湯坂温泉郷 賀茂川荘 クチコミ・感想・情報

湯坂温泉郷 賀茂川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 18:14:40

お料理、お風呂、お部屋の綺麗さ、サービスドリンクに関しては満足しております。
マイナス点は、
・夕食時、隣の席には説明があったが、こちらには説明がなく、いつ食べるタイミングなのか、どんな料理なのか分からなかった
・廊下の音が響きやすい
・共用トイレの水道をひねったらカメムシが出てきた
以上3点です。
特に夕食に関しては、隣の人との説明の差がありすぎてもやもやしました。今後ちゃんと説明していただけると嬉しいです。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2024年02月20日 12:10:25

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食時のご説明が不足していたこと、公共トイレのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後もこのような事が無いよう、清掃スタッフ、レストランスタッフを含め全スタッフに共有し改善へと参る所存です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
ご丁寧にご投稿ありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【初夢SALE】10%オフ!お日にち限定プランで気軽に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>
【【洋室ツイン・庭園側】ベッドはこだわりのマットレスを使用】

投稿者さん 2024年01月09日 19:19:03

1月6日に主人の誕生日祝いで宿泊しました。夕食時にシャンパンをサービスしていただいて、主人も喜んでいました。ありがとうございました。
3連休の初日だったのもあるとは思いますが、全体的にみて、料金が高いと思いました。料理もグレードアッププランでしたが、すごくよいという感じはありませんでした。一番気になったのは、トイレの狭さでした。押して扉を開き、スリッパを履いて扉を閉めてから向きを変えてトイレに座るようになっており、とても不便でした。
宿泊施設的には料金の割にはあまり満足のいくところではなかったように思います。温泉はよかったので、また行くとしたら、日帰り入浴でいいかなと思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2024年01月13日 13:33:24

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘にご来館いただき誠に有難うございます。
客室のトイレにてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、使いやすい、やりやすくなったと言って頂けるよう改善させていただきます。
ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【楽天限定】口コミ投稿でポイント20%付与&夕食無料アップグレード!1日1室限定<特選会席■月花>
【【和室・庭園側】心安らぐ畳のお部屋】

ヤマA1さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

ヤマA1さん [60代/男性] 2024年01月06日 02:00:11

1月3,4日で高齢の両親を連れて宿泊しましたが、ロビーはきれいにしていて、日本酒、コーヒー、紅白のお餅等のサービスもあり、良かったと思います。風呂、食事、スタッフの対応もまずまずでのんびりと過ごさせて頂きました。
ただ、玄関は簡素(玄関前が狭く車が停めにくい)で、庭園も部屋から見ると草や松の枯れ木が残り手入れをあまりしていない感じで、部屋は広めで庭も大きな石を使って造りはしっかりしているのにもったいないと両親も話していました。あと、ビアノが置いてあり弾いている人もいましたが、調律をしていなくて音が外れていたのは少し残念でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2024年01月06日 13:46:46

このたびは湯坂温泉 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。
地酒サービスや正月のみご用意してます紅白のお餅、コーヒー、お食事などお愉しみいただいたご様子で大変うれしく思います。
また当館スタッフに対しお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら当館の庭が手入れが届いていないことご指摘いただきありがとうございます。
大変申し訳けございませんでした。
いただいたご意見は今後の課題にし、庭師さんを含め全従業員に共有し改善へと取り組んでいきます。
またのご利用お待ちしております。

賀茂川荘 兼本

【楽天月末セール】10%オフ!グループ旅に☆広々和洋室がお得<郷土会席▼竹取>
【【和洋室・庭園側】女性に嬉しいシャワーブース付き】

nao19650413さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

nao19650413さん [50代/男性] 2024年01月05日 21:33:36

とても良い部屋をあてていただきました。露天風呂に陶器風呂があったのですが、1日目に浴場は釜が小さすぎました。体育座りのような格好でしか入れません。翌日の入れ替わりの露天の陶器はよかったです。しかし、温泉目当ての宿泊にはなりえません。食事はとっていません。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2024年01月06日 13:40:59

