海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ミィ ベンクーレン(HOTEL MI BENCOOLEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ミィ ベンクーレンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 20:55:39

地下鉄駅からすぐで立地もよくキレイめなホテルでしたが、やはり2人宿泊には狭すぎでした。

予約時のプランでは「無料の部屋のアップグレード」付きでしたが、特にそれはなかったようです。満室等の事情があったのかもしれませんが、説明があってもよかったかなと思いました。

もう一点残念だったのは、事前にホテルに希望、質問のメールを2度送ったのですが返信が無かったことです。
他の方も同じことを言われていたので、返信はしない方針なのかもしれません。

チェックインの際のフロントスタッフは感じのよい方でした。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】便利なエコノミーホテル
【スーペリアツイン - Superior Twin(14平米)】

Zephrus24さんの ホテル ミィ ベンクーレン のクチコミ

Zephrus24さん [60代/男性] 2024年03月01日 15:17:03

2010~2014の5年間、シンガポール駐在経験あり。今回、残してあった銀行口座を閉鎖するため、ほぼ10年ぶりに訪問。取引銀行支店があるオーチャードでホテルを探すととんでもない料金になるので、比較的リーズナブルな価格であったこちらを利用した。皆さんのコメントでは、隣の部屋の物音が聞こえるとか、シャワー室の水で洗面エリアの床が濡れる等あったが、それらは間違いではない。但し、それはシンガポールに慣れていない人のコメント、嫌ならお金を出してもっといいホテルに泊まればよい。シンガポールは金持ちを優遇する国家、お金さえあれば快適に過ごせる場所。それから高いと思うのは、日本円が安いだけ、昔は1SGD=65~75円だったものが、今は110円、通貨安誘導は二流国家の対応、残念ながら日本は二等国に成り下がっている。シンガポールは昔から一貫して強い通貨政策をとってきた。コメントの中に元駐在員の方のものがあったが、それは適切なものだった。隣の部屋の物音はよく聞こえたが、幸い騒ぎ立てる宿泊客はいなかった。シャワー室からの水も、足ふきマットで防げた。ほかのホテルのコメントにあるような屋内の変な臭いもなく、行き届いているとは言えないかもしれないが、部屋や廊下は清潔に保たれており、何も問題はなかった。これで空港から乗換が必要だがMRTの駅からすぐ、また前の道も幹線道路ではなく比較的静か、乗りこなすのは大変難しいが、バス停も近くにたくさんあるこの場所は非常に恵まれた立地だと思う。今回は一切タクシーは使わなかったが問題なし。余談になるが、エアコンのない外のホーカーでの食事が6~7SGD、エアコンのある屋内のホーカーで9~10SGD、現在の為替では残念ながらお得感は全くなくなってしまった。いろいろなローカル・インターナショナルフードがあるのに残念。

【スタンダード】お得な素泊まりプラン!MRTベンクーレン駅の目の前!
【スーペリアダブル - Superior Double (14平米)】

浄妙さんの ホテル ミィ ベンクーレン のクチコミ

浄妙さん [30代/男性] 2024年01月06日 18:25:33

MRTダウンタウンライン ベンクレーン駅を降りてすぐだったので、楽でした。受付の方も親切にご対応くださいました。
立地面とサービス面では特に不満はございませんが、内装に関して、シャワールームの排水口が小さかったこと、扉が密閉されず水が洗面所まで侵入すること、ヘアドライヤーがデスクの引き出しの中に入っていて、しかもコードが中で電源に接続されている為、使いづらかった事がマイナス点でした。また、朝食をとるためのレストランが1階にあると利用案内書には書いてありましたが、実際は一旦ホテル外に出て道路向かいのグループホテルのレストランに行かなければならない為、結局受付の方に聞かなければ見つけられないのが少し不満でした(利用料金はその場で支払います)。繰り返しますが、受付の方は大変ご親切であったので、そこは感謝しております。
次にシンガポールに行くことがあればまた利用したいと思います。

【新春SALE】【素泊まり】便利なエコノミーホテル

投稿者さん 2023年06月22日 21:32:53

MRT駅から非常に近く便利です。又タクシースタンドもすぐホテル前にあります。但し時間によっては少し待ちます。しかしホテルの人に依頼すれば快く呼んでくれますので、問題ありません。
ホテルの部屋は広くはないがきれいだし問題ありません。エアコンはOK。お湯の出も特に問題ありません。照明もOK.残念なのはレストランが表に出て隣の建物になりますが、狭くて時間によっては待たなければなりません。また内容も今一つで一回行ってからは行くのを辞めました。

【スタンダード 】【朝食付】2017年オープン&MRTベンクーレン駅の目の前!

kazu19670222さんの ホテル ミィ ベンクーレン のクチコミ

kazu19670222さん [50代/男性] 2019年08月10日 10:50:50

出張で初めて利用しました。部屋は狭く感じましたが、施設は新しく、備え付けのスマホを滞在中使用できたのは良かったです。外出中にネットで調べ物したりする際、便利でした。会社のスマホはありましたが、通信料かからず。

【楽天限定 9月30まで ポイント10%】 【スタンダード 】【朝食付き】 2017年オープン
【スーペリアバルコニー - Superior Balcony(17平米)】

投稿者さん 2018年01月11日 17:45:22

出張で利用しました。
新しいDowntownライン(MRT)の出口からすぐ。Circleライン駅も近いです。
雨の場合、完全にぬれずにというのは無理でしたがそれでも近いです。
Downtownラインは、地下深く作られている為、地上入口から電車に乗るまで
5分ほどかかります。でも利用客は少ないので混雑する路線よりは断然いいです。
ホテル専用のタクシー乗降エリアは
無いので、近くの公共乗降スタンドを使う必要があります。
一通が多い地域でもあるのでホテルまでぐるりと回るかもしれません。
コンビニはセブンとチアーズが対面にあります。
部屋は新しいホテルだけあってキレイです。
エアコンの微調整がしっかり効いてくれるのはありがたいです。
ベッド周りの携帯などようの電源もあります。
ロビーもレセプションも小さい割に部屋数が結構多い為、チェックイン、チェックアウトは
時間によって混みます。例のごとく大陸の団体もいましたので注意が必要です。
ここのホテルのポイントは、MRT駅からの近さと、キレイ(新しい)、比較的安いことです。
あえていうなら高速道路や幹線道路からも離れているので騒音も少ないです。
リバーサイドで飲んで終電を逃して、タクシーがなかなかつかまらない場合、
最悪歩ける距離(2Kmほど)ですし。

【ベースレート】ポイント5%還元!素泊まり!楽天限定!朝9時優先アーリーチェックイン!