります。

賀茂川荘 津川

【朝食無料】お日にち限定プラン/賀茂川荘特製松花堂弁当でエネルギッシュな朝を<朝食付き>
【【眺望訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年09月18日 16:56:40

まず 駐車場からエントランスまで遠いです
部屋は 空調が18℃の強の風にしても効きが悪かったです
上を見上げるとホコリがビッシリ

照明のリモコンが2つあったけど
どちらも作動しませんでした

トイレの手洗い場が汚かったり
襖にツギハギがあったり
目に入ると悲しい気持ちになりました
きわめつけは
朝食会場で食事が終わり席を立ったときに Gの姿が…
設備が古いことは承知して予約してます。
古いなりにでも 清掃や設備点検を日々行なっていれば…
素晴らしい庭園や温泉設備
おいしいお食事、ウェルカムドリンク、色浴衣など
素敵なサービスが台無しになってしまいます

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年09月22日 13:00:24

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。

ご期待に沿えず申し訳けございませんでした。

いまいちど立ち止まり居心地の良い会場作りを目指し気持ちを改める気持ちでございます。

いただきましたお言葉を共有させていただき改善する心積もりでございます。

賀茂川荘 津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!思い立ったら賀茂川荘で癒しの温泉旅<旬彩会席★安芸>
【【和洋室・庭園側】落ち着いた雰囲気の和モダンなお部屋】

くらじん。さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2023年08月29日 01:50:54

令和五年六月二十九日に宿泊しました。
予めGoogleマップ等で場所の確認、途中までは道路の確認はできるが、宿の玄関や駐車場がどこなのか事前に確認できず。迷いながらも何とか玄関と思しき場所に到着したが、玄関からロビーに入っても出迎え等はなし。玄関は車寄せなどなく、雨が降ると雨ざらしで出迎えもないので濡れるのは必至ですね(苦笑)。玄関正面には階段があるため大きめの荷物や沢山の荷物をカートで運ぶ場合は、正面左側の急なカーブと勾配のスロープを使うことになり、ちょっと大変そう(汗)玄関から駐車場までが分かり難くて遠く、徒歩で戻るのに3分程かかった。
フロントロビーは広々として開放感があり、夜は篝火(ガス?)が焚かれて良い雰囲気です。
ウェルカムドリンクにビールやサイダーなどが選べて部屋に持ち込めて、フロント横のコーヒーが美味しかった。
フロントから部屋までは随分と距離があり部屋から見える庭園?は鬱蒼として、見晴らしはお世辞にも良いとは言えない。和洋室の畳部屋は清掃が行き届いておらず、エアコンの結露した水が畳を汚していた。当然部屋から食事会場にも大浴場にも遠い。
目当ての日本庭園は荒廃しHPとは別物で、茶室も崩れかけたあばら家の様で使えるのか訝しい。
いろり山荘もホームページの写真よりも廃屋の様相で鄙びた山荘を感じられなかった。
能楽堂は手前の広場に鉄骨の屋根が付き、舞台は埃だらけで枯れ葉が散乱し、やはりHPとは乖離しており、とても神聖な能舞台とは思えない、見ていて悲しい気持ちになった。
能舞台が見える場所に今は使われなくなった食堂があり活用されないのは勿体無いと思ったが、外の景色があれでは使わない方が無難なのかもしれない。
大浴場はチェックイン当日と翌日が男女入れ替わり制、当日の男湯は洗い場の照明が切れて薄暗く不気味で勝手がよくない。露天風呂は狭くて空しか見えない信楽焼の浴槽で、長い浴槽は踏板が壊れていた。
夕食はドリンクの選択で担当の方が良い提案をしてくれたが、他の方はホスピタリティが足りてなく、夕食のお品書きも一部変更になっていたが尋ねるまで言い忘れていた、水はセルフで注がなければならない。しかし夕食は総じて美味しく頂きました。
朝食は大声で呼ばなければ来てくれません、呼び鈴等があると助かると思います。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年09月04日 19:39:06

このたびは湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在を楽しみにご来館されたにもかかわらずご期待に副うおもてなしが準備できておらず、誠に申し訳けございませんでした。

細部にわたりいただいた貴重なご意見を全従業員と共有いたし、今後ご利用いただけます全てのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めさせていただきます。
スタッフはもちろん施設全体でお客様をお迎えしなければなりません。
モダンな箇所も修繕を重ねて参る所存でございます。
また当館スタッフへもご不満の残るご滞在となり、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳けございませんでした。

お迎えする姿勢を今一度、見直し「また来たい」とおっしゃっていただけますよう努力して参ります。

賀茂川荘 支配人 津川

【春夏旅セール】<朝夕付>【お料理重視の方必見】当館最上級のお料理が本プラン限定でお得に!◎帝コース
【【和洋室・庭園側】落ち着いた雰囲気の和モダンなお部屋】

投稿者さん 2023年08月19日 13:22:21

両親の卒寿、傘寿のお祝いを、と思い伺いました。
予約確認を入れて頂いた際も確認させて頂いてたのですが、残念ながら
「おめでとうございます」とお声掛けして頂く事もありませんでした。
こんなに、お祝い感を出して頂けない宿は初めてでした。

ロビーでの寛げる雰囲気等、建屋に良く手を入れられているのですが、
人のおもてなし感を全く感じない、本当に残念な、また勿体ない宿でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年08月20日 09:53:23

大事なお祝いの席に当館をご指名いただいておりましたが、私どもの配慮が欠けておりました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳けございませんでした。ご指摘いただいたお言葉は全スタッフで共有させていただきました。
今一度、おもてなしの気持ちを再認識いたし今後に活かすことをお約束させていただきます。

大変申し訳けございませんでした。

賀茂川荘 支配人 津川

【郷土料理を堪能】東広島のご当地グルメ「美酒鍋」を味わう<郷土会席▼竹取>
【【和洋室・庭園側】女性に嬉しいシャワーブース付き】