しかしながら当館の露天風呂が小さいとご不便をおかけしてお詫び申し上げます。
申し訳けございませんでした。
いただいたご意見は今後の課題にさせていただきます。
お帰り間もないご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

賀茂川荘 兼本

【食事なし】チェックイン22時まで/天然温泉を満喫<素泊まり>
【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2023年11月18日 11:03:04

2023年11月13日に宿泊しました。
ロビーからの庭の眺めが風情があり良かったです。
お風呂は広くてゆっくりとつかることができました。
部屋のトイレが常に排水溝の匂いが逆流しているのか改善してもらいたいと思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年12月01日 14:02:28

この度は賀茂川荘のご利用をいただき誠にありがとうございます。
ロビーの大きな窓からの眺めは「まるで絵画のようだ」と多くのお客様にご好評をいただいております。

春の枝垂桜、新緑の緑、秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の表情を見せる庭園。
また違うシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

お部屋の設備についてご不快な思いをさせてしまいまして、心苦しく思っております。
皆様が快適に過ごしていただけるよう改善いたします。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上により一層努めて参ります。

この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【直前割】10%オフ☆直前でもお得に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>
【【和洋室・庭園側】落ち着いた雰囲気の和モダンなお部屋】

yone0187さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

yone0187さん [60代/男性] 2023年11月17日 18:18:32

広島旅行の際4人で利用させて頂きました。
ロビーは新しく、庭も手入れされ綺麗でした。
通された和洋室は広さも十分で大容量の冷蔵庫もあり快適に過ごさせて頂きました。
食事は朝食のみおいしくいただきましたが、もう少し品数があればとかんじたところです。
温泉は川のような岩風呂や一人用の露天など意図がいまいちわからないところがありました。
とはいえ快適に過ごさせて頂きありがとうございました。
ちなみにロビー設置の24時間コーヒーはグッド!

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年11月30日 21:54:24

yone0187 様

朝食の品数につきましては厨房スタッフとミーティングを行い魅力ある献立提供ができるように精進して参ります。

ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【朝食無料】お日にち限定プラン/賀茂川荘自慢の朝食ブッフェでエネルギッシュな朝を<朝食付き>
【【和洋室・庭園側】落ち着いた雰囲気の和モダンなお部屋】

7805さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

7805さん [30代/男性] 2023年10月11日 12:27:58

今回は後期高齢の祖父母と宿泊しましたが、風呂に腰高の椅子が無かった為、低評価とさせていただきました。ただ、年寄り以外が利用する分には特段不便な点は無いです。部屋自体はとても綺麗で良かったです。あとサービスの点では夕食の際、対応の悪いスタッフが1名居た為、低評価ですが、その他のスタッフはとても良い対応でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年10月23日 10:08:44

7805様

ご滞在中はご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉は、一部スタッフへの再教育と共に全スタッフで共有いたし今後の課題とさせていただきます事をお約束いたします。
お帰り間もないご感想、誠にありがとうございました。

賀茂川荘 兼本

【楽天月末セール】期間限定価格のお得なプラン!直前でもお得に温泉旅行へ<郷土会席▼竹取>
【【お部屋おまかせ】どのお部屋になるかは当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2023年09月18日 16:44:28

大変良い温泉の湯でした。
身体の不調もあり、癒やしを求め予約しました。料理も普通に満足、部屋に関してはコスパ重視で訳あり眺望無しでしたが、昭和レトロのツインの部屋でゆっくりすることができました。
24時間コーヒー等が無料でよかったです。
また伺いたいなと思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年09月22日 08:28:28

このたびは湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしになられたご様子で大変うれしく思います。今後もすべてのお客様にご満足いただけますよう準備を重ねて参る所存でございます。お帰り間もないご感想、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

賀茂川荘 兼本

【郷土料理を堪能】東広島のご当地グルメ「美酒鍋」を味わう<郷土会席▼竹取>

投稿者さん 2023年07月27日 18:59:18

バックヤードが見えすぎ

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年07月28日 13:35:33

この度は湯坂温泉 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。今回の滞在時はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳けございませんでした。いただきましたお言葉は、スタッフ全員で共有いたし今後の課題とさせていただきます。

賀茂川荘 支配人 津川

【朝食無料】お日にち限定プラン/賀茂川荘特製松花堂弁当でエネルギッシュな朝を<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月26日 15:38:00

少し古びたお部屋でしたが温泉が最高でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年07月26日 16:20:44

またお帰り間もないご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。全スタッフで共有させていただき今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

賀茂川荘 支配人 津川

【朝食のみ】こだわりの白米が引き立つ特製松花堂弁当/天然温泉でリフレッシュ<朝食付き>

かんちゃん8348さんの 湯坂温泉郷 賀茂川荘 のクチコミ

かんちゃん8348さん [50代/女性] 2023年06月20日 01:57:55

お庭は、昼間も夜も素敵で、散策したり、眺めては癒やされました。

ただ、和室のお部屋のエアコンから、定期的にカチカチと音がするので、その音で夜中に何度も起こされました。

また、三つ折りのお布団が柔らかすぎて、身体が痛くなりました。

ただ、全体的にみて、コストパフォーマンスは良いと思いました。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年06月21日 10:41:46

このたびは湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋でご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
いただきましたお言葉は全社員で共有し至急対応させていただく所存でございます。

お帰り間もないご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
賀茂川荘 白髪

【【和室・庭園側】心安らぐ畳のお部屋】

投稿者さん 2023年06月06日 14:27:46

亡き父が、生前にホテルの改装に関わったため利用してみたいと思いました。

増築や部分改装を繰り返しつつ、古い建物もそのまま利用されている様子で、場所によっては独特の「におい」が気になりました。
フロント⇔部屋⇔大浴場まで、エレベーターの乗換えがありかなり距離もあります。

又、夕方の女性風呂(入替制なので朝は男性風呂)の天井に、かなり広範囲で黒カビがビッチリ発生している箇所がありました。天井の水滴も大量。(電気系統の故障?)
黒カビ天井に溜まった水滴が、落下して身体に当たるのはとても不衛生だと思います。
両方の脱衣所の天井の空調の吹出し口にもたくさんホコリが溜まっており、空調の効き目も悪かったです。
露天風呂に置いてある、すべて枯れ果て元は何の植物だったか分からない植木鉢も残念でした。
露天から見える景色にも季節に見合った植物等の手を入れて欲しいと感じました。
ラドン温泉は気持ち良かったが故に、余計 温泉を取囲む環境が残念でした。

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年06月09日 19:59:34

この度は湯坂温泉賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋、大浴場につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。

ご指摘いただいた箇所は改善の方向に全力で取り組む所存でございます。

また、ご指摘を真摯に受け止め、より良い環境造りを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

賀茂川荘 支配人 津川

<朝夕付>【ご当地グルメを堪能】東広島のご当地メニュー【美酒鍋】を満喫♪基本会席▼竹取コース
【【ファミリールーム・庭園側】最上階にある広々とした空間】

投稿者さん 2023年05月29日 22:49:57

部屋おまかせプランで宿泊しました。
ツインの部屋で思ったより良かったけど換気扇の音が気になり、エアコンの効きが悪く風呂上がりは暑かった
お風呂は全体的に古く、露天風呂は写真で見るのと違い残念でした
庭園の雰囲気は良かったです

湯坂温泉郷 賀茂川荘 2023年05月30日 08:20:54

お部屋での空調不具合、大変申し訳けございませんでした。いただきましたお言葉は該当スタッフへの指導を含め、改善を図って参ります。
お帰り間もない中、ご投稿誠にありがとうございました